Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Лучшие, самые странные и самые утешительные теории о окончании похорон BioShock Infinite на море

  1. Разорвать цикл насилия
  2. Элизабет хотела умереть

Это содержит спойлеры для BioShock Infinite и его захоронения в море DLC.

Мало игр делают мой мозг болит так же, как BioShock Infinite.

С выпуском на прошлой неделе Burial at Sea: Episode Two (для PlayStation 3, Xbox 360 и ПК) разработчик Irrational Games завершил мифологию BioShock. Загружаемый дополнительный контент разворачивается после событий Infinite, где герои Букер и Элизабет попадают в Rapture, подводный город из оригинального BioShock. Закончив его, я понял, что Иррациональный поставил меня в тупик не один, не два, а три раза: сначала с окончанием BioShock Infinite, затем со скалолазанием из Burial at Sea: Episode One, а теперь с окончанием в Episode Two.

Во время поиска ответов мне пришлось немного освежить История BioShock (Вы должны также, прежде чем читать дальше), чтобы понять, как Иррациональный связал историю Infinite с первой игрой. Хотя некоторые фанаты довольны финалом, а другие явно более расстроены, оба лагеря продолжают давать свои интерпретации истории на форумах, в социальных сетях и в секциях комментариев со всего Интернета.

Вот некоторые из лучших теорий, которые я нашел, от правдоподобных до фантастических. Услышав о них, я по-новому оценил историю и ее героев, и хотя время Иррациональна с этой вселенной кончено Это дало нам достаточно материала, чтобы разобраться, по крайней мере, на пару десятилетий.

Разорвать цикл насилия

Один вопрос, с которым Элизабет борется во втором эпизоде, заключается в том, почему она вообще не хотела возвращаться в Восторг. Хотя она никогда не говорит об этом явно, ее разговоры с воображаемым Букером ДеВиттом, воспоминания о близнецах Лютеце и ее различные черно-белые видения указывают на то, что она чувствует себя виноватой в том, что эксплуатировала Салли в первом эпизоде ​​- вплоть до повышения температуры внутри вентиляционных отверстий, чтобы выманить ее - чтобы она могла отомстить последнему Комстоку.

Пользователь YouTube Ной Колдуэлл-Жерве объясняет эту теорию довольно красноречиво в видео выше, где он исследует, как DLC BioShock Infinite связан с основной историей. Как только Элизабет приняла свою судьбу, он говорит (начиная с отметки 34:15): «Элизабет наконец-то свободна от вины. Ее долг выплачен в полном объеме. Погребение в море не о побеге. Речь идет о прекращении циклов эксплуатации и насилия, от которых страдают DeWitts ».

Мне нравится эта идея. В своем стремлении исправить ошибки отца Элизабет скончалась от тех же грехов, которые совершили Букер и Комсток. Букер продал свою дочь Анну, чтобы расплатиться с долгами по азартным играм, скрывая свой стыд на дне бутылки. Комсток взял Анну и заключил ее в башню, и он эгоистично использовал ее особые способности для своих собственных искаженных схем. А в «Восхищении» могущественные мужчины и женщины воспользовались преимуществами молодых сирот, превратив их в маленьких сестёр против их воли.

Возможно, Элизабет стала частью этого цикла в тот момент, когда она убивает Дейзи Фицрой в Infinite, полоса, которая продолжалась, когда она ступила в Rapture. У нее уже была повестка дня: заставить Комстока вспомнить, кем он был, угрожая жизни маленькой девочки, которая ему небезразлична. Салли была всего лишь инструментом для нее. В ужасе от своего поведения она возвращается в Восторг, чтобы погасить свой «долг» перед Салли.

Это содержит спойлеры для BioShock Infinite и его захоронения в море DLC

Выше: Эпизод Второй также показал, насколько злой Фонтейн на самом деле.

Изображение предоставлено 2K Games

Элизабет хотела умереть

Некоторые люди думали, что одна из причин, по которой Элизабет пожертвовала собой, заключается в том, что ей больше нечего жить. Она убила своего отца (и "только друг" ), поэтому Комсток не будет существовать. Хотя у нее была возможность путешествовать в другие миры и, возможно, начать новую жизнь, она не проходит через это. Единственный человек, которого она когда-либо любила, - Букер, отсюда и воображаемая версия, показанная во втором эпизоде.

Реддит постер Smartasm резюмирует: «Обстоятельства [после BioShock Infinite] не позволили Элизабет жить нормальной жизнью и быть счастливыми. Но она не была каким-то божеством - она ​​была нормальной девушкой с человеческими эмоциями и желаниями. Она не хотела всеведения - она ​​жаждала простого человеческого счастья, но ей не суждено было его когда-либо получить ».

В аналогичной ветке обсуждения Oogity_Boogity_Boo добавляет: «У нее была сила сделать вещи лучше для многих других, и она взяла это. Я бы не сказал, что Элизабет всегда была счастлива, но я, конечно, думаю, что, зная, как все обернется, она была довольна ».

Это мрачный способ взглянуть на жизнь Элизабет. Но это имеет смысл, если учесть, как мало она заботилась о себе во время сцены лоботомии и ее последней встречи с Фонтейном. Если бы она заботилась о своем благополучии, она бы никогда не вернулась в Восхищение: обладая способностью видеть сквозь все «двери», она бы увидела свою собственную смерть за ними. Но она все еще решает пройти по этому темному коридору, зная, что однажды ее смерть предоставит Салли и остальным младшим сестрам свободу.

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических