Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Как перечислить? Грубая сила влияет на позицию поиска

  1. Факторы сайта на странице
  2. Глубокая структура страницы
  3. Исходящие ссылки со страниц
  4. Что, вероятно, не играет существенной роли
  5. Чего не было в исследовании, но что может работать в Списке
  6. Факторы вне страницы - список все еще должен быть сильным
  7. Ссылки по всему сайту - Количество ссылок против количество ссылающихся доменов
  8. Ссылающиеся домены на потоки доверия и потоки цитирования
  9. Страницы для длинных запросов против конкурирующие запросы
  10. S-ранг и влияние на позицию
  11. Тематика ссылающихся доменов

По сравнению с Google, полный текст Seznam.cz все еще находится под влиянием грубой силы. Таким образом, предварительно оптимизированные тексты и массивные ссылки помогают. Это хорошо известное состояние также продемонстрировано в исследовании, которое я подготовил.

Я проверил выбранные факторы на странице 800 страниц (первые 40 позиций для 20 различных запросов продукта) и коэффициенты вне страницы для 3200 страниц (40 запросов и страниц в первых 80 позициях). В этой статье я хотел бы обобщить для вас факторы, к которым относятся результаты исследования в списке поисковых систем. Больше графиков из исследования вы можете найти здесь ,

Факторы сайта на странице

Оптимизация ключевых слов

Результаты исследования подтверждают известный тезис. Ключевое слово в основных элементах страницы - заголовок, H1, H2, H3 - применяется к списку. В ходе исследования я тестировал только запросы с точным соответствием и только первые 40 результатов для 20 запросов с длинным хвостом. Для этой выборки данных я предположил большие различия между 1-й и 40-й позициями, чем в высококонкурентных областях. На графике показано, что страницы в первых позициях имеют наибольшее количество запросов с точным соответствием в наиболее важных элементах.

На графике показано, что страницы в первых позициях имеют наибольшее количество запросов с точным соответствием в наиболее важных элементах

Автор: Михал Крутиш

Чем выше частота запросов в важных элементах первой страницы и чем больше важных элементов занято на странице, тем лучше позиция.

Глубокая структура страницы

Лучше в Списке есть страницы, которые имеют более глубокую структуру - то есть более частое появление элементов H2 и H3 на странице, и эти элементы чаще содержат важную фразу. На графике показано, как часто запрос встречается на важных страницах на всех страницах независимо от их положения. Поэтому очевидно, что наиболее часто задаваемый вопрос - в Заголовке и H1, затем в первых двух H2 и в первом H3. Реже страницы содержат запросы в следующих H2 и H3.

Реже страницы содержат запросы в следующих H2 и H3

Автор: Михал Крутиш

Вхождение ключевых слов в отдельные элементы всех проверенных страниц.

Исходящие ссылки со страниц

Более высокие сайты часто ссылаются на свой сайт и на другие сайты (используя внешние ссылки). Это может быть связано с тем, что сайты с более богатым контентом, более глубокой структурой страниц и, следовательно, с большим количеством места для исходящих ссылок лучше размещаются

Что, вероятно, не играет существенной роли

С другой стороны, полученные данные не подтверждают зависимость положения страницы от размера страницы в килобайтах относительно размера текста в килобайтах. Аналогично, общее количество слов на странице не оказывает видимого влияния на позицию.

Чего не было в исследовании, но что может работать в Списке

В исследовании не рассматривались все, хотя и значимые, факторы, которые влияют на позиции. У нее нет амбиций стать всеобъемлющей кулинарной книгой по SEO. Я сосредоточился на наиболее доступных и обсуждаемых факторах. Однако из нашей практики, то есть практики SEO-консультантов H1.cz, уместно следовать следующим «техническим» принципам для Списка:

  • Создайте пользовательскую страницу для каждого важного запроса (и связанной с ним поисковой фразы).
  • Разместите ключевое слово с точным соответствием как можно левее в важном элементе и как можно выше в тексте страницы.
  • В самом тексте повторите запрос в разных вариациях (словосочетание, единственное / множественное число, фразы, дополненные другими поисковыми словами).
  • В долгосрочной перспективе ключевое слово в имени домена или в URL работает в Списке.
  • Вы должны сохранять навигацию по сайту максимально понятной, например, без JavaScript. В то же время вы не должны создавать чрезвычайно глубокую сеть, потому что поисковые системы плохо проиндексированы.
  • Всегда обновляйте файл sitemap.xml, устанавливайте приоритеты сайта и обращайтесь к карте сайта robots.txt.

И, конечно же, следуйте всем другим известным рекомендациям для SEO и не забывайте, что Google делает и не любит.

Факторы вне страницы - список все еще должен быть сильным

Корреляция между количеством ссылок на входящие страницы и позицией в результатах поиска очевидна. Чем больше ссылок, тем лучше позиция.

Чем больше ссылок, тем лучше позиция

Автор: Михал Крутиш

По мере увеличения количества ссылок и увеличения количества ссылающихся доменов положение также улучшается.

Ссылки по всему сайту - Количество ссылок против количество ссылающихся доменов

Долгосрочные усилия Google заключаются в том, чтобы уменьшить ценность ссылок на весь сайт, то есть большое количество ссылок из одного домена (или одного IP-адреса, или близкой IP-группы). Кажется, Лист против этого не очень неуязвим. И наоборот, общекорпоративная ссылка в случае List помогает улучшить позиции.

И наоборот, общекорпоративная ссылка в случае List помогает улучшить позиции

Автор: Михал Крутиш

Среднее количество ссылок на домен = общереспубликанские ссылки.

Ссылающиеся домены на потоки доверия и потоки цитирования

Поисковые системы оценивают обратные ссылки из двух основных видов: по количеству ссылок и качеству ссылок. Качество может быть выражено авторитетом сайта, который ссылается, и его тематической близостью. Домен имеет больше входящих и лучших ссылок, тем больше он получает в цене. Например, специализированные инструменты MajesticSEO и Ahrefs пытаются рассчитать эти качества, и в исследовании я оценил домены, используя метрики потока доверия и потока цитирования из инструмента MajesticSEO.

Чем выше исследуемый домен Значения доверительного потока чем лучше ссылки, тем выше Поток цитирования Чем больше ссылок он ведет. Из графика видно, что внешние сайты имеют более высокие значения как в показателях, так и в целом более высокие значения для потока цитирования, чем для потока доверия. Таким образом, из графика можно сделать вывод, что чем больше ссылок на ваш сайт с качественных доменов, тем лучше позиция на странице списка.


Автор: Михал Крутиш

Средний поток цитирования и доверительный поток по позициям.

Страницы для длинных запросов против конкурирующие запросы

Исследование также подтвердило еще одну известную вещь. С меньшим количеством конкурирующих запросов, которые обычно включаются на страницах более низкого уровня (обычно на страницах продуктов интернет-магазина), вам не нужно иметь большое количество обратных ссылок, но вам просто нужна хорошо оптимизированная целевая страница. Просто - нет конкуренции, чтобы получить обратные ссылки вглубь веб-структуры.

S-ранг и влияние на позицию

Хотя в своей справке Лист заявляет, что S-ранг не влияет на положение, в более широком масштабе он, похоже, не соответствует действительности. котировка из справки списка : «S-rank - это ориентационная ценность« популярности »сайта. Из этого значения нельзя получить ожидаемый рейтинг в результатах поиска. "


Автор: Михал Крутиш

Уровень S-рангов для конкурирующих запросов коррелирует с позицией.

Тематика ссылающихся доменов

Нам кажется, что List может оценить тематическое сходство ссылающихся и целевых доменов и дает ему положительные оценки. Поэтому он положительно оценивает факторы, которые долгое время были одним из рекомендуемых методов обратной ссылки. Тематическая близость показана инструментом MajesticSEO, который может классифицировать домен на несколько кругов, а также включать входящие ссылки.


Автор: Михал Крутиш

Тема сайта, как изображено в инструменте MajesticSEO.

«Старый SEO» все еще находится в Списке, и хотя мы видели беспрецедентное количество анонсированных обновлений поисковой системы «Yuhu» за последние 3 месяца, я не вижу качественного сдвига в возможностях поисковой системы для определения приоритетности качественных сайтов. С моей точки зрения, список сильно зависит от легко контролируемых факторов - плотности ключевых слов и обратных ссылок. Здесь, однако, владельцы сайтов находятся в шизофренической ситуации, потому что Google использует их наоборот. От каждого зависит, как они выдержат эту ситуацию.

Оптимизируете ли вы двойную оптимизацию - для List и Google? Вы зигзаги между двумя подходами и морщины на лбу, как мы? Или ваша главная задача - маркетинг всего веб-контента, а не какой-то технический SEO?

Оптимизируете ли вы двойную оптимизацию - для List и Google?
Вы зигзаги между двумя подходами и морщины на лбу, как мы?
Или ваша главная задача - маркетинг всего веб-контента, а не какой-то технический SEO?
Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических