Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

подробности

  1. Описание
  2. Экологическая угроза
  3. Биология
  4. история
  5. Родной Происхождение
  6. Текущее местоположение
  7. управление
  8. Рекомендации

Класс: цефаласпидоморфный
Заказ: Petromyzontiformes
Семья: Petromyzontidae

Фотографы: Эллен Эдмонсон и Хью Крисп Источник: commons.wikimedia.org Авторское право: Public Domain

Описание

Морская минога ( Petromyzon marinus ) - это водный организм, который живет частью своей жизни в осадочных условиях, в свободном плавании и в паразитах. Морские миноги имеют прямое развитие, что означает, что личинки выглядят как уменьшенные версии взрослых особей, размером около 6 дюймов. Взрослые миноги имеют длину от 18 до 24 дюймов и могут быть идентифицированы характерным круглым ртом с рядами зубов, окружающих присоску. Специализированный рот позволяет морским миногам прикрепляться к хозяевам во время их паразитарной стадии.

Экологическая угроза

Часть жизненного цикла морской миноги считается паразитарной стадией, когда она прикрепляется к чешуе рыбы и питается от жидкости и крови хозяина. Общим результатом является смерть для хозяина, и морская минога ищет другого хозяина, в течение жизни которого было убито около 40 фунтов рыбы. Морские миноги предназначены для промысловой рыбы, такой как форель, сиг и голец, что привело к значительному сокращению популяции в 1940-х и 1950-х годах.

Биология

Продолжительность жизни личинок морских миног может варьироваться от 3 до 17 лет, в которых личинки ведут сидячий образ жизни и не считаются паразитическими. С сентября по май личинки созревают и становятся взрослыми в свободном плавании в поисках хозяина. Продолжительность взрослой жизни колеблется от 18 до 20 месяцев, где он живет как паразит, прежде чем выпустить хозяина и плыть вверх по течению, чтобы нереститься.

история

Морская минога была впервые обнаружена в озере Онтарио в 1835 году и распространена в оставшихся четырех Великих озерах к 1947 году. Предполагалось, что ее интродукция была облегчена созданными человеком транспортными каналами.

Родной Происхождение

Атлантический океан

Текущее местоположение

Среда обитания США : Великие озера

распределение

Присутствие США : Морская минога встречается в Великих озерах, но имеет самую высокую плотность населения или жаркую зону в озере Мичиган и озере Гурон.

Карта распределения морских миног - предоставлена ​​USGS

управление

Современная методика управления включает в себя применение ламприцида, называемого гранулированным байлускидом, к озеру Мичиган и озеру Гурон, которые определены как горячие зоны для морской миноги. Ламприцид был улучшен, чтобы предназначаться для миног и их личинок в бентосе без вреда для других бентических организмов. Лечение часто разбрасывается на вертолете над озером и опускается на дно. Разработчики считают, что это лечение должно быть эффективным для удаления 85% морских миног в не родных районах.

Рекомендации

Бьерселюс, Рикард, Вейминг Ли, Джон Х. Титер, Джеймс Г. Сили, Питер Б. Йонсен, Питер Дж Маниак, Герольд С Грант, Кристина Н Полкингхорн и Питер В. Соренсен. 2000. Прямое поведенческое доказательство того, что уникальные желчные кислоты, выделяемые личинкой морской миноги ( Petromyzon marinus ), функционируют в качестве мигрирующего феромона. Канадский журнал рыболовства и водных наук 57 (3): 557-569.

Смит, BR и JJ Tibbles. 1980. Морская минога ( Petromyzon marinus ) в озерах Гурон, Мичиган и Верхний: История вторжения и контроля, 1936–78. Канадский журнал рыболовства и водных наук 37 (11): 1780-1801.

Юсон, JH и YC Поттер. 1979. Описание этапов метаморфоза анадромной морской миноги, Petromyzon marinus L. Canadian Journal of Zoology 57 (9): 1808-1817.
Интернет-источники

http://www.itis.gov/

http://www.umesc.usgs.gov/invasive_species/sea_lamprey.html

http://roferguson.wikispaces.com/Sea+Lamprey

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических