Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Обновленная длина фрагмента поисковой выдачи Google: какой должна быть ваша стратегия SEO сейчас?

  1. Что здесь происходит?
  2. Подождите: что, черт возьми, это мета-описание?
  3. Влияют ли метаописания на SEO?
  4. Итак, какой должна быть ваша стратегия сейчас, когда Google увеличил длину фрагмента SERP?
  5. Вот что я рекомендую
  6. Мета описания
  7. Просмотрите и обновите ваш контент
  8. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
  9. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

1 декабря 2017 года Барри Шварц сообщил в «Поисковой системе», что Google официально подтвердил изменение того, как он отображает фрагменты текста в Google Поисковый движок Страницы результатов (SERP).

Барри написал:

«А Google пресс-секретарь сказал нам: «Недавно мы внесли изменения, чтобы предоставить более наглядные и полезные фрагменты, чтобы помочь людям лучше понять, насколько страницы релевантны их поиску. Это привело к тому, что фрагменты стали в среднем немного длиннее ». »

Эти фрагменты представляют собой фрагменты текста, отображаемые в поисковой выдаче Google, а также интерактивный синий текст и URL-адрес страницы.

Быстрый Google поиск подтверждает это - давайте используем запрос «как были построены пирамиды» в качестве примера:

Быстрый   Google   поиск подтверждает это - давайте используем запрос «как были построены пирамиды» в качестве примера:

На приведенном выше снимке экрана вы можете видеть, что там, где Google ранее отображал фрагмент длиной примерно 150-165 символов, включая пробелы (давайте или отдаем, вы можете видеть, что он теперь меняется и изменялся до того, как Google сделал изменения тоже), но теперь они ' намного дольше.

Фрагмент текста, который Google показывает в поисковой выдаче, * должен * быть (подробнее об этом позже) содержимым тега мета-описания в HTML страницы - давайте проверим каждое из фактических мета-описаний этих страниц и их длину.

Вот они, в том же порядке, что и выше:

  • Фотографии строящейся пирамиды отсутствуют, и инженеры не оставили подробных чертежей. [Длина: 109]
  • Древние египтяне, построившие пирамиды, могли перемещать массивные камни, перевозя их по мокрому песку. [Длина: 122]
  • В HTML не указано мета-описание
  • В HTML не указано мета-описание
  • Вот все, что вам нужно знать о невероятных египетских пирамидах. [Длина: 74]

Две вещи выпрыгивают сразу.

  1. Google не отображает фактическое мета-описание страницы в виде фрагмента SERP для этих конкретных списков для этого конкретного запроса, даже если мета-описание указано в HTML, а вместо этого извлекается непосредственно из текста, который появляется в верхней части или рядом с ним. страница.
  2. Длина фрагментов больше, чем та, которую Google ранее отображал, что согласуется с подтверждением Google о том, что они показывают более длинные фрагменты SERP.

Вот как это происходит для приведенного выше запроса, снова в том же порядке, что и на приведенном выше снимке экрана SERP:

  • Первое предложение текста используется как фрагмент SERP
  • Первое предложение текста используется как фрагмент SERP
  • Заголовок страницы H1, за которым следуют эллипсы (…), за которыми следуют второе, третье и четвертое предложения на странице в первом абзаце (пропуская первое предложение в первом абзаце), используются в качестве фрагмента SERP.
  • Первое и второе предложения и часть третьего используются в качестве фрагмента поисковой выдачи
  • Первое и второе предложения, атрибут изображения ALT (или заголовок изображения, они оба являются одним и тем же текстом), а также текст с помощью HTML-кода, связанного с изображением, «Getty - Contributor» (<div class = »article__credit»> Getty - Автор </ div> )

Проверка ряда других запросов вернула аналогичные наблюдения о том, что Google использует в качестве фрагмента SERP, но обратите внимание, что некоторые фрагменты SERP действительно были взяты из фактического описания мета .

Например, в поисковой выдаче для запроса музыканта «Тодд Рундгрен» этот фрагмент поисковой выдачи явно взят непосредственно из мета-описания:
Например, в поисковой выдаче для запроса музыканта «Тодд Рундгрен» этот фрагмент поисковой выдачи явно взят непосредственно из мета-описания:

Например, в поисковой выдаче для запроса музыканта «Тодд Рундгрен» этот фрагмент поисковой выдачи явно взят непосредственно из мета-описания:

Для многих других запросов, которые я выполнял, как коммерческих, так и некоммерческих в запросе намерение он обнаружил смесь источников фрагментов SERP - в первую очередь либо текст на странице, либо фактическое мета-описание, указанное в HTML, а в некоторых случаях с помощью атрибута изображения ALT, а иногда и из некоторого другого фрагмента кода в HTML.

На мобильных устройствах фрагменты SERP были очень похожи, во многих случаях такие же, как на настольных компьютерах.

Заказы SERP немного отличались, так что да, будут ранжироваться вариации, основанные на различных факторах (хорошо известно, что Google может и будет изменять SERP, которые вы видите, основываясь на вашей истории поиска, географическом местоположении, типе запроса, вашем предыдущем взаимодействии с выдачей и т. д.).

Однако общая схема фрагментов SERP оставалась неизменной - текст был взят в основном из первого абзаца страницы или из мета-описания, а в некоторых случаях из атрибута изображения ALT, а иногда из другого текста в коде HTML.

Доктор Пит Мейерс в Мозе проведены исследования в конце прошлого года на 89 909 страница-1 органические результаты.

Пит отметил, что средняя длина фрагмента SERP составляла 215 символов, а средняя длина - 186, и он быстро заметил, что « большие числа потенциально искажают среднее значение. С другой стороны, некоторые фрагменты очень короткие, потому что их метаописания очень короткие ».

Пит также отметил отсутствие значительных различий между длинами фрагментов десктопов и мобильных устройств, иногда они встречаются дольше, чем фрагменты десктопов.

Конечно, фактический фрагмент SERP, который вы видите, и длина будут варьироваться в зависимости от типа запроса.

Что здесь происходит?

Google пытается удовлетворить поисковиков.

Да, традиционно идея заключалась в том, что Google будет извлекать фрагмент SERP из мета-описания, но в течение многих лет Google использует любой текст, который определяют его алгоритмы, и имеет смысл на основе запроса пользователя.

Не все сайты - например, Википедия и другой, который мы видели выше - даже не используют метатег тега описания в HTML своих страниц, так что же делать плохой поисковой системе в этом случае?

Точно так же, что, если мета-описание плохо написано, или звучит спамом с большим количеством ключевых слов или плохо отражает тему и темы страницы?

Вот что здесь происходит - Google со временем эволюционировал, чтобы использовать то, что он считает наиболее целесообразным для пользователя, выполняющего определенный запрос.

Подождите: что, черт возьми, это мета-описание?

Мета описания HTML-код, который Гугл понимает , и это предназначено, чтобы обеспечить резюме страницы.

Вот пример:

<meta name = ”description” content = ”Описание страницы” />

Этот код находится между тегами <head> </ head> HTML и не отображается в видимом контенте, который будет видеть пользователь.

Влияют ли метаописания на SEO?

Мета-описания не влияют на рейтинг.

Но если Google использует мета-описание страницы в качестве фрагмента поисковой выдачи, это может повлиять на переход по поисковой выдаче.

Это связано с тем, что хорошо написанное мета-описание, которое является убедительным, релевантным для страницы и релевантным запросу или запросам, по которым страница ранжируется, может повлиять на органический трафик.

И это может повлиять на переходы (желаемые действия, которые вы хотите, чтобы посетители сайта выполняли - заполнить форму, купить что-нибудь и т. Д.).

Плохо написанные мета-описания, если они используются в качестве фрагмента SERP, могут иметь противоположный эффект и отговаривать пользователя переходить на вашу страницу, а вместо этого переходить к конкурентам.

Итак, какой должна быть ваша стратегия сейчас, когда Google увеличил длину фрагмента SERP?

Таким образом, вы можете сделать любое из следующего:

  • Вообще ничего не делать
  • Переписать более длинные мета-описания для всех ваших страниц
  • Перепишите более длинные метаописания для некоторых из ваших страниц (например, для ваших десяти или двадцати основных целевых страниц или для тех страниц, которые, по вашему мнению, имеют низкий рейтинг кликов)
  • Удалить все ваши мета описания
  • Аудит содержимого вашего сайта, чтобы убедиться, что первый текст на вашей странице является убедительным, использует ключевые слова в соответствии с тем, как кто-то будет искать ваш контент, убедитесь, что первый абзац содержит не менее 300-350 символов текста, включая пробелы, и загрузите первый 150 символов на случай, если в будущем Google изменится на более короткие фрагменты.

То, что вы решите делать (или не делать), будет, по крайней мере, частично зависеть от ресурсов, которые у вас есть для внесения изменений.

Не придерживайтесь подхода «установи и забудь» с содержанием вашего сайта и вашими мета-описаниями. Обычно компании вкладывают достаточное количество работы в свой веб-сайт, а затем просто теряют его.

Хорошей рекомендацией здесь было бы регулярно просматривать этот материал - думать ежеквартально или пару раз в год. Один раз в год как минимум.

Вот что я рекомендую

Во-первых, должно быть очевидно, что текстовое содержание вашей страницы предназначено для людей, и это всегда должно быть вашим главным соображением.

Вы слышали фразу «танцуй, как никто не смотрит» - ну, пиши, будто Google не существует. Но Google существует, и их миссия удовлетворена пользователи (чтобы люди продолжали пользоваться своим сервисом и нажимали на рекламу) - Google преследует довольных пользователей, как и вы.

Припев «написать отличный контент» использовался до тошноты. Единственная причина, по которой я упоминаю всю идею «пиши для своих пользователей», заключается в том, что люди часто сосредоточены в основном на том, « как SEO мои страницы ? »вместо« что хорошего для моих пользователей? ».

Хорошо, с этим в стороне и на переднем крае, вот что я рекомендую. Настройте это в соответствии с вашими конкретными потребностями - вашей отраслью, вашими пользователями - не просто воспринимайте это как подход к формам печенья.

И делайте это в те сроки, которые наиболее разумны и работают для вас, и ресурсов, которые у вас есть для внесения изменений в ваш сайт. Если вы не просматривали содержимое своей страницы и метаописания в течение года или более, то это для вас более высокий приоритет, чем если бы вы обновили все это 60 дней назад.

Мета описания

  • Сделайте их длиной около 300-320 символов, включая пробелы
  • Сделайте мета описание супер-релевантным тексту страницы
  • Загрузите первые 150–165 символов наиболее привлекательным текстом, что привлекает пользователей, которые могут увидеть этот текст в виде фрагмента поисковой выдачи (на случай, если Google решит снова их сократить)
  • Используйте призыв к действию, если применимо, но не продавайте подержанные автомобили об этом - и при необходимости используйте ориентированный на действие язык
  • Помните WIIFM - что в нем для меня - в зависимости от обстоятельств, сосредоточьтесь на преимуществах, а не на функциях
  • Не обманывайте себя и не обещайте, что содержание вашей страницы не может быть сохранено

Имейте в виду, что Google может не использовать ваше мета-описание в качестве фрагмента SERP и вместо этого может использовать контент со своей страницы, вероятно, из первого абзаца.

С этим в мыслях:

Просмотрите и обновите ваш контент

  • Убедитесь, что заголовок страницы H1 имеет супер-отношение к теме страницы
  • Включите изображение (если применимо), которое супер-релевантно странице (не одно из этих тупых, тангенциально связанных изображений) и создайте превосходный и релевантный для страницы атрибут ALT изображения
  • Убедитесь, что ваш первый абзац заманчив и практически заставляет читателя продолжать чтение - таким образом, если текст, используемый в качестве фрагмента SERP, привлечет внимание людей.

Резюме

Мое резюме заключается в том, что если вы, если вы еще этого не сделали, пожалуйста, вернитесь и прочитайте всю статью - я обещаю, что это того стоит. Но я добавлю еще одну часть здесь, и это то, что якобы тип контента, который вы создаете, будет определять, как вы настраиваете метаописания, заголовки страницы H1, и особенно начальный текст на странице.

В некоторых случаях имеет смысл использовать «как кормить (Google) колибри «Техника», где вы задаете вопрос темы и кратко отвечаете на него в верхней части страницы, затем защищаете эту позицию, стиль журналистики, в остальной части текста под этим.

Точно так же, вы можете снимать для сниппета с функцией SERP и голос -assistant-device ответ с использованием маркеров или нумерованного списка вверху страницы с контентом.

Дело в том, что рекомендации и рекомендации, которые я вам здесь предоставил, не являются универсальным подходом к вашим мета-описаниям и вашему контенту. Опыт SEO, переключение вашего мозга в рабочее положение и готовность к тестированию, наблюдению и настройке - все это обязательно для достижения наилучших результатов.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.

Что здесь происходит?
Подождите: что, черт возьми, это мета-описание?
Влияют ли метаописания на SEO?
Итак, какой должна быть ваша стратегия сейчас, когда Google увеличил длину фрагмента SERP?
Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
Что здесь происходит?
Не все сайты - например, Википедия и другой, который мы видели выше - даже не используют метатег тега описания в HTML своих страниц, так что же делать плохой поисковой системе в этом случае?
Точно так же, что, если мета-описание плохо написано, или звучит спамом с большим количеством ключевых слов или плохо отражает тему и темы страницы?
Подождите: что, черт возьми, это мета-описание?
Влияют ли метаописания на SEO?
Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических