< >
1 2 3 4 5

«Пока мы играем музыку, забудь, что пациенты»

написанный Теклесом Ритой

Antal Seres of Saints, вероятно, знаком многим из нас из бывшего оркестра братьев, который в 2011 году участвовал в телевизионном шоу талантов. С тех пор ансамбль распался, но музыка остается неотъемлемой частью жизни Антала - как основатель Music for Cancer Children, он посещает больницы и помогает больным детям выздоравливать с силой музыки.

Как вы думаете, вы хотели помочь детям с раком?

В 2011 году, когда моя группа появилась на шоу талантов, мне было интересно, какой успех я смог бы использовать. Я думаю, что у исполнителя есть два пути: один построить себя и свое эго, а другой построить себя, но в то же время помочь другим раскрыть свой потенциал. На самом деле, я просто говорил, что хотел бы помочь больным детям, и я поделился этим желанием с Чиллой Омбоди, которая сейчас фундамент Президент. Это был долгий разговор, в котором говорилось, что для детей с раком Я хочу помочь с музыкой.

Это был долгий разговор, в котором говорилось, что   для детей с раком   Я хочу помочь с музыкой

Есть ли у вас личное участие с этим заболеванием?

Да, я потерял своего трехлетнего двоюродного брата много лет назад. Но то, что действительно было продумано позже, было событием для больного раком или раненого ребенка. Приложение. Ко мне пришел 4-летний мальчик, потому что ему очень понравилась его гитара, и он хотел ее поймать. Я протянул ему руку, покраснел, и между нами за несколько мгновений сложились интенсивные отношения, которые фактически вывели ядро ​​мысли из основы. Конечно, это также означает, что я обучаю студентов-гитаристов легкой музыке 20-летним студентам, и я могу непрерывно видеть, что музыка может очень помочь. У меня был пациент с паникой, который происходил из усеченной семьи или был просто разведенным родителем. Так что это не было полностью неизвестно для меня, но я не имел дело с больными раком раньше.

Так что это не было полностью неизвестно для меня, но я не имел дело с больными раком раньше

Не могли бы вы рассказать мне о начале? Как прошла первая работа?

Когда идея родилась, мы отправились в Чиллу с детской химией, где Каталин Бартык, начальник отдела, получила главного врача. Я сказал ему, что у меня есть музыкальный инструмент, но у меня действительно нет плана. Я бы пошел к детям, поиграть с ними, и если мы сможем улыбаться с их лицами, то это того стоит. Главный врач сказал, что у нее открытая онкология, мы можем начать сеансы в любое время. Впервые Csilla, как президент фонда, пошел к родителям, рассказал нам, кто мы и что мы хотели. Потом я пришел, и ребенок сразу узнал его. Я начал играть музыку для него, это не было заранее запланировано. После первых нескольких занятий я почувствовал, что этих детей нужно научить играть на гитаре, и это может дать им новую жизненную цель. Мы также посетили Детскую больницу на улице Мадараша в Будапеште, где главу отделения также встретили с большой любовью. Был первый ребенок, с которым я имел дело с 15-летним спортсменом. Он находился в тяжелом состоянии в отделении интенсивной терапии, его приходилось несколько раз восстанавливать. Для нас это был очень позитивный опыт, у нас тоже было общее занятие, и тогда мы решили перевести его в организационную форму. Итак, в ноябре 2011 года мы создали Фонд «Музыка для детей от рака» ,

Страшно видеть ребенка больным, болезненным. Вы можете тренироваться вообще для этого?

Когда мы потеряли мальчика-спортсмена Кристофа в клинике на улице Мадараша, мне нужен был там перерыв. Мне было трудно носить его духовно. Перед тем как он умер, я вошел в нее и попросил сыграть 5 песен, которые мы выучили вместе. Он впал в кому на несколько часов и ушел через 3 дня. Похоже, по сей день это новый опыт, но это произошло очень давно. Видеть, как родители прощаются со своим ребенком ... Это очень шокирует. Но я думаю, что мы должны были жить с Чиллом, чтобы иметь возможность делать это справедливо в долгосрочной перспективе. Детей, больных раком, редко посещают фонды и разные терапевты, потому что они терпеть не могут. Иногда ужасно видеть влияние химиотерапии на маленьких детей, но они также нуждаются в этих работах точно так же. У ученика моего маленького мальчика на голове висел тюрбан, который постоянно был растянут, а во рту у него было много затухшего после. Я остановился там на мгновение. Затем он спросил меня, почему я не собираюсь присоединиться к нему. Теперь не было никаких вопросов, мне нужно было идти. Я сел рядом с ним и, пока мы играли, он забыл всю свою боль. Это самая замечательная вещь в целом.

Это самая замечательная вещь в целом

Как происходит занятие?

Я просто иду к ребенку в первый момент, чтобы стать учителем музыки. Им не должно быть жалко обращаться к ним, они должны быть вне этого состояния. Мы не только поем, но и даем полный мини-концерт, потому что главное - забыть, что они больны. Сегодня у нас есть волонтеры, которых я немного поначалу держал. Я не мог представить, что они будут делать ту же интенсивность, сердце и душу, как я. Здесь, в первую минуту, вы должны поразить ребенка, а также протянуть руку, чтобы сказать, что я тоже хочу играть на гитаре . Чтобы попасть сюда, нужно построить с ними очень интенсивные отношения. Фактически, первая сессия показывает, будет ли кто-то лечить больных раком. К сожалению, не каждый может сделать это. Мы также поняли, что люди на сцене должны быть добровольцами. Когда Полевой Миси пошел в онкологию Сегеда и спел детей, у него хватило сил немедленно привлечь внимание детей. Он умел обращаться с публикой. добровольный Вы также можете очаровывать своих детей, когда смотрите на них как на аудиторию, поэтому мы также даем им возможность развить эту способность.

Сколько вы общаетесь с исцеленными и исцеленными детьми?

Очень туго Я встречаюсь со многими людьми по поводу совместных акций и лагерей, но они также приезжают ко мне в Сентеш. В противном случае действия не должны восприниматься как пение детских песен как школьное представление. Мы привыкли готовиться играть известные венгерские песни, такие как Beya Palya или Magna Cum Lauda. В студии устроена музыкальная база, мы вместе пробуем и занимаемся серьезной постановкой на сцене. Когда-то давным-давно оркестр «Омега» также был концертом в церкви в Св. Кроме того, у нас часто бывают совместные действия с Адриенн Секерес, в прошлом году, например, на концерте Arena, мы пели песню Аллилуйя с моими учениками и исцеленными детьми, а 20 ноября у нас будет совместный концерт в театре Эркель.

Какие у вас планы на будущее с Фондом?

Планируется создать музыкальную комнату в детской больнице им. Хейма Пала, которую возглавлял главный врач отделения. Он предположил, что амбулаторные пациенты смогут обмануть себя, и, по крайней мере, стационарные пациенты выйдут из своей комнаты. Конечно, я с трудом могу себе представить, что любой, кто больше не подключен к больнице, был бы рад вернуться туда, где он страдал ... Поэтому конечной целью является создание музыкального дома независимо от больницы, где профессиональные музыканты будут проводить курсы исцеления и исцеления детей. Сейчас мы ищем место. Кроме того, мы также собираемся в гимназии, чтобы рассказать о работе Фонда, направленной на то, чтобы молодежь не боялась этой вещи, рака. Когда ребенок попадает в больницу, его не посещают одноклассники и друзья, потому что они не знают, как к нему подойти, что ему сказать. Мы хотим сделать это с лекциями.

Тема более подробно рассматривается в Ridik Талант просит небес ! В студии Антал Серес, Балинт Вадаси, Криштиан Глончи и наш разговор с сюрпризом.

Вчерашняя трансляция по этой ссылке видеть.

Как прошла первая работа?