Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Международный SEO? Забудьте о больших брендах и сделайте это вместо этого

  1. язык
  2. Ссылки и цитаты это как друг говорит да они там живут
  3. TLD (домен верхнего уровня) The Little House On ... Интернет
  4. Хостинг / IP Ваш почтовый индекс онлайн
  5. Когда вы не можете получить CCtld и ваша техническая команда настаивают на том, что хостинг остается...
  6. Использование инструментов для веб-мастеров
  7. Геотаргетинг по IP-обнаружению

Вы собираетесь создать международную стратегию для вашей компании / клиента

Вы собираетесь создать международную стратегию для вашей компании / клиента. Первое, что вы можете сделать, - это исследовать успешные международные компании. Остановись прямо там!

Цель поисковых систем всегда заключалась в том, чтобы предоставить пользователю то, что он ищет, и все это делается с помощью очень сложных алгоритмов (математических уравнений) буквально за короткое время. Но иногда поисковые системы * знают, что то, что ищет пользователь, не появится на первых страницах страницы результатов. Возможно, что сайт, который ищет пользователь, является американским, но он выполняет поиск из Монреаля, и владелец сайта не создал конкретную версию своего сайта для целевой аудитории франкоязычной канадской аудитории. В этом случае поисковая система знает, что термин, который ищет пользователь, тесно связан с этим крупным брендом и чаще всего в любом случае заканчивается посещением сайта брендов. Поисковая система может затем прочно связать сайт крупных брендов с этим термином и несправедливо дать им преимущество из-за большинства намерений поиска. Это само по себе является раздражающим для любых небольших брендов, конкурирующих в этом результате, НО реальная проблема, и где вы получаете эффект домино, заключается в том, что другие бренды могут подумать, что это то, что большой бренд сделал для своего сайта, что заставляет их высоко цениться этот термин. Видишь, куда я иду с этим? НЕ думайте, что крупные бренды знают лучше, чем вы, когда дело доходит до SEO! Они могут вести вас по неверному пути.

* У меня нет места, чтобы вдаваться в подробности того, что они знают прямо сейчас, просто притвориться, что поисковая система обладает женской интуицией и просто знает на данный момент.

Надеюсь, теперь я искоренил ваш инстинкт думать, что я просто сделаю то, что делают БОЛЬШИЕ бренды, когда дело доходит до SEO. Теперь я хотел бы быть конкретным и рассказать вам кое-что о предмете, который, по моему мнению, бесполезен для крупных брендов: ГЕО ТАРГЕТИНГ!

Если вы ориентируетесь на международную аудиторию, скорее всего, вы хотите получить более одного индекса поисковой системы. Да, конечно, у них есть несколько индексов! Например, Google.ca (Канада) отличается от Google.com (американский). На данный момент проиндексировано около 8,26 миллиарда веб-страниц, очевидно, что поисковые системы не могут проиндексировать их все в один большой кусок. Существует множество переменных, которые сообщают поисковым системам, по какому индексу должен быть проиндексирован сайт, но наиболее важными из них являются:

язык

Это может показаться очевидным, но вы будете удивлены тем, сколько сайтов пытаются настроить таргетинг на страну, но не на своем родном языке. Да ладно, это просто лень. Процитируй Йоду: «Делай или не делай», нет никакой попытки, то есть либо ты говоришь с ними на их родном языке, либо вообще не говоришь с ними. Это основа геотаргетинга, и хотя некоторые могут утверждать, что многие страны проводят поиск на английском языке, это не является достаточно хорошим оправданием. Если вы создали бренд в Канаде, а затем решили открыть офис в Германии, вы, скорее всего, будете нанимать местных жителей, верно? Наем людей, которые знают свой сектор промышленности на местном уровне И которые понимают культуру и, прежде всего, ЯЗЫК, - это 101 бизнес. Это также 101 таргетинг на поисковые системы, не только для трафика, но и для конверсий! Поэтому, если вы открываете этот офис в Германии, ваш первый порт захода для создания веб-представительства в Германии должен заключаться в создании немецкой версии вашего сайта. Нанимайте хороших переводчиков, еще лучше, нанимайте несколько хороших немецких оптимизаторов, которые могут переводить и оптимизировать ваш немецкий контент.

Ссылки и цитаты это как друг говорит да они там живут

С важностью языка тесно связаны входящие ссылки и ссылки на веб-сайт. Наличие других сайтов, ссылающихся на ваш сайт, является еще одним хорошим индикатором для поисковых систем, на какую страну вы ориентируетесь. Это также очень большая часть того, насколько хорошо вы оцениваете, конечно. Входящие ссылки на ваш сайт из других гео-специфических ДВУ, таких как .de (если вы нацелены на Германию), а также обзоры и отправка каталогов, могут помочь двигателям точно определить желаемую целевую страну. Логично, что все эти другие сайты ссылаются на этот сайт, и все они на немецком языке, а также размещены в Германии, поэтому он помогает проверить ваше виртуальное местоположение и, следовательно, где проиндексировать ваш сайт.

TLD (домен верхнего уровня) The Little House On ... Интернет

Безусловно, самый важный фактор для геотаргетинга и высокого рейтинга вашего сайта в результатах поисковых систем, то есть Google.de (Германия) покупает TLD с кодом страны (ccTLD ). Это в основном для конкретной страны Домен верхнего уровня (TLD), который указывает, на какой сайт ориентирован сайт. По сути, ваш нДВУ - это ваш фактический виртуальный офис в этой стране, это немного похоже на открытие реального офиса в Германии, если вы хотите ориентироваться на немецкий рынок. На мой взгляд, это самый сильный признак для поисковых систем, что вы ориентируетесь на конкретную страну, например, ваше здание. Наличие домена .de является очень сильным показателем того, что вы ориентируетесь на Германию, очевидно, язык и фактический SEO имеют решающее значение для того, чтобы вы получили высокий рейтинг в Google.de, но наличие этого ccTLD - очень хорошее начало, чтобы убедиться, что ваш немецкий сайт проиндексированы (и в конечном итоге ранжированы) в правильном индексе Google. Поэтому я всегда советую своим клиентам покупать все нДВУ, которые они, вероятно, когда-либо захотят нацелить на страну в будущем.

Однако есть некоторые ДВУ, которые практически невозможно получить, если вы не докажете, что у вас есть физический адрес в конкретной стране, например, во Франции (.fr) и Норвегии (.no). Если это так, вам нужно найти другой способ сообщить поисковым системам, что ваш сайт имеет отношение к конкретной стране.

Хостинг / IP Ваш почтовый индекс онлайн

Еще один способ для поисковой системы проанализировать, для какой страны ваш веб-сайт наиболее актуален, это ассоциация со страной хостинга. Ваш хостинг IP в основном ваш почтовый индекс онлайн хотя не каждый IP связан со страной, многие из них. Вы можете легко найти IP-адрес и местоположение веб-сайта с помощью инструментов или плагины , Стоит упомянуть, что местоположение хостинга не очень важно, если у вас уже есть TLD для конкретной страны, так как это переопределит местоположение хостинга. Это похоже на работу двигателей ... конечно, они базируются в Великобритании, у них там есть дом, нам также не нужно видеть почтовый индекс! НО, если у вас нет ДВУ для конкретной страны, местоположение хостинга определенно поможет поисковым системам в их стремлении проанализировать, с какой страной связан ваш веб-сайт и, следовательно, с каким индексом он должен быть указан.

Когда вы не можете получить CCtld и ваша техническая команда настаивают на том, что хостинг остается в Тимбукту

Временами вы по какой-либо причине не можете купить TLD для конкретной страны, и ваша техническая команда настаивает на том, чтобы хранить все хостинг в одном месте. Не волнуйтесь; Существуют и другие способы помочь поисковым системам определить, где вы хотите, чтобы ваш сайт был проиндексирован с точки зрения поисковой системы конкретной страны.

Использование инструментов для веб-мастеров

Если у вас домен, не связанный с гео (также называемый общим TLD), такой как com, info, net и org, вы МОЖЕТЕ сообщить поисковым системам, на что вы ориентируетесь в Инструментах для веб-мастеров. На самом деле это 5 минут работы. В Google Webmaster Tools все, что вы делаете, это загружаете свою карту сайта и переходите к настройкам и просто выбираете географическую цель из выпадающего меню. Вы можете подумать, что это кажется самым простым вариантом, но я считаю, что TLD для конкретной страны является более сильным признаком и всегда рекомендовал бы это в первую очередь.

Часто у вас также возникает дополнительная проблема с сайтами, которые хотят настроить таргетинг на несколько стран в одном домене; Я снова обвиняю крупные бренды в этом. Есть однако способ, которым вы можете целиться несколько стран на одном домене в инструментах для веб-мастеров. Что вам нужно сделать, это создать несколько файлов Sitemap для разделов вашего сайта, специфичных для страны, например, один файл Sitemap для samplesite.com/fr и один для samplesite.com/de и т. Д. Затем вы загружаете эти файлы Sitemap отдельно и выбираете географическую цель. для каждой карты сайта.

Геотаргетинг по IP-обнаружению

Обычно это мое последнее средство, но часто это наиболее используемая форма геотаргетинга. По сути, это когда у вас есть один веб-сайт (обычно .com), предназначенный для нескольких стран, и вы предоставляете разный контент в зависимости от того, где находится пользователь (в зависимости от его IP-адреса). Для меня это очень плохая долгосрочная стратегия и часто очень неточно , Опять же, крупные бренды часто используют этот метод, поэтому он полностью за мной. Так что я не собираюсь больше ничего говорить, избегайте этого, если можете, не делайте того, что они делают!

Итак, подведем итог: лучший совет, который я могу вам дать; сделать это правильно прямо сейчас. В идеале у вас должен быть веб-сайт на соответствующем языке, с входящими ссылками, которые также из этой страны, хостинг в конкретной стране, и, наконец, что не менее важно, получить этот ccTLD!

Серия SEP International SEO Expert:

Видишь, куда я иду с этим?
Если вы создали бренд в Канаде, а затем решили открыть офис в Германии, вы, скорее всего, будете нанимать местных жителей, верно?
Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических