Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Конкурентная стратегия SEO: практическое руководство

  1. Этап 1: составьте точный список ваших конкурентов
  2. Этап 2: проанализируйте сильные и слабые стороны ваших конкурентов
  3. Ключевые слова
  4. Обратные ссылки
  5. Упоминания о бренде
  6. Этап 3: начинается настоящая битва
  7. Бить слабого

Когда вы захотите разместить свой веб-сайт на странице 1 Google, вы быстро столкнетесь с реальностью онлайн-соревнований - все престижные места на этой странице уже заняты.

Итак, как вы можете получить одну из этих позиций для себя? К сожалению, нет другого пути, кроме как подтянуть некоторых ваших конкурентов вниз по рейтингу. Поиск - это место, где можно поесть.

Существует несколько способов достичь вершины, но SEO - лучший, особенно если вы делаете это сами. Посмотрите на все варианты, чтобы понять, что я имею в виду.

  • Самый простой способ - рекламировать свой сайт с помощью рекламы на платных сайтах . Верхние позиции будут вашими до тех пор, пока вы за них заплатите. Очевидной проблемой здесь является бюджет, но если вы уверены, что можете компенсировать расходы с прибылью, это хороший вариант.
  • Другой способ - нанять SEO агентство . За определенную плату они оптимизируют ваш сайт, чтобы занять хорошие позиции в поисковых системах. Поскольку принцип SEO заключается в повышении авторитета сайта, это будет иметь долгосрочные результаты, а это больше, чем вы можете сказать о платной рекламе.
  • Наконец, вы можете просто взять дело в свои руки . Если дорога к странице 1 лежит через SEO, почему бы не пройти ее самостоятельно? Это может занять много времени, и ваша неопытность может усугубить ситуацию, но нельзя отрицать, что SEO является наиболее финансово оптимальным выбором.

Этот пост будет продолжен при условии, что вы выбрали третий вариант. Новый самодельный эксперт SEO родился!

Если вы планируете сражаться с онлайн-конкурентами, что нужно для победы? Вы хотите больше действий на своем сайте, чем на их, больше посетителей и больше клиентов.

На более фундаментальном уровне это означает ранжирование выше и получение большего пользовательского трафика. SEO может помочь вам в достижении этой цели, поэтому давайте рассмотрим, как это сделать.

Подготовьте свои инструменты SEO к действию!

Этап 1: составьте точный список ваших конкурентов

Прежде чем начать бой, вам нужно будет сначала выбрать своих противников. И вам нужно будет правильно их выбрать.

Как вы знаете, если вы попали в цель или нет?

Все просто: неправильный выбор заставит вас соревноваться с парнями, которые даже не отнимают у вашей целевой аудитории. Между тем ваши настоящие конкуренты будут зарабатывать деньги, даже не зная, что вы существуете.

Выбирайте свои битвы с умом, иначе вы потратите впустую свое время и ресурсы!

Когда вы проверяете, кто занимает первое место по вашим желаемым ключевым словам, не спешите добавлять каждый сайт на странице 1 в свой список конкурентов. Существуют и другие критерии, которые нельзя найти с помощью ручного поиска по одному или двум ключевым словам.

Вам нужно будет прочесать все высокопоставленные сайты, чтобы найти те, которые действительно стоят на пути ваших целей. И это много работы.

Такие задачи лучше всего оставить автоматизированным инструментам, разработанным специально для исследования конкурентов SEO. Вот тут-то и появляется WebCEO. Инструмент «Опасные конкуренты» и нажмите на Настройки .

  • Откройте вкладку Ключевые слова и введите ключевые слова, по которым вы хотите получить рейтинг. Больше ключевых слов даст более точный отчет.
  • Затем откройте вкладку поисковых систем . Добавьте поисковые системы с указанными местоположениями в список. Вы также можете установить глубину сканирования для поиска, если хотите.
  • Нажмите Сохранить .
Когда вы захотите разместить свой веб-сайт на странице 1 Google, вы быстро столкнетесь с реальностью онлайн-соревнований - все престижные места на этой странице уже заняты

Инструмент начнет сканирование. Как только он закончится, он сгенерирует таблицу с сайтами конкурентов, которые будут хорошо ранжироваться по всему набору проверенных вами ключевых слов.

Там же будет показан ваш собственный веб-сайт, который поможет вам сравнить, насколько хорошо вы справляетесь со своими оппонентами.

На какие критерии вы должны смотреть?

  • Ранжированные ключевые слова в результатах поиска. Помните те ключевые слова, которые вы вводили ранее в настройках? Этот столбец показывает, сколько из них помогает каждому сайту конкурента занять высокое место.
  • Средняя позиция в рейтинге. Один и тот же веб-сайт может иметь разный рейтинг для разных ключевых слов. В этом столбце отображаются средние рейтинговые позиции конкурирующих сайтов по выбранным вами ключевым словам.
  • Alexa мирового рейтинга трафика. Это значение показывает, сколько трафика веб-сайт получает ежедневно; чем меньше число, тем больше трафика он получает. Как следует из названия, WebCEO черпает эту информацию из Alexa.

Выберите сайты, которые превосходят ваши в этих отделах. Вы также должны перепроверить и посетить сайты, конкурирующие с вами за ваш набор ключевых слов, чтобы убедиться, что они на самом деле разделяют нишу с вами.

Теперь, когда у вас есть список конкурентов, пришло время для следующего этапа плана: анализ.

Этап 2: проанализируйте сильные и слабые стороны ваших конкурентов

Вы могли бы закончить здесь свои приготовления и сразу же отправиться в свой безнадежный крестовый поход. Но это еще не все SEO конкурентный анализ и есть еще что-то, что вы могли бы сделать, чтобы обострить свой край. Пройдите весь путь и не принимайте полумеры.

Следующим шагом является тщательный анализ сайтов ваших конкурентов .

Что вы можете получить от этого?

Как это бывает, есть много, что вы можете найти и использовать в своих интересах. Давайте посмотрим ближе в каждой точке.

Ключевые слова

Большинство инструментов SEO позволяют сканировать сайты ваших конкурентов и находить ключевые слова, для которых они оптимизированы. Что вы можете сделать с этой информацией?

Ключевые слова могут быть сильной стороной веб-сайта, но они также могут быть его слабым местом - в зависимости от того, насколько эффективно они используются.

Если ваш конкурент недостаточно хорошо ранжируется по некоторым ключевым словам, вы можете попытаться сделать лучше, используя их самостоятельно.

Проще говоря:

  • Если конкурент хорошо оценивает ключевое слово X, это признак того, что его будет нелегко опередить за X.
  • Если у конкурента плохое ранжирование по ключевому слову Y, попробуйте использовать Y на своем сайте и оцените его лучше.

Инструмент « Опасные конкуренты» в WebCEO уже рассказал вам, насколько хорошо ваши конкуренты ранжируются по вашим собственным ключевым словам. Теперь пришло время для другого инструмента, чтобы выйти на сцену: Шпионить за конкурентами в инструменте исследования ключевых слов.

Теперь пришло время для другого инструмента, чтобы выйти на сцену:   Шпионить за конкурентами   в инструменте исследования ключевых слов

Введите URL-адрес веб-сайта и нажмите « Поиск» . Инструмент отобразит таблицу ключевых слов, используемых на сайте.

Отметьте столько флажков, сколько хотите, затем нажмите « Присвоить теги», чтобы пометить выбранные ключевые слова тегом по вашему выбору (я бы рекомендовал использовать имена веб-сайтов конкурентов).

Повторите процедуру для других сайтов в вашем списке.

Ключевые слова, выбранные таким образом, будут автоматически добавлены в вашу собственную корзину ключевых слов, и, поскольку они помечены, вы легко сможете быстро найти их и удалить позже, если хотите. Но сейчас откройте Рейтинг конкурентов по ключевым словам отчет.

Нажмите на настройки . На вкладке «Ключевые слова» щелкните раскрывающееся меню « Все теги» и выберите тег, назначенный ранее. Будут отображены все выбранные ключевые слова конкурента; проверить их ранг позиции.

Затем откройте вкладку «Конкуренты» и введите URL-адреса своих конкурентов. В качестве последнего штриха вы можете посетить вкладку « Поисковые системы», чтобы указать, откуда вы хотите проверить их рейтинг.

Нажмите Сохранить . Инструмент покажет рейтинг конкурентов по выбранным ключевым словам. С этим вы сможете увидеть, кто не входит в рейтинг для некоторых, хотя они, вероятно, хотели бы. Попробуйте использовать эти «слабые стороны» при оптимизации своего сайта.

Обратные ссылки

Есть две веские причины для поиска обратных ссылок: привлечь дополнительный трафик пользователей с других сайтов и показать поисковым системам, что ваш сайт заслуживает высокого рейтинга .

Вы хотите убедиться, что ваши обратные ссылки не являются спамом и поступают из авторитетных источников. Поиск этих источников может быть серьезной болью, но вы можете облегчить его, проверив кто ссылается на ваших конкурентов ,

Если они впереди вас, значит, они собрали много высококачественных обратных ссылок, верно?

WebCEO предлагает два способа поиска профилей ссылок ваших конкурентов. Первый - создать проект для сайта конкурента :

Затем используйте инструмент проверки качества обратных ссылок . Открой Связывание доменов вкладка, чтобы увидеть список доменов, ссылающихся на вашего конкурента, или вкладка Обратные ссылки, чтобы увидеть список отдельных страниц ссылок.

Открой   Связывание доменов   вкладка, чтобы увидеть список доменов, ссылающихся на вашего конкурента, или вкладка Обратные ссылки, чтобы увидеть список отдельных страниц ссылок

Другой способ заключается в использовании Конкурент Backlink Spy tool , Добавьте в настройки до 10 сайтов-конкурентов и нажмите « Сохранить» . Инструмент сгенерирует таблицу веб-страниц, ссылающихся на вас и ваших конкурентов.

Найдите кандидатов на обратную ссылку среди страниц, которые отмечены в столбцах конкурентов, но не отмечены на ваших. Таблица отсортирована по умолчанию, чтобы показать обратные ссылки, которыми ваши конкуренты делятся друг с другом.

Вы можете щелкнуть вверху других столбцов, чтобы отсортировать их, например, по полномочиям доменных имен обратных ссылок, по крайней мере, у одного из ваших конкурентов.

Вы можете щелкнуть вверху других столбцов, чтобы отсортировать их, например, по полномочиям доменных имен обратных ссылок, по крайней мере, у одного из ваших конкурентов

Упоминания о бренде

Несвязанные упоминания не так сильны, как обратные ссылки, но они выполняют аналогичную роль: усиливают присутствие сайта в Интернете.

Обратите внимание, что «укрепление» не обязательно означает «улучшение». Если кто-то говорит плохие вещи о вашем сайте, он становится более известным, но не хорошим способом - в отличие от того, чтобы оставаться неясным.

Обязательно ведите себя и зарабатывайте хорошую репутацию из позитивных упоминаний! Ваши конкуренты, скорее всего, имеют.

Мониторинг ваших собственных онлайн упоминаний помогает вам управлять своей репутацией.

Как отслеживание упоминаний ваших конкурентов помогает вам? Просто: внимательное отношение дает вам возможность упоминаться на тех же сайтах, что и они.

Один инструмент, который приходит на ум, это Оповещения Google , Его подробные настройки помогут вам найти самые актуальные упоминания, которые вам нужны из любой части мира. Результаты будут отправляться на вашу электронную почту на регулярной основе.

Этап 3: начинается настоящая битва

Полезный SEO подразумевает укрепление позиции вашего сайта на всех фронтах. В конце концов, так ты победишь своих конкурентов.

Где лучшее место, чтобы начать прикладывать свои усилия? Это были бы департаменты, в которых вам больше всего не хватает, или, что еще лучше, там, где нет ваших оппонентов.

Вы собрали всю эту информацию об их SEO; использовать каждое отверстие, которое вы можете увидеть, чтобы ударить!

Вот несколько мощных тактик.

Бить слабого

Предположим, вы конкурируете с Веб-сайтом A и Веб-сайтом B, и они также конкурируют друг с другом. Веб-сайт A опережает веб-сайт B в определенных аспектах SEO, и этот разрыв явно заметен при использовании инструментов SEO.

Так что вы делаете, это взять страницу из книги сайта А и использовать свои ресурсы SEO, чтобы обогнать сайт B! Сделайте это быстро, или сайт B наверстает упущенное в первую очередь.

Другими словами:

  • Если веб-сайт A имеет больше обратных ссылок, чем веб-сайт B, получите ссылки на некоторые веб-сайты из профиля ссылок веб-сайта A.
  • Если на веб-сайте A есть ключевые слова, по которым он занимает более высокие позиции, чем веб-сайт B, увеличьте свои собственные рейтинги для них и обгоните B.com.
  • Если веб-сайт A получает большие объемы трафика из области X, а веб-сайт B - нет, немного локализуйте его, чтобы перенаправить пользователей из этой области на ваш собственный веб-сайт и заставить веб-сайт B поглощать пыль.

Итак, как вы можете получить одну из этих позиций для себя?
Если дорога к странице 1 лежит через SEO, почему бы не пройти ее самостоятельно?
Если вы планируете сражаться с онлайн-конкурентами, что нужно для победы?
Как вы знаете, если вы попали в цель или нет?
На какие критерии вы должны смотреть?
Помните те ключевые слова, которые вы вводили ранее в настройках?
Что вы можете получить от этого?
Что вы можете сделать с этой информацией?
Как отслеживание упоминаний ваших конкурентов помогает вам?
Где лучшее место, чтобы начать прикладывать свои усилия?
Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических