Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Менеджер по контент-маркетингу Обязанности, которые нужно знать

  1. Dreamgrow.com ищет вакансию для помощника по контент-маркетингу. Узнать больше!
  2. Стратегия содержания
  3. Реализация контент-стратегии
  4. Управление контентом и мониторинг
  5. Идеальный менеджер по контент-маркетингу
  6. Ответственность менеджера по социальным сетям тесно связана

Dreamgrow

Dreamgrow.com ищет вакансию для помощника по контент-маркетингу. Узнать больше!

Менеджер по контент-маркетингу играет важную роль в продвижении бизнеса через контент и истории. Заполнение должности менеджера по контент-маркетингу требует огромных усилий. Помимо того, что они являются звездными авторами контента, они должны уметь управлять всеми творческими ресурсами в компании и находить лучшие способы использования слов в качестве инструмента продвижения.

Как вы уже знаете, менеджер по контент-маркетингу не является более официальным названием для копирайтера. Список обязанностей, связанных с ролью менеджера контента, достаточно длинный и не ограничивается созданием контента только в маркетинговых целях. Обязанности менеджера по контент-маркетингу делятся на 3 группы:

  1. Контентная стратегия
  2. Реализация контент-стратегии
  3. Управление контентом и мониторинг

Каждая группа требует более пристального внимания, чтобы дать вам более широкое описание обязанностей менеджера по контент-маркетингу в компании.

Стратегия содержания

Стратегия содержания

  • Анализ конкурентов
  • Выявление аудитории
  • Подготовка контент-стратегии
  • Создание маркетингового плана
  • Создание редакционных календарей
  • Внедрение и бюджетирование инструментов контент-маркетинга
  • Следуя тенденциям контент-маркетинга
  • Анализ и производительность контента

Создание маркетингового плана на основе уникальной бизнес-модели, бюджета компании и желаемых результатов. Сильные аналитические навыки необходимы, чтобы выбрать те маркетинговые тактики, которые лучше всего подойдут для определенного типа бизнеса. Менеджер по контент-маркетингу должен учитывать контент веб-сайта, блог компании, публикации внешнего контента, кампании в социальных сетях, кампании по электронной почте, печатные материалы (например, брошюры), рекламные объявления в журналах и другие маркетинговые коммуникации при работе над планом, а также уметь исключить те, которые не подходят вообще.

При создании плана контент-маркетинга начните с того, что вы считаете успешной стратегией. В общих чертах запишите, что вы хотите сделать и какими должны быть результаты вашей деятельности.

  • Я хочу создавать X больших кусков контента каждый месяц
  • Я буду создавать Y обновления контента и электронные книги
  • Я буду продвигать каждую часть контента в этих каналах с определенной частотой
  • Я буду обновлять существующий контент каждые Z месяцев

Четыре очка - это почти все. Как и стратегия высшего уровня D-day во Второй мировой войне, все просто. «Вторжение в Европу, победа над Германией».

Теперь вам нужно взять каждую строчку в вашей первоначальной стратегии и добавить тактические шаги для выполнения. Например, в случае продвижения контента:

  • Какие у вас есть каналы продвижения и как часто вы собираетесь их использовать?
  • Сколько раз вы будете продвигать один контент на одном канале?

Каждая точка в этом списке имеет конкретный набор задач, которые вам нужно выполнить. Последовательное выполнение шагов даст вам желаемые результаты.

Анализ конкурентов в отрасли, чтобы определить их сильные и слабые стороны на рынке. Опытный менеджер по контент-маркетингу должен уметь предлагать лучшие методы контент-маркетинга на основе этого анализа. Кроме того, рассмотрите бюджет компании, поскольку финансовые возможности конкурирующих компаний могут быть намного выше. Тем не менее, очень важно быть оригинальным и соблюдать правила авторского права. Используйте конкурентов, чтобы вдохновляться, а не красть у них идеи.

Определение аудитории, которая является предполагаемыми получателями материалов компании. Узнайте их предпочтения, ожидания и конечные потребности, чтобы доставить копию, которая будет для них наиболее интересна. Вы не можете раздавать брошюры, которые никто не будет читать, или инвестировать в электронный маркетинг, когда никто не открывает ваши электронные письма. Глубокий анализ ваших читателей является наиболее важной составляющей любого процесса, связанного с маркетингом.

Создание редакционных календарей на основе возможностей персонала и ожиданий компании. Менеджер по контенту, ответственный за контентный маркетинг, должен будет выбирать лучшие интервалы между публикациями контента, чтобы не выглядеть раздражающим для читателей. Скажем; Ваши клиенты вряд ли будут увлекаться ежедневными новостями. Точно так же они забудут вас, если вы будете напоминать им о себе менее одного раза в месяц. Будьте изобретательны при работе над своим календарем - объедините традиционные публикации в блогах с инфографикой. Допустим, каждый пятый пост, который вы планируете опубликовать, может быть инфографикой.

Подготовка контент-стратегий для всех клиентов, заинтересованных в контент-маркетинге. От менеджера по контент-маркетингу можно ожидать одновременной работы над несколькими контент-стратегиями. Необходимо учитывать, что бизнес-модели, бюджеты и целевая аудитория различаются в зависимости от бизнеса и поэтому стратегия, которая отлично работает для одной компании, может оказаться плохим выбором для другой.

Анализировать инструменты контент-маркетинга, предназначенные для привлечения трафика, привлечения потенциальных клиентов, их преобразования и сохранения. В идеале менеджер по контент-маркетингу должен уметь работать с Google Analytics, кампаниями AdWords и т. Д. Важно понимать, как работают различные методы интернет-маркетинга, и определить, какие из них будут наиболее эффективными для конкретного бизнеса.

Следование контент-маркетингу и дизайн-тенденциям для внедрения инновационных практик. Мир контента меняется быстрыми темпами. Мост между дизайном и содержанием ближе, чем когда-либо прежде. Поэтому важно проанализировать все связи между контентом и дизайном и найти способы умело объединить их.

Анализ и прогнозирование эффективности контента в социальной среде и других каналах продвижения. Прежде чем планировать и создавать маркетинговые материалы, менеджер по контент-маркетингу должен оценить их влияние на мозг читателей и выяснить, что будет работать лучше всего.

Реализация контент-стратегии

Реализация контент-стратегии

  • Создание контента
  • Координация других создателей контента
  • Предоставление отзыва
  • Понимание основных методов SEO
  • Структурирование контента
  • Редактирование и корректура контента

Создание контента для печатных и цифровых ресурсов на основе стратегий контент-маркетинга. Когда менеджеры по контент-маркетингу не загружены разработкой стратегий, они также могут сами участвовать в создании маркетинговых коммуникаций. Им необходимо быть опытными авторами контента, потому что они будут очень часто полагаться на этот навык. Вы, скорее всего, нужно писать ежедневно даже если в команде есть другие авторы контента. Прочитайте этот пост о создание контента и ценности в высоконасыщенных нишах ,

Координация других создателей контента или дизайнеров, чтобы помочь им доставить качественные маркетинговые материалы. Для больших команд, которые работают со многими маркетинговыми проектами одновременно, наличие нескольких авторов является нормой. Авторы часто работают вместе с дизайнерами над созданием инфографики, баннеров или других материалов. Все эти действия должны строго координироваться менеджером контент-маркетинга, который знает, кто управляет процедурами написания контента в компании. Кроме того, им нужно работать с дизайнерами для достижения максимальной эффективности.

Предоставление обратной связи на части контента, предоставленные другими создателями контента. Эти авторы должны понимать, где контент нуждается в улучшениях и какое влияние он будет иметь. Эксперты по контент-маркетингу также должны обучать вновь нанятых авторов. Они должны информировать писателей о лучших практиках в компании, желаемых стилях письма и подходах. Написание руководств позволит менеджерам по контент-маркетингу сократить потребности в редактировании и вырастить новые таланты в компании.

Понимание основных методов SEO. По крайней мере, базовые навыки SEO необходимы, чтобы получить лучшее представление от письменного контента. Даже если в команде есть специалисты по SEO, менеджеры по контент-маркетингу должны понимать, каковы их возможности и как более эффективно применять эти методы.

Структурирование контента. Хорошо организованная структура контента часто даже важнее, чем сам текст. Это улучшает читаемость контента и его визуальную привлекательность. Прежде чем делегировать какую-либо часть контента другому автору, убедитесь, что вы сначала подтвердили структуру.

Редактирование и корректура контента, если это необходимо. Редактирование контента другими авторами может быть необходимо. Особенно на начальных этапах сотрудничества с новыми писателями.

Обязанности менеджера по социальным сетям, которые вы должны знать: что должен делать менеджер по социальным сетям? Список из 26 различных функций. Проверьте их сейчас ...

Управление контентом и мониторинг

Управление контентом и мониторинг

  • Выполнение плана контент-маркетинга без устали
  • Мониторинг результатов контент-маркетинга
  • Управление маркетинговыми кампаниями в социальных сетях

Выполнение плана контент-маркетинга безжалостно. Менеджер по контент-маркетингу должен убедиться, что весь процесс публикации соответствует редакционному календарю. В загруженной корпоративной среде легко потерять контроль над расписанием. Следование контент-маркетинговому плану жизненно необходимо! Независимо от того, создаете ли вы публикации для своего бизнеса или своих клиентов.

Мониторинг результатов контент-маркетинга. Метрики контент-маркетинга могут быть получены путем расчета коэффициента конверсии, комментариев, привлечения читателей и посещений вашего сайта. Такие метрики покажут, где вам нужно больше работать, какие тактики успешны, а какие нужно улучшать.

Управление маркетинговыми кампаниями в социальных сетях . Если в вашей компании нет менеджеров по маркетингу в социальных сетях, ответственность обычно ложится на менеджеров по контент-маркетингу. Но даже если у вас есть, эти два менеджера должны тесно общаться друг с другом. Четкое общение помогает придерживаться определенного маркетингового стиля и избежать несоответствий между их медиа и присутствием на месте.

Идеальный менеджер по контент-маркетингу

NR Media Group создала инфографики о том, что делает идеальный контент-менеджер. Их результаты объединяют 300 списков вакансий, которые показывают, что работодатели помещают в идеальное описание работы контент-маркетинга.

Исследование показало, что желаемое образование для менеджеров по контент-маркетингу происходит из разных областей, включая традиционные степени маркетинга и нетрадиционные направления бизнеса, такие как журналистика и английский язык. Опыт работы важен, так как 47% работодателей требуют 3-5 лет профессионального опыта, а около 80% требуют, по крайней мере, год. Что касается навыков, множество работодателей ищут безупречную письменность и редактирование. Другие заслуживающие внимания навыки включают SEO, анализ данных, WordPress и дизайн.

Едва ли кто-либо профессия может превосходить список обязанностей что менеджер по контент-маркетингу имеет. Компании должны быть в состоянии определить, когда лучше разделить эти обязанности между разными людьми, а когда лучше полагаться на одного человека. В любом случае, кроме навыков и обязанностей, компании также должны искать человека со следующими качествами:

  • Командный игрок, с которым легко общаться
  • Работа со многими проектами и процессами одновременно
  • Сильные аналитические способности
  • Креативное мышление
  • Идеальный тайм-менеджмент
  • Сильные преподавательские способности

Ответственность менеджера по социальным сетям тесно связана

Менеджер по социальным медиа может многое рассказать. Вот список из 26 различных функций для менеджера социальных сетей, разделенных на такие категории, как стратегия, реализация и мониторинг. В описании работы по контент-маркетингу есть еще много пунктов, которые вы можете включить. Проверьте список обязанностей менеджера по социальным медиа ,

Проверьте соответствующие сообщения:

___________________________
Кредит фотографии: Unsplash & Freepik

Сколько раз вы будете продвигать один контент на одном канале?
Обязанности менеджера по социальным сетям, которые вы должны знать: что должен делать менеджер по социальным сетям?
Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических