Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Плагины WordPress SEO: 20 полезных плагинов для лучшего рейтинга

  1. 1. Общие плагины для WordPress SEO
  2. 1.1 Yoast SEO
  3. 1.2 Все в одном пакете SEO
  4. 2. Оптимизация времени загрузки
  5. 2.1 EWWW Image Optimizer
  6. 2.2 Автооптимизация
  7. 2.5 WP Super Cache / W3 Total Cache
  8. 3. Внутренние ссылки и исходящие ссылки
  9. 3.1 Проверка неработающей ссылки
  10. 3.2 Контекстуальные сообщения
  11. 3.3 Rel Nofollow Флажок
  12. 3.5 Перенаправление
  13. 3.6 Изменить постоянную ссылку помощника
  14. 4. Sitemaps
  15. 4.1 Google XML Sitemaps
  16. 5. Другие плагины
  17. 5.2 Содержание Plus
  18. 5.3 SEO дружественные изображения
  19. 5.4 банановое содержание
  20. 5,5 ранга

WordPress не оснащен множеством функций SEO. Итак, з. Например, вы не генерируете канонические URL-адреса или карту сайта и не можете устанавливать метатеги или описания для сообщений или таксономий. Динамическая загрузка контента и большое количество загружаемых скриптов и таблиц стилей, время загрузки на многих сайтах WordPress также оставляет желать лучшего.

К счастью, WordPress имеет множество полезных плагинов, которые вы можете использовать, чтобы помочь поисковым системам полюбить ваш сайт и привлечь больше посетителей через Google, Bing и тому подобное.

1. Общие плагины для WordPress SEO

Перед установкой каких-либо специальных плагинов тонкой настройки вы должны установить общий плагин SEO, который позаботится об основных аспектах SEO вашей страницы: мета-заголовок, мета-описание, карты сайта и мета-теги, которые вы используете для постов, страниц, Вы можете указать категории и другие таксономии индивидуально или глобально.

Среди лучших из этих основных плагинов для SEO - Yoast SEO (ранее WordPress SEO) и Майкл Торберт « Все в одном» .

1.1 Yoast SEO

Yoast SEO является наиболее популярным и широко используемым плагином для WordPress SEO на рынке. Он предлагает все важные основные функции, такие как: Например, глобальные настройки мета-заголовка, описания и роботов для типов постов и таксономий, а также для отдельных постов. Отдельные сообщения также имеют удобную функцию массового редактирования, которая позволяет редактировать несколько сообщений в одном окне одновременно.

Кроме того, он предлагает настройки социальных сетей (например, какое изображение должно отображаться для общей статьи в Facebook), хорошую функцию карты сайта и возможность добавлять панировочные сухари на страницу, что обеспечивает более качественные внутренние ссылки. Особенностью, которая отличает Yoast SEO от других плагинов, является оптимизация на странице для отдельных постов: вы устанавливаете ключевое слово фокуса, а плагин показывает, насколько хорошо пост оптимизирован для этого ключевого слова, и дает советы как улучшить результат. Это значительно упрощает оптимизацию на странице.

Это значительно упрощает оптимизацию на странице

Тем не менее, вы должны быть осторожны при обновлении плагина: довольно часто выходят новые версии, которые предлагают улучшенный интерфейс или вводят новые функции. Это само по себе хорошо, но в прошлом, в частности, крупные обновления (т.е. переходы в первой или второй версии) Team Yoast не были должным образом протестированы, что, среди прочего, означало, что важные функции плагина WordPress SEO от Yoast больше не работали что весь веб-сайт больше не отображался или уже заданные метаописания были потеряны.

Я настоятельно рекомендую не устанавливать обновления Yoast SEO, как только они станут доступны, но подождите несколько дней или даже недель, пока Team Yoast исправит все ошибки. Кроме того, перед обновлением Yoast SEO необходимо обязательно создать резервную копию своей базы данных .

Pro версия Yoast SEO Кстати, он не платит много или совсем не платит. За колоссальные $ 69 в год на установку WordPress вы просто получаете возможность установить несколько ключевых слов для фокуса, предварительный просмотр сообщений в социальных сетях, перенаправление ошибок 404 и премиум-поддержку, что приятно, но одно высокая цена неоправданна, тем более что многие функции могут быть дополнены дополнительными плагинами бесплатно и поддержка премиум-класса не должна быть слишком хорошей. Кстати, то же самое относится и к другим премиальным плагинам, предлагаемым Team Yoast.

1.2 Все в одном пакете SEO

2 Все в одном пакете SEO

Плагин, разработанный Майклом Тобертом Все в одном пакете SEO (кратко: AIOSOP) - второй по популярности SEO плагин для WordPress после Yoast SEO. Бесплатная версия была загружена более 30 миллионов раз из хранилища WordPress.

В течение долгого времени, это был самый популярный плагин для SEO для WordPress, пока Yoast SEO не вышел из строя из-за его большей функциональности. Однако с выходом Yoast SEO версии 3.0 в ноябре 2015 года и полной катастрофой AIOSOP пережил возрождение, так как он более надежен, имеет меньше несовместимостей с другими темами и плагинами и обычно безопасен для обновления без снимать весь его сайт прямо сейчас.

Как и Yoast SEO, он предлагает все важные функции SEO, такие как: Например, редактирование мета-заголовков, описаний и роботов, карт сайтов, метаданных для социальных сетей или. Канонические URL-адрес. Это понятно и просто в использовании. Практически я считаю, что вы можете редактировать мета-заголовок и описание непосредственно на странице и в обзоре постов, и не нужно редактировать каждый пост. Кроме того, он может предложить некоторые приятные дополнительные функции, такие как. B. плохой бот-блокировщик и поддержка плагинов для электронной коммерции, таких как WooCommerce.

В какой момент AIOSOP должен догнать Yoast SEO - это функция SEO-анализа. Хотя вы также можете оптимизировать все сами и z. Например, посчитайте, как часто вы использовали ключевое слово в тексте, но SEO-анализ значительно облегчает работу, особенно в обзоре постов, который вы также видите, какие посты уже оптимизированы, а какие подтянуты на странице. -ЕО есть.

Pro версия AIOSOP предлагает некоторые функции больше, чем бесплатная версия, например: Например, лучшая поддержка WooCommerce, категорий, ключевых слов и других таксономий, а также модуль Video SEO. Вы также получаете доступ к справочным видео, Центру знаний и форуму поддержки Premium. Однако, с 79 долларами за одну страницу, 139 долларами за 5 страниц и 699 долларами в год за любое количество страниц, это довольно дорого, как в Yoast SEO. Дополнительные затраты на поддержку и дополнительные функции стоят на мой взгляд вряд ли.

2. Оптимизация времени загрузки

Время загрузки сайта с 2010 года фактор ранжирования. В последние годы, однако, это становится все более важным, поскольку доля пользователей, занимающихся серфингом на мобильных устройствах, увеличивается и уже в прошлом году обогнал долю настольных пользователей есть.

В этой части оптимизация времени зарядки затронута лишь кратко. Я освещаю тему более подробно в статье Сделайте WordPress быстрее , в котором представлены и другие плагины для оптимизации скорости.

2.1 EWWW Image Optimizer

1 EWWW Image Optimizer

Неоптимизированные изображения могут оказать значительное влияние на время загрузки вашего собственного сайта. Это не хорошо ни для посетителей, ни для рейтинга. EWW Image Optimizer исправляет это, автоматически оптимизируя все файлы PNG и JPG, загруженные в WordPress. Кроме того, вы можете оптимизировать все изображения, которые вы загрузили в прошлом, а также изображения, которые не находятся в каталоге загрузки WordPress, например. Б. интегрированы в тему изображений или самостоятельно созданные каталоги изображений.

Хорошей альтернативой EWWW Image Optimizer является плагин Сжатие изображений JPEG и PNG Он сжимает изображения немного больше и выводит еще несколько КБ, но для него требуется учетная запись API, для которой бесплатно предоставляется до 500 оптимизаций в месяц.

2.2 Автооптимизация

2 Автооптимизация

Autoptimize На сегодняшний день это лучший плагин для уменьшения размера вашего собственного сайта и количества запросов, отправляемых на веб-сервер. Для этого Autoptimize объединяет файлы CSS и JavaScript, загруженные темой, плагинами или самим WordPress, в меньшее количество файлов и сжимает их, удаляя ненужные пробелы или комментарии из файлов. Специально для перегруженных тем с большим набором функций (например, Авада , обхватывать или другие темы ThemeForest ) может значительно сократить время зарядки.

В прошлом плагин не работал так гладко и часто ломал дизайн, а Autoptimize работает с большим количеством тем. Если использование autoptimize приводит к ошибкам отображения, обычно это можно исправить, немного поэкспериментировав с настройками, такими как: Например, исключите минимизацию определенных файлов CSS или, если необходимо, полностью отключите минимизацию файлов CSS или Javascript.

Когда сайт WordPress загружается медленно, это часто связано с одним или несколькими установленными плагинами. P3 Performance Plugin Profiler Разработанный хостинговой компанией GoDaddy, он показывает, какие плагины снижают время загрузки вашего сайта больше всего.

Восстановить миниатюры это один из стандартных плагинов, которые я установил на любом из моих сайтов WordPress, больших или маленьких. Вы можете использовать его для генерации изображений, сгенерированных WordPress, в разных размерах, которые вы всегда должны использовать, если вы меняете тему вашего сайта или размер изображений, сгенерированных WordPress в вашей существующей теме (например, изображение поста).

Это предотвратит слишком маленькое и слишком маленькое изображение, загруженное на ваш веб-сайт, которое может выглядеть глупо при растяжении изображений или слишком большим, что может отрицательно повлиять на время загрузки.

2.5 WP Super Cache / W3 Total Cache

5 WP Super Cache / W3 Total Cache

Кэширование является одной из наиболее важных мер по увеличению времени загрузки веб-сайта WordPress. Это связано с тем, что кэширование загружает страницы статически, а не динамически, что, в частности, выгодно крупным веб-сайтам с большим количеством сообщений, меню и плагинов, поскольку при загрузке веб-сайта гораздо меньше запросов к базе данных.

Для начинающих в этом вопросе я рекомендую WP Super Cache Это не только легко настроить, но и бесплатно. Для опытных пользователей, которые имеют свой веб-сайт на сервере vServer или Dedicated и уже немного знакомы с этим вопросом, я рекомендую W3 Total Cache который предлагает широкий спектр функций и невероятное количество тонких настроек.

Любой, кто имеет свои сайты на сервере, который позволяет Memcache (загрузка кэшированных файлов из памяти, а не с жесткого диска, что во много раз быстрее), должен быть маленьким, но хорошим плагином WP-FFPC Присмотритесь.

3. Внутренние ссылки и исходящие ссылки

Хорошая оптимизация на странице включает проверку исходящих ссылок (например, мы не хотим ссылаться на страницы, которые выдают ошибку 404) и хорошие внутренние ссылки.

3.1 Проверка неработающей ссылки

1 Проверка неработающей ссылки

С Проверка неработающей ссылки Вы можете узнать, есть ли на вашей странице ссылки, которые выводят код ошибки. B. потому что связанная страница больше не существует. Это спасает вас, всю страницу вручную ищите битые ссылки, что может быть пыткой, особенно на больших страницах с большим количеством сообщений.

Однако, если у вас есть веб-сайт в пакете общего хостинга или меньшем vServer, вы должны быть осторожны с Broken Link Checker, который не очень хорошо известен для сохранения ресурсов сервера и может запрашивать ваш веб-сайт во время поиска ссылки.

3.2 Контекстуальные сообщения

2 Контекстуальные сообщения

Некоторые темы поддерживают отображение связанных сообщений, которые похожи на их собственные, что хорошо для внутренней ссылки и продолжительности посетителей сайта.

Для тем, которые не могут этого сделать, есть плагин Контекстуальные сообщения он работает с большинством тем, поддерживает пользовательские типы записей, не увеличивает время загрузки и предлагает множество элементов управления.

3.3 Rel Nofollow Флажок

3 Rel Nofollow Флажок

Rel Nofollow Флажок простой плагин, который добавляет небольшое, но полезное дополнение к редактору TinyMCE: вы можете добавить атрибут rel = "nofollow" к ссылке.

Rel Nofollow Флажок   простой плагин, который добавляет небольшое, но полезное дополнение к редактору TinyMCE: вы можете добавить атрибут rel = nofollow к ссылке

Хлебные крошки не только повышают удобство использования, но также гарантируют, что ваши страницы и сообщения будут чаще внутренне связаны, а также с соответствующими текстами привязки.

Yoast SEO уже интегрировал эту функцию по умолчанию, но кто хотел бы, чтобы больше вариантов конфигурации Панировочный сухарь NavXT посмотрим.

3.5 Перенаправление

5 Перенаправление

404 ошибки не хороши. Ни для посетителей, ни для вашего рейтинга Google. Потому что, если обратная ссылка указывает на подстраницу, которая больше не найдена по связанному URL, тогда рейтинг страницы, которая переходит на вашу страницу по этой ссылке, будет потерян, что означает, что ваша страница теряет авторитет и может иметь отношение к определенным ключевым словам. , Это может быть не плохо на нескольких ссылках, но если вы Например, преобразование всей вашей или большей части структуры URL, что происходит чаще, чем вы думаете, может иметь фатальные последствия для вашего рейтинга.

Поэтому вы должны передать 404 ошибки с так называемым перенаправлением 301, постоянным перенаправлением. Вы можете сделать это через .htaccess , но это проще с плагином WordPress Перенаправление что позволяет легко вставлять перенаправления через бэкэнд WordPress.

3.6 Изменить постоянную ссылку помощника

6 Изменить постоянную ссылку помощника

Изменить постоянную ссылку помощника это простой плагин, но он может принести вам большую выгоду для SEO, особенно если вы чаще меняете постоянные ссылки: он преобразует перенаправление по умолчанию 302, созданное WordPress, в перенаправление 301 при изменении существующей постоянной ссылки, так что сила ссылок, которая приходит с других страниц вашего вклада, сохраняется.

Но будьте осторожны: это работает только с сообщениями, а не со страницами или пользовательскими сообщениями, которые вам все еще нужно перенаправить через .htaccess или с уже введенным плагином перенаправления.

4. Sitemaps

Любой, кто установил Yoast SEO или All-in-One SEO, обычно не нуждается в дополнительном плагине Sitemap.

С помощью карты сайта Google поможет вам просканировать вашу страницу и убедиться, что поисковые системы не пропустят ни одну из ваших публикаций. Я рекомендую следующие два плагина:

4.1 Google XML Sitemaps

1 Google XML Sitemaps

Google XML Sitemaps Арне Браххолд уже много лет является стандартным плагином XML Sitemaps и до сих пор остается одним из лучших плагинов Sitemap.

В то же время я почти не использую его, потому что Yoast SEO и универсальный SEO-пакет интегрировали хорошие функции карты сайта. Однако, если вы хотите внести еще более точные изменения в свои файлы Sitemap, плагин Google XML Sitemaps рекомендуется.

Карта сайта XML и новостные ленты Google также очень хороший плагин для создания файлов Sitemap. Большим преимуществом является то, что он также позволяет создавать карты сайта для Новостей Google.

В основном я использую его для дополнения Yoast SEO или пакета «Все в одном» SEO с файлами Sitemap для Новостей Google. Затем Yoast SEO указывает, что обмен может привести к ошибкам (возможно, для переключения на платный аддон Yoast News SEO), но, по моему опыту, плагины не теряются.

5. Другие плагины

Вот некоторые из перечисленных плагинов, которые не соответствуют предыдущим областям и которые я использую иногда реже, но все же может быть полезен для одного или другого:

Плагин Категории высшего уровня FV гарантирует, что база категорий будет удалена из постоянных ссылок категорий, то есть вместо example.com/category/pets/ категорию можно найти по адресу example.com/pets/ .

Если вы установили Yoast SEO, вам не обязательно устанавливать FV Top Level Categories, потому что Yoast уже интегрировал удаление базы категорий как функцию.

5.2 Содержание Plus

2 Содержание Plus

Оглавление Плюс создает оглавление для ваших сообщений или, в качестве альтернативы, также страницы из ваших заголовков (аналогично Википедии).

Это не только облегчит понимание ваших статей, но также может сделать заголовки кликабельными в вашем мета-описании. Вы можете увидеть, как выглядят каталоги TOC + TOC + в начале этой статьи.

5.3 SEO дружественные изображения

3 SEO дружественные изображения

Я использую SEO дружественные изображения на самом деле очень редко, потому что я устанавливал старые теги вручную для каждого изображения, которое есть на моей странице.

Однако, если вы пропустили это в течение длительного времени, вы можете использовать SEO Friendly Images, чтобы быстро и легко пометить все изображения в вашем блоге хотя бы некоторыми подходящими старыми тегами.

5.4 банановое содержание

4 банановое содержание

содержание банан это еще довольно молодой плагин, который используется оператором обезьяны блоги Владислав Мельник и Йонас Брейер были разработаны. Это помогает оптимизировать статьи для определенного ключевого слова, выполняя анализ постов (например, Yoast SEO) и z. Например, покажите, достаточно ли в статье ключевого слова.

Кроме того, вы можете отслеживать рейтинг своих постов по заданному ключевому слову и получать еженедельный обзор развития собственных рейтингов. В набор функций входит рекламный инструмент, который вы вводите с помощью ключевого слова, а затем выполняете поиск в результатах поиска Google, используя систему оценки для подходящих рекламных партнеров (например, для гостевых статей).

Banancontent не предназначен для самостоятельного решения, но в качестве дополнения к Yoast SEO.

5,5 ранга

5,5 ранга

Rankie до сих пор совершенно неизвестный плагин от Codecanyon, который я недавно обнаружил для себя. С помощью Rankie вы можете отслеживать свои собственные рейтинги по определенным ключевым словам и видеть, какие ключевые слова увеличиваются или уменьшаются со временем.

Это не звучит потрясающе, так как многие инструменты и сервисы могут сделать это, например: Dynapso, SISTRIX, Xovi или Linkbird. Хорошая вещь о Ранки в том, что он намного дешевле, чем популярные инструменты SEO и мониторинга ключевых слов: вы платите 16 долларов и можете использовать его неограниченное время.

Как вам понравилась эта статья?

(Всего: 4, в среднем: 5)

Как вам понравилась эта статья?
Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических