Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Как использовать отчеты консоли поиска в Google Analytics

  1. Предпосылки
  2. Поиск в консоли
  3. Интеграция с Google Analytics
  4. Отчеты консоли поиска
  5. Эффективность целевой страницы
  6. Погрузитесь глубже на целевой странице
  7. Страна производительности
  8. Производительность устройства
  9. Производительность поисковых запросов
  10. Методы анализа органического поиска

Иногда вы застреваете, когда оптимизируете поиски в Google Analytics? К счастью, Google недавно обновил раздел отчетов консоли поиска, что делает эти отчеты гораздо более ценными.

Для большинства веб-сайтов и компаний органический поиск является очень важным каналом и приносит значительную прибыль.

В этой статье я углублюсь в обычный поиск с точки зрения данных Google Analytics.

И я отвечу на вопрос:

«Как наиболее эффективно использовать отчеты консоли поиска для оптимизации обычного поиска?»

Предпосылки

По умолчанию Google Analytics не сохраняет данные консоли поиска в Google Analytics.

Тем не менее, вы уже можете получить понимание, посмотрев на:

  • Отчет Источник / Средний (Приобретение >> Весь трафик >> Источник / Средний) -> выберите «средний = обычный».
  • Канал Отчет (Приобретение >> Весь трафик >> Каналы) -> выберите «канал = Органический поиск».

Вы уже можете раскрыть интересные идеи, углубившись в свои целевые страницы. И кросс-сегментация данных с соответствующими измерениями (характеристиками вашей аудитории).

Прочитайте эту статью чтобы лучше понять различные методы и инструменты, которые вы должны использовать для повышения эффективности SEO.

Поиск в консоли

Сначала необходимо настроить учетную запись Search Console. Эта среда предоставляет множество данных:

  • Сканирование информации на сайте
  • Индексирование информации
  • Данные о трафике и поиске

Это очень полезное приложение для широкой аудитории: аналитиков, маркетологов, разработчиков и владельцев сайтов.

Сейчас мы сосредоточимся на данных о трафике и поиске . Это потому, что мы хотим использовать данные органического поиска сегодня для лучшей наглядности и результатов в будущем.

Шаг 1 : Настройка учетной записи консоли поиска ,

Обратите внимание, что существует четыре способа проверки вашей учетной записи в консоли поиска:

  1. Загрузите файл на свой сервер
  2. Добавьте метатег в HTML вашего сайта
  3. Добавить новую запись DNS
  4. Используйте вашу Google Analytics или Аккаунт Google Tag Manager

Я рекомендую перейти к четвертому варианту, если у вас нет прямого доступа к исходному коду вашего сайта или вы не хотите беспокоить свой ИТ-отдел.

Две ситуации:

  • Используйте проверку Google Analytics, если вы внедрили скрипт, жестко закодированный на вашем сайте.
  • Используйте проверку Google Tag Manager, если у вас установлен GTM. Вы должны иметь доступ на уровне аккаунта, чтобы сделать это (доступ к контейнеру недостаточен).

Интеграция с Google Analytics

Я предполагаю, что вы уже собираете данные в своем аккаунте Google Analytics. А если нет, вы найдете свой путь на как это настроить ,

Для того, чтобы связать учетные записи, вам нужно иметь редактировать разрешения на уровне пользователя в Google Analytics и быть владельцем учетной записи Консоли поиска сайта, с которого вы хотите импортировать данные.

Вам необходимо связать свою учетную запись в консоли поиска на уровне собственности .

Обратите внимание, что вы можете связать свою учетную запись консоли поиска с одним свойством и несколькими представлениями Обратите внимание, что вы можете связать свою учетную запись консоли поиска с одним свойством и несколькими представлениями.

Если вы предпочитаете не передавать эти данные определенным сторонам, вы можете предоставить им доступ к представлению, в котором не включены ссылки на консоль поиска.

Иметь ввиду:

  • Поисковая консоль хранит данные за последние 90 дней. В результате отчеты SEO в Google Analytics также содержат максимум 90 дней данных.
  • Данные консоли поиска доступны в консоли поиска и в Google Analytics примерно через 48 часов после их сбора консолью поиска. (к сожалению, время от времени вы будете испытывать задержки в обработке данных Google)

Отчеты консоли поиска

Пришло время взглянуть на раздел отчета, когда вы правильно настроили и собрали достаточное количество данных.

Поэтому вам нужно перейти в раздел Приобретение в Google Analytics.

Приобретение >> Поиск Консоли

Как видите, для органического поиска есть четыре разных отчета Как видите, для органического поиска есть четыре разных отчета.

Эффективность целевой страницы

Первый отчет дает представление об уровне целевой страницы:

Google проделал огромную работу по объединению показателей за пределами сайта (Search Console) (показы, клики, рейтинг кликов и средняя позиция) с показателями на местах (поведение и конверсия).

Это позволяет вам исследовать ваши органические данные поиска от начала до конца, так что вы можете получить уникальные и действенные идеи ,

Наблюдение :

Этот конкретный сайт имеет большой потенциал (объем поиска), но относительно низкий CTR. Многие страницы в топ-10 имеют рейтинг кликов даже ниже 1%. Тем не менее, люди, просматривающие клики, видят в среднем шесть страниц за сеанс, и конверсия довольно высока!

Вывод :

Необходимы более глубокие исследования, чтобы выяснить, почему CTR низкий и как его можно улучшить. Одна из страниц для начала, это страница номер шесть. Высокая позиция, но очень низкий рейтинг кликов. Это может быть показательным для многих других страниц на сайте. Улучшение этого числа и поддержание статистики сайта в хорошем состоянии может повысить конверсию.

Еще одна вещь, которую вы должны знать, это то, что вы можете применять вторичные размеры к этому обзору. Размеры устройства, страны и даты являются наиболее привлекательными для использования здесь.

Примечание . Данные консоли поиска несовместимы с Сегменты Google Analytics , Если вы применяете сегменты к отчетам Консоли поиска, показатели Google Analytics сегментируются, но Консоль поиска возвращает значения 0.

Погрузитесь глубже на целевой странице

Другой вариант - углубиться в URL определенной целевой страницы, нажав на нее.

Теперь вы увидите запросы, которые вызывают показы и клики:

В этом обзоре у вас есть доступ только к показателям Консоли поиска по конкретным запросам В этом обзоре у вас есть доступ только к показателям Консоли поиска по конкретным запросам. И есть довольно огромная часть (не установлен) на уровне поисковых запросов.

Это ответ Google:

«Для защиты конфиденциальности пользователей запросы, сделанные очень мало раз или содержащие личную или конфиденциальную информацию, сгруппированы как« (не задано) ».»

Это означает, что целевые страницы с большим количеством длиннохвостого трафика (поисковые термины, которые приводят в действие всего за несколько кликов) будут иметь относительно высокий процент (не задан), появляющийся в этих отчетах.

Страна производительности

Следующий подраздел посвящен показателям страны.

Совершенно очевидно, что этот сайт широко представлен в Великобритании, как с точки зрения видимости, так и с точки зрения конверсии Совершенно очевидно, что этот сайт широко представлен в Великобритании, как с точки зрения видимости, так и с точки зрения конверсии.

CTR на уровне целевой страницы действительно вводит в заблуждение. Это было вызвано более низкой средней видимостью (позиция и рейтинг кликов) во вторичных странах. Это еще раз показывает, насколько важно сегментировать данные для лучшего понимания.

Вопрос в том:

«Должны ли мы полностью сконцентрироваться на расширении нашей органической видимости в Соединенном Королевстве, или стоит приложить значительные усилия для улучшения наших поисковых позиций в странах за пределами Великобритании? 40% показов находятся в Великобритании и 60% в других странах ».

Большинство показов в других странах проживают в США, но рейтинг кликов ужасен. Что ж, интересная тема для размышлений позже!

Этот отчет также позволяет применять вторичные измерения. Очень полезно, чтобы лучше понять, что происходит в разных странах и как вы должны разделить свое внимание.

Производительность устройства

Третий отчет проливает свет на то, как ваш сайт органично работает на разных устройствах.

Для этого сайта мобильный является очень важным каналом Для этого сайта мобильный является очень важным каналом. Хотя количество показов на настольном компьютере составляет менее 50%, количество конверсий почти такое же, как на настольном компьютере.

Это отличные дополнительные данные, так как они могут повлиять на многие ваши маркетинговые действия. На основании этого отчета вы можете настроить ставки в платном поиске для определенных устройств.

Производительность поисковых запросов

Отчет по эффективности поисковых запросов полезен, но он не связывает все точки:

К сожалению, Google не показывает: К сожалению, Google не показывает:

  • Как метрики поисковых запросов за пределами сайта влияют на поведение и конверсию на сайте.
  • Информация поискового запроса для длиннохвостого поиска (50% запросов измеряются как (не задано)).

Методы анализа органического поиска

К настоящему времени вы настроили отчетность в консоли поиска и знаете, какие отчеты и данные доступны и как их использовать.

На мой взгляд, основными преимуществами этих новых отчетов являются:

  • Повышенная способность анализировать и оптимизировать целевые страницы для обычного поиска.
  • Улучшенное представление об эффективности ключевых слов на одной целевой странице.
  • Улучшение понимания органической производительности на устройство.

Я рекомендую просмотреть эти отчеты в дополнение ко всем обычным поисковым данным, которые уже доступны в ваших отчетах. И чтобы объединить эти данные с другими инструментами, такими как SEMrush а также Длинный хвост про ,

Несколько ограничений отчетов консоли поиска:

  • Вы не можете сегментировать данные консоли поиска.
  • Отчеты основаны на 1000 самых популярных целевых страниц (ежедневно).
  • Вы не можете подать заявку контентные группировки в среде отчетов консоли поиска.
  • Вы не можете выполнить сквозной анализ на уровне поисковых запросов.

Но давайте подумаем обо всех возможностях!

Вот хорошая статья поддержки от Google который описывает несколько методов SEO-анализа с использованием Google Analytics:

Сквозной анализ нескольких ключевых аспектов - это то, что делает интеграцию данных консоли поиска действительно ценной для меня!

Я надеюсь, что после прочтения этой статьи вы еще раз серьезно посмотрите на отчеты Поисковой консоли! Эти отчеты дают вам возможность улучшить стратегию поиска (как платную, так и неоплачиваемую)!

о чем ты думаешь? Вы уже используете этот новый набор отчетов и как? Я рад услышать ваше мнение.

И последнее ... Обязательно приобретите мой автоматический инструмент аудита Google Analytics. Он содержит 25 ключевых проверок работоспособности в настройках Google Analytics.
Получите бесплатный доступ к инструменту аудита Google Analytics

(Посетили 5 479 раз, 1 посещений сегодня)

О чем ты думаешь?
Вы уже используете этот новый набор отчетов и как?
Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических