Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Посещение Центральной Японии - другая сторона Японии

  1. Изучение истории
  2. Конец эры
  3. Естественная красота
  4. Сердцебиение Японии

Был конец октября 1600 года…

Прохладный осенний рассвет ломился над армиями, которые собрались в одночасье в маленьком городке Секигахара. С запада остатки приверженцев Тойотоми Хидэёси собрались под знаменами военачальника. Исида Мицунари , На восток, Токугава Иэясу собирал свои силы в контрнаступлении. На этом опасном пересечении двух главных автомагистралей Японии (Токайдо и Накасендо) нельзя было избежать решающего конфликта, который назревал.

Семь часов спустя 30 000 или более воинов-самураев погибли. Это жестокое сражение позже будет рассматриваться как важный поворотный момент в истории Японии. В течение почти 200 лет, предшествовавших столкновению Секигахары, Япония находилась в состоянии постоянного гражданская война , В течение этого периода центры силы лежали на западе в Киото и Осаке. Когда битва подошла к концу, усталые силы Токугавы почти ничего не знали о том, что они только что открыли новую эру.

Что случилось потом, это история. Собрав свои силы, Токугава Иэясу начал укреплять молодой город Edo (современный день Токио) в то, что станет одним из самых больших городов в мире в то время. Сам уроженец Центральной Японии, Иэясу привез с собой культуру ремесленного труда региона и привил ее в свою новую столицу. После его создания Киото и Осака снизились в относительной власти. Центральные районы Японии, с другой стороны, взяли на себя роль оборонительных оплотов, если надоедливый запад когда-либо попытается снова подняться.

Изучение истории

Сегодня в Центральной Японии есть множество достопримечательностей для современных путешественников. Для начала, большая часть Накасендо, древнего шоссе, связывавшего Киото и Эдо, остается такой же, какой была. Как показано выше, на маршруте разбросано несколько великолепных почтовых городков, которые приняли на себя призыв сохранить свою историю. Благодаря этому, поход на Накасендо вероятно напомнит образ усталых путешественников, пробивающихся в Эдо сотни лет назад.

Рядом на берегу озера Бива вы найдете Замок Хиконэ , Эта неукротимая крепость представляет собой оборонительный мастер-класс, и оригинальные сооружения продолжают возвышаться над городом Хиконэ и сегодня. С вершины замка вы можете увидеть все окрестности, в том числе некоторые важные точки удушья, через которые должны пройти торговые пути. Когда вы исследуете замок Хиконэ, легко понять, почему никто никогда не набирался смелости бросить вызов Токугава после столкновения Секигахары.

В центральной Японии тоже много других интересных мест. В районах Гудзё Хатиман, Геро Сити, Хида-Такаяма и Канадзава вы найдете множество примеров прекрасно сохранившегося наследия. Все это возвращает «старую страну» к жизни так, как Токио просто не может этого сделать. Более того, вы также можете исследовать место битвы Sekigahara. Хотя теперь это всего лишь небольшой фермерский городок, ключевые места роковой битвы были четко обозначены английскими надписями.

В дополнение к своей истории, мастерство также имеет решающее значение для идентичности Центральной Японии. Когда мир упал нации, воинствующие самураи обратились к другим вариантам, чтобы развлечь себя. Это изменение привело к росту так называемой монозукури культуры Японии (нюанс, означающий «искусство создания товаров»). Здесь центральная Япония лидирует в этом, и ее молодые отрасли создали большую часть этики. Сегодня в регионе можно найти как традиционные, так и современные образцы монозукури.

Конец эры

В 1868 году царство сёгуната Токугава прекратилось. Письмо было на стене почти десять лет с тех пор, как коммодор Перри и его черные корабли появились на полуострове Идзу (который, кстати, также является частью Центральной Японии). Предназначенная в противном случае, чтобы стать колониальным Китаем 1800-х годов, Япония сплотилась за подставное лицо императора и свергла сёгунат Токугава. Это открыло Период Мэйдзи (1868–1912) и восстановление имперского суверенитета.

С самого начала новой эры Центральная Япония играла ведущую роль в формировании судьбы возрожденной Японии. На протяжении более 200 лет в регионе производились товары высочайшего качества. Основанная на этом наследии, Центральная Япония продолжила разжигать промышленную революцию в Японии и родила таких корпоративных гигантов, как Toyota, Honda, Yamaha и Mitsubishi. Сегодня многие из этих компаний составляют костяк региона. индустриальный туризм приветствуя посетителей на своих заводах.

Хотите еще больше? Ну, в городе Тоба, вы можете посетить дом Микимото Кокичи и увидеть знаменитый Ama Divers , Кроме того, в Ena City вы найдете впечатляющую плотину Ой. Это колоссальное чудо было создано в 1924 году командой американских инженеров. Даже сегодня, спустя почти 100 лет, Ой проклятый продолжает поставлять электроэнергию в Осаку и большую часть региона Кансай. Поговорим о чуде техники!

Естественная красота

Как и большая часть Японии, ядро ​​нации благословлено множеством прекрасных примеров потрясающих пейзажей. Например, немногие вещи могут соответствовать величию Горнолыжный маршрут Татеяма-Куробе на фото выше. Этот узкий путь, прославившийся своими высокими снежными стенами, является свидетельством способности человека преодолевать геологические препятствия и выживать даже в самых суровых условиях. В этом районе Японии выпадает так много снега каждый год, что он часто длится далеко в начале лета.

Конечно, Центральная Япония также является домом для самой известной иконы Японии, Mt. Fuji. Те, кто не знаком с географией Японии, часто ошибочно считают так называемую «застенчивую гору» простой однодневной поездкой из Токио. Это ошибка школьника! Mt. Фуджи - это 250-километровое приключение из столицы страны. Поэтому, даже если это просто взгляд издалека, не забудьте выделить более чем достаточно времени для достижения самой высокой вершины Японии!

Пока мы на тему Mt. Фудзи, знай, что область вокруг ее базы в префектуре Сидзуока является домом для некоторых из самых пышных листьев зеленого чая Японии. Сегодня регион славится как нация зеленый чай мекка , Более того, это даже то, что вы можете испытать во время своих путешествий. Представь, что ты видишь гору Пик Фудзи сквозь облака, когда он выбирает листья у основания горы. Теперь это момент для Instagram!

Сердцебиение Японии

Как путешественник в Японию, Токио и Киото, конечно, должны быть в вашем списке. Эти сказочные города, несомненно, являются историческими источниками богатого повествования в Японии. Тем не менее, если вы хотите понять уезд на более глубоком уровне, вы также должны изучить Центральную Японию. Было бы ужасно стыдно пройти весь путь сюда и испытать сердцебиение нации только из окна сверхскоростного пассажирского экспресса. Следовательно, как Donny Скорее всего, здесь можно сказать, добавьте немного аутентичности своим путешествиям, сойдя с проторенного пути с посещением Центральной Японии!

Хотите еще больше?
Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических