Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Как SEO ваши сообщения и страницы WordPress

  1. В чем разница между постом WordPress или страницей?
  2. Как SEO ваши посты и страницы
  3. Содержание страницы
  4. Структурированные данные
  5. внешняя ссылка
  6. Заключение

WordPress - это отличная SEO-дружественная платформа, но для лучшей видимости поисковой системы вам необходимо оптимизировать каждый пост или страницу, которую вы публикуете онлайн. В этом посте вы узнаете, в чем разница между постом WordPress и страницей, когда речь идет о SEO, и о том, как оптимизировать как лучшие отраслевые стандарты, так и практики.

В чем разница между постом WordPress или страницей?

Установка WordPress по умолчанию поставляется с двумя типами контента: постами и страницами. Оба делают одно и то же, то есть позволяют добавлять заголовок и контент, но у них также есть определенные различия. В двух словах:

Страницы в основном используются для статического содержимого веб-сайта и не являются частью цикла контента блога WordPress. Другими словами, если вы добавите новую страницу на свой веб-сайт, она не будет отображаться на главной странице вашего блога или в вашем виджете последних сообщений.

Страницы по умолчанию не имеют возможности добавлять их в категории.

Страницы в основном используются для «о нас», «свяжитесь с нами» и любых других страниц сайта, которые не являются постами, т.е. целевыми страницами.

Страницы могут быть основаны на разных шаблонах (то есть они могут иметь разный дизайн), в то время как все посты основаны на одном шаблоне, поэтому они имеют одинаковый дизайн и структуру.

Как насчет SEO?

С точки зрения SEO, нет никакой разницы. Страница или сообщение могут иметь высокий рейтинг в поисковой выдаче, если они имеют правильный контент и оптимизированы должным образом. Некоторые люди утверждают, что у страниц есть преимущество, но если присмотреться к лучшим результатам в поиске Google (по любому ключевому слову), это доказывает обратное.

Какова лучшая практика, должны ли вы использовать посты или страницы?

Чем проще подход, тем лучше. Используйте посты для своего блога (статьи, новости, объявления, обзоры продуктов и т. Д.) И страницы для всего другого вашего контента.

ПОЛНЫЙ КУРС SEO Пошаговый курс о том, как увеличить ваш трафик за 60 дней или меньше. Узнайте, как практически построить успешный сайт или блог. ТОЛЬКО SEO-курс, который вам когда-либо нужно будет прочитать!

Как SEO ваши посты и страницы

Прежде чем заняться SEO для своих постов или страниц, вы должны проверить и убедиться, что ваши домашняя страница оптимизирована , Это особенно важно для корпоративных веб-сайтов или интернет-магазинов, поскольку домашняя страница может дать поисковым системам много информации о веб-сайте и его назначении. Это также влияет на эффективность SEO других страниц вашего сайта.

Так что, как только вы получите правильную SEO на главной странице, вы можете приступить к оптимизации ваших постов и страниц.

Есть ряд элементов, которые требуют внимания, и я продемонстрирую это, используя один из моих постов ( Как увеличить трафик блога до 400 тысяч посетителей в месяц ) В качестве примера.

[1] Пост или заголовок страницы

Заголовок страницы или сообщения на первом месте. Это один из самых важных SEO-факторов, которые публикуются в Интернете.

Поисковые системы при сканировании страницы выполняют поиск в HTML-коде, чтобы найти и интерпретировать тег <title>. То, что они находят в заголовке, является сильным сигналом о том, о чем эта страница. Конечно, есть много других сигналов, которые являются частью их алгоритмов ранжирования, но название играет важную роль.

Размышляя о своем названии, примите во внимание следующее:

Длина хорошего заголовка составляет от 45 до 60 символов. Название не должно быть слишком коротким, то есть всего пару слов, а также не более 60 символов, поскольку поисковые системы показывают около 60 символов в SERPS.

Название должно быть броским и перспективным. Это то, что пользователь увидит в результатах поиска, и если заголовок неинтересен, он не будет нажимать, даже если ваша страница окажется в верхних позициях.

Название должно точно описывать содержание страницы. Чтобы сделать ваш заголовок интересным, не переусердствуйте, предоставив заголовок, который не поддерживается содержанием страницы.

Помните, что ваша цель - оптимизировать страницу для поисковых систем, а не просто привлечь внимание пользователя. Последовательность в названии и содержании необходима для успеха SEO.

Добавьте ключевые слова в вашем заголовке. Это также необходимо и важно. При написании заголовка подумайте, какие ключевые слова имеют отношение к содержанию страницы и какие ключевые слова пользователи могут вводить в поле поиска.

Помните, что заголовок сообщения (или страницы) может немного отличаться от тега <title> страницы. Если вы заметили в приведенном выше примере, заголовок моего поста «Как увеличить трафик блога до 400 000 посетителей в месяц (пример)», который составляет 69 символов. Значение моего тега <title> составляет 56 символов « Как увеличить трафик блога до 400 000 посетителей в месяц ».

Я сделал это так, чтобы длина моего заголовка была в пределах допустимого количества символов, но в то же время, чтобы сделать его более интересным, добавив слова «тематическое исследование». Это правильный метод, и вы можете сделать это, предоставив пользовательский заголовок, используя либо настройки SEO вашей темы, либо плагин Yoast SEO.

Это правильный метод, и вы можете сделать это, предоставив пользовательский заголовок, используя либо настройки SEO вашей темы, либо плагин Yoast SEO

Очень хороший пример того, как подходить к вашему названию, дает Google Adsense. Если вы внимательно изучите название, используемое Adsense на его домашней странице, вы заметите, что первые 50 символов названия не упоминают бренд, то есть «Google» или «Adsense», но включают несколько ключевых слов, таких как «зарабатывать деньги в Интернете» и «Монетизация сайта».

Если вы внимательно изучите название, используемое Adsense на его домашней странице, вы заметите, что первые 50 символов названия не упоминают бренд, то есть «Google» или «Adsense», но включают несколько ключевых слов, таких как «зарабатывать деньги в Интернете» и «Монетизация сайта»

[2] структура URL

В моем введение в WordPress SEO Я подробно объяснил, как настроить структуру постоянных ссылок в WordPress. Если вы уже сделали это, то вам больше ничего не нужно делать. Если вы работаете на другой платформе, вам нужно убедиться, что URL-адрес вашего поста или страницы имеет смысл и содержит слова, разделенные '-'.

Примечание. В тех случаях, когда ваш сайт доступен на разных языках, предпочтительно, чтобы ваши URL-адреса были на том же языке, что и содержимое страницы.

[3] Сообщение или страница введения

Содержимое, найденное вверху любой страницы, важно для SEO. Google всегда полагает, что самые полезные части страницы находятся ближе к вершине. Чтобы воспользоваться этим, убедитесь, что:

У вас есть текстовое содержание прямо под заголовком. (обратите внимание, как я переместил изображение, чтобы оно появилось ниже первого абзаца статьи).

Первые несколько строк текста точно описывают страницу, включают в себя ключевые слова и также соответствуют заголовку страницы. Думайте об этом как о кратком изложении страницы и способе сказать поисковым системам (и пользователям) в нескольких словах, о чем эта страница.

Вы можете использовать первые 150 символов своего введения в качестве тега <meta description> на странице.

[4] Изображения и другие медиа

Наличие изображений, скриншотов, видео и других медиа-элементов делает страницу более интересной и удобной для чтения. Я объясню более подробно в новом посте, как оптимизировать ваши медиа-элементы, но для оптимизации ваших постов или страниц WordPress вам необходимо помнить следующее:

Слишком много медиа-элементов увеличивают время загрузки веб-сайта, и это не очень хорошо, особенно для мобильных пользователей.

Если у вас есть видео, загрузите их в службу потокового видео, например YouTube или Amazon WES, и вставьте их на свой веб-сайт. Размещение видео на вашем собственном сервере не очень хорошая идея.

Используйте ALT Text для изображений и схемы для видео ,

[5] Подзаголовки

Доказано, что длинные посты в блоге (более 1500 слов) работать лучше в SEO , С другой стороны, это означает, что страницы становятся длиннее и сложнее для чтения. Чтобы заинтересовать ваших читателей вашим контентом, вы должны разбить свои посты на разделы и использовать подзаголовки для описания каждого раздела.

Подзаголовки хороши для SEO, а также полезны для людей, которые используют скимминг при чтении. Подходите к структуре вашей страницы так же, как к настройке «оглавления» для книги. Заголовки страниц - это главы вашей книги, а подзаголовки страницы - содержание главы.

С точки зрения технического SEO, заголовок страницы должен иметь тег <H1> (и у вас должен быть только один H1 на страницу), а подзаголовки могут быть <H2> или <H3>.

[6] Форматирование контента

Помимо подзаголовков, используйте другие параметры форматирования, чтобы сделать ваши страницы более привлекательными для глаз. Такие вещи, как жирный текст, курсив и небольшие абзацы, помогают украсить страницу.

Многие люди думают, что это не очень важно, потому что сканеры поисковых систем не могут «увидеть» страницу как человек, но это неправильно. Сканеры могут определить, была ли выполнена работа по форматированию на странице, но самое главное, не забывайте, что пользовательский опыт - это то, что важнее всего, и именно здесь вы должны сосредоточить все свои усилия. Порадуйте своих пользователей тем, что они проводят больше времени на вашей странице, взаимодействуют с вашим контентом и возвращаются для большего.

[7] Внутренние ссылки

Одним из самых мощных инструментов, которые вы можете использовать при оптимизации страницы для SEO, являются: внутренние ссылки , Внутренние ссылки - это просто ссылки, указывающие на страницы (или сообщения) в одном домене.

Они служат четырем основным целям:

Во-первых, они дают пользователям простой способ узнать больше об определенной теме.

Во-вторых, они действуют как указатели для поисковых систем, так что они сканируют и обнаруживают больше страниц с вашего сайта.

В-третьих, якорный текст внутренних ссылок используется поисковыми системами в качестве «руководства» о том, что такое страница ссылок.

В-четвертых, это отличный способ заставить поисковые системы отличать важные страницы вашего сайта от остальных. Это полезно в тех случаях, когда вы хотите улучшить рейтинг страницы для конкретных ключевых слов.

Лучшие практики при использовании внутренних ссылок

Используйте внутренние ссылки только тогда, когда они полезны для пользователей. Не просто добавляйте внутренние ссылки ради ссылки на страницу.

Не бойтесь иметь ключевые слова в вашем якорном тексте для внутренних ссылок. Google не накажет вас. Смотрите ниже, что они рекомендуют в одном из руководств по SEO.

Измените якорный текст
Измените якорный текст. Хотя, как уже упоминалось выше, для ссылок можно использовать оптимизированный текст привязки, не переусердствуйте, а попробуйте изменить текст привязки. Как общее практическое правило, оптимизация никогда не бывает хорошей.

Не просто ссылки на старые сообщения из новых сообщений, но попытаться вернуться и редактировать старые сообщения и добавлять ссылки на новые сообщения.

Содержание страницы

До сих пор в процессе я описывал технические аспекты SEO оптимизации страницы или поста, но это никоим образом не должно уменьшать важность фактического содержимого страницы.

Не заблуждайтесь, качество контента является самым большим фактором SEO.

Я говорил это много раз в прошлом: веб-сайт с отличным контентом будет хорошо работать в поисковых рейтингах с SEO или без него. Веб-сайт с отличным контентом и хорошим SEO будет хорошо работать в поиске.

Что такое хороший контент?

В простейшей форме, хороший контент это то, что пользователи хотят читать. Поисковые системы стали настолько интеллектуальными, что интерпретируют поведение пользователей и могут определять, что нравится пользователям, а что нет.

Недавнее дополнение Google к алгоритму ранжирования ( RankBrain ), является доказательством того, что машины способны понимать и удовлетворять намерения пользователя. Когда пользователь вводит что-то в поле поиска Google, его сложный алгоритм выдаст наилучшие возможные результаты, чтобы этот пользователь был доволен.

С точки зрения издателя, как вы можете создавать контент, который сделает ваших читателей (и поисковых систем) счастливыми?

Уникальный контент - любой контент, который вы публикуете на своем сайте, должен быть уникальным. Уникальный означает, что это не точная копия того, что уже опубликовано в Интернете.

Возьмем, к примеру, сообщение, которое вы сейчас читаете. Если вы будете искать в Google «Как оптимизировать ваши WordPress сообщения», вы получите сотни страниц, посвященных одной и той же теме, но это сообщение уникально и оригинально.

Fresh - люди любят читать актуальный контент, а поисковые системы хотят предлагать своим пользователям самую свежую информацию по теме, чтобы частое обновление вашего сайта с новым контентом является важной частью SEO.

Fresh - люди любят читать актуальный контент, а поисковые системы хотят предлагать своим пользователям самую свежую информацию по теме, чтобы   частое обновление вашего сайта   с новым контентом является важной частью SEO

Содержание должно быть достаточно длинным, чтобы привлечь внимание как пользователей, так и ботов. Различные исследования показали, что длинный подробный контент лучше работает в поиске, а также чаще используется в социальных сетях.

На сайтах, которые постоянно публикуют длинные статьи (более 1500 слов), органический трафик вырос больше, чем на сайтах, опубликовавших более короткие статьи.

Какова связь между контентом и оптимизацией ваших постов и страниц WordPress?

Частью процесса оптимизации на странице является просмотр вашей страницы или публикация контента и проверка того, что он обладает указанными выше характеристиками, то есть уникален, свеж и достаточно длинный (в зависимости от характера вашего веб-сайта).

Структурированные данные

Структурированные данные хороши для SEO. Как объяснено в предыдущий пост Структурированные данные могут улучшить отображение вашего веб-сайта в результатах поиска, что дает ряд преимуществ.

При оптимизации ваших постов или страниц WordPress вам необходимо убедиться, что соответствующая схема реализована на ваших страницах.

внешняя ссылка

Ни одно руководство по оптимизации SEO не является полным без упоминания о важности входящих ссылок. Ссылки, указывающие на веб-сайт или веб-страницу, рассматриваются поисковыми системами как «голоса доверия», и это работает положительно, когда дело доходит до достижения более высокого рейтинга.

Предостережение: многие веб-мастера не уделяют должного внимания ссылкам и либо не следуют за ссылками, и их рейтинг не улучшается, либо они пересекают тонкую грань и делают больше, чем это разрешено, и попадают в неприятности (подумайте Google Штрафы ).

Создание ссылок - огромная тема, о которой я расскажу более подробно в новом посте, но здесь стоит упомянуть основные принципы построения ссылок.

Хорошая ссылка - это ссылка, которая приходит с соответствующего веб-сайта и пользуется доверием Google. Это сразу исключает приобретенные ссылки, биржи ссылок, ссылки из сетей блогов, ссылки из каталогов статей, форумы низкого качества, спам-комментарии и все остальное, что не обеспечивает хорошего контроля над тем, как предоставляются ссылки.

Как вы получаете хорошие ссылки?

Это может показаться клише, но единственный безопасный способ приблизиться к созданию ссылок - это обратиться к людям, которые могут быть заинтересованы в размещении ссылок на ваш контент. Вы можете получить к ним доступ, ориентируясь на них в социальных сетях (посредством платной рекламы) или связавшись с ними по электронной почте.

Основная идея заключается в том, что вам нужно, чтобы ваш контент был представлен людям, которые, вероятно, будут естественным образом ссылаться на него.

Заключение

При оптимизации ваших постов или страниц WordPress убедитесь, что вы анализируете все компоненты, которые являются частью страницы или поста. Это включает в себя ваш заголовок, описание, структуру URL, контент и медиа элементы.

Если вы уверены, что правильно поняли SEO на своей странице, вы можете начать думать о том, как продвигать свой контент с целью получения ссылок с других веб-сайтов. Проведите некоторое исследование и выясните, кто с большей вероятностью заинтересован в вашем контенте, и постарайтесь, чтобы ваши страницы были перед их экраном. Если у вас хороший контент, вы получите ссылки, и все станет проще.

В чем разница между постом WordPress или страницей?
В чем разница между постом WordPress или страницей?
Как насчет SEO?
Какова лучшая практика, должны ли вы использовать посты или страницы?
Что такое хороший контент?
С точки зрения издателя, как вы можете создавать контент, который сделает ваших читателей (и поисковых систем) счастливыми?
Какова связь между контентом и оптимизацией ваших постов и страниц WordPress?
Как вы получаете хорошие ссылки?
Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических