Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Новозеландский вестник

Тестирование дыхания - Новые правила Кабинета министров - ВТО - Барбара Кендалл - Брауни - Голодовщики - Пиво - Кубок Америки - ACT и китайская иммиграция - Коалиция - Восточный Тимор - GE Onions - ВТО Редакция

Полный текст см.… http://www.nzherald.co.nz/

ИСПЫТАНИЕ ДЫХАНИЯ: Лучшие полицейские тестеры дыхания для вождения в нетрезвом состоянии находятся под угрозой из-за ссоры между судмедэкспертами, судами и компаниями, которые их производят. Полиция говорит, что им, возможно, придется прекратить использование тестеров, если спор не может быть решен. После того, как дело о вождении в нетрезвом виде достигло Высокого суда, судьи юстиции сообщили судьям окружного суда, что в некоторых случаях они могут заказать технические руководства для Этилометра Seres, которые будут подготовлены для юристов для изучения.

НОВЫЕ ПРАВИЛА КАБИНЕТА: лейбористы и Альянс договорились о новых правилах Кабинета министров, позволяющих им соглашаться не соглашаться по некоторым политикам. Описанный как предохранительный клапан для коалиции, он нацелен на то, чтобы обе стороны могли сохранять свою индивидуальность и продвигать свою политику после того, как кабинет достиг консенсуса или компромисса. Не ясно, будет ли изменена конвенция о коллективной ответственности кабинета.

ВТО: В то время как мировые лидеры борются в Сиэтле за начало нового раунда глобальных переговоров о свободной торговле, младший управляющий партнер Новой Зеландии присматривается к скромному опоссуму для создания рабочих мест и создания материальных ценностей. Лидер Альянса Джим Андертон черпает свое вдохновение не из Всемирной торговой организации, а из шоу Нельсона A & P, где он увидел машину, сдирающую мех с мертвых опоссумов, смешанных с мериносовой шерстью.

БАРБАРА КЕНДАЛЛ: После Олимпийских игр 2000 года чемпионка мира по парусному спорту Барбара Кендалл наденет свои танцевальные туфли. Кендалл, одна из самых успешных женщин в спортивной истории Новой Зеландии, думает о возвращении к своей старой профессии учителя танцев, когда ее дни виндсерфинга закончатся. 32-летний, только дома после

БРАУНИ: Избранный премьер-министр Хелен Кларк подарила своему президенту Лейбористской партии Бобу Харви юмористическую расправу над его предполагаемой бедой. Выступая перед первым собранием лейбористов вчера, она сказала, что у нее есть несколько советов для мэра Вайтакере, который также обнажился на открытии бассейна в нудистском клубе Рануи в феврале. "Держи свою одежду, любовь."

УЖАСНЫЕ УДАРЫ: временный министр иммиграции Уайетт Крич (Wyatt Creech) напал на постановление Высокого суда, согласно которому 16 просителей убежища будут освобождены из тюрьмы на горе Эден. Он говорит, что у него есть потенциал, чтобы подвергнуть Новую Зеландию волне нелегальных иммигрантов.

ПИВО: Продажи пива в супермаркетах начинаются сегодня с нескольких признаков сделок для пьющих и никаких признаков того, что спор о расширении торговли спиртными напитками уходит. Крупные сети супермаркетов обвинили и без того жестокую войну из-за цен на пиво за сдержанное начало новой эры алкогольных напитков, которая также открывает воскресные торги и сокращает минимальный возраст до 18 лет.

AMERICAS CUP: офицеры полицейского контингента Кубка Америки с сегодняшнего дня удвоятся по сравнению с полицейскими в пабах, поскольку молодые люди, как ожидается, отправятся в центральный Окленд, чтобы отпраздновать более низкий 18-летний возраст употребления алкоголя, в то время как управляющий районным полицейским округом Окленда суперинтендант Говард Брод не Ожидая проблем с новыми законами, он сказал, что 180 офицеров из контингента кубка будут под рукой, чтобы поддержать регулярные патрули в центре города.

ДЕЙСТВИЕ И КИТАЙСКАЯ ИММИГРАЦИЯ: Член парламента Донна Аватере Хуата дважды звонила тогдашнему министру иммиграции Туарики Деламере, чтобы спросить, одобрит ли он просьбу ее мужа об изменении правил иммиграции для китайских инвесторов на земле маори. Документы, опубликованные лидером закона Ричардом Преблом вчера вечером, показывают, что депутат неоднократно спрашивал чиновников, что стало причиной задержки.

КОАЛИЦИЯ: лейбористы и альянс планируют подписать официальное соглашение о коалиции в следующий понедельник и объявить позиции кабинета к середине следующей недели. Тем не менее, в соглашении о коалиции не будут изложены подробные политические позиции, подобные тем, которые были избраны «Национал» и «Новой Зеландией» три года назад.

ВОСТОЧНЫЙ ТИМОР: Новая Зеландия вчера потерпела свой первый смертельный исход в Восточном Тиморе, когда солдат из Первого батальона был убит, когда дорога провалилась под его грузовиком. Он был прапорщиком второго класса Тони Майклом Уолзером, 37 лет, из Линтона, недалеко от Палмерстон-Норта. В машине не было других солдат, никто не пострадал.

GE ONIONS: новозеландские овощеводы помогают финансировать исследования по генной инженерии лука, чтобы удовлетворить вкусы японских потребителей. Рон Галл (Ron Gall) из Федерации производителей овощей и картофеля рассказывает, что исследование долгожителя Pukekohe с острым вкусом проводится в Университете Линкольна.

РЕДАКЦИЯ - ВТО: сегодняшняя встреча на другой стороне Тихого океана, вероятно, важнее для будущего благополучия этой страны и всех других, чем любое другое недавнее событие. Встреча Всемирной торговой организации в Сиэтле могла бы при смелости и дальновидности предпринять комплексные усилия по устранению барьеров не только для торговли, но и для инвестиций, знаний и рабочих мест. Он может быть направлен на достижение глобальных стандартов справедливости не только для торговли, но и для конкуренции, занятости и окружающей среды. Или он мог бы согласиться на традиционный раунд переговоров, ограничивающийся транснациональной торговлей и правилами, регулирующими ее. Это, по сути, подхватило бы незаконченное дело Уругвайского раунда, и, если сельское хозяйство твердо стоит на повестке дня, прогресс может стать благом для Новой Зеландии.

© Scoop Media

© Scoop Media

Scoop Publisher

Аластер Томпсон является соучредителем Scoop . Он шотландского и ирландского происхождения и из Веллингтона, Новая Зеландия. Аластер имеет 24-летний опыт работы в средствах массовой информации, в изданиях Dominion , National Business Review , North & South , в газете Straight Furrow и в Интернете с 1997 года. Он является лауреатом нескольких журналистских наград за деловую и следственную работу.

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических