Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Поезд в Казахстане

  1. Покупка билетов
  2. Выбор места и поезда
  3. Покупка билетов онлайн
  4. Поезд опыт
  5. Поезда погружаются в и из Казахстана
  6. Советы по планированию маршрута
  7. Алматы
  8. (Астана) - Алматы - Урумчи поезд
  9. Поезд Алматы - Ташкент
  10. Поезд Алматы - Бишкек
  11. Поезд Актау / Атырау - Бейнеу - Кунград (Каспийское море - Каракалпакстан)

Поездка на поезде по Казахстану - отличный способ обойти эту огромную страну, если у вас есть достаточно времени, чтобы прокатиться по бесконечной степной стране и огромным просторам пустынного ландшафта. Это дешевый способ путешествовать по Казахстану с комфортом, встречая местных жителей по пути. Мы рекомендуем это.

Вы можете найти цены и расписание на сайтах онлайн-бронирования Tickets.kz , пачка , Разъезд а также Казахские железные дороги ,

Помните, что, как и в России и Китае, все поезда ходят по времени столицы, в данном случае Астаны. Все часы на вокзале в это время. Это важно для Западного Казахстана, который встает на 1 час раньше.

Покупка билетов

Поездка на поезде по Казахстану - отличный способ обойти эту огромную страну, если у вас есть достаточно времени, чтобы прокатиться по бесконечной степной стране и огромным просторам пустынного ландшафта

нажмите, чтобы увеличить

Осторожно: летом и в праздничные дни большинство поездов распродаются заранее. Вы должны быть готовы, иначе вам придется сесть в автобус. Для скорого поезда действуют скидки до 40%, если вы бронируете заранее.

Выбор места и поезда

Выбор места

Медленные казахские поезда имеют стандартную советскую платцкарт (открытый вагон), купе (4-местный вагон) и SV / Lyux (2-местный вагон). У скорых поездов нет опции плацкарт. Вместо этого есть 2 типа SV: Grand (с ванной и туалетом) и Business (обычный SV). Купе класс называется Турист для скорых поездов.

Если вы не уверены в этом выборе, прочитайте обзорную страницу на Шелковый путь на поезде для покупки места и консультации по планированию маршрута.

Выбор поезда

На сайте бронирования Казахских железных дорог теперь отображаются точные описания объектов в поезде с фотографиями. Это включает в себя год постройки вагонов и вероятность работы кондиционеров. Нажмите на номер поезда, затем нажмите ссылку «описание» чуть ниже номера поезда в следующем окне.

Покупка билетов онлайн

Вы можете забронировать прямо из Сайт бронирования казахстанских железных дорог , Раньше вы могли оплачивать только банковской картой страны СНГ, но, похоже, теперь всем разрешено бронировать онлайн. Вы получаете распечатанный электронный билет, не нужно заранее ехать на любой вокзал. Это может все еще не работать для вас, однако, в этом случае вы можете попробовать один из следующих вариантов.

Вы также можете купить билеты онлайн через Tickets.kz , пачка а также Разъезд , Будьте внимательны с Rzd: если поезд, который вы хотите заказать, имеет логотип «ЗР» под логотипом поезда, поезд можно перевести на электронный билет, и вы получите электронный билет для распечатки на дому. Если нет «ЗР», вы должны собрать обычный билет на российской железнодорожной станции, то есть в России. Вы также можете купить билеты онлайн через   Tickets

У пачки есть похожие проблемы: появится предупреждение, если вам нужно будет забрать билет в России. Tickets.kz, по-видимому, не имеет такой же проблемы.

Поезда в / из Китая можно забронировать только через туристическое агентство, но не онлайн.

Не в сети

Вы можете купить билеты на поезд на платежных терминалах Qiwi в магазинах и киосках. Вы также можете купить их на вокзале, но будьте готовы к долгому ожиданию. Кроме того, клерк может сказать, что билетов больше нет, хотя онлайн есть. Это коррупционная схема, заставляющая вас покупать билеты по преувеличенным ценам у торговцев, мелькающих вокруг станции.

Наконец, вы также можете купить билеты в любом туристическом агентстве.

Отмена билетов

Можно отменить билеты и получить часть своих денег обратно на вокзале в Казахстане. Вам просто нужно спросить, они вернут вам. В режиме онлайн процедура также проста: просто войдите в свою учетную запись, нажмите «Отменить мой билет», и деньги будут возвращены. Вы теряете только небольшую часть стоимости билета.

Железнодорожные станции

В Алматы и Астане есть 2 железнодорожные станции, откуда отправляются и прибывают разные поезда. Обязательно проверьте оба при бронировании билета.

Поезд опыт

Основы

  • Поезда не застрахованы от задержки на 1 или 2 часа. Не планируйте сжатые времена соединения.
  • Употребление алкоголя в поезде официально запрещено. От тебя зависит, хорошо это или плохо.
  • Если у вас будет ночное путешествие, вы получите простыни, подушку и одеяло.
  • Камера хранения находится под нижней койкой.
  • Туалеты могут быть противными. Не забудьте взять с собой туалетную бумагу.

Железнодорожные станции

Ряд железнодорожных станций сохранили свои советские названия, что затрудняет их поиск на платформах онлайн-бронирования. Это:

Место, куда вы хотите перейти вСтарое название, необходимое для бронирования

Алматы Алма-Ата (1 или 2) Актау Мангышлак Шымкент Чимкент Усть-Каменогорск Зачита

  • Как и в других странах Центральной Азии, на всех основных железнодорожных станциях есть камера хранения багажа, работающая круглосуточно и без выходных, где вы можете сдать свой багаж за небольшую плату. По-русски это называется «камера хранения».
  • К большинству железнодорожных станций прикреплены (очень простые) отели. Это очень дешевые места для сна. Но они обычно немного противны.
  • Многие железнодорожные вокзалы в Казахстане были построены в царские времена и имеют богатые досоветские интерьеры и экстерьеры. Стоит посмотреть.

Железнодорожная станция Казалы, пустынная деревня на полпути между Байконуром и Аральском

Железнодорожная станция Казалы, пустынная деревня на полпути между Байконуром и Аральском

Другие погружены в советскую историю. Фрески на железнодорожной станции Кызылорда

Медленный поезд

Это старая советская система поездов, которая движется со скоростью мысли, и в ней так много теплых воспоминаний и романтики. Поезда относительно просторны и удобны, и вы можете часами болтать с соседями или смотреть вверх из своей книги, наблюдая за пейзажем из окна.

Как и везде, вам будет предложено поделиться едой, принесенной в поезде вашими попутчиками. Продажа продуктов питания в поезде запрещена, поэтому в настоящее время число продавцов продуктов питания сокращается, но во время остановок достаточно времени, чтобы купить продукты на платформе. Самовар дает горячую воду, но принесет чашку.

Одной из проблем является отопление. AC может или не может присутствовать, в зависимости от возраста поезда, и если у вас есть старуха или маленький ребенок в вашем районе (высокая вероятность), окна будут заказаны закрыты. Может быть очень жарко, как летом, так и зимой.

Может быть очень жарко, как летом, так и зимой

СВ 2-х местное отделение

СВ 2-х местное отделение

Коридор плацкарт

Скорый поезд

Скоростной поезд Talgo идет примерно на 80% быстрее, чем медленный поезд, и работает на большинстве городских маршрутов в качестве альтернативы медленному поезду. Это не скоростной рельс. У поезда максимальная скорость 150 км / час вместо 100 км / час с медленным поездом.

Ресторан и бар вагон прилагается. У нас пока нет отзывов о еде, только то, что цены примерно вдвое выше, чем в обычном баре или ресторане. Как и в медленных поездах, поезда Talgo немного отличаются: Ташкент-Алматы просторный и гладкий, Астана-Алматы более тесный и с дешевой пластиковой отделкой. Шымкент-Алматы может быть очень ухабистым.

Бар в скоростном поезде Тальго до Астаны

Бар в скоростном поезде Тальго до Астаны

Пластиковая отделка выглядит дешево

Пластиковая отделка выглядит дешево

Внутри купе туристического класса Talgo

Внутри купе туристического класса Talgo

Спальные аранжировки на Тальго

Спальные аранжировки на Тальго

Если вы большой, скоростные поезда Тальго тесны

Поезда погружаются в и из Казахстана

Довольно много железнодорожных линий, построенных в добрые советские дни до того, как существовали границы, тянутся в Казахстан и из него. Вам нужны дополнительные визы?

Алматы - Москва . Существует неопределенность в отношении того, какие визы необходимы для этого поезда, поскольку он въезжает в Россию и выезжает из нее до того, как въехать на нее. Некоторые путешественники говорят, что достаточно однократной казахской визы и однократной российской визы. Другие говорят, что им нужна была двойная виза для обоих. Осторожные путешественники используют второй вариант. Обновления приветствуются.

Актобе - Уральск: Зависит. Существует ежедневный поезд Тальго, который курсирует между двумя городами за 6 часов и обходит российские таможни. Более медленный 10-часовой поезд, тем не менее, все еще пересекает российскую границу, и вам необходимо иметь соответствующие документы для этого. Медленные поезда до Алматы и Астаны также используют этот маршрут, начните / остановите свое железнодорожное путешествие в Актобе, если вам нужна российская виза.

Саратов - Астрахань : Здесь нет паспортного контроля хотя он проходит через Казахстан дважды. Не требуется казахская виза.

Оскемен - Семей : Не уверен, но мы предполагаем, что вам нужна российская виза здесь.

Советы по планированию маршрута

нажмите, чтобы увеличить

Алматы

Есть 2 вокзалы в алматы , Алматы-2, расположенный на улице Абылай хана, находится в центре. Алматы-1 находится в 20 минутах езды от города. Убедитесь, что вы знаете, где вам нужно быть. С обоих вокзалов в город ходит много транспорта.

(Астана) - Алматы - Урумчи поезд

Поезд из Алматы в Урумчи занимает около 30 часов и стоит около 120 долларов. Узнайте больше о ваших возможностях на Поезд Астана-Алматы-Урумчи нить и Поезд Алматы-Урумчи , Информацию об автобусах и рейсах в Урумчи смотрите как добраться из Алматы в Урумчи ,

Длительное время в пути связано с тем, что казахстанская железнодорожная система имеет другую колею, чем китайская, и на границе будет проведено 8 часов, меняя колеса железнодорожных вагонов.

Поезда в / из Китая могут быть забронированы только через туристическое агентство, но не онлайн.

Поезд Алматы - Ташкент

От Алматы Вы можете сесть на поезд до Ташкента через Шымкент. Раньше было быстрее, если вы сели на поезд до Шымкента и пересекли граница с ташкентом по маршрутке вместо. Проблема заключалась в 4-часовой остановке границы: очень жарко летом, когда отключается питание.

Однако с марта 2017 года прямой поезд Талго связывает Алматы и Ташкент примерно за 16 часов, на 10 часов быстрее, чем раньше. Поезд курсирует два раза в неделю. Вы можете взять свой велосипед, но это неудобно , Другие отчеты об опыте приветствуются здесь ,

Если вы предпочитаете более медленный вариант (не обязательно более дешевый), поезд № 21 по-прежнему курсирует из Алматы в Нукус. На этом поезде Алматы - Ташкент ходит 26 часов (с 4-часовой остановкой границы). Чтобы перейти в Нукус, добавьте еще 24 часа. Этот поезд также останавливается в Самарканде.

Этот поезд также останавливается в Самарканде

Поезд Тальго до Алматы на станции Ташкент - via railway.uz

Поезд Алматы - Бишкек

Прямой поезд, идущий в Бишкек из Алматы, отсутствует. Вы можете сесть на поезд до Тараса, а оттуда - до Бишкека, но это будет огромный объезд, так как на микроавтобусе можно добраться до Бишкека из Алматы всего за 5 часов.

Поезд Актау / Атырау - Бейнеу - Кунград (Каспийское море - Каракалпакстан)

Существует прямое сообщение из Атырау в Кунград и далее в Нукус, Ургенч, Самарканд и Ташкент. Медленный пригородный поезд идет только из Кунграда в Бейнеу. Если вы хотите сесть на поезд из Актау, вам нужно сначала добраться до Бейнеу, а затем сесть на другой поезд до Кунграда в Узбекистане ( Железнодорожный форум Актау-Нукус ).

Пограничный контроль на казахской стороне происходит в Бейнеу: добавьте дополнительный час до / после того, как вы сойдете с поезда, чтобы пройти пограничников. Остерегайтесь, Актау называют Мангышлак для поезда.

Вперед путешествие

Шелковый путь на поезде

Другой транспорт в Казахстане

Вам нужны дополнительные визы?
Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических