Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

малый бизнес SEO | | Многоязычная поисковая оптимизация

Если вы хотите увеличить свою долю в кошельке, реализуйте стратегии, которые работают для вашего бизнеса. Когда вы представляете будущее тенденции, вы должны предсказать, что останется на скамейке запасных, пока приливная волна все еще на горизонте. Тенденция должна быть прямой переадресованы, и вы должны быть в состоянии найти, как воспользоваться этим. Позвольте мне привести пример: еще в 1940-х годах мобильные телефоны первого поколения были дорогими, когда цены снизились, а сети мобильных операторов расширились, число мобильных пользователей также увеличилось. Здесь вы можете определить прямую зависимость между количеством пользователей и нововведением. Здесь тенденция имеет широкую привлекательность. Если вы хотите увеличить свою долю в кошельке, реализуйте стратегии, которые работают для вашего бизнеса

Вернуться к вашему бизнесу. Моя аудитория ведет бизнес в разных нишах. В этой статье я привожу SEO-бизнес в качестве примера, но я уверен, что он может дать вам некоторые советы и для вашего бизнеса. Я начну с отдела обслуживания клиентов, так как это самая важная часть любого бизнеса. Если ваш бизнес не справляется с первоклассным обслуживанием клиентов, на самом деле не имеет значения, сколько вы инвестируете в модную рекламу и социальные сети, ваш бизнес обанкротится. Я видел много крупных компаний-игроков в Европе, и Америка потеряла свой бизнес из-за отсутствия надежного обслуживания клиентов.

Обслуживание клиентов

Относитесь к каждому клиенту как к своему лучшему клиенту, и вы будете лучше, чем любой другой владелец бизнеса, вы можете сосредоточиться на нескольких деталях - каждый клиент важен, каждое предложение имеет значение, каждый телефон может быть значительным. Более крупная компания может бросить всех клиентов, если они жалуются. Они могут также не чувствовать потерю трех или четырех клиентов в неделю; так как они думают, что вернут их в следующий раз. Вот пример. Норвежская желтая страница, созданная в 1995 году, не смогла обеспечить должного обслуживания клиентов одним из моих клиентов. Они часто звонят по телефону и звонят всем компаниям в Норвегии, чтобы купить рекламу на своих желтых страницах. Так что мой клиент платил им 18000 крон в месяц ( $ 2014 / мес., 1385 £ / мес. Они указали 25000 ссылок на сайт моего клиента менее чем за месяц, что привело к тому, что сайт был оштрафован Google. Клиент пытался связаться со службой поддержки и не получил должного ответа. Самое смешное, что они также имеют отдел SEO в Осло, и один из их ребят из SEO сказал моему клиенту, что направление 25000 ссылок с одного домена на сайт моего клиента не повлекло за собой наказание! У меня был клиент, который попросил их удалить 25000 ссылок, и после нескольких телефонных звонков и двух недель написания электронных писем они удалили эти ссылки. Многие норвежские компании не доверяют этой желтой странице, и те, кто покупает у них, сталкиваются с проблемами. Вот почему эта желтая страница компании не очень хорошо экономически. Они полагаются на увеличение продаж с помощью «холодных звонков», им безразлично качество работы и веб-сайты клиентов.

Они полагаются на увеличение продаж с помощью «холодных звонков», им безразлично качество работы и веб-сайты клиентов

Возьмите Facebook в качестве примера, у них ужасная система поддержки. Facebook запрещает легальные сайты, потому что их приложение содержит много ошибок. Если сообщение становится вирусным, большую часть времени боты Facebook отмечают сообщение, изображение, блог и запрещают его.

Если сообщение становится вирусным, большую часть времени боты Facebook отмечают сообщение, изображение, блог и запрещают его

Я провел небольшое исследование и прочитал большинство так называемых ошибок и проблем в Facebook, но ни один из них не помог. Я попробовал раздел поддержки и помощи Facebook и обнаружил, что 99% людей имеют такую ​​же проблему, и ни у одного из сообществ помощи Facebook не было надлежащего решения. На самом деле вопросы пользователей и крик о помощи остались без ответа и игнорировались сотрудниками Facebook и службой поддержки. У вас есть веб-сайт или блог, где он больше не работает с протоколом Open Graph Facebook. Когда вы пытаетесь поделиться страницей или «лайком» в Facebook, появляется следующее сообщение: «Этот URL не может быть передан и заблокирован системой безопасности Facebook ». Скорее всего, если вы испытали это, вы, скорее всего, протестировали ссылку в инструменте отладчика Facebook только для того, чтобы вернуться с сообщением; «Критические ошибки, которые необходимо исправить », « Ошибка Linting URL », Внутренняя ошибка произошла при линтировании URL ».

Не пытайтесь использовать следующие ссылки, они не будут работать. Facebook ссылается на эту ссылку, если ваш сайт заблокирован их системой. Они предположительно отвечают в течение 72 часов, но никто не отвечает.

HTTP // WWW. facebook.com/help/contact/571927962827151 Это для отладки developers.facebook.com/tools/debug

Потому что сотрудник Facebook в отделе отладки должен исправить это в своей серверной системе. В их отделе разработчиков вы видите 3 типа категорий поддержки клиентов: « решены » (90% времени нет), « дублируют » и « закрыты ». Их так называемая «решенная» ошибка не является на самом деле решенным решением, сотрудник Facebook просто добавляет туда ссылку и отсылает пользователя, который открыл ветку о проблеме, к несуществующей или дисфункциональной ссылке, закрывает сеанс и помечает ее как разрешенную. , Так что же делает пользователь? Он или она публикует его повторно, поскольку он или она не видит решения, а затем его запрос помечается как « дубликат », который будет закрыт. Там у вас есть это. Вот как разработчик и отдел отладки Facebook решает так называемое решение проблем. Что делает пользователь? Он сдается на Facebook!

Как вы думаете, что произойдет с таким бизнесом с их неисправным обслуживанием клиентов? Они теряют доля кошелька в долгосрочной перспективе. Запомни мое слово! (Прочтите эту статью о стратегия лидерства )

(Прочтите эту статью о   стратегия лидерства   )

Побалуйте своих существующих клиентов

Разрабатывая программы, предназначенные для повышения общей удовлетворенности и лояльности клиентов, вы можете сосредоточиться на поощрении клиентов, у которых были довольно частые покупки, например, скидки на частые покупки, а также «только для постоянных клиентов» или подарки для постоянных покупателей.

Подчеркните уникальность ваших продуктов

В декабре 2015 года я провожу в Твиттере сессию о том, как стать лидером рынка и стать мировым лидером. Моей целевой аудиторией были владельцы интернет-магазинов и интернет-магазинов, но я получил много запросов по недвижимости и финансам на свой почтовый ящик. Это те предприятия, которые хотят стать лидером рынка. В моей книге « Многоязычный цифровой маркетинг «4-е издание я подробно объяснил и изложил некоторые стратегии, которые работали для моих клиентов. Ваш продукт или услуга должны быть уникальными, чтобы стимулировать продажи. Нас часто привлекает идея получить что-то уникальное от небольшого, независимо принадлежащего бизнесу». , но используются и рекламные сообщения, подчеркивают оригинальность ваших покупок по сравнению с универсальным запасом, который предлагает магазин.

Проблемы, стоящие перед владельцами малого бизнеса

Это «праздник или голод» ежедневно, еженедельно и ежемесячно. Единственный ответ на эту постоянную задачу - создать систему, позволяющую получать и поддерживать клиентов на всю жизнь.

Поиск выгодных клиентов

Когда я работал менеджером по работе с ключевыми клиентами и консультантом по продаже Google Adwords компаниям в скандинавских странах, я задавал вопросы, чтобы изучить их истинные потребности. В моей книге « удивительная правда о продажах « Я объяснил некоторые стратегии о том, как привлечь прибыльных клиентов и какие методы бизнес-аналитики работают для малого бизнеса. Самая большая проблема для любого бизнеса, а не только для малого бизнеса, - это поиск и удержание прибыльных клиентов - не просто клиентов, а клиентов, которые приносят вам прибыль. Это самая большая проблема для малого бизнеса. Я привожу вам пример моего собственного SEO и поискового маркетинга. Я всегда ориентируюсь на продажи. Потому что я знаю, что чем больше я продаю, тем счастливее становится мой клиент. Я не просто оцениваю их ключевые слова и занимаю их верхние позиции в Google и платном поиске Bing, я даю им несколько важных уникальных стратегий, чтобы они приносили продажи. Каждый клиент важен. Потому что счастливый клиент отправляет вам рефералов. 99% моих клиентов являются рефералами. Один из них даже связался со своими друзьями и знакомыми и прислал мне несколько клиентов. Я никогда не просил его сделать это. Он был так благодарен, что прислал мне несколько клиентов. Я не знал, что сказать! Я не мог поверить, что клиент может пройти лишнюю милю, чтобы показать мне свою признательность. Это то, что делает мой бизнес веселым, несмотря на все трудности и проблемы.

Экономика

Стратегии, которые я использовал и использую для своих клиентов, являются результатом моей учебы в качестве студента-политолога и советов от моих профессоров, окончивших Гарвардскую школу бизнеса. Благодаря этому опыту я смог помочь своим клиентам в продаже их продуктов. и услуги. Я также принимал участие в продвижении некоторых президентских кампаний еще в 2012 году. Поэтому, если у вас есть возможность поступить в колледж или обновить свою образовательную степень, просто сделайте это. Потому что в университете у вас есть возможность бросить вызов себе и воспользоваться опытом и знаниями своих профессоров. Поступление в колледж - это не просто получение лучшей работы, а повышение квалификации знания , В университете вы получаете инструменты, а в мире вне школы вы получаете опыт.

Самая большая проблема малого бизнеса сегодня - это жестокая экономика, трудно найти новых клиентов и увеличить продажи, когда люди и компании не тратят деньги. 99,9% стран находятся в состоянии финансового кризиса. Вот почему так важно отличать ваш бизнес от « другого и лучшего », чтобы у бизнеса / бизнеса была большая выгода от ведения бизнеса с вами, которую они больше нигде не получат.

В SEO-бизнесе многие компании передают свои SEO-услуги дешевым микро-аутсорсингу, блоговым SEO-форумам и внештатным рынкам, где они получают низкокачественные услуги по созданию ссылок SEO. Эти оптимизаторы используют blackhat и автоматизированные инструменты, в то время как они обещают whitehat seo на своих модных страницах продаж. Они штрафуют сайты своих клиентов. Я знаю это, потому что я читаю отзывы клиентов на этих сайтах.

Если вы знаете, как работает SEO, и у вас нет времени, чтобы сделать это самостоятельно, передайте фрилансерам. Если вы не знаете, SEO, нанимайте небольшие компании SEO, которые имеют фактический адрес и отслеживать результаты. Потому что вы знаете, с кем имеете дело. Вы знаете их местонахождение, если что-то случится. Но на внештатном рынке эти люди будут заблокированы или их учетные записи будут ограничены, поэтому, если вы заплатите 450 долларов за одноразовый сеанс и получите обещание Если вы ранжируете свой сайт через 2 месяца, то какая гарантия у этого человека на этом рынке через два месяца? Если вы все еще хотите заняться SEO на сайтах микро-фрилансинга, не отдавайте им деньги. Дайте им сайты 2-го или 3-го уровня и даже 4-го уровня, но никогда не предоставляйте им свой сайт о деньгах. Я получаю множество штрафных проектов Google, и большинство моих клиентов сотрудничают с фрилансерами на сайтах микро-фрилансеров или фрилансеров. Извлечение сайта из песочницы Google и штраф требует времени и инвестиций. Поэтому, если вы действительно хотите сэкономить, не давайте им свой главный сайт.

Если вы нанимаете более крупные компании SEO? Такие компании имеют больше клиентов и применяют автоматизированные инструменты, как и фрилансеры на сайтах микро фрилансеров. Разница в том, что у них есть лучшие инструменты, чтобы скрыть свои уловки. Их цена дешевая, а качество работы низкое. Когда клиент прекращает контракт или платит им, его рейтинг исчезает. Они запускают кампании массового производства. Если вас опередили, вы должны нанять эксперта для восстановить свой сайт из Google штраф , Так почему бы не использовать устоявшиеся небольшие SEO компании, которые делают качественную работу?

Расти на ограниченный бюджет

Неважно, в каком бизнесе вы находитесь, маркетинг имеет важное значение для развития вашего бизнеса. Кроме того, наличие веб-сайта и присутствие в средствах массовой информации имеет решающее значение для успеха бизнеса. Веб-сайт - это ядро ​​ваших маркетинговых усилий, а доверие к социальным сетям создает репутацию и повышает рейтинг вашего сайта.

Многие стартапы и некоторые предприятия имеют ограниченный бюджет, но это не должно помешать им эффективно продвигать свои продукты и услуги через веб-сайт. Вкладывая время и энергию в социальные медиа имеет решающее значение, но многие новые компании считают, что для этого нет необходимости, однако социальные медиа жизненно важны для повышения узнаваемости бренда, поскольку, по мнению Хабсроута, 71% людей, скорее всего, сделают покупку на основе обычных СМИ. рефералов.

Я сосредоточен на продажах для всех моих клиентов. Моя работа состоит в том, чтобы ранжировать их сайты и увеличивать их присутствие в Интернете, но я также хотел бы получать их продажи. Я осуществляю продажи для одного из моих клиентов по пластической хирургии в Лос-Анджелесе (Лос-Анджелес) через SEO и социальные сети. Я получаю от $ 2000,00 до $ 10000,00 на каждого пациента. Мы не используем Adwords или Bing для своего бизнеса.

Вот почему я могу жить в самой дорогой стране мира. Так что SEO и маркетинг в социальных сетях работают, мой друг. Вы должны дать работу тому, кто может.

Улучшите Ваш оборотный капитал

В первую очередь, для процветания бизнеса ему необходим рабочий капитал и правильное управление капиталом, что является одним из качеств успешного бизнеса, поэтому важно рассчитать свой рабочий капитал, находя разницу между текущими активами и пассивами.

В некоторых случаях вы можете обнаружить, что ваши проблемы не в том, что вы рассматривали и работали с отличием, и это может быть проблемой, если вы хотите, чтобы ваш бизнес работал.

Построить хорошие отношения с клиентами

80% будущих доходов вашей компании будут поступать только от 20% ваших существующих клиентов и никогда не стоит недооценивать силу ваших довольных клиентов. Довольные клиенты - ваш лучший продавец, и, как и в любом типе отношений, общение является ключом к успеху, своевременное отслеживание после покупок для проверки удовлетворенности клиентов, для предоставления бесплатного контента для расширения прав и возможностей и предоставления вознаграждений через программы может повысить удовлетворенность клиентов ,

Так что же делает пользователь?
Что делает пользователь?
Как вы думаете, что произойдет с таким бизнесом с их неисправным обслуживанием клиентов?
Если вы нанимаете более крупные компании SEO?
Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических