Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Как освоить написание SEO контента: руководство копирайтера

  1. Что такое SEO-контент?
  2. Как написать веб-копию для SEO: руководство из 4 шагов
  3. 1) Определите вашу точную аудиторию
  4. 2) Знай, почему ты пишешь контент - звучит просто, верно?
  5. 3) Написание контента для SEO опирается на изучение данных
  6. 4) Создать контент-план
  7. 5) Знать лучшие практики SEO на странице
  8. 6) Протестируйте контент SEO - посмотрите, что работает, а что нет!

Написано Джессика Фостер а также

Хотя большинство SEO-экспертов сходятся во мнении, что контент является важной частью SEO-стратегии, существуют разные определения того, что означает «великий», и даже смешанные представления о том, насколько важен на самом деле высококвалифицированный контент.

Кроме того, у людей могут быть разные стратегии написания «SEO-дружественного» контента. Некоторые ориентированы на пользователей. Другие сосредоточены на Google. Некоторые даже дошли до того, что говорят, что именно ключевые слова имеют значение при создании ранжируемого контента. Но так ли это на самом деле?


Что такое SEO-контент?

Написание SEO ориентировано на поисковые системы и на конкретные поисковые запросы. Вы не просто красноречиво говорите, не проводя исследования ключевых слов и не собирая понимание аудитории. Цель - привлечь квалифицированный и целевой трафик.

Возможно, речь идет не о точных ключевых словах, которые вы использовали, но ответ гораздо менее сложен, чем вы думаете. В этой статье я расскажу, что важнее всего для SEO копирайтинга.

В этой статье я расскажу, что важнее всего для SEO копирайтинга

Не существует «секретного соуса» для написания SEO-дружественного контента. Фактически, копирайтеры SEO и обычные авторы контента часто могут чрезмерно усложнять процесс и уйти от конечной цели контента… которая состоит в том, чтобы помочь вам (или вашим клиентам) зарабатывать деньги! Несмотря на отсутствие секретного соуса, вы можете выполнить 4 шага, чтобы удовлетворить поисковые системы.

Имейте в виду, что написание статей для Google не будет копирайтингом, который обязательно должен быть оптимизирован для электронной почты, продаж или для привлечения людей на другие страницы вашего сайта.

Как написать веб-копию для SEO: руководство из 4 шагов

  1. Используйте свое основное ключевое слово в заголовке страницы: это должно быть довольно просто. Если что-то важно, тогда заголовок вашей страницы должен включать самую важную тему (или ключевое слово), чтобы указать, о чем эта страница.
  2. Используйте наиболее важные ключевые слова выше в копии сайта: эксперименты SEO показывают сильную корреляцию с рангом и размещением ключевых слов в основной части статьи блога.
  3. Используйте вариации ключевых слов в своей статье: вы не пишете статью с одним ключевым словом и не ожидаете, что она будет ранжироваться. Google хочет множество сигналов, которые указывают на релевантность контента, поэтому включение вариантов ключевых слов - это способ показать Google, как он должен понимать ваш контент.
  4. Изучите конкурентов с хорошим SEO-контентом на странице: это лучший способ узнать, каковы приоритеты Google. Ищите тип заголовков, количество слов, использование жирного шрифта и курсива, количество заголовков, изображений, альтернативного текста, видео и т. Д. Добавьте или удалите около 15% контента, чтобы отличаться от того, что немного ранжируется и БУМ, ты в гонках.

Так в чем же ключ к хорошему SEO-контенту? Итак, ключ к написанию контента, который РАБОТАЕТ (то есть продает), заключается в том, что вы должны понимать все тонкости написания как для пользователей, так и для поисковых систем. Это более интуитивно понятно, чем вы думаете, если вы понимаете несколько основных принципов.

Без дальнейших церемоний, вот некоторые правила (или, скорее - сильные предложения).

1) Определите вашу точную аудиторию

1) Определите вашу точную аудиторию

Прежде всего, эффективность вашей копии зависит от того, насколько хорошо вы знаете свою целевую аудиторию. Я мог бы написать высококачественное продвинутое руководство по маркетингу и получить ужасный контент, если бы моя аудитория была заполнена маркетологами начального уровня. Еще хуже, когда у компании есть коммерческая копия, замусоренная о блоге, когда их аудитория имеет

А) уже купили товар
Б) Посетил вашу страницу для понимания, но был встречен с версией блога брошюры о продукте

Эта аудитория не только определит, какой тип контента необходим, но и проинформирует о вашем контенте, ключевых словах, на которых вы решили сосредоточиться, и о том, какова ваша уникальная точка продажи (USP).

Есть много способов узнать, что нужно вашей аудитории и чего она хочет, но я всегда советую провести исследование рынка, прежде чем погрузиться в контент. Ты можешь использовать онлайн-опросы, выполнить исследование ключевых слов, проводите опросы в социальных сетях или связывайтесь с местными ресурсами предпринимателей для получения конкретной информации.

Таким образом, вы будете уверены, что предлагаете своей аудитории то, что они действительно ищут и хотят купить. Без этих знаний ваши сообщения и / или ваши исследования ключевых слов могут быть отключены, особенно если вы основываете свои ключевые слова и контент на том, что делают ваши конкуренты.

Вы должны проникнуть внутрь вашего идеального клиента или головы клиента, чтобы создать копию, которая будет привлекать их (через поиск) и резонировать с ними (через CRO). В противном случае ваши слова могут оказаться глухими (или, наверное, на глазных яблоках).

2) Знай, почему ты пишешь контент - звучит просто, верно?

Это может показаться легким делом, но опыт показывает, что многие оптимизаторы упускают этот шаг при оптимизации своего контента
Это может показаться легким делом, но опыт показывает, что многие оптимизаторы упускают этот шаг при оптимизации своего контента. То есть они знают, что хотят «больше трафика» для своих клиентов, но не могут копать глубже. Не говоря уже о том, что маркетологи не могут определить цель поисковика при публикации своих статей в блогах.

Если вы делаете SEO эффективно, вы знаете, что органический трафик это еще не все. В конечном итоге вы хотите, чтобы ваши клиенты получили хороший возврат инвестиций (ROI), а это означает деньги , Таким образом, цель вашей статьи будет выходить за рамки простого генерирования трафика.

Не путайте трафик с конверсиями, иначе вы потеряете работу.

Конверсии могут принимать разные формы. Ваша цель может заключаться в том, чтобы конвертировать подписчиков, вести телефонные звонки, продавать продукты или выполнять множество других задач, но ваши намерения в отношении вашего контента всегда должны определять ваш подход. Следите за призом. Пишите контент, который лучше всего подходит для того, чего вы пытаетесь достичь, а не сосредотачивайтесь на том, чтобы просто угодить богам Google.

У Google есть формула для ранжирования, но, в конечном счете, для высококонкурентных областей требуются мастерские навыки SEO-копирайтинга, если вы хотите создать контент, достойный ссылок или просто контент, который люди хотят прочитать.

3) Написание контента для SEO опирается на изучение данных

Когда у вас есть четкое понимание того, что ваша аудитория ищет и что ей нужно, пришло время подкрепить вашу стратегию данными. Недостаточно предположить, что вы знаете, какие ключевые слова лучше всего подходят для вашего контента ... вы должны предоставить данные, подтверждающие вашу заявку.

Это где ваше исследование ключевых слов вступает в игру. Если вы занимались SEO в течение некоторого времени, вы, вероятно, уже довели этот процесс до уровня T. В любом случае, вам понадобятся данные, которые:

  • Доказывает, что пользователи ищут ваши основные ключевые слова
  • Охватывает конкуренцию этих условий
  • Показывает, что объем поиска по указанным терминам оправдывает вашу стратегию

Это гарантирует, что вы не будете всерьез заниматься процессом обработки контента или тратите время на написание контента, который никто не ищет.

4) Создать контент-план

Создание плана не является неотъемлемой частью каждой СОП поисковой системы (стандартная рабочая процедура), но это шаг, который я считаю очень полезным, когда речь идет об организации и определении намерений содержания, не говоря уже о том, как Во многом это помогает менеджеру контента при работе с разными авторами контента
Создание плана не является неотъемлемой частью каждой СОП поисковой системы (стандартная рабочая процедура), но это шаг, который я считаю очень полезным, когда речь идет об организации и определении намерений содержания, не говоря уже о том, как Во многом это помогает менеджеру контента при работе с разными авторами контента.

Планирование может принимать разные формы. Вы можете решить написать план содержания до того, как напишите его, создать документ, включающий ключевые слова фокуса, или просто создать календарь для своих сообщений в блоге. Все они служат для того, чтобы ваш контент был целенаправленным, лаконичным и вписывался в рамки вашего существующего сайта.

Наличие плана содержания может быть особенно полезным, если вы много пишете (скажем, для всего сайта) и вам необходимо наметить ключевые слова для каждого фрагмента. Вы также можете добавить такие детали, как заголовки страниц, которые вы собираетесь использовать, мета-описания и внутренняя ссылка , Наличие этих данных поможет вам добиться успеха в SEO.

5) Знать лучшие практики SEO на странице

Когда в конечном итоге приходит «оптимизация» вашего контента, в большинстве случаев вам лучше всего просто следовать рекомендациям для SEO на странице. Если ваш сайт в целом уже оптимизирован, вам не нужно больше ничего делать с вашей страницей или публикацией, чтобы увеличить фактор SEO.

Конечно, если вы обладаете высокой квалификацией в SEO, у вас уже будет процесс оптимизации вашего контента и вы можете использовать продвинутые методы. Тем не менее, ваш контент может генерировать трафик для вас, если у вас есть Основы SEO (например, заголовок страницы, H2s, мета-описание, внутренняя ссылка, альтернативный текст изображения и т. д.). Raven Tools даже провели исследование, которое составляет список 4 миллиарда ошибок на странице если вы действительно хотите убедиться, что вы избегаете распространенных ошибок.

Важно не задумываться над этим шагом и помнить, что вашей конечной целью является повышение конверсии. Это означает, что писать в первую очередь для пользователей, а затем оптимизировать для поисковых систем.

6) Протестируйте контент SEO - посмотрите, что работает, а что нет!

6) Протестируйте контент SEO - посмотрите, что работает, а что нет

Последний шаг к созданию лучшего контента для вашей аудитории и целей - протестировать его ! Мы все знаем, что существует множество факторов ранжирования, и никто не может быть полностью уверен, предоставит ли статья наилучший пользовательский опыт для читателей. Тестирование - это последний шаг к оптимизации на странице.

Это часто считается дополнительным шагом, но A / B-тестирование вашего контента может помочь вам определить направление, в котором вы собираетесь двигаться в будущем. Вы можете узнать массу информации о том, что работает, а что нет, а затем узнать, что нужно исправить, чтобы помочь вам получить больше трафика и конверсий. Например, вы можете обнаружить, что посты определенной длины работать лучше, чем другие, или что ваша аудитория предпочитает интригующие заголовки, а не информативные.

Просто знайте, что успех вашего SEO-контента - не сложная наука.

Тенденции меняются, ваша база подписчиков может развиваться, а противный алгоритм Google может даже измениться. В конце концов, удовлетворение потребностей вашей аудитории является наиболее важным, если вы действительно хотите, чтобы на ваш сайт приходил правильный трафик.

Сделайте это, и вы будете счастливым сайтом в глазах Google и ваших потенциальных клиентов.

Есть вопросы? Оставьте комментарий или напишите нам в социальных сетях

Что такое SEO-контент?
Но так ли это на самом деле?
Что такое SEO-контент?
Так в чем же ключ к хорошему SEO-контенту?
Знай, почему ты пишешь контент - звучит просто, верно?
Есть вопросы?
Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических