Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Ключевое слово намерение: почему это важно для SEO и как сделать это правильно

  1. Основанная на намерениях Оптимизация
  2. Как избежать ориентации на ключевые слова с неправильным намерением
  3. Результаты поисковой выдачи
  4. Где Правильный Ключевое слово Намерение Таргетинга?
  5. Результаты поисковой выдачи
  6. Узнайте больше об оптимизации на основе намерений

Несмотря на то, что вы, возможно, слышали, ориентация на ключевые слова по-прежнему важна для любой инициативы SEO

Несмотря на то, что вы, возможно, слышали, ориентация на ключевые слова по-прежнему важна для любой инициативы SEO. Хотя Google и другие поисковые системы значительно опережают размещение ключевого слова в определенных частях страницы, сейчас важно сосредоточиться на цели ключевого слова, чтобы максимизировать успех ваших усилий по SEO.

Основанная на намерениях Оптимизация

Определение цели поискового запроса всегда было важнее для пользователей Google, чем наличие ключевых слов на странице. С тех пор, как Google был основан почти 20 лет назад, он преуспел, предоставляя своим пользователям «лучшие» результаты для всех пользователей, введенных в поле поискового запроса.

Исторически случаи использования ключевых слов на веб-странице (или в тексте привязки обратной ссылки) были наилучшим способом алгоритмического определения намерения. Это больше не (действительно) так.

Значительные успехи в принятии семантического поиска и технологии Google изменили игру SEO одним критическим образом: оптимизация по смыслу ключевого слова теперь важнее, чем оптимизация по самому ключевому слову .

Усовершенствования алгоритма Google (такие как Rank Brain) позволили поисковой системе определить, какие типы страниц лучше всего подходят для различных запросов. Это означает, что цель страницы важнее, чем фактическое количество ключевых слов на странице.

Если вы опытный поисковый ветеран, это может показаться вам очевидным, но я не могу не подчеркнуть, насколько важна эта концепция для успеха SEO. Если на вашем сайте нет контента, соответствующего ключевому слову, вы не сможете привлечь значительный объем поискового трафика независимо от того, сколько раз вы используете это ключевое слово на своем сайте.

Как избежать ориентации на ключевые слова с неправильным намерением

У большинства клиентов, с которыми я работаю, слишком много отслеживаемых ключевых слов с намерением, которое не соответствует истинному замыслу сайта. Яркими примерами соблазнительных ключевых слов являются те, которые включают слово «лучший» практически в любой ключевой фразе.

Допустим, вы Nike, и вы хотите привлечь больше трафика для своих кроссовок. Естественно хотеть хорошо ранжироваться за «лучшие кроссовки», но это действительно не то ключевое слово, которое вы хотите (основываясь на результатах SERP, показанных здесь):

Естественно хотеть хорошо ранжироваться за «лучшие кроссовки», но это действительно не то ключевое слово, которое вы хотите (основываясь на результатах SERP, показанных здесь):

Результаты поисковой выдачи

Обратите внимание, что результаты здесь содержат два основных компонента в теме страницы. Они относятся к году «2017» и, что более важно (по крайней мере, если вы Nike), ни один из лучших результатов не получен с сайта производителя обуви.

Страница рейтинга № 1 взята с сайта runnersworld.com, и в статье дается краткое объяснение нескольких кроссовок от нескольких производителей, которые данная публикация считает лучшими из доступных в 2017 году.

Заключение? Если вы Nike (или другой производитель обуви), не сосредотачивайтесь на этом ключевом слове в своей SEO-кампании. Вам нужен трафик по поисковым запросам, включая «лучшие» и «кроссовки», вы должны ориентироваться на них с помощью платного поиска, а не обычного поиска.

Где Правильный Ключевое слово Намерение Таргетинга?

Давайте продолжим с примером Nike, желающего работать лучше в органическом поиске кроссовок. Вместо «лучших кроссовок» давайте сократим ключевое слово / поисковый запрос до «кроссовок» и посмотрим, какие результаты мы видим в результатах поиска:

Вместо «лучших кроссовок» давайте сократим ключевое слово / поисковый запрос до «кроссовок» и посмотрим, какие результаты мы видим в результатах поиска:

Результаты поисковой выдачи

Таким образом, мы видим значительное местное присутствие «беговых кроссовок» (я ищу из Чикаго), а местоположение магазина Nike - это первое место в тройке, что замечательно.

Однако, если мы посмотрим на последний традиционный листинг на этом скриншоте, то стоит отметить, что главная страница кроссовок на Nike.com не так хороша, как традиционный листинг, занявший 7-е место. Вот скриншот этой страницы.

Вот скриншот этой страницы

Вот возможность SEO сосредоточиться. главная страница кроссовок на Nike.com не хватает контента и будет лучше ранжироваться для «кроссовок», если в нем будет оптимизированная копия с использованием релевантных ключевых слов над основными изображениями продукта и под <h1>, «кроссовками».

В настоящий момент единственная копия (см. Скриншот ниже) находится в самом низу страницы и отображается на странице только после того, как вы прокрутите все 159 изображений беговой обуви на странице. Google и другие поисковые системы почти не прибавляют веса к контенту, представленному до сих пор на странице, поскольку они знают, что пользователи вряд ли когда-либо увидят этот текст.

Google и другие поисковые системы почти не прибавляют веса к контенту, представленному до сих пор на странице, поскольку они знают, что пользователи вряд ли когда-либо увидят этот текст

Эта страница также может существенно выиграть от описательного альтернативного текста для каждого изображения кроссовок на странице. Текст alt должен быть вставлен динамически и должен быть простым формульным подходом, таким как:

«Название продукта» + «пол» + «кроссовки»

Узнайте больше об оптимизации на основе намерений

Требуется обученный взгляд, чтобы определить цель, стоящую за ключевым словом в сегодняшнем все более сложном ландшафте SEO. Этот пример ясно показывает, как только одно из слов в поисковом запросе может кардинально изменить то, что отображается в результатах поиска.

Нужна помощь в определении того, дают ли поисковый запрос за ключевыми словами вашего SEO-проекта наилучшие шансы на успех? Узнайте больше о том, как Be Found Online может повысить рентабельность инвестиций в SEO Вот ,

Если вы ищете дальнейшее чтение о лучших практиках SEO, проверьте наш гид !

Если вы ищете дальнейшее чтение о лучших практиках SEO,   проверьте наш гид

Заключение?
Где Правильный Ключевое слово Намерение Таргетинга?
Нужна помощь в определении того, дают ли поисковый запрос за ключевыми словами вашего SEO-проекта наилучшие шансы на успех?
Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических