Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Контент с длинным хвостом для SEO - 2013 и последующие годы

  1. Что делать сейчас?
  2. Резюме

Был старый способ сделать SEO для длинного хвоста. Это работало в течение долгого времени, и многие люди зарабатывали на этом много денег.

Но те дни прошли. Вы спросили, что было по-старому? В двух словах:

  • Исследуйте длинный список длинных ключевых слов
  • Создайте страницу для каждого долгосрочного термина
  • Дайте каждой странице тег заголовка с ключевой фразой в самом начале тега заголовка
  • Реализуйте тег заголовка с той же ключевой фразой в начале
  • Напишите некоторый простой текст типа болтовни, который повторяет ключевую фразу один или два раза и возможно добавляет некоторую дополнительную ценность
  • Фокус страницы на конверсии

Часто все, что вам нужно, - это сайт, который просто пытается захватить трафик для каждой мыслимой связанной поисковой фразы:

Простое планирование, простое выполнение, не очень хороший пользовательский опыт - но кого это волнует? Много денег будет сделано!

Этот подход настолько укоренился в нашей онлайн-культуре, что до сих пор его делают тысячи (возможно, десятки тысяч) издателей, и они понятия не имеют, почему Google их больше не любит. Ответ на этот вопрос на самом деле прост:

По сравнению с сайтами, которые предоставляют достоверную информацию, сайты, использующие приведенную выше формулу, отстой - и Google не любит предлагать пользователям сайты, которые высасывают свои результаты!

Вышеприведенное утверждение кажется довольно очевидным, однако многим трудно его принять. После многих лет создания сайтов, которые «работали» и зарабатывали кучу денег, люди потеряли из виду тот факт, что эти сайты на самом деле были не очень хорошими. Сайт, предлагающий эффективные способы быстрой покупки чего-либо, но с небольшой другой ценностью, не является хорошим сайтом по сравнению с сайтом, который предлагает другую ценность, отличную от простоты конвертации.

Если у вас есть прямой опыт электронной коммерции, это может быть хорошо, если у вас есть крупный бренд, поскольку это предлагает другой элемент ценности для общего опыта сайта. Итак, если вы не крупный бренд, и вы хотите охватить достаточное количество длинных хвостовых терминов ...

Что делать сейчас?

Поскольку старая формула - умирающий динозавр, что вы можете сделать вместо этого? Отличный вопрос! Вот новый подход:

  1. Возьми свой лучший и самый яркий и мозговой штурм. Соберите свою команду в конференц-зале и придумайте идеи для страниц / контента, которые вы, возможно, захотите создать. Сделайте это, прежде чем углубиться в свои исследования. Если вы действительно хороши в своем бизнесе, у вас уже есть большой опыт в предметной области - поэтому извлеките максимум из своих внутренних знаний, прежде чем искажать их дополнительными «фактами». Ваш собственный творческий потенциал часто приводит к идеям, которых нет в обширном исследовании.
  2. Мозговой штурм потребностей пользователей. Узнайте, какие 5 (или более) вещей пользователи хотят знать, когда попадают на страницу, предлагающую товары или услуги, подобные вашей. Интервью с прошлыми пользователями, опрос потенциальных клиентов и онлайн-исследования в вашей нише. Распланируйте контент, который отвечает на общие вопросы потребителей, как можно подробнее. Делая это, найдите время, чтобы пойти гораздо глубже, чем нужно на самой странице - лучше иметь в своем распоряжении слишком много информации, а не слишком мало.
  3. Исследуйте дополнительные продукты и услуги. Теперь, когда вы подробно подумали о том, что людям нужно от вашего продукта или услуги, что еще люди захотят в то же самое время, когда вы не предлагаете? Имеет ли смысл создавать контент, ориентированный на эти вещи? Если возможно, используйте эту информацию, чтобы создать всеобъемлющее руководство по решениям, которое поможет потенциальным клиентам в каждом аспекте проблемы, которую они пытаются решить, а не только в части, которую вы решаете напрямую.
  4. Узнайте, что делает основная масса конкурентов. Используйте своих конкурентов в качестве основы - в конце концов, вам нужно будет делать лучше, чем они. Копирование подхода вашего конкурента - плохая стратегия. Конкуренты могут получить неприятные впечатления от сайта, но это плохой план для вас. Вы должны планировать совершенство - это лучший способ построить устойчивую долгосрочную стратегию.
  5. Узнайте, что делают авторитетные конкуренты. Вы посмотрели на большинство ваших конкурентов, чтобы получить базовый уровень. Теперь посмотрите на самых лучших людей в вашем пространстве, чтобы увидеть, что они делают по- другому . Это даст вам дополнительные подсказки. Мне нравится откладывать этот шаг, потому что лучше не портить ваше творчество на ранних стадиях. Но теперь вы можете использовать его для разработки целого ряда свежих, новых идей.
  6. Проведите количественное исследование. Теперь, когда у вас есть основные идеи, начните изучать объемы ключевых слов, чтобы помочь вам расставить приоритеты в отношении того, что является наиболее важным. Это только один вход в уравнение - не забывайте и о важности взаимодействия с пользователем. То, что что-то имеет в два раза больший объем поиска, не делает его передним и центральным, если это действительно третичная часть информации для пользователя. Я настоятельно предпочитаю размещать наиболее важную информацию на лицевой стороне и по центру посетителя и рассматривать объем ключевых слов в качестве вторичного фактора, влияющего на баланс при других близких вызовах.
  7. Создайте первоначальный дизайн и получите обратную связь. Теперь, когда у вас есть чувство приоритетов, разработайте один или несколько дизайнов, чтобы получить обратную связь. Честно говоря, это может быть удивительно дешево получить отзывы о различных макетах, используя такие услуги, как UserTesting.com или даже Механический турок ,
  8. Проверка кишечника: заслуживает ли страница существования? Вы можете сделать это на любом этапе процесса, но вы должны делать это, по крайней мере, один раз при каждой публикации страницы. Есть ли законная причина существования страницы? Я должен немного уточнить вопрос: добавляет ли это какую-то реальную ценность для Интернета или вашего сайта? Если у вас есть веб-страница с голубыми виджетами, вам, вероятно, не нужна веб-страница с круглыми синими виджетами, веб-страница с квадратными синими виджетами и круглые синие виджеты диаметром 4 дюйма с веб-страницей с голубой отделкой и т. Д.

Резюме

Ключевое сообщение, которое я здесь нажимаю, - это сдвиг в сторону более ориентированного на пользователя контента мира. SEO не умер, но он больше не может быть единственной причиной веб-сайта для вашего бизнеса. Приоритетом № 1 должен быть пользовательский опыт - оттуда вы можете добавить мудрость SEO в смесь.

Тем не менее, вы все еще можете создавать страницы для длинного хвоста. Но вам придется инвестировать больше, чем три года назад.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

? Что делать сейчас?
Вы спросили, что было по-старому?
? Что делать сейчас?
Поскольку старая формула - умирающий динозавр, что вы можете сделать вместо этого?
Имеет ли смысл создавать контент, ориентированный на эти вещи?
Есть ли законная причина существования страницы?
Я должен немного уточнить вопрос: добавляет ли это какую-то реальную ценность для Интернета или вашего сайта?
Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических