Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Оптимизируйте рейтинг кликов в поисковой выдаче SERP

  1. Шаг 1: Должны ли мы ориентироваться на «купальники»?
  2. Шаг 2. Создание вариантов
  3. экономия
  4. выбор
  5. Конструкторы
  6. Шаг 3: Запустите их на SERP Турции

Мы, SEO, приложили много усилий для повышения рейтинга. Мы тратим тысячи маркетинговых долларов на создание приманки для ссылок, недели, чтобы реорганизовать внутреннюю структуру ссылок для лучшей поддержки важных страниц, и часы, жалующиеся на то, что ужасная страница категории Target или плохо написанное сообщение eHow по-прежнему превосходят нашу идеально созданную страницу.

Мы тратим тысячи маркетинговых долларов на создание приманки для ссылок, недели, чтобы реорганизовать внутреннюю структуру ссылок для лучшей поддержки важных страниц, и часы, жалующиеся на то, что ужасная страница категории Target или плохо написанное сообщение eHow по-прежнему превосходят нашу идеально созданную страницу

Но мы редко тратим много времени, пытаясь увеличить рейтинг кликов (CTR), обращаясь к поисковикам с более оптимизированным заголовком страницы и мета-описанием. Поговорите с любым PPCer, и они подтвердят, что их работа заключается не только в том, чтобы придумывать ключевые слова и платить за самую высокую позицию объявления. Речь также идет об увеличении кликабельности их рекламных копий.

SEO-специалисты обычно следят за тем, чтобы заголовки страниц и метаописания существовали, как минимум, и начинали с целевого ключевого слова. Мы напомним нашим клиентам или сотрудникам, что поисковые системы отображают только 70 символов в заголовке страницы ( 512 пикселей если вы очень конкретны об этом) и 150 символов мета-описания. Мы редко беспокоимся о человеческом аспекте заголовков страниц и метаописаний.

Подумайте об этом так: каждый раз, когда Google оценивает вашу страницу, он дает вам бесплатное рекламное пространство .

Оптимизация заголовков страниц и метаописаний для рейтинга кликов вряд ли является новой в сфере SEO, но этого недостаточно. Хитрость в том, что вы не можете просто читать общие рекомендации по всему Интернету, вам нужно на самом деле протестировать некоторые варианты, хотя и в фальшивой среде, поскольку у Google нет возможности для раздельного тестирования.

Краткое примечание: этот раздел предназначен для людей, которые не являются SEO-специалистами, работающими полный рабочий день, и не могут вынести основные рекомендации для заголовков страниц и метаописаний из памяти. Если вы являетесь SEO или провели время в этой области, пропустите этот раздел.

Заголовки страниц ограничены 512 пикселями, что составляет примерно 60 - 70 символов в зависимости от ширины букв, которые вы используете. Google обрежет заголовок вашей страницы, когда последнее полное слово не может уместиться в пределах 512 пикселей, и покажет, что с многоточием (…) больше не хватает. Как правило, заголовки страниц должны начинаться с ключевого слова, на которое вы нацеливаетесь, или это ключевое слово должно быть очень близко к началу. Чем дальше справа размещена фраза, тем меньше она влияет на рейтинг. Вот почему большинство компаний ставят свой бренд в конце, так как они хотят, чтобы он был частью названия, но они на самом деле не борются за него.

Google предпочитает использовать заголовок страницы, который вы пишете, но если он слишком длинный или не представляет страницу, Google проигнорирует ваш ввод и напишет свою версию , Я видел это чаще всего в тех случаях, когда заголовок страницы слишком длинный, название бренда не видно, поэтому Google рано обрежет заголовок страницы и в конце добавит «- [Название бренда]».

Мета-описания ограничены 150 символами (или 120 на мобильном телефоне, поэтому при их написании ошибаются на более короткой стороне) и аналогичны заголовкам страниц. Мета-описания не оказывают непосредственного влияния на ранжирование и часто заменяются фактическим фрагментом со страницы, если Google считает, что это более соответствует запросу. Тем не менее, если вы напишете большое мета-описание с большим количеством ключевых слов, Google с большей вероятностью будет его использовать.

Богатые фрагменты данных , такие как обзоры, авторство и видеоклипы, также могут влиять на рейтинг кликов, но я собираюсь пропустить их в этом посте, чтобы упростить задачу.

Когда вы пишете потенциальные заголовки страниц и метаописания, вы можете наблюдать длину по количеству слов в Word или условному форматированию / формулам в Excel, но я предпочитаю использовать удобную подсказку Инструмент оптимизации фрагментов поисковой выдачи SERP от SEOmofo , Он берет заголовок вашей страницы, мета-описание и URL, а также показывает, как этот ввод будет выглядеть в результатах поиска Google.

Я проработал в PPC около 4 лет, прежде чем начал работать в Distilled, поэтому у меня была постоянная, почти немедленная обратная связь по каждому фрагменту рекламного текста, который я написал. Многие из этих отзывов были связаны с конкретной компанией, но некоторые правила, которые я выучил, почти всегда делали рекламу более успешной:

Включите ключевые слова в заголовок и описание. Не удивительно, Google выделяет их, что действительно подчеркивает, что ваша страница очень актуальна. Когда вы нацеливаетесь на одно ключевое слово очень конкретно (которым вы будете заниматься, поскольку вам нужно тестировать по определенному ключевому слову), включите его в заголовок страницы и мета-описание.

Начните метаописания с глаголов. Это означает, что вы сообщаете поисковику, как он / она будет взаимодействовать со страницей, что легче представить и сделать более убедительным, чем простое описание содержимого страницы. Рассмотрим эти два варианта:

Рассмотрим эти два варианта:

Или же:

Или же:

Оба предлагают по сути одно и то же сообщение: много обуви, самая низкая цена. Но первый вариант говорит о сайте и заставляет читателя интерпретировать, как он / она будет использовать сайт. Это займет всего доли секунды, но на загруженной странице результатов поиска, иногда это все, что нужно.

Второй вариант описывает сайт с точки зрения того, как поисковик будет его использовать. По моему опыту, это гораздо более убедительно, как для рекламы, так и для органических фрагментов.

Вот трюк, чтобы убедиться, что вы объясняете, как использовать страницу, а не то, чем она является: всегда начинайте мета-описание с глагола. Это делает предложение активным, а не пассивным.

Завершите заголовок страницы брендом, если только вы не нацелены на бренд в качестве ключевого слова. Когда люди ищут «обувь с фирменным знаком», то в начале заголовка страницы указывается «Мой магазин», и это приводит к тому, что ключевое слово без маркировки направляется вправо, что находится вне поля зрения скиммеров. Рассмотрим данные отслеживания глаз Журнал SearchEngine опубликован :

Люди, просматривающие страницы результатов поиска, просматривали около 10 символов, а вперед и назад около 20 символов. Это означает, что вы действительно хотите, чтобы их поисковый запрос состоял из первых 20 символов . Не позволяйте вашему бренду мешать.

Каждый бренд имеет свой собственный способ обращения к людям. Сохраняйте заголовок страницы и мета-описание в том же тоне, что и текст на странице. Используйте свой аккаунт AdWords, чтобы увидеть, какие объявления наиболее эффективны, и помните об этих правилах, характерных для бренда, при написании обычного текста.

Теперь, когда вы изучили теорию CTR, давайте проверим ваши реальные страницы.

Google не позволяет нам разделять заголовки тестовых страниц и мета-описания по рейтингу кликов, и опасно сравнивать показатели за разные периоды времени. Я бы не рекомендовал вам тестировать с помощью платного поиска, так как вы ограничены меньшим количеством символов, и посетители ожидают более агрессивного маркетинга в верхней и правой колонках. Итак, как правильно протестировать органический рейтинг кликов?

Для тех из вас, кто был в поле некоторое время, вы, возможно, уже знаете ответ: SERP Турция , SERP Turkey - это инструмент, созданный коллегой Distiller Томом Энтони, который создает сплит-тест для обычных списков поиска в несколько простых шагов.

Чтобы собрать тест SERP Турция:

  1. Напишите ключевое слово, которое вы хотите проверить результаты поиска на главной странице SERP Турции:
  2. Найдите это ключевое слово в Google, скопируйте и вставьте исходный код в SERP Turkey, чтобы инструмент мог видеть, как выглядят естественные результаты:
    SERP Turkey обработает код и превратит его в редактируемую версию результатов поиска для выбранной вами поисковой фразы.
  3. Создайте варианты этой страницы результатов поиска. Вы можете сделать это, щелкнув «дублировать» по умолчанию, который автоматически создает SERP Турция: Создайте дублирующую версию для каждого фрагмента, который вы хотите протестировать, оставив значение по умолчанию в качестве элемента управления. SERP Turkey настроен таким образом, что вы действительно можете протестировать что-либо о страницах результатов поиска, но мы хотим создать варианты, в которых мы изменяем только результаты поиска: оставьте свою позицию, заголовки страниц и мета-описания конкурентов. Вы должны получить страницу с вариантами, которая выглядит примерно так:
  4. Теперь вы можете перейти на панель инструментов (в верхней части навигации). Вы получите тестовый URL, который случайным образом сгенерирует один из ваших вариантов. Вы можете передать этот URL тестерам, которым будет случайным образом показан один из ваших вариантов и предложено перейти к результату, на который они, скорее всего, будут нажимать. SERP Turkey запишет результат, на который они нажали.
  5. Это можно сделать вручную, но он настроен так, чтобы использовать SERP в Турции с Amazon Mechanical Turk. Вы можете узнать о настройке SERP Турция с mTurk Вот ,

Не забудьте сохранить URL на приборной панели вашего исследования! Это единственный способ получить к нему доступ снова.

После того как все тестировщики выбрали свои любимые результаты поиска, вы можете сравнить показатели переходов по различным вариантам в столбце «Результаты» на странице «Управление изменениями».

После того как все тестировщики выбрали свои любимые результаты поиска, вы можете сравнить показатели переходов по различным вариантам в столбце «Результаты» на странице «Управление изменениями»

Если вы обнаружите, что один из вариантов имеет статистически значимый увеличьте рейтинг кликов по сравнению с конкурентами, попробуйте изменить фактическое название страницы и мета-описание, и посмотрите, сколько еще кликов вы получите по этому ключевому слову в следующем месяце с помощью Инструментов Google для веб-мастеров.

Давайте сделаем весь этот процесс более конкретным на реальном примере. (Прежде чем задуматься: нет, Target не является клиентом, поэтому я могу сделать это в своем блоге.)

Сейчас Target занимает второе место в рейтинге «Купальники»:

Сейчас Target занимает второе место в рейтинге «Купальники»:

Сравните заголовок страницы цели и мета-описание с секретом Виктории. Victoria's Secret's:

  • Начинается с глагола, чтобы передать опыт, который посетители получат на victoriassecret.com
  • Использует стандартный язык бренда, показывая личность компании
  • На самом деле использует ключевое слово
  • НО: заголовок страницы должен быть обрезан, чтобы соответствовать месту

Заголовок страницы цели и мета-описание, с другой стороны:

  • Выглядит очень универсально и излишне («женская одежда, женщины»)
  • Никогда не включается «купальный костюм»: этот фрагмент текста настолько плох, потому что в мета описании не используется «купальный костюм», поэтому Google вытащил текст со страницы

Шаг 1: Должны ли мы ориентироваться на «купальники»?

Если вы хотите настроить таргетинг на определенное ключевое слово, но обнаружите, что все результаты нацелены на синоним, найдите время, чтобы увидеть, какое из них на самом деле более популярно.

(От Google Keyword Planner .)

Итак, «купальники» - более популярный термин. Хотя меня воспитывали, говоря «купальники» чаще, поэтому моя интуиция говорит, что это может быть региональным делом. Google Trends соглашается:

Купальники Купальники


(Чем темнее синий, тем чаще там используется термин.)

Основываясь на моих совершенно неисследованных знаниях о целевом рынке Target, я бы сказал, что мы должны ориентироваться на «купальники», а не на «купальники».

Если бы это был настоящий клиент, я бы также посмотрел:

  • «Купальники» или «купальники» лучше конвертируются через платный поиск
  • Сколько трафика Инструменты Google для веб-мастеров говорит, что target.com получает от «купальников» против «купальников»
  • Правильно ли мое предположение о различных местоположениях цели из внутренних данных цели

Существует также потенциал для кражи трафика с сайта victoriassecret.com путем нацеливания на «купальные костюмы», в то время как Victoria's Secret в первую очередь нацелены на «купальники».

Шаг 2. Создание вариантов

Для первого раунда тестирования мне нравится выдвигать разные гипотезы о том, что привлечет людей на страницу:

  1. Целевые клиенты ищут выгодные предложения, поэтому они оценят обещания хорошей экономии
  2. Целевые клиенты любят разнообразие, поэтому они будут наиболее заинтересованы в широком выборе
  3. Target работает с дизайнерами над созданием линий одежды, которые будут более захватывающими, чем их стандартный бренд Mossimo: продвижение дизайнера привлечет внимание

Чтобы проверить это, я написал несколько комбинаций заголовка страницы и мета-описания. Обычно вы можете получить несколько сообщений в каждом, но я постарался выделить один пункт продажи за вариант.

экономия

экономия

выбор

выбор

Конструкторы

Конструкторы

Обратите внимание, что я не писатель: я не думаю, что что-то из этого является столь же убедительным, как у Victoria's Secret, но в то же время у Target менее агрессивный рекламный тон. Если у вас есть доступ к писателю в доме, обязательно получите их отзывы здесь.

Шаг 3: Запустите их на SERP Турции

(Увидеть предыдущий раздел как запустить тест.)

После того, как вы запустите тест, результаты будут показаны на каждой отдельной странице варианта на SERP Турции. Результаты легче читать, если вы извлекаете только свои фрагменты и напрямую сравниваете их рейтинг кликов:

CTR

Как видно на странице результатов Google

14%

оригинал

20%

Увеличение

14%

равных

10%

Хуже

Они состоят из цифр, но если рейтинг кликов для одного из вариантов увеличился с 14% до 20%, было бы справедливо предположить, что изменение названия страницы и мета-описания может увеличить трафик для целевого ключевого слова.

Помните, однако, что эти тесты должны тестировать по определенному поисковому запросу, и изменения могут снизить рейтинг кликов для другого поискового запроса. В этом случае я бы проверил этот тест, протестировав выигрышный вариант по сравнению с оригиналом для ключевого слова «купальники». Если изменения приведут к снижению CTR для «купальников», нам придется использовать клики по ключевым словам в Google. Инструменты для веб-мастеров, чтобы решить, принесет ли изменение больше посетителей.

Не такой сложный процесс, как только вы запачкаете руки. Лично мне нравится дополнительная проверка, прежде чем мы разместим изменения в сети.

Как насчет вас? Проверяли ли вы изменения фрагмента и какие результаты вы испытывали? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Шаг 1: Должны ли мы ориентироваться на «купальники»?
Итак, как правильно протестировать органический рейтинг кликов?
Как насчет вас?
Проверяли ли вы изменения фрагмента и какие результаты вы испытывали?
Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических