Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Конкуренция в SEO - Узнайте, как оценить конкуренцию в SEO с нашим всеобъемлющим видеоуроком.

  1. Сколько результатов?
  2. Allintitle:
  3. Allinanchor:
  4. Техническое примечание для использования «allintitle» и «allinanchor» в Google
  5. Изучите PR самых популярных сайтов:
  6. Изучите домены:
  7. Следите за объемами поиска:
  8. Много ключевых слов для работы?
  9. Поиск связанных ключевых слов:
  10. Долгий путь
  11. Краткое содержание урока

Когда дело доходит до исследования рынка, конкуренция обычно является вашим другом: это означает, что на рынке есть деньги, которые нужно заработать. Однако, когда дело доходит до оптимизации вашего сайта для поисковых систем, это немного другая история: вы должны иметь возможность взглянуть на конкуренцию и решить, насколько хороши ваши шансы на ранжирование по этому ключевому слову.

В этом уроке мы рассмотрим анализ конкуренции SEO, чтобы оценить, стоит ли тратить время на оптимизацию под конкретное ключевое слово.

Сколько результатов?

Сколько результатов

Первый (и, зачастую, единственный) трюк, который пытается использовать большинство филиалов, - это вставить свое ключевое слово в поисковую систему, чтобы увидеть, сколько результатов они получают. К сожалению, когда многие получают свои 836 000 000 результатов, они разочаровываются, отбрасывают это ключевое слово и ищут более легкие варианты.

Однако для вас может быть сюрпризом, что эта цифра не очень много значит, и вы должны взять ее с небольшим количеством соли. «Количество результатов поиска» является приблизительным показателем, и не все эти 836 000 000 списков фактически отображаются в результатах поиска. Более того, на большинстве этих сайтов не было никакой оптимизации для поисковых систем, поэтому их довольно легко победить.

Вместо этого используйте эту цифру больше как индикатор того, есть ли активность на рынке: если она сверхнизкая (скажем, менее миллиона), это может указывать на отсутствие интереса к этому конкретному слову - попробуйте вбить его в свой инструмент поиска по ключевым словам чтобы увидеть, сколько людей ищут его, и посмотреть, подтверждает ли это эту теорию.

Allintitle:

Следующие два шага помогут определить, насколько хорошо поисковая система оптимизировала конкурентов. Это случайность, что они хорошо ранжируются? Или они разработали свои сайты таким образом?

Одним из ключевых факторов SEO на странице является ваш текст заголовка. Это текст, который появляется между тегами <title> в вашем HTML, вверху страницы в вашем браузере, и это кликабельный текст, который отображается в вашем списке поисковых систем. Если на странице есть ключевое слово в теге заголовка, это обычно означает, что они довольно сфокусированы на этом ключевом слове и, возможно, имеют немного SEO.

Если вы введете allintitle: "ваше ключевое слово" в Google, он скажет вам, сколько сайтов имеют ваши ключевые слова в теге заголовка. Более низкая цифра, очевидно, лучше; что-то до 5000 означает, что вы можете быть там довольно легко, но не сбрасывайте со счетов ключевые слова только потому, что вы получите более 5000 результатов в этом тесте. Как вы скоро увидите, есть еще много факторов, которые следует учитывать.

Allinanchor:

Это похоже на инструмент allintitle, но говорит вам, сколько сайтов имеют входящие ссылки с этими ключевыми словами в тексте привязки. Вы можете помнить из нашего Уроки SEO этот якорный текст очень важен при определении вашего рейтинга. Если есть много сайтов с вашим ключевым словом в их якорном тексте, это затрудняет ранжирование самостоятельно. В идеале вы хотите видеть небольшое число здесь, но то, что составляет «низкое», зависит от темы и рынка. Возможно, вам придется немного покопаться, чтобы почувствовать, что такое «низкий».

Техническое примечание для использования «allintitle» и «allinanchor» в Google

Кавычки по обе стороны от вашего ключевого слова очень важны для поиска вашей точной ключевой фразы в заголовках и якорном тексте. Без речевых меток результаты поиска могут иметь слова в любом порядке.

Например, при поиске: allintitle: «инструкции по приготовлению» в результатах отображаются заголовки с точными словами в указанном порядке:

Например, при поиске: allintitle: «инструкции по приготовлению» в результатах отображаются заголовки с точными словами в указанном порядке:

Если нет кавычек, фраза может быть разбита или в неправильном порядке. Например, allintitle: инструкции по приготовлению пищи приводят к тому, что «как» и «приготовление» разделены и в обратном порядке:

Например, allintitle: инструкции по приготовлению пищи приводят к тому, что «как» и «приготовление» разделены и в обратном порядке:

Кроме того, «all-in» часть allintitle или allinanchor очень буквальная. Вы можете искать «intitle» или «inanchor», но нет гарантии, что все слова будут найдены в поиске. Вы хотите сделать это, только если вы ищете ряд отдельных слов, а не полную фразу.

Например, при поиске мяса для палитры intitle: paleo в первых двух опциях слово «мясо» отсутствует в названии, а в третьем - «мясо», но слово «диета» отсутствует:

Для обеспечения безопасности при поиске конкуренции по определенным ключевым фразам используйте речевые метки вокруг ключевого слова. Это всегда будет возвращать результаты с точной фразой, используете ли вы allintitle, allinanchor, intitle или inanchor.

Изучите PR самых популярных сайтов:

PR (PageRank) отражает силу обратных ссылок сайта. Поскольку обратные ссылки являются довольно важным компонентом в определении вашего рейтинга, это разумный показатель, но помните: для сайта с высоким PR вполне возможно занять место ниже, чем для сайта с низким PR по любому числу причин. Возможно, их страница не оптимизирована под ключевое слово, или, возможно, они имеют обратные ссылки с хороших сайтов (много пиара), но они не нацеливают ключевое слово с помощью своего якорного текста.

использование Трафик Тревис анализировать обратные ссылки на определенный сайт: если есть тысячи обратных ссылок, многие из которых поступают с сайтов PR5 + или .edu, то это усложняет задачу. Если они все используют ваше ключевое слово в своем тексте привязки, то это снова сложнее.

Если все сайты на первой странице Google имеют PR6 + с большим количеством хороших обратных ссылок, у вас может быть довольно трудное время для ранжирования по этому ключевому слову.

Изучите домены:

Изучите домены:

Еще одна вещь, чтобы проверить, это возраст доменов ваших конкурентов, используя Инструмент WHOIS проверить дату их создания. Старые домены, как правило, работают лучше в поисковых системах, чем более новые, поэтому, наоборот, если у большинства ваших конкурентов есть довольно новые домены, их будет легче победить.

Следите за объемами поиска:

Пока вы проводите все эти исследования, имейте в виду еще один ключевой фактор: действительно ли кто-то выполняет поиск по вашему ключевому слову!

Обычно это тот случай, когда конкуренция нарастает, когда много людей ищут по этому ключевому слову, но оно не всегда одинаково сбалансировано. Выясните, действительно ли количество посетителей, которых вы получите от хорошего рейтинга, действительно стоит усилий, затраченных на получение этого рейтинга: у некоторых ключевых слов слишком большая конкуренция и недостаточно трафика, чтобы оправдать большие усилия.

Другое важное соображение при выборе ключевого слова - есть ли на самом деле деньги на рынке! Если вы найдете ключевое слово, по которому легко получить рейтинг, спросите себя, есть ли причина для этого. Это необнаружено или убыточно? Хороший показатель - есть ли реклама Google справа от результатов поиска - если люди платят за то, чтобы получить трафик на свои сайты, нужно заработать немного денег.

(При проверке этого обязательно учитывайте региональные различия Google: если вы выполняете поиск за пределами США или Канады, возможно, вы не увидите столько объявлений, сколько должны.)

Много ключевых слов для работы?

Когда вы создаете партнерский сайт для SEO, вы не должны сосредотачиваться на одном ключевом слове, а вместо этого иметь несколько - таким образом, ваше основное ключевое слово не является основной целью или упущением вашей SEO-кампании.

Когда вы исследуете рынки и ключевые слова, попробуйте найти те из них, для которых нужно выполнить поиск по целому ряду ключевых слов. Вы можете использовать инструменты исследования ключевых слов, такие как Трафик Тревис , Affilotools , или же freekeywords.wordtracker.com получить представление об объемах поиска по связанным ключевым словам.

Поиск связанных ключевых слов:

Поскольку эти ключевые инструменты обычно используют слова, которые вы вводите в качестве основы для своих предложений, вы часто можете пропустить поиск ключевых слов, которые связаны, но не основаны на том же слове. Например, если вы сосредоточены на «дрессировке собак», вы можете пропустить ключевое слово «остановить агрессию немецких овчарок».

Один дешевый и неприятный трюк, который вы можете использовать, чтобы найти семантически связанные слова, состоит в том, чтобы ввести ключевое слово в Google с тильдой (~) перед ним. Например, для «мусорного бака» вы можете ввести:

мусорное ведро

Когда Google вернет результаты, вы увидите, что на странице выделено несколько слов, выделенных жирным шрифтом.

Когда Google вернет результаты, вы увидите, что на странице выделено несколько слов, выделенных жирным шрифтом

Это родственные слова. Например, «~ мусорное ведро» может получить дополнительные слова, такие как «отходы», «переработка», «контейнеры» и «переработка канистр».

Долгий путь

Если ваши основные ключевые слова выглядят пугающе, не исключайте полностью свои шансы на успех на рынке. Посмотрите еще раз (и подумайте немного о себе) и посмотрите, есть ли на рынке какие-нибудь более простые слова, которые вы можете использовать в первую очередь. Например, ключевое слово типа «мусорные баки» имеет гораздо большую конкуренцию, и его будет сложнее оценить, чем слово «мусорные баки».

Если вы можете оптимизировать свой сайт по нескольким более простым ключевым словам, вы можете получить столько же трафика, сколько если бы вы получили высокий рейтинг по этому сложному ключевому слову. В качестве бонуса более точные поисковые термины, как правило, приносят вам больше денег! Ключевое слово, такое как «остановить агрессию немецкой овчарки», не только легче ранжировать, чем «дрессировка собак», но люди, которые ищут этот термин, чаще покупают, чем люди, которые ищут более общую «дрессировку собак». Возможно, это потому, что они уже знают, какое решение они хотят, или, возможно, это потому, что вы можете лучше ориентировать свой сайт на их конкретные интересы. Несмотря на это, это беспроигрышная ситуация для вас как партнера!

Краткое содержание урока

Не надо просто вводить ключевое слово в поисковую систему, чтобы разочароваться в результате. Вместо этого вы можете попробовать некоторые из следующих методов, чтобы определить, стоит ли ключевое слово вашего времени и усилий:

  • "Allintitle"
    • Если у большинства ваших конкурентов, по-видимому, нет вашего ключевого слова в заголовке, возможно, они не оптимизированы для SEO и их легко превзойти в рейтинге.
  • "allinanchor"
    • Если в обратных ссылках ваших конкурентов отсутствует ваше ключевое слово, они могут быть не в рейтинге, а должны
  • Проверьте PageRank
    • Если слишком много конкурентов имеют PageRank 6+, их может быть довольно сложно победить, и вам следует сосредоточиться на другом ключевом слове.
  • Изучить возраст домена
    • Используйте инструмент WHOIS или аналогичный, чтобы увидеть, сколько лет ранжируются доменов
  • Проверьте объемы поиска
    • Не забывай Если ключевое слово кажется слишком простым для ранжирования, это может быть потому, что никто не ищет его!
  • Исследуйте больше, чем просто ваше основное ключевое слово
    • Не позволяйте вашему главному ключевому слову быть причиной или неудачей вашей SEO-кампании
  • Найти похожие ключевые слова
    • Вы можете найти таргетинг по подобным ключевым словам проще, чем ваше основное ключевое слово, но при этом получите те же результаты!
  • Проверьте некоторые целевые ключевые слова
    • Использование более точного или креативного таргетинга может не только улучшить ваш рейтинг, но и улучшить ваши конверсии, поскольку вы можете ориентироваться на клиентов, которые уже знают, что они ищут!

Сколько результатов?
Сколько результатов?
Это случайность, что они хорошо ранжируются?
Или они разработали свои сайты таким образом?
Это необнаружено или убыточно?
Много ключевых слов для работы?
Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических