Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Насколько важны лайки на Facebook?

  1. Почему Facebook любит материю
  2. Портал онлайн поддержки
  3. Бесплатная торговая площадка для контента
  4. Позволяет для глубокого анализа
  5. Основывается на концепции «лояльности к бренду»
  6. Повышает SEO балл
  7. Почему лайки в Facebook переоценивают
  8. Платные рекламные объявления дают больше возможностей
  9. Ожидание бесплатного контента
  10. Likes = изображение для владельцев тщеславия
  11. Резюме

На рубеже десятилетий в 2009 и 2010 годах лайки в Facebook стали новой горячей темой в повестке дня онлайн-маркетинга. Гигант социальных сетей испытал бы невероятный бум, и внезапно возникло согласие, что у каждого бизнеса из каждой ниши должна быть страница в Facebook и получить столько лайков, сколько это возможно с человеческой точки зрения.

Мы создали цифровую гонку вооружений - кто мог подняться на вершину горы быстрее всего?

Потратив некоторое время на размышления об этой тенденции и эволюции, которая произошла в этом пространстве с тех пор, в 2018 году картина сегодня не так ясна. Twitter, Instagram, YouTube, LinkedIn и другие наводнили среду социальных сетей, и предприятия находят новые и инновационные способы достижения поставленных целей.

На рубеже десятилетий в 2009 и 2010 годах лайки в Facebook стали новой горячей темой в повестке дня онлайн-маркетинга

Взаимодействие с Facebook - это здорово, но насколько это полезно для SEO? Фото: Ямонстро, Бигсток

Хотя большинство доминирующих брендов в социальных сетях увидят корреляцию между большинством лайков и наибольшим количеством клиентов, динамика для небольших и развивающихся компаний гораздо сложнее. Вместо того, чтобы сосредоточиться на конкурсе популярности Facebook, они используют рекламные объявления Facebook, Google Adwords и реализуют хитроумные стратегии ключевых слов, чтобы заработать реальные доллары и центы.

Так что, с одной стороны, у нас есть невероятный портал, открытый для миллиардов людей по всей планете, где контент можно легко обмениваться и продвигать. С другой стороны, у нас есть способы и средства быстрого отслеживания успеха путем сосредоточения внимания на призыве к действию и конечному результату. Две разные школы, мысли и философии, конкурирующие друг с другом.

Итог - что работает? Фейсбук похож на миф? Как владельцы бизнеса и маркетологи в социальных сетях должны понимать этот ландшафт?

Давайте взвесим все положительные и отрицательные стороны этого уравнения, чтобы понять, является ли лайк Facebook достойным вложением для вашего бренда.

Почему Facebook любит материю

Почему создание лайков в Facebook все еще полезно для бизнеса? Фото: ChristianChan, Бигсток

Несмотря на несогласные голоса, есть причины, по которым компании продолжают тратить ресурсы на Facebook, чтобы получать больше лайков с каждым днем.

Портал онлайн поддержки

Лучшие бизнес-операторы - это те, кто умеет слушать, понимать, интерпретировать и сопереживать своим потребителям. Именно здесь вступает в действие отдел обслуживания клиентов, так как многие профессионалы рассматривают эту область как марку или разрыв для брендов, которые поддерживают то, что они прислушиваются к своей базе, но не выполняют свои действия.

Социальные сети помогают заполнить пробел, если не разработать полноценную операцию по обслуживанию клиентов, которая включает в себя колл-центр, сеть электронной почты и службу поддержки по техническим вопросам. Регулярные пользователи могут найти страницу в Фейсбуке как способ задать вопрос или оставить отзыв - предлагая компаниям бесплатную и вторичную платформу для связи со своими потребителями.

Рейтинг лучших участников получит рейтинг ответов, что позволит посетителям и постоянным посетителям из первых рук понять, насколько важен Facebook в их списке приоритетов.

Бесплатная торговая площадка для контента

Специалисты по маркетингу всегда судят о возврате инвестиций (ROI). Другими словами, могут ли они приносить больший доход по сравнению с ресурсами, которые им предоставляются с помощью умных стратегий и выявления пробелов на рынке?

Для страницы в Фейсбуке стартовый взнос в размере 0 долларов США и плата за текущее обслуживание являются заманчивыми. Кто может предсказать, сохранится ли это в будущем, но возможность загрузить свой бренд и разместить его на платформе, на которой только в Австралии насчитывается 15 миллионов активных пользователей в месяц, демонстрирует способность к наглядности, открытости и росту.

Практически невозможно найти другой ресурс, который может предложить такой потенциал, обогнав традиционные средства бизнес-каталогов с помощью желтых страниц, радиопостанов, рекламных роликов и печатной рекламы.

Сложность возникает на этапе создания, когда компаниям приходится начинать без каких-либо лайков или связей на Facebook. По мере того, как это расширяется органически, единственными затратами на содержание и связь с потребителями является человеческий капитал.

Позволяет для глубокого анализа

Мы обрисовали в общих чертах, как бесплатный вход и использование страницы Facebook - одно привлекательное предложение. Что ж, это расширяется с помощью Facebook Business Audience Insights, предоставляя владельцам доменов возможность отслеживать весь спектр информация, которая полезна для маркетологов.

Доступ к ключевым данным крайне важен для понимания того, где бренды достигают своих результатов, а также для того, чтобы упустить возможности. Аудитория Insights позволяет предприятиям контролировать следующее:

  • Демография возраста и пола
  • Языки
  • Общие события
  • Количество страниц как
  • Расположение пользователей
  • Образ жизни, лайки и хобби зрителей
  • Покупка и поведение по кликам

Эти факты и цифры соотносятся с категориями, поэтому предприятия могут начать создавать портфолио своих профилей клиентов. Обычно такой уровень анализа требует найма специалистов или сторонних участников, чтобы понять, как и почему кампании.

Внедрив страничку в Facebook и добившись лайков, вы сможете наблюдать за тем, как взаимодействует ваша база потребителей.

Основывается на концепции «лояльности к бренду»

Когда вы ломаете саму концепцию маркетинга, аналитики хотят изучить материальные ценности - сколько мы зарабатываем по сравнению с тем, что мы инвестируем? Где мы видим контент, который вызывает дискуссии и привлекает новых посетителей? Как работает этот бренд, если смотреть сквозь призму таблицы?

Именно здесь понятие «лояльность к бренду» стоит изолированно, фраза из учебника, которая больше связана с нематериальными элементами предприятия.

Фейсбук лайки в этом отношении являются показателем того же - лояльности к бренду Готовы ли клиенты из реального мира, которые покупают продукт или услугу, использовать свою учетную запись Facebook для отслеживания нового контента и обновлений от того же бренда? Ясно сделать вывод, что малый и средний бизнес, который может похвастаться большим количеством подписчиков в Facebook, отвечает критерию лояльности к бренду, принимая сообщество людей, которые с большей вероятностью совершают покупки и проявляют активность в компании, чем их конкуренты.

Повышает SEO балл

Обходным путем Facebook нравится помощь в ускорении работы поисковой оптимизации (SEO). Мы говорим окольным путем, потому что чистые числа лайков не работают параллельно с рейтинг в поисковых системах с учетом одной из многих причин, почему URL-адрес будет высоким или низким в повестке дня.

Что движет этим доменом, так это способность оценивать трафик из источников релевантности и авторитета - размещение страницы Facebook в верхнем эшелоне торговых точек, которая может предоставить реальную ценность. Чем больше лайков имеет страница, тем больше возможностей для продвижения успешной контентной стратегии и фильтрации трафика на сайт, все это влияет на статус SEO в промежуточный период.

Почему лайки в Facebook переоценивают

Давайте рассмотрим причины, по которым некоторые люди считают, что лайки в Facebook - пустая трата времени. Фото: PlusOne, Бигсток

Разобравшись с положительными аргументами, давайте наметим, почему растущая часть маркетологов скептически относится к фейсбуку и его валюте в нынешних условиях.

Платные рекламные объявления дают больше возможностей

Если мы говорим о Facebook и его связи с маркетингом, то в 2018 году мы обсуждаем рекламу Facebook. Страничные лайки отошли на второй план, потому что последние отчеты говорят профессионалам, что минимальные затраты в 1 доллар в день на повышение рекламы равняются в среднем 0,25 долларов за 1000 показов. Официально это самый дешевый способ получить 1000 показов для всего мира прямо сейчас.

Поэтому вам не нужен доктор экономических наук, чтобы понять всю силу рекламы Facebook. Всеобъемлющее с клиентской базой является всеобъемлющим, и к этому добавляется преимущество фильтрации по возрасту и демографической ситуации.

Ожидание бесплатного контента

Бренды, которые занимаются работой на странице Facebook для сотен или тысяч подписчиков, должны постоянно обновляться. Сайт будет подталкивать пользователя к тому, чтобы он поддерживал рутину, предлагая бесплатные статьи, видео, фотографии или все, что подается в машину.

Чего это на самом деле достичь, хотя? Регулярные пользователи, которые привыкли пользоваться бесплатным контентом, не соблазняются совершать подлинные покупки, и, что еще хуже, ожидается, что контент будет предоставляться бесплатно на регулярной основе.

Бренды, которые могут смешивать их бесплатный и платный контент лучше всего подходят для формулирования стратегии, которая работает, но это трудный баланс для освоения.

Likes = изображение для владельцев тщеславия

К тому времени, когда вы настроите страницу, загрузите логотип бренда, настроите контактную информацию, включите значки Facebook на вашей веб-странице и в других онлайн-магазинах, отправите слово клиентам, чтобы они понравились этой странице, и затем начните процесс контента, Как далеко вы можете продвинуться с другими маркетинговыми усилиями?

Доказано, что рекламные объявления являются более качественным источником дохода, несмотря на необходимость вкладывать реальные деньги в этот процесс. Тогда есть внешние методы для Facebook, которые приносят успех, и все они сосредоточены на обеспечивая органический рост ,

Те, кто уклоняется от Facebook в этой гонке за лайки, утверждают, что это упражнение для тщетных целей. Это повышение эго и повышение статуса, но это не самый быстрый и эффективный путь к расширению.

Резюме

Теперь, когда вы понимаете важность лайков на Facebook, нужно ли вашему бизнесу их больше? Фото: Weedezign, Бигсток

Как мы можем почерпнуть из этого списка «за» и «против», домен в «Фейсбуке» - это смешанный пакет. В целом, рекомендуется, чтобы вы вложили часть своих маркетинговых усилий в этот проект, потому что затраты низки, и потребительская база может быть обслужена как пул покупателей и посетителей, готовых поглотить ваш контент.

В зависимости от ваших индивидуальных обстоятельств, требований и сроков роста было бы разумно потратить больше энергии на рекламу в Facebook, чем подавать страницу в целях увеличения числа подобных.

Будет полезно открыть коммуникационные пути и снять давление с развития сети обслуживания клиентов, однако конечная цель для любого бренда не должна быть примерно такой же метрикой.

Читать ➡   Как лучше проводить SEO и кампании в социальных сетях одновременно
Читать ➡ Как лучше проводить SEO и кампании в социальных сетях одновременно

Киран является менеджером по социальным медиа и SEO-экспертом в SEO Shark. Он является экспертом в социальных сетях, создании ссылок, PPC и, конечно, SEO. В свободное от работы время Киран любит читать и играть в регби, а также заниматься всеми видами спорта! Вы можете прочитать еще несколько его статей здесь.

Мы создали цифровую гонку вооружений - кто мог подняться на вершину горы быстрее всего?
Взаимодействие с Facebook - это здорово, но насколько это полезно для SEO?
Итог - что работает?
Фейсбук похож на миф?
Как владельцы бизнеса и маркетологи в социальных сетях должны понимать этот ландшафт?
Другими словами, могут ли они приносить больший доход по сравнению с ресурсами, которые им предоставляются с помощью умных стратегий и выявления пробелов на рынке?
Где мы видим контент, который вызывает дискуссии и привлекает новых посетителей?
Как работает этот бренд, если смотреть сквозь призму таблицы?
Чего это на самом деле достичь, хотя?
Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических