Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Лучшие дайв-сайты в Марса Алам

  1. Фотографии Марса Алам
  2. Как погрузиться в Марса Алам?
  3. Где остановиться?
  4. Лучшее время для погружения в Марса Алам
  5. Лучшие лайвборды в Марса Алам по отзывам дайверов
  6. Ныряние с маской и трубкой в ​​Марса Алам
  7. Безопасность дайвинга
  8. Путеводитель
  9. Дайвинг Отзывы для этого региона

Марса Алам - новейшее место для дайвинга на Красном море в Египте. Он предлагает отличные шансы обнаружить дельфинов , очень редких дюгоней , любопытных акул-белоголовых и акул-молотов !!!

Марса Алам - это лучшие ворота для изучения чудес Южного Красного моря с такими известными местами для дайвинга, как Эльфинстоун Риф или Дом Дельфина !

Несколько лет назад Марса Алам все еще была тихой рыбацкой деревушкой в ​​Южном Египте, но после строительства международного аэропорта в 2001 году это место привлекает все больше и больше дайверов с каждым годом. Они приезжают сюда за нетронутыми рифами и избегают многолюдных мест для погружений в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде на севере Красного моря.

На этой странице вы найдете более подробную информацию о подводном плавании в Марса Алам .

Фотографии Марса Алам

Лучший обзор погружений

Марса Алам предлагает лучшее подводное плавание на Красном море и в Египте. Морская жизнь удивительна, и большинство мест для дайвинга все еще нетронуты с нетронутыми рифами и превосходными кораллами. Если вы устали от переполненных мест для дайвинга в Шарм-эль-Шейхе или Хургаде, это хорошее место для вас.

Кредит Фотографии: http://www.flickr.com/photos/2007828/2232052889/

У вас есть отличные шансы встретить некоторых дельфинов-носилок или дельфинов - прядильщиков, а также морских черепах и очень редких и находящихся под угрозой исчезновения дюгоней ! Если вы погрузитесь в знаменитый риф Эльфинстоун , вы можете обнаружить редкую и любопытную Океаническую белую акулу или даже учиться в школе. Акула-молот !

Другие виды акул, такие как впечатляющая акула Silvertip или Серые рифовые акулы, также могут быть замечены. Этот район идеально подходит для встреч с пелагическими рыбами, такими как тунец и барракуда .

В течение правильного сезона, даже можно обнаружить нежного гиганта Китовая акула (Май и июнь) и величественный Манта Лучи (С мая по август)!

Марса Алам в основном предназначается для опытных дайверов со сложными местами для дайвинга, но местные места для дайвинга также очень просты и идеально подходят для обучения подводному плаванию.

Лучшие места для подводного плавания в Марса Алам (и, вероятно, в Египте!):

  • Эльфинстоун Риф : Один из лучших мест для дайвинга в мире. Это прибрежный риф, предлагающий захватывающее погружение на стену с удивительным кораллом и удивительной морской жизнью. Это место славится регулярными встречами акул-молотов и потенциально опасной океанской белоголовой акулой! Этот сайт предназначен только для опытных дайверов!
  • Дом Дельфинов (Sha'ab Samadai) Этот замечательный риф создает лагуну, где видимость обычно очень хорошая. Он предлагает замечательное подводное плавание или подводное плавание, но основной момент здесь - местный стручок дельфинов прядильщика. С этими умными и захватывающими существами часто можно плавать или нырять, делая это действительно незабываемым!
  • Абу Даббаб : Самый популярный сайт для дайвинга в этом районе. Это одно из немногих мест в мире, где вы можете нырять с очень редкими и исчезающими дюгонями! Этот мелководный залив также является домом для многих больших зеленых морских черепах. Редкую гитарную акулу также можно найти в Абу-Даббаб. Это отличное место для подводной фотографии (но не надевайте макрообъектив ;-))! Это популярное место для сноркелинга.
  • Ярость косяков : Самый нетронутый риф области с удивительным твердым и мягким кораллом!
  • Крушение Хамады: Марса Алам не имеет много интересных затонувших кораблей для погружений. Однако затонувший в 1993 году корабль «Хамада», затонувший в 65 м, - это легкое и впечатляющее погружение на берег. Это отличное место для подводной фотографии, так что не забывайте свою камеру!

Подводное плавание на Марса Алам действительно отлично подходит для подводной фотографии благодаря превосходной видимости и удивительной морской жизни, с которой вы можете столкнуться. Тем не менее, это не самое лучшее место для любителей Макро и Криттер. Если вы ищете отличное погружение в макросе и маке, попробуйте Пролив Лембех или же Wakatobi в Индонезии и Остров Мабул в Малазии!

Фото предоставлено: http://www.flickr.com/photos/amanda63/4321805965/

Как погрузиться в Марса Алам?

Путешествие на самолете или дайв-центры Marsa Alam?

Потрясающие места для дайвинга мирового класса могут быть достигнуты в однодневных поездках из Marsa Alam, и вы будете заняты на всю поездку! Тем не менее, если вы хотите исследовать отличные и более удаленные места для дайвинга Братские острова , Риф Деделуса , Гезирет Забаргад, Скалистые острова и Риф Святого Иоанна, вам нужно будет совершить прогулку на лодке на несколько дней. Эти круизы предназначены только для опытных дайверов. Я обычно использую этот сайт забронировать заранее мои liveaboards в Красном море, поскольку они, как правило, имеют самые низкие цены, которые я нахожу. Мне это нравится, потому что у них простая система бронирования.

Где остановиться?

Я обычно использую этот сайт заранее забронировать мои отели в Марса Алам, так как они обычно имеют самые низкие цены, которые я нахожу. Мне нравится, потому что это бесплатно отменить и изменить даты.

Лучшее время для погружения в Марса Алам

Погружаться на Марса Алам можно круглый год. Есть разные времена года:

  • Приблизительно в апреле и мае видимость иногда уменьшается из-за цветения планктона, но именно это привлекает Манта и китовых акул!
  • Самая холодная вода происходит в январе и составляет около 24 ° C
  • Китовые акулы можно увидеть в период с мая по июнь
  • С ноября по февраль ветер может быть сильным, а море довольно неспокойным. Иногда это может предотвратить морские погружения, такие как на рифе Эльфинстоун.
  • Лучшие условия для подводного плавания летом - при температуре воды около 30 ° C!
  • Сезон акул-молотов и скатов манты в рифе Эльфинстоун длится с мая по август
  • Знаменитый сезон океанических белоголовых акул проходит с октября по декабрь на рифе Эльфинстон

Лучшие лайвборды в Марса Алам по отзывам дайверов

Условия подводного плавания

Юг или Красное море обычно предлагают очень хорошие условия.

Видимость : Отличная, она колеблется от 20 до 60 метров Видимость : Отличная, она колеблется от 20 до 60 метров.

Ток : сильно меняется в зависимости от местоположения, и есть легкие места для дайвинга без тока для начинающих дайверов, а также места с очень сильным течением для более опытных дайверов Ток : сильно меняется в зависимости от местоположения, и есть легкие места для дайвинга без тока для начинающих дайверов, а также места с очень сильным течением для более опытных дайверов.

Температура воды : колеблется от 24 ° C в январе и до 30 ° C в летние месяцы Температура воды : колеблется от 24 ° C в январе и до 30 ° C в летние месяцы.

Марса Алам - ветреное место, и море может быть неспокойным, особенно с ноября по февраль. Иногда это может запретить погружение на более открытых участках погружения.

Ныряние с маской и трубкой в ​​Марса Алам

Вокруг Марса Алам есть несколько очень хороших мест для сноркелинга. Дайв-операторы обычно предлагают однодневные экскурсии с маской и трубкой, чтобы вы могли изучить лучшие места этого района. Вы также можете заняться сноркелингом у берега на одном из пляжей Марса Алам.

Лучшие места для подводного плавания Залив Абу-Дабаб с красивыми кораллами и морскими обитателями, пляж Кахрамана и Дельфин Хаус Риф где можно поплавать с дельфинами!

Лучшие места для подводного плавания   Залив Абу-Дабаб   с красивыми кораллами и морскими обитателями, пляж Кахрамана и   Дельфин Хаус Риф   где можно поплавать с дельфинами

Кредит Фотографии: http://www.flickr.com/photos/charlo_be/4714491412/

Безопасность дайвинга

Если вы планируете предстоящую дайв-поездку или поездку на Марса Алам, это действительно хорошая идея - инвестировать в страховку для подводного плавания, потому что вы никогда не знаете, что может случиться и когда вам это может понадобиться (потому что несчастные случаи случаются!). рекомендую это дайвинг страхование поскольку они предлагают покрытие по всему миру и сосредоточены на предоставлении аквалангистам качественной страховки и медицинской помощи.

Путеводитель

Теперь, когда вы знаете все о подводном мире, вы можете начать планировать свой отпуск с аквалангом ! Проверьте наш Марса Алам Обзор путешествий для получения информации о том, как туда добраться, мероприятия и экскурсии, где остановиться и многое другое.

Проверьте наш   Марса Алам Обзор путешествий   для получения информации о том, как туда добраться, мероприятия и экскурсии, где остановиться и многое другое

Дайвинг Отзывы для этого региона

Обзоры мест погружений в Марса Алам

Дом дельфинов Марса Алам, также называемый рифом Шааб Самадай, является популярным и известным местом для дайвинга на Марса Алам. Это ...

Абу-Даббаб является одним из самых известных мест для дайвинга на Красном море и во всем Египте. Это одно из немногих мест в мире ...

Дедалус Риф предлагает одни из лучших дайвинг на Красном море! Это морской риф, расположенный в 80 км к востоку от Марса Алама. Это ...

Эльфинстоун Риф является одним из самых известных мест для дайвинга в мире и предлагает одни из лучших мест для подводного плавания на Красной ...

Неистовые отмели образуют несколько рифов вдоль юго-западного побережья Красного моря, предлагая удивительные возможности для дайвинга с ...

Отзывы о Liveaboard в Марса Алам

Дайвинг центры в Марса Алам

Где остановиться?
Путешествие на самолете или дайв-центры Marsa Alam?
Где остановиться?
Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических