Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Исследование ключевых слов: как это делают профессионалы

  1. Основы SEO
  2. Процесс исследования ключевых слов
  3. Ключевое слово исследования шаг за шагом

Я был рад, когда Габор Папп связался с The Pitch, чтобы написать гостевой пост об исследовании ключевых слов. С одной стороны, это один из моих любимых мой блог онлайн-маркетинга таким образом, это могло быть обернуто, чтобы сделать статью полезной и значимой. С другой стороны, многие хотят быть «первыми в Google». Теперь выясняется, какие ключевые слова стоят того. - Ласло Погатсник

Если мы спросим разные компании и маркетологов о том, какой источник веб-трафика они считают лучшим каналом покупателей, то почти все без исключения сначала найдут поисковую оптимизацию. Это не случайно.

У хорошего SEO-сайта есть несколько преимуществ:

  • Постоянное привлечение посетителей на сайт, даже если мы все равно не «работаем»
  • Это качественные посетители с высоким конверсионным потенциалом.
  • Если они найдут их первыми, они должны покупать у нас, а не на конкурсе

Конечно, чтобы достичь этого уровня, много времени и энергии должно быть посвящено оптимизации сайта.

Основы SEO

Этот процесс оптимизации состоит из 3 больших шагов:

  • Техническая оптимизация
  • Содержание (на странице) SEO
  • Получение ссылок (вне страницы SEO)

Эти 3 большие части дают поисковая оптимизация. Каждый из этих элементов имеет свою роль. Если мы окажемся в невыгодном положении по сравнению с нашими конкурентами в одной из областей, у нас есть хороший шанс оставить позади ключевое слово или фразу.

Вот почему особенно важно выбирать ключевые слова, которые важны для успеха нашего бизнеса и могут быть реально хорошо представлены. Мы можем сделать это, выполнив большую часть работы на начальном этапе: стабильный и эффективный поиск по ключевым словам.

Процесс исследования ключевых слов

Для многих компаний исследование ключевых слов выглядит следующим образом:

  • «Мы оптимизируем страницу для A и B, многие из которых ищутся».

Они проведут большую неделю, изучая рейтинг Google на своем сайте. И здесь есть серьезная ошибка. Выбор терминов и поиск ключевых слов можно сделать более осознанно и эффективно.

Если вы хотите определить ключевые слова для вашей компании на профессиональном уровне, выполните следующие действия:

  1. Выберите несколько важных терминов
  2. Ищите похожие и производные хвосты среднего и длинного хвоста
  3. Собирайте полезные фразы, удаляйте ненужные фразы
  4. Определите цель поиска за термином и деловым потенциалом
  5. Давайте посмотрим на объемы поиска по этим терминам
  6. Давайте посмотрим, как трудно это сделать хорошо
  7. Сортировать их по количеству запросов
  8. Сортировать их по степени сложности
  9. Выберите те, которые вы ищете, но играть относительно легко
  10. Мы удаляем те, которые мало кто ищет, но конкуренция сложная

Если мы выполним эти 10 шагов, мы будем значительно успешнее с SEO нашего сайта. Почему? Потому что с приведенным выше списком мы получаем условия, которые:

  • Многие ищут
  • Относительно легко играть на них
  • Они полезны для нас в бизнесе

Ключевое слово исследования шаг за шагом

Давайте посмотрим на эти 10 шагов один за другим на практическом примере.

Предположим, что мы управляем компанией, продающей матрасы, и мы хотим преуспеть в этом списке результатов.

  • Выберите несколько важных терминов

Пусть это будут «матрасы» и «покупки матрасов».

  • Ищите похожие и производные хвосты среднего и длинного хвоста

Мы можем найти и сгенерировать несколько похожих выражений из этих терминов. Такими могут быть «покупки матрасов в Будапеште», «покупки матрасов со скидками», «действия матрасов» и тому подобное.

Мы можем генерировать такие альтернативы бесплатно с помощью следующих инструментов:

Нет ничего, кроме как перечислить как можно больше из них в первом раунде.

  • Собирайте полезные фразы, удаляйте ненужные фразы

Затем мы попытаемся отфильтровать те, которые для нас не действительны. Если мы являемся компанией Pest, то нам не следует концентрироваться на термине «покупка матрасов в Сегеде». Вы можете удалить такие элементы из списка.

Предположим, что следующие термины остаются в списке.

Предположим, что следующие термины остаются в списке

  • Определите цель поиска за термином и деловым потенциалом

В словах, оставленных внутри, мы видим, что цель поиска различна.

Кто ищет матрац для действий, хочет увидеть рекламные предложения. Любой, кто хочет почистить матрас, хочет почистить его. Таким образом, эти люди должны создавать различный контент для этих ключевых слов. Но прежде чем мы продолжим, стоит проверить, сколько из этих терминов действительно заработано. Хорошим инструментом для этого является Google Keyword Planner но есть и другие платные инструменты для этой цели.

  • Давайте посмотрим на объемы поиска по этим терминам

Если мы соберем значения, мы получим такой расширенный список.

Здесь вы также можете увидеть объемы поиска по заданным терминам. Здесь вы можете видеть, что большинство людей ищут матрасы в среднем каждый месяц, в то время как матрасы наименее.

  • Давайте посмотрим, как трудно это сделать хорошо

Однако во многих случаях это также означает, что все больше людей ищут конкуренции. Вот почему стоит изучить, насколько сильны лучшие 10 хитов Google для SEO в этих терминах. Для этого есть несколько инструментов. Я или что общий или RankTracker Я использую это. Оба являются платным инструментом, но они хорошо стоят своих товаров, если мы умело их используем.

Здесь мы можем рассчитать значения сложности для заданных терминов, что помогает определить, где сильная конкуренция, а где слабее.

Здесь мы можем рассчитать значения сложности для заданных терминов, что помогает определить, где сильная конкуренция, а где слабее

Обычно это значение от 0 до 100, где 100 означает сильнейшее соревнование, а 0 означает отсутствие соревнования. Здесь вы можете увидеть, что «чистка матраса» и «цены на матрасы» являются наименее конкурентными условиями.

  • Сортировать их по количеству запросов

Если список отсортирован по объему поиска (указанному выше), ваша таблица будет очень четкой.

  • Сортировать их по степени сложности

Если у вас много выражений с одинаковым количеством запросов, вы можете отсортировать их по степени сложности. Это дает вам более четкое представление о том, где сосредоточиться.

  • Выберите те, которые вы ищете, но играть относительно легко

Легко отфильтровать, где сосредоточиться в первую очередь: что вы можете сделать лучше, но многие ищут это.

  • Мы удаляем те, которые мало кто ищет, но конкуренция сложная

Если список содержит термины с минимальным объемом поиска, мы можем смело удалять их, потому что не стоит концентрироваться на них в первом раунде.

С этим 10-шаговым списком дел мы пришли не только к оптимизации А и В, потому что «кто-то сказал, что должен», но и в очень сознательном процессе мы выбрали ключевые слова, которые:

  • Они важны для нашей компании в бизнесе
  • Они ищут людей и
  • Относительно легко им делать хорошо.

И если мы доберемся до нужного места для более легких условий, то мы можем начать концентрироваться на средних и сложных условиях.
С помощью этого процесса можно добиться успеха с поисковой оптимизацией в начальный период и не нужно ждать месяцы или годы, чтобы добраться до нужного места в течение 1 к 1 длительному сроку.

Почему?
Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических