Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Не торопите свое присутствие в Википедии: это не Святой Грааль

  1. Что значит быть известным в Википедии?
  2. Почему все хотят страницу в Википедии?
  3. Я видел менее заметные темы на страницах Википедии. Что насчет них?
  4. Давайте просто разместим страницу и посмотрим, что произойдет
  5. Что делать, если вы не подходите для страницы Википедии
  6. Последние мысли

Каждый день я завалена электронными письмами с просьбой цитаты создавать страницы Википедии , Неизбежно, я отказываю многим людям, потому что они просто не соответствуют руководящим принципам известности. Что будет дальше, удивительно.

Через несколько недель многие из отведенных мне новостей все еще попадают в Википедию. Скорее всего, эта страница была создана фрилансером, который просто не понимает правила известности. Отвратительно, что клиент - это тот, кто испытывает страдания, и вот почему.

Конечно же, страница удаляется вскоре после публикации. Причина? Ну, я уже говорил об этом ... Известность.

Что значит быть известным в Википедии?

В Википедии есть рекомендации, которые необходимо использовать, чтобы определить, подходит ли тема для Википедии.

Как правило, известность устанавливается, когда тема имеет « значительный охват » в « надежных источниках », которые « независимы » от темы. Это иногда называют "Википедией" Золотое правило «.

Это иногда называют Википедией   Золотое правило   «

Охват должен быть больше, чем цитаты или краткие упоминания. Вы должны иметь освещение в прессе, которое фокусируется непосредственно на теме. По сути, это должно быть написано о вас, а не просто использовать вас в качестве примера или эксперта по определенной теме.

В Википедии десятки страниц, где говорится о знании. Несколько лет назад я собрал путеводитель по Википедии это резюмирует, что значит быть заметным. Я настоятельно советую просмотреть руководство, чтобы определить, если вы заметны.

Вы можете быть удивлены. Есть некоторые темы, которые очень заметны в реальном мире, но не подходят для Википедии и наоборот. Это потому, что все сводится к освещению в СМИ.

Некоторые темы освещаются в средствах массовой информации больше, чем другие, и именно это Википедия использует для определения включения на сайт.

Почему все хотят страницу в Википедии?

Я не думаю, что есть веская причина НЕ хотеть страницу Википедии, если вы не пытаетесь использовать ее для цели управления репутацией ,

Википедия отлично подходит для SEO, так как она занимает высокое место в результатах поиска. Каждый использует Википедию и может подтвердить свое существование как бренда. Помогает в создании графа знаний Google; входит в десятку самых посещаемых сайтов; и некоторые люди чувствуют, что они «сделали это», как только они присутствуют в Википедии.

Помогает в создании графа знаний Google;  входит в десятку самых посещаемых сайтов;  и некоторые люди чувствуют, что они «сделали это», как только они присутствуют в Википедии

Некоторые люди так сильно хотят страницу, что готовы сделать что угодно, чтобы ее получить. Несмотря на то, что я отказывался от некоторых предложений, мне все равно иногда предлагали большую сумму денег для выполнения проекта (кстати, я отклоняю эти предложения). Опять же, я даже вижу, как некоторые из этих страниц появляются в Википедии, даже после того, как я говорю им, что они не соответствуют требованиям и должны попытаться опубликовать страницу в Википедии.

Для тех, кто одержим желанием иметь страницу в Википедии, я просто прошу их оценить, почему они этого хотят.

Это для брендинга? Вы можете сделать это с помощью сайта и SEO.

Это для обратные ссылки ? Вы можете сделать это с другими веб-сайтами с высоким уровнем авторизации, которые имеют подписку (у Википедии нет атрибутов подписки).

Это расширить ваше присутствие в Интернете? Имея хороший стратегия работы со СМИ скорее всего, будет работать так же или лучше.

Я хочу сказать, что если вы не можете претендовать на страницу в Википедии, это не конец света. Просто сделайте шаг назад и оцените, почему вы хотите именно его. Википедия может использоваться как маркетинговый инструмент , но есть много других направлений, которые вы можете путешествовать, если вы не имеете права. Вы можете вкладывать свои деньги и энергию во что-то, что, вероятно, даст те же результаты (работа со СМИ, SEO и т. Д.).

Вспомните Индиану Джонс, когда он гонялся за Святым Граалем. Сколько раз он почти умирал? Не будь Инди. Фильм не заканчивается так же, как в реальной жизни, особенно когда речь идет о Википедии.

Я видел менее заметные темы на страницах Википедии. Что насчет них?

Я часто получаю этот вопрос. Люди спрашивают меня, почему другие люди с меньшей известностью имеют страницы в Википедии. Проще говоря, не хватает добровольных редакторов Википедии, которые следят за сайтом.

Когда дело доходит до создания страницы Википедии, вы должны следовать рекомендациям, а не тому, что вы видите на других страницах.

На самом деле, в Википедии есть правило под названием « другие вещи существуют ”, Которая в основном гласит, что вы не должны создавать новую страницу на основе существующей страницы, которая не соответствует рекомендациям.

Вот прекрасный пример того, как это будет работать в реальном мире.

Допустим, вы едете на парковку, и все места заполнены. Вы видите десять машин, припаркованных в зоне без парковки, и вы решаете присоединиться к ним. В конце концов, их не буксируют или не забивают, не так ли?

Ну, это просто твоя удача. Как только вы припарковались, на стоянку въезжает полицейский, выдает билет и буксирует ваш автомобиль. Хотя ваше оправдание может заключаться в том, что другие делают то же самое, ответ будет простым - то, что другие люди нарушают закон, не дает вам права на это.

Это то же самое понятие, когда дело доходит до сравнения других статей Википедии.

Не позволяйте этому убедить вас использовать другие «хорошие» страницы в качестве примеров. Вам нужно выбрать страницы, которые перечислены как «хорошие» или «избранные» страницы, так как они, как правило, дают вам лучшее представление о потоке страницы Википедии.

Давайте просто разместим страницу и посмотрим, что произойдет

Я слышал этот комментарий много раз. К сожалению, это комментарий, который может буквально покончить с возможностью когда-либо иметь страницу Википедии.

Вот что я имею в виду.

Как указывалось ранее, люди нанимают фрилансеров, чтобы публиковать для них страницы, хотя они недостаточно известны для Википедии. Вскоре после этого страница удаляется (да, некоторые проскальзывают, но в конечном итоге они обнаруживаются и удаляются).

Как только страница была удалена в Википедии, ее будет сложнее опубликовать во второй раз. Страницы, которые были ранее удалены, будут подвергаться более тщательному анализу и часто будут оцениваться в соответствии со строгими стандартами известности.

Да, даже когда вы получите больше пресса, это будет еще сложнее. Редакторы увидят страницу, опубликованную во второй раз, как кто-то пытается спамить Википедию. Они захотят увидеть больше освещения в СМИ, чем обычно, чтобы убедиться, что тема важна.

Вот почему лучше НЕ пытаться опубликовать страницу в Википедии, если она не соответствует правилам известности. Да, тебе повезет. Но, более вероятно, что страница удалена.

Имейте в виду, что редакторы могут также «заблокировать» страницу (см. Изображение выше для политики Википедии на « защита создания «) Это означает, что никому не разрешено создавать его снова без разрешения администратора. Как только вы станете заметным, вам нужно будет прыгать через обручи, которые потребуют времени и энергии, которых вы могли бы избежать, если бы вы не опубликовали его в первую очередь.

Короче говоря, это можно считать спамом. Не будь спамером.

Что делать, если вы не подходите для страницы Википедии

Единственный способ стать заметным - это получить больше прессы. Когда я говорю об этом людям, они спешат захотеть «создать» больше прессы, чтобы получить присутствие в Википедии. Это противоположность того, что должно произойти.

Создавать прессу просто для того, чтобы получить страницу в Википедии, неправильно. На самом деле, если клиент просит об этом, я просто говорю им, что могу помочь им с одним или другим (Википедия или работа со СМИ), но не с обоими.

Кроме того, имейте в виду, что в то время как охват СМИ, скорее всего, даст вам больше освещения в прессе, большая часть этого освещения будет на платформе для участников (например, написанной автором-добровольцем на Forbes в отличие от штатного автора). Когда это происходит, Википедия делает скидку на эту прессу и вряд ли будет считать ее в целях заметности.

Итак, я рекомендую заниматься средствами массовой информации, если вы не примечательны Википедией, но делайте это для брендинга и преимуществ SEO, а не для Википедии. Несколько хорошо написанных историй в громких публикациях сделают для вас больше, чем одна страница в Википедии.

Последние мысли

Не торопите свое присутствие в Википедии. Если вы не заметны, это нормально. Это не конец света.

В конце концов это случится или не произойдет. Тем не менее, вы все еще можете достичь своих целей с помощью других маркетинговых инструментов, таких как работа со СМИ и SEO.

Наконец, имейте в виду, что если вы не примечательны Википедией, это не значит, что вы не заметны в реальной жизни. У других людей есть страницы, потому что у них больше прессы, а не потому, что они достигли большего, чем вы. Страница Википедии - не трофей.

Все еще задаетесь вопросом, достаточно ли вы известны для Википедии? Вы определили, что вы не заметны, но хотите расширить свое присутствие в Интернете с помощью других инструментов маркетинга? Протяни чтобы увидеть, как мы можем помочь.

Что значит быть известным в Википедии?
Почему все хотят страницу в Википедии?
Что насчет них?
Причина?
Что значит быть известным в Википедии?
Почему все хотят страницу в Википедии?
Это для брендинга?
Это расширить ваше присутствие в Интернете?
Сколько раз он почти умирал?
Что насчет них?
Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических