Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Опасности SEO Википедии и Управления Репутацией

Подавление контента с помощью Википедии - одна из худших вещей, которые вы можете сделать.

Когда люди связываются со мной, желая создать Википедию для управления репутацией, я даю им один совет …… .RUN!

Из всех людей, которые связываются со мной, чтобы создать страницу в Википедии, есть некоторые, которые делают это в целях управления репутацией. Это одна из худших вещей, которую вы можете сделать, если ваша цель состоит в том, чтобы протолкнуть отрицательный контент вниз по поисковой выдаче (страницы результатов поисковой системы). Хотя это может показаться простым способом подавления негативного контента, он может иметь негативные последствия, которые не только вызовут у вас разочарование, но и разрушат любые усилия по управлению репутацией, которые вы уже предприняли.

Я ранее писал на эту тему для Эксперты AllBusiness Несколько лет назад, но я все еще получаю много контактов от людей, желающих использовать Википедию для управления репутацией. Мой совет всем, кто хочет создать страницу по этой причине, - бежать как можно дальше.

«Википедия может реально навредить вашим усилиям по управлению репутацией. Несмотря на то, что они появляются на первой странице Google, это приведет к тому, что негативная информация будет появляться вместе с ней ».

Какова конечная цель управления репутацией?

Управление репутацией преследует две цели.

Во-первых, поддерживать хорошую репутацию в Интернете. Это делается путем мониторинга результатов поиска и публикации как можно большего количества положительной информации. Насыщение поисковой выдачи позитивной прессой поможет вам создать и поддерживать позитивный имидж. Протима Тивары имел отличный пост на Неделе социальных медиа в августе, где объяснялись способы поддержания вашего личного бренда

Второй способ использовать управление репутацией (и, к сожалению, самый распространенный), - заглушить негативную информацию, которая появляется в результатах поиска. Чтобы сделать это, вам нужно стратегически создать положительный пресс, чтобы перенести негативную информацию на вторую страницу Google и далее.

Разница между ними проста. Первый заключается в создании и поддержании положительной репутации «до того, как случится что-то плохое», а во-вторых, это способ помочь избавиться от негативной информации «после», когда произойдет что-то плохое. В то время как конечные цели различны, путь к ним одинаков (заполняйте результаты поиска положительной прессой).

Люди, которые провели исследование по управлению репутацией, часто сразу начинают пытаться создать страницу Википедии. Если у вас положительная репутация, то создание страницы Википедии не будет проблемой. Тем не менее, многие люди пытаются создать страницу, стремясь оттолкнуть отрицательный контент с первой страницы. Это плохое решение, и в итоге оно им дорого обошлось.

Почему википедия?

Давайте на минутку выйдем за пределы статистики Википедии. Забудьте о том, как это 7-й самый посещаемый сайт в мире и насколько он популярен среди читателей. Сосредоточьтесь на его отношениях с Google.

«Google придает феноменальный вес Википедии. Если есть страница, связанная с поисковым запросом, ожидайте увидеть ее на первой странице ».

Вот как это работает:

Страница Wikipedia создана, автоматически индексируется с Google иногда в течение нескольких часов после создания. На странице появятся результаты поиска по ключевому слову (или ключевой фразе), связанному с контентом.

Еще одна вещь, которую сделает Википедия, это дать вес на ссылки используется в статье. Вы увидите много служб, продающих ссылки на Википедию (я НЕ рекомендую покупать ссылки на Википедию - я прекратил делать это некоторое время назад).

Ссылка из Википедии может творить чудеса с вашим сайтом, поэтому на следующую часть вам действительно нужно обратить внимание.

Негативные статьи и эффект рогатки из Википедии.

Как указано выше, Google придает большое значение ссылкам из Википедии. Как только ваша статья будет опубликована, люди увидят ее и в конце концов добавят к ней информацию. Это включает в себя негативную информацию, которую вы пытаетесь не пускать. Негативная пресса, которую вы так усердно потеснили (и заплатили так много денег компании по управлению репутацией), снова начнет расти в поисковой выдаче.

Так как негативная информация связана с Википедией, Google придаст ей больший вес и начнет возвращать ее к вершине. Так что ссылки на вашу негативную прессу будут в основном рогаткой выше на обратной стороне страницы Википедии. Это противоположность того, что вы хотите.

Как только эффект рогатки Wikipedia включается, вы будете сожалеть о каждом размышлении о создании страницы Wikipedia.

Но я не могу контролировать, какие статьи используются на странице Википедии?

Абсолютно. В начале!

«Википедия с открытым исходным кодом, и каждый может редактировать. Это означает, что, хотя вы можете создать страницу Википедии со всей необходимой информацией, она может быть пересмотрена и изменена любым редактором сайта. То, что вы изначально пишете, может и будет изменено ».

В Википедии есть редакционные правила, которые необходимо соблюдать. Хотя вы можете создать страницу со всеми положительными ссылками на вас (исключая отрицательные), в конечном итоге кто-то придет и добавит их. Вот как Википедия предназначена для работы.

Когда кто-то добавляет негативную прессу, включается эффект рогатки из Википедии, возвращая эти негативные страницы обратно в топ Google.

Что можно сделать, когда это произойдет?

Я хотел бы дать вам хорошие новости, но на данный момент вы не можете вернуть вещи туда, где они были. Удаление страницы Википедии - лучший вариант, поскольку она удалит все ссылки после удаления страницы. Однако, если страница заметна, вероятность ее удаления невелика.

На самом деле, если бы эта страница не была заметной, ее, вероятно, уже рекомендовали бы удалить, вместо того, чтобы добавлять на нее контент. Если вы не уверены, что представляет собой известность, я предлагаю бесплатный гид это поможет вам лучше понять процесс.

Альтернативные методы управления репутацией.

Управление репутацией ничего нового. Вы можете найти десятки методов, которые, вероятно, помогут вам подавить контент в результатах поиска. Некоторые из моих любимых включают статьи, написанные журналистами, и создание сайтов. Не все методы работают одинаково для каждого человека, поэтому тщательно изучите свою онлайн-репутацию, прежде чем использовать какой-либо метод.

Надеюсь, вы читаете это до создания страницы Википедии. Решение о создании страницы Википедии - это решение, которое вы должны сначала обсудить со своей компанией по управлению репутацией. Если вы просто поддерживаете свою позитивную репутацию, тогда страница Википедии может быть полезной. Однако подавление контента в Википедии может стать кошмаром, если вы пытаетесь восстановить свою репутацию.

Какова конечная цель управления репутацией?
Почему википедия?
Но я не могу контролировать, какие статьи используются на странице Википедии?
Что можно сделать, когда это произойдет?
Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических