Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Поймите RankBrain SEO, чтобы улучшить ваши поисковые рейтинги

  1. Потребность в RankBrain
  2. Насколько эффективен RankBrain?
  3. Как оптимизировать ваш сайт для RankBrain
  4. 1. Создайте репутацию вашего сайта
  5. 2. Оптимизируйте для ключевых слов среднего хвоста
  6. 3. Создайте контент, который адресован намерениям пользователя.
  7. 4. Увеличьте рейтинг кликов
  8. Последние мысли

26 октября 2015 года Google сделал очень интересное объявление, которое штурмом взяло мир SEO. Они дают людям большой секрет - что они используют искусственный интеллект улучшить свои результаты поиска.

Что поразило (даже встревожило) всех, тем более, что Google объявил RankBrain как один из трех самых важных факторов ранжирования. Теперь вы, должно быть, задаетесь вопросом, каковы два других?

В марте 2016 года старший стратег Google в области качества поиска подтвердил что два других - это контент и ссылки. Он также подтвердил, что не существует какого-либо конкретного порядка важности, назначенного трем основным критериям.

HANDPICKED СВЯЗАННОЕ СОДЕРЖАНИЕ:

Но вернемся к Google RankBrain. Этот алгоритм машинного обучения рекламировался как переломный момент в результатах поиска Google. Почему именно?

Ну, для начала, RankBrain побил человеческих экспертов компании при выборе страниц во внутренних тестах.

Конечно, теперь вы знаете, что это не было увлечением. Нравится вам это или нет, но Google RankBrain здесь, чтобы оставаться и предоставлять пользователям более релевантные и значимые результаты поиска.

Давайте посмотрим, как работает RankBrain, и как вам нужно оптимизировать ваш контент для этого алгоритма.

Потребность в RankBrain

Каждый день, Google получает около 15% поисковых запросов, которые являются совершенно новыми. Поисковые запросы он никогда раньше не видел.

Теперь 15% могут не выглядеть большими числами. Тем не менее, Google получает около 3 миллиарда поисковых запросов каждый день в различных формах, таких как - голосовой поиск, веб-поиск или поиск изображений.

Таким образом, 15% из 3 миллиардов составляет около полумиллиарда поисковых запросов. Это значительное число для всех.

И у Google нет исторических данных об этих запросах. Какие страницы могут подходить для таких запросов? Как определить свой рейтинг?

У Google нет возможности узнать. Таким образом, до появления RankBrain Google должен был сделать предположение о том, какими могут быть наиболее релевантные результаты.

Как вы можете себе представить, это не было оптимальным решением. Лучшее предположение Google может быть недостаточно для пользователей.

HANDPICKED СВЯЗАННОЕ СОДЕРЖАНИЕ:

Чтобы решить эту проблему, RankBrain вошел в картину. RankBrain пытается понять ваш запрос, как человек. Он разбивает запрос на набор «векторов слов», которые он затем использует, чтобы понять, что означает запрос.

Google использует это понимание, чтобы вернуть более релевантные результаты. Отличительной особенностью RankBrain является то, что он не просто улучшает результаты текущего запроса. Со временем и с появлением новых запросов RankBrain продолжает улучшать результаты поиска и для других новых запросов.

Насколько эффективен RankBrain?

Позвольте мне объяснить это на простом примере. Предположим, вам понравилась определенная песня в фильме, который вы смотрели, и теперь вы хотите ее скачать. Но вы понятия не имеете, как это называется. Таким образом, вы ищете с помощью этого запроса: «которая была первой песней в замороженном».

Теперь это довольно неоднозначно, верно? Но вот что вы увидите.

Изображение через Google

Тем не менее, Google все еще может вернуть результаты для первой песни в фильме «Замороженные» со ссылками на различные видео YouTube. Это потому, что Google способен понять, что вы имеете в виду «замороженный» фильм, а не как прилагательное.

Именно так умный RankBrain сделал Google. Он может соединить точки, чтобы дать вам соответствующие результаты поиска. RankBrain может понять, что вы хотите, даже если ваш поисковый запрос не является конкретным.

RankBrain может автоматизировать множество ручных тестов и настроить алгоритм поиска Google. Это делает весь процесс улучшения алгоритма поиска более быстрым и эффективным.

Когда Google проверил RankBrain против своих старших специалистов по поиску, RankBrain имел 80% успеха в отличие от людей на 70%. Это дает вам представление о том, насколько эффективен RankBrain.

Итак, как все это влияет на рейтинг вашего сайта? Давайте посмотрим, как RankBrain может вам помочь.

HANDPICKED СВЯЗАННОЕ СОДЕРЖАНИЕ:

Как оптимизировать ваш сайт для RankBrain

Если вы хотите получить хороший рейтинг в поиске Google, вам нужно оптимизировать свой сайт и контент для RankBrain. В отсутствие этих методов ваш веб-сайт может быстро потерять актуальность, и вы заметите снижение количества переходов по ссылкам.

Насколько велика разница о чем мы говорим?

Если рейтинг кликов на сайте уменьшается, объем пользовательских данных для сайта уменьшается. Когда это происходит, RankBrain имеет меньше точек данных, чтобы судить о его релевантности.

Это означает, что ваш сайт не будет отображаться в топ-результатах. Со временем ваша видимость будет значительно снижена.

Как быстро это может произойти? Быстрее, чем ты думаешь. Когда доверие Google к RankBrain возрастет, вы скоро увидите, что ваша старая тактика SEO больше не приносит плодов.

Итак, как вы можете оптимизировать свой сайт и контент для RankBrain? Вот несколько верных способов заставить RankBrain работать в вашу пользу.

1. Создайте репутацию вашего сайта

Потратьте некоторое время, чтобы понять, что ваша аудитория любит читать. На какой тип контента они проводят больше времени?

Например, если вашей целевой аудиторией являются новые мамы, их, скорее всего, заинтересуют темы, связанные с младенцами или малышами. Поймите, что нравится вашей аудитории, и создавайте больше контента на такие темы.

Однако создания контента недостаточно. Чтобы построить репутацию вашего сайта, вам нужно работать над получением качественных обратных ссылок. Вы можете размещать гостевые посты на авторитетных веб-сайтах с похожей целевой аудиторией. Это может дать вам больше трафика, а также лучшую видимость.

Попробуйте создать интересный контент. Не стесняйтесь вставлять видео, изображения, картинки или любой другой медиа-контент. Это может помочь вам увеличить вовлеченность, которая поможет построить вашу репутацию.

Чем больше времени пользователь проводит на вашем веб-сайте, тем более релевантным он выглядит для RankBrain. Вы также должны поделиться своим контентом в социальных сетях, чтобы привлечь внимание.

HANDPICKED СВЯЗАННОЕ СОДЕРЖАНИЕ:

2. Оптимизируйте для ключевых слов среднего хвоста

Как работает RankBrain, длинные ключевые слова, скорее всего, скоро станут историей. Ранее Google использовал для получения результатов на основе точных ключевых слов. Таким образом, вы получите разные результаты для «лучших колонок для компьютера» и «лучших колонок для компьютера».

Однако RankBrain понимает, что оба этих поисковых запроса означают одно и то же. Так что это дает те же результаты поиска.

Лучший способ оптимизировать RankBrain - оптимизировать для средний хвост ключевые слова , Оптимизация ключевых слов со средним хвостом обеспечивает автоматическую оптимизацию ключевых слов с длинным хвостом в RankBrain.

Это также требует от вас создания более качественного контента. Это позволяет оптимизировать его для ключевых слов со средним хвостом.

3. Создайте контент, который адресован намерениям пользователя.

RankBrain снова фокусируется на контенте. Если у вас есть хороший контент, вы можете легко оптимизировать свой сайт.

Если содержание плохое, рейтинг кликов (CTR) снизится. Читатели не вернутся на ваш сайт, и это приведет к снижению рейтинга в RankBrain.

Может показаться, что RankBrain усложняет веб-сайтам получение лучшего рейтинга. Но есть серебряная подкладка к этому.

Вам не нужно слишком фокусироваться на поиске релевантных ключевых слов. Если вы пишете статью о десертах, RankBrain подберет «десерты» и связанные с ними термины в качестве ключевых слов. Таким образом, такие слова, как «сладости» и «сладкое блюдо» также будут рассматриваться в качестве ключевых слов.

С RankBrain ваша статья может получить рейтинг по запросам, связанным как с десертами, так и со сладкими блюдами. Так что плотность ключевых слов больше не должна быть в вашем фокусе.

Вы должны сосредоточиться больше на решении намерений пользователя через ваш контент. Это потому, что качественный контент - это все, что важно для читателей. Качественный контент, ориентированный на пользователя, принесет более высокий рейтинг кликов.

Поскольку RankBrain улучшает качество результатов поиска, он также собирает информацию об удовлетворенности пользователей.

Например, кто-то нажимает на результат № 1 для запроса, но не находит его полезным. Затем они нажимают на следующий результат в поисковой выдаче. И они продолжают это делать, пока не найдут то, что ищут. Когда они находят то, что хотят, они остаются на этой странице дольше. И это признак удовлетворения.

HANDPICKED СВЯЗАННОЕ СОДЕРЖАНИЕ:

В результате, эти результаты к началу могут заметить падение их рейтинга. Также тот, кто смог удовлетворить намерения пользователя, получает повышение рейтинга.

Поэтому важно сделать ваш контент информативным, привлекательным и полезным. Постарайтесь выбрать темы, которые могут заинтересовать вашу целевую аудиторию, и напишите больше полезного контента, который отвечает на все возможные вопросы по этой теме.

Изображение через Backlinko

4. Увеличьте рейтинг кликов

Алгоритм оценки качества Google оценивает ваш сайт на основе ваших ключевых слов и качества контента. Рейтинг кликов - важная часть алгоритма оценки качества.

Это дает представление об общем пользовательском опыте сайта. Чем выше рейтинг кликов, тем лучше для вашего сайта.

Поскольку RankBrain учится на человеческих решениях, вам нужно убедиться, что пользователи нажимают на ваши ссылки. Более высокий рейтинг кликов имеет решающее значение для успеха вашей стратегии SEO RankBrain.

Отличный способ повысить рейтинг кликов - убедиться, что ваш контент хорошо написан. Вы также должны оптимизировать свой целевые страницы увеличить ваш CTR.

Википедия имеет высокий рейтинг кликов, авторитет и отличную репутацию. И так, это занимает более высокое место в результатах поиска Google. Википедия опережает действительно большое количество сайтов. Это происходит потому, что контент сайта актуален, интересен, и люди возвращаются к нему.

Последние мысли

Если вы хотите оптимизировать Google RankBrain, вы должны сосредоточиться на всех вышеупомянутых шагах. Вам нужно создать привлекательный контент и оптимизировать его для ключевых слов среднего уровня. И вам нужно использовать методы, чтобы увеличить ваш CTR. Все это приведет к лучшей репутации вашего сайта.

RankBrain влияет на то, как Google возвращает результаты поиска каждый день. Это делает ваши рейтинги, полученные с помощью старых методов SEO, действительно уязвимыми.

HANDPICKED СВЯЗАННОЕ СОДЕРЖАНИЕ:

И RankBrain сделал поиск более ориентированным на пользователя, и это полезно во многих отношениях. Так что сосредоточьтесь на контенте и вовлекайте свою аудиторию. В противном случае, рано или поздно, вы можете заблудиться.

Знаете ли вы какие-либо другие способы влияния RankBrain на SEO? Дайте мне знать о них в разделе комментариев ниже.

Первоначально опубликовано на Shanebarker.com ,

Теперь вы, должно быть, задаетесь вопросом, каковы два других?
Почему именно?
Какие страницы могут подходить для таких запросов?
Как определить свой рейтинг?
Насколько эффективен RankBrain?
Теперь это довольно неоднозначно, верно?
Итак, как все это влияет на рейтинг вашего сайта?
Насколько велика разница о чем мы говорим?
Как быстро это может произойти?
Итак, как вы можете оптимизировать свой сайт и контент для RankBrain?
Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических