Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Как выполнить локальный, конкурентный анализ SEO

  1. Ключевые слова
  2. Анализировать тактику конкурента
  3. Платный поиск тоже

Выполнение анализа своих SEO-конкурентов может помочь местному бизнесу улучшить свой рейтинг. Majestic - один из инструментов, который может помочь определить входящие ссылки - ключевой фактор ранжирования - на сайты ваших конкурентов.

Компании, которые полагаются на местных потребителей, должны периодически проверять усилия своих конкурентов по поисковой оптимизации. Вы увидите, что они делают - что вам нравится или не нравится - и как складывается ваш бизнес.

В этом посте я расскажу, как выполнить локальный SEO-конкурентный анализ, чтобы улучшить собственную производительность.

Ключевые слова

Я начну со списка ключевых слов. Вероятно, у вас есть два или три основных ключевых слова, которые вы хотите ранжировать в Google. Будь то «Dallas Attorneys» или «New York Restaurants», составьте список из трех своих ключевых слов и поместите их в таблицу.

После того, как вы собрали этот список, выполните следующие шаги, записав, что вы найдете по пути.

  • Поиск Google для каждого ключевого слова, используя ваш ноутбук или настольный компьютер. Перечислите три лучших результата для каждого ключевого слова в списках карт , включая названия компаний и веб-сайты. Отметьте их в своей таблице как «результаты карт».
  • Ищите в Google ключевые слова, используя ваш ноутбук или настольный компьютер. Перечислите три первых результата в результатах обычного поиска , включая названия компаний и веб-сайты. Отметьте их как «обычные результаты поиска».
  • Ищите в Google ключевые слова, используя ваш ноутбук или настольный компьютер. Перечислите три лучших результата в платных результатах поиска , включая названия компаний и веб-сайты. Отметьте их как «платные результаты поиска».
  • Выполните эти первые три шага, описанные выше, но используйте свой смартфон, а не настольный компьютер или ноутбук. Это важно, особенно для местного бизнеса. Часто поиск по ноутбуку или настольному компьютеру будет давать разные результаты.

Я собрал образец Google Sheet , используя три гипотетических ключевых слова, чтобы проиллюстрировать.

Я собрал   образец Google Sheet   , используя три гипотетических ключевых слова, чтобы проиллюстрировать

Используйте электронную таблицу для организации веб-сайтов, которые появляются в результатах поиска по вашим важным ключевым словам. Эти сайты, скорее всего, ваши конкуренты онлайн. Нажмите на изображение, чтобы получить доступ к образцу Google Sheet.

Анализируя эти результаты, ищите тенденции. Одни и те же сайты появляются неоднократно? Если так, то это ваши онлайн конкуренты.

Например, скажем, ваш бизнес продает оборудование для газонов. Поблизости может быть общенациональная сеть магазинов, которая также продает оборудование для газонов. Эта сеть магазинов может появляться снова и снова в результатах поиска. Важно определить ваших онлайн-конкурентов (тех, кто показывает ваши основные ключевые слова), даже если они не предоставляют такой же уровень обслуживания или опыта.

Идентификация ваших онлайн конкурентов является первым шагом. После этого проанализируйте, что они делают, чтобы получить высокий рейтинг в результатах поиска.

Анализировать тактику конкурента

Есть несколько областей для обзора

  • Локальные факторы ранжирования для карт и списки поиска.
  • Локальные факторы , включая контент.
  • Внешние факторы , включая чернила с других сайтов.

Факторы локального ранжирования для карт, органический поиск. Полезно рассмотреть местные рейтинговые факторы, такие как количество отзывов. Запишите эту информацию и сравните ее с количеством отзывов, которые имеет ваша компания. Подробнее о рейтингах местных поисковых систем смотрите Список Моза ,

Помимо обзоров, ищите местные цитаты вашего конкурента. Поищите в Google адрес вашего конкурента. Поместите его в кавычки при поиске, чтобы узнать, сколько раз упоминается адрес.

Сравните это с количеством упоминаний вашего бизнеса. Это будет указывать, сколько локальных ссылок - то есть списков имени, адреса и номера телефона или «NAP» - у вашего конкурента. Для SEO чем больше, тем лучше. Цитаты должны быть точными, и они должны быть согласованными по всем направлениям - один и тот же NAP на всех сайтах.

Локальные факторы, включая контент. Чтобы просмотреть содержание и организацию веб-сайта конкурента, факторы ранжирования посмотрите на эти пункты.

  • Выполните поиск по сайту: domain.com в Google, чтобы увидеть, сколько страниц проиндексировано.
  • Поиск названия компании конкурента. Что появляется? У него есть профили в социальных сетях? На других сайтах упоминается ваш конкурент? Могут ли эти сайты упомянуть и ваш бизнес?
  • Используйте инструмент для сканирования (например, Screaming Frog SEO Spider, который можно сканировать до 500 страниц), чтобы просмотреть веб-сайт вашего конкурента. Посмотрите теги заголовка сайта, заголовки, метаописания, на что он ссылается, насколько велик контент его страницы и сколько ошибок на сайте, среди других факторов. Использование сканера поможет определить ключевые слова, на которые нацеливается конкурент, например, эти ключевые слова могут появляться в тегах заголовка.
  • Просмотрите сайт конкурента. Использует ли это Схема NAP ? Посмотрите на исходный код страницы и найдите «схему». Легко ли перемещаться по сайту? Это мобильный телефон?
  • Есть ли на сайте вашего конкурента что-нибудь, чего нет у вас? Например, регулярно ли обновляется сайт конкурента?

Внешние факторы. Как правило, есть две области для поиска сторонних факторов.

Во-первых, проверьте присутствие вашего конкурента в социальных сетях.

  • Публикует ли он регулярно в своем блоге, а затем в социальных сетях?
  • Когда он публикует сообщения в социальных сетях, отвечают ли его последователи и комментируют? Или есть комментарии и лайки? Ваш конкурент взаимодействует со своими последователями?
  • Когда в последний раз ваш конкурент размещался в социальных сетях?
  • Сколько у него подписчиков?

Во-вторых, просмотрите ссылки, указывающие на сайт вашего конкурента, используя такой инструмент, как Открыть Site Explorer , величавый , или же Ahrefs ,

  • Сколько внутренних ссылок у вашего конкурента? Сколько у вас на сайте?
  • Сравните качество ссылок, указывающих на сайт вашего конкурента. Каковы его полномочия домена или поток доверия (в Majestic).
  • Просмотрите темы ссылок, которые указывают на сайт вашего конкурента, чтобы увидеть, если они актуальны. Например, ссылки, которые указывают на газонное оборудование, должны быть связаны с этой темой, например, с кредитами на зарплату.
  • Сайт вашего конкурента постоянно получает внутренние ссылки? Ваш сайт регулярно получает ссылки?

Платный поиск тоже

Наконец, используйте такой инструмент, как SpyFu или же SEMrush определить, активно ли ваш конкурент принимает участие в платных поисках, таких как Google AdWords. SEMrush покажет, сколько тратит ваш конкурент, на какие ключевые слова и даже какую копию рекламы он использует. Это поможет вам решить, нужно ли использовать Google AdWords. Для получения дополнительной информации см. « Как шпионить за конкурентами PPC «.

Одни и те же сайты появляются неоднократно?
Что появляется?
У него есть профили в социальных сетях?
На других сайтах упоминается ваш конкурент?
Могут ли эти сайты упомянуть и ваш бизнес?
Легко ли перемещаться по сайту?
Это мобильный телефон?
Есть ли на сайте вашего конкурента что-нибудь, чего нет у вас?
Например, регулярно ли обновляется сайт конкурента?
Публикует ли он регулярно в своем блоге, а затем в социальных сетях?
Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических