Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Основы хорошего рейтинга Google (поисковая оптимизация / SEO)

  1. Основы хорошего рейтинга Google (поисковая оптимизация / SEO)
  2. Что такое SEO?
  3. Как в целом работает рейтинг Google?
  4. Факторы ранжирования определяют позицию
  5. Индексирование сайтов через ботов
  6. На странице SEO - получить больше от сайта
  7. Оптимизация контента сайта
  8. Оптимизация самого сайта
  9. Оптимизация вне страницы
  10. Все еще плохой рейтинг?
  11. вывод
  12. Сабрина Неф

Основы хорошего рейтинга Google (поисковая оптимизация / SEO)

Для многих МСП поисковая оптимизация (SEO) - это неизвестная сущность, от которой нужно держаться подальше. SEO важно, чтобы показываться высоко в Google, и с помощью нескольких простых советов вы можете заложить основу для хорошего рейтинга вашего сайта.

Что такое SEO?

SEO означает поисковую оптимизацию, то есть поисковую оптимизацию. SEO включает в себя все меры для достижения хорошего размещения сайта в результатах поиска в поисковых системах, таких как Google, Bing или Yahoo. Различают страницы (на вашей странице) и страницы (через внешние страницы).

Напротив, SEM означает поисковый маркетинг, который включает в себя переход от Google Ads (платная реклама в Google, ранее Google AdWords).

Как в целом работает рейтинг Google?

Google и Co. предоставляют пользователям поисковой системы, с одной стороны, рекламу, а с другой стороны, так называемые органические результаты поиска на основе выполненного поиска (см. Рисунок ниже). Поиск в Google, например, "Webagentur St. Gallen", предоставит вам длинный список других результатов, помимо результатов Google Ads:

Gallen, предоставит вам длинный список других результатов, помимо результатов Google Ads:

Факторы ранжирования определяют позицию

Поисковые системы используют различные факторы, чтобы определить, насколько хорошо результат соответствует поиску, и отобразить результат соответствующим образом в списке. Следовательно, цель должна состоять в том, чтобы Google классифицировал веб-сайт и его страницы как важные и актуальные и занимал высокие позиции в различных поисках.

Важные факторы включают, например, какие ключевые термины появляются в тексте (в заголовках, в начале или в конце и т. Д.), Их структурирование, а также взаимодействие с пользователем на целевой странице, включая малое время загрузки или простую навигацию.

Индексирование сайтов через ботов

Прежде чем мы перейдем к отдельным факторам, давайте кратко рассмотрим мир ботов Google (сканеров) . Я всегда представляю себе маленьких, трудолюбивых помощников, которые передвигаются по бесчисленным ссылкам в Интернете, как на улице: иногда появляются новые ветви, иногда тупики, но всегда что-то можно увидеть или, в их случае, внести в указатель.

По пути через Интернет эти сканеры собирают различную информацию: тексты, имена файлов, альтернативные и метаописания, а также, например, измеряют время загрузки веб-сайта. На основании найденной информации, страница оценивается и оценивается в поисковом запросе и отображается соответственно выше.

На странице SEO - получить больше от сайта

Наибольший потенциал предлагает собственный сайт. Оптимизация производится как с точки зрения содержания, так и на самом сайте.

Оптимизация контента сайта

Чем больше вы будете придерживаться советов, тем меньше будет работы с SEO в будущем.

  1. Используйте релевантные ключевые слова, обращая особое внимание на термины и комбинации, используемые вашей целевой аудиторией, и синонимы. Также подумайте, какие условия ищет ваша целевая группа
  2. Соответствующие термины находятся в верхней части страницы, а также в заголовках, вводных текстах и ​​содержании: чем дальше вверх, тем важнее это для Google
  3. Структурируйте свой контент с помощью заголовков, абзацев и маркированных списков
  4. Назначьте значимые имена файлов для изображений и PDF-файлов (не "bild1.jpg", а "seo-basics-von-kliqs-marketing.jpg") и введите описания изображений / альтернативные тексты
  5. Используйте целевые ссылки, чтобы направлять Google и ваших посетителей на сайт через соответствующий контент
  6. Если вы хотите, чтобы вас находили локально, например, в Санкт-Галлене, вы можете использовать местный SEO , который явно ориентирован на правильное использование региона. Более подробную информацию можно найти в нашем Вклад местного SEO.

Несмотря ни на что, ты пишешь для людей, а не для Google. Всегда следите за потребностями ваших клиентов и предоставляйте соответствующий контент с добавленной стоимостью.

Это не легко со статическими страницами компании. Поэтому мы рекомендуем раздел новостей и в идеале область, в которой можно публиковать более длинные сообщения по соответствующим темам: например, советы по продуктам, помощь или как мы в этом блоге.

Оптимизация самого сайта

Важным является не только содержание веб-сайта, но и "фреймворк" как для Google, так и для посетителя. Несколько подсказок:

  1. Длительное время загрузки, например, из-за устаревшей CMS или слишком больших картинок, плохо. При необходимости обратитесь к веб-разработчику.
  2. Запутанная навигация невыгодна: чем меньше чередующихся уровней меню, тем лучше. Но: не берите все точки на первом уровне меню, что быстро сбивает с толку. Лучше имеет смысл сокращать и обобщать пункты меню.
  3. Веб-сайты, которые оштукатурены рекламой или имеют яркие, кричащие цвета, не очень хорошо приняты
  4. Flash-контент не поддерживается различными браузерами - особенно раздражает, если отображается соответствующий контент или это даже домашняя страница

Оптимизация вне страницы

Оптимизация вне страницы касается мер вне сайта, таких как внешние ссылки на собственный сайт. Поскольку мы не можем напрямую влиять на многие вещи, оптимизация вне страницы обычно занимает больше времени, чем оптимизация на странице.

Наиболее важным фактором являются так называемые « обратные ссылки », то есть ссылки с других веб-сайтов, которые указывают на наш. Боты могут получить доступ к нашему веб-сайту только по таким ссылкам, поэтому они так важны.

Вот несколько советов о том, как добиться обратных ссылок:

  1. Записи для партнеров, клиентов, поставщиков и т. Д. На их веб-сайте
  2. Записи в иногда даже бесплатных каталогах компаний и филиалов
  3. О предоставлении хорошего контента, на который другие пользователи Интернета любят ссылаться, например, в блогах, Facebook или на форумах.


Но будьте осторожны: Google и CO. не люблю манипулировать обратными ссылками, поэтому обратите внимание:

  1. Искусственные или купленные обратные ссылки, а также обмен ссылками и т. Д. Будут наказаны
  2. Ссылки некачественных страниц негативно влияют на ваш сайт

Чем больше качественных сайтов на вашем сайте или странице, тем лучше.

Все еще плохой рейтинг?

Даже если вышеуказанные пункты выполнены, позиционирование ниже начальных результатов не является точным:

  1. Дайте Google не менее 2 недель, чтобы заметить улучшения веб-сайта и включить их в индекс. Чем лучше ваш сайт внутренне и внешне связан, тем быстрее он работает. Вы также можете ускорить индексацию, проиндексировав Google Search Console Запрос.
  2. Конкуренция слишком хорошая или слишком большая
  3. Контент не соответствует потребностям и ожиданиям целевой аудитории

Кроме того, только основы SEO были упомянуты выше. Есть много других факторов, которые постоянно меняются.

Если рейтинг сайта недостаточно улучшится, вы можете использовать платные объявления из Google Ads, чтобы сосредоточиться на важных условиях. Таким образом, вы все еще можете достичь потенциальных клиентов.

вывод

Даже если SEO - это «окончательная история», с помощью приведенных выше советов вы создадите хорошую основу, на которой вы сможете продолжить работу по мере необходимости, а затем посвятить себя определенной оптимизации.

Может быть, вы еще раз посмотрите на свой сайт, на этот раз с точки зрения одного из ваших клиентов!

Сабрина Неф

«В онлайн-маркетинге вам не нужны дорогие высококачественные решения, часто целенаправленные, хорошо продуманные и аутентичные меры более эффективны, чем тщательно продуманные концепции, которые вообще не устраивают клиента, поэтому мы также хотим встречаться и поддерживать наших клиентов». Прямой контакт: [email protected]

Как в целом работает рейтинг Google?
Что такое SEO?
Как в целом работает рейтинг Google?
Все еще плохой рейтинг?
Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических