Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Многогранная навигация: огромный потенциал SEO, но многие интернет-магазины не используют потенциал

6 октября 2010 | из Маркус Хёвенер в SEO

У нас есть новая консультация онлайн:    Эффективно использовать многогранную навигацию с точки зрения SEO   » У нас есть новая консультация онлайн: " Эффективно использовать многогранную навигацию с точки зрения SEO ». Нашей целью было показать факторы успеха для многогранной навигации и проверить, насколько они реализуются профессиональными онлайн-магазинами.

Поиск с гранями

Фасетная навигация, то есть поиск с фасетами, встречается во все большем количестве веб-сайтов и особенно в интернет-магазинах. Фасеты позволяют посетителям в категории магазина быстро ограничивать выбор товара определенной маркой, размером или цветом. Поэтому многогранная навигация - это интересная особенность в отношении удобства использования веб-сайта.

С помощью Faceted Navigation компании также могут добиться положительных результатов с точки зрения рейтинга Google, поскольку соответствующие страницы фильтра также могут быть подготовлены для поисковых систем. Кто то в гугле з. Например, если вы ищете "спортивную обувь adidas", вы можете в конечном итоге использовать фильтр "Adidas" в соответствующем интернет-магазине в категории "спортивная обувь". Благодаря умелой реализации и фильтрам, соответствующим поведению поиска, можно охватить многие комбинации поисковых терминов.

Требования к сайтам

Однако для этого должны быть выполнены определенные условия. Часто з. Например, они игнорируют тот факт, что многогранная навигация может быстро создавать тысячи страниц в результате комбинации многих рубрик и множества комбинаций фильтров. Прежде всего, важно ограничить количество страниц, которые можно проиндексировать, чтобы не перегружать поисковые системы и предлагать им много похожих или даже не относящихся к делу страниц.

Также важно сделать реализацию такой, чтобы поисковые системы распознавали отдельные фильтры как ссылки, по которым они могут следовать. Соответственно, объекты формы обычно менее подходят. Иногда граненый поиск также осуществляется через JavaScript, который обычно недоступен для поисковых систем.

Кроме того, при реализации многогранной навигации владельцы веб-сайтов должны убедиться, что отдельные страницы фильтра также соответствуют поисковому поведению потенциальных клиентов. Если з. Б. часто ищут конкретные бренды или материалы, имеет смысл создать фильтры для этой цели и затем убедиться, что поисковые системы считают страницы фильтра релевантными поисками для соответствующих.

Тест

Таким образом, вы можете сделать много ошибок с реализацией с точки зрения SEO. Таким образом, для следующего мини-исследования было проанализировано 23 профессиональных магазина, которые имеют многогранную навигацию. При этом под микроскопом были выставлены магазины из следующих областей:

  • Обувь (Sheego.de, Zalando.de, ...)
  • Компании по почте (Neckermann.de, Otto.de, ...)
  • Мода (SOliver.de, Marc-O-Polo.de, ...)
  • Спортивная одежда (Titus.de, Planet-Sports.de, ...)
  • Открытый (Globetrotter.de, ...)
  • Спорт (Adidas.de, ...)
  • Оптика (Misterspex.de, ...)
  • Электроника (Ноутбукиbilliger.de, ...)

Затем эти сайты были рассмотрены по восьми критериям:

(1) Заданы ли значения фильтра в виде ссылок, чтобы поисковые системы могли даже добраться до страниц фильтра?
Критерий соблюден: 65,22% магазинов

(2) Доступны ли все фильтры, относящиеся к поведению поиска (например, марка, материал, пол, ...)?
Критерий соблюден: 86,96% магазинов

(3) создать фильтр говорящих URL-адресов (например, www./schuhe?marke=camel вместо www.shop.de/schuhe?filter1=_8zh )?
Критерий соблюден: 21,74% магазинов

(4) Отражены ли различные значения фильтра в элементах страницы, таких как заголовок (например, Title = "Обувь верблюда" в категории "Обувь" с фильтром "Camel")?
Критерий соблюден: 39,13% магазинов

(5) Производят ли значения фильтра оптимальные заголовки?
Критерий соблюден: 26,09% магазинов

(6) Ограничены ли страницы фильтра по глубине поисковыми системами (т. Е. Блокированы ли страницы фильтров тремя фильтрами, установленными одновременно для поисковых систем)?
Критерий соблюден: 21,74% магазинов

(7) Фильтры создают одинаковые URL в разном порядке?
Критерий соблюден: 56,52% магазинов

(8) Есть ли различие между важными и несущественными фильтрами? Не релевантные фильтры заблокированы для поисковых систем?
Критерий соблюден: 17,39% магазинов

(Дата проверки: 1 октября 2010 г.)

Результат

Потенциал, который предлагает многогранная навигация, в настоящее время не используется многими интернет-магазинами. Отсутствие внимания к поисковым системам означает не только снижение трафика, но и потенциальную опасность. Любой, кто делает свой контент доступным для поисковых систем более тысячи или более идентичных страниц фильтра, также может быть обесценен (ключевое слово: дублированный контент).

вывод

Многогранная навигация имеет огромный потенциал, особенно для онлайн-магазинов, если она соответствует поведению поиска: анализы показывают, что потенциальные клиенты в поисковых системах всегда запрашивают более специализированные поисковые запросы. Он ищет не только <теннисные туфли>, но и <теннисные туфли adidas> или <теннисные туфли женские белые>. С помощью Faceted Navigation компания может в принципе настроить таргетинг на все эти ключевые слова, если вы следуете некоторым важным правилам.

Консультации по загрузке:
http://www.bloofusion.de/news-artikel/advisory/faceted-navigation/index.shtml

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже. Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже

Маркус Хёвенер является основателем и руководителем специализированного агентства онлайн-маркетинга в области SEO и SEA. Bloofusion , Как управляющий партнер Bloofusion Germany, он отвечает за всю деятельность в Германии, Австрии и Швейцарии. Маркус Хёвенер - автор книги ( Международный SEO ) Автор многих статей и исследований по SEO и SEA и редактор журнала. поиск радар ,

В свободное время у Маркуса четверо детей, он любит играть на пианино (особенно джаз) и слушает длинные автомобильные поездки ». Три знака вопроса ».

Не релевантные фильтры заблокированы для поисковых систем?
Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических