Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Используйте весь потенциал ваших PDF-документов в Интернете и найдите себя лучше!

Документы в формате PDF предлагаются на многих веб-сайтах, поскольку независимый от платформы формат документа может быть легко «перенесен». Отсюда и название « P ortable D ocument F ormat».

Многие не понимают, что поисковые системы анализируют эти документы так же, как веб-страницы, и включают HTML-страницы в свой поисковый индекс. Поэтому стоит оптимизировать документы PDF так же, как и при оптимизации сайта.

Документы в формате PDF предпочтительно используются для брошюр, каталогов продукции, руководств и статей. Пользователь может загрузить его, распечатать, отправить по электронной почте и представить в автономном режиме в удобной форме. По этой причине поисковые системы также уделяют особое внимание этому популярному формату документа и явно указывают его в результатах поиска.

По этой причине поисковые системы также уделяют особое внимание этому популярному формату документа и явно указывают его в результатах поиска

Каждая поисковая система имеет свою собственную философию, как лучше позиционировать контент PDF или контент HTML в результатах поиска. Таким образом, можно предположить, что научные статьи в формате PDF более популярны и, следовательно, лучше. Например, Google может оценивать популярность контента с помощью определенных сигналов в поисковом поведении своих пользователей и, таким образом, оценивать PDF-файлы выше.

СОВЕТ: Google позволяет явно отображать PDF-документы в результатах поиска с помощью оператора поиска (приложение в поисковых запросах, чтобы оказать конкретное влияние на отображаемые результаты поиска).
Практический пример: если, например, вы ищете руководство для вашей камеры в формате PDF, поисковый запрос с оператором выглядит следующим образом:

Тип файла Canon Power Shot A2500 : pdf

PDF SEO: как оптимизировать PDF-файлы для лучшего размещения в Google & Co.

  1. Сделайте PDF документы оптимально читаемыми: убедитесь, что ваши документы содержат легко читаемый текст для поисковых систем, а не тексты, которые были сохранены в виде изображений. Это означает, что если ваши тексты помечены в формате PDF и вставлены в программу обработки текста, поисковые системы могут легко включить ваши тексты в поисковый индекс.
    Если вы используете изображения, обязательно сохраняйте небольшое разрешение, чтобы PDF-файл можно было загружать быстро.
  2. Соответствующие ключевые слова в заголовке и содержании документа. Как и в случае классической поисковой оптимизации, те же правила применяются к PDF SEO: используйте релевантные ключевые слова для вашей целевой группы, а также используйте самые важные ключевые слова в заголовке документа.
  3. Использование метатегов PDF: в разделе «Свойства документа» вы можете ввести информацию о названии, авторе, теме и ключевых словах. Обратите пристальное внимание на точную и значимую информацию, которая оптимально описывает документ.
  4. Использование внутренних и внешних ссылок в PDF: ссылки в вашем документе PDF, а также на страницах HTML записываются и оцениваются поисковыми системами. Поэтому у вас также есть возможность ссылаться на контент на вашем сайте.
  5. Используйте ключевые слова в якорных текстах : якорные или ссылочные тексты, действуйте как ссылки на ваш PDF-документ. Оптимальным якорным текстом ссылки на руководство пользователя может быть, например, «Имя инструкции по эксплуатации устройства, модель», а не «... для получения инструкций по эксплуатации, пожалуйста, нажмите здесь». (Где ссылка на PDF-файл только на бессмысленное слово «здесь».
  6. Используйте значимые имена файлов: имя файла появляется в результате поиска и, следовательно, служит доказательством качества поиска. Вероятность того, что пользователь нажмет на результат, является наибольшей, если заголовок результата поиска и отображаемое имя файла соответствуют поисковому запросу.

    В примере показано, что имя файла и заголовок руководства пользователя PDF совпадают и имеют смысл. Кроме того, в качестве текста описания используется аннотация содержания второй страницы Google.

  7. Избегайте дублирования контента : как и на веб-сайтах HTML, избегайте дублирования контента вашего сайта 1: 1 в формате PDF (дублирующийся контент). Однако, если вы хотите предложить те же документы PDF для вашего веб-контента, вы можете сделать это с помощью этого руководства для настройки на стороне сервера тега rel = canonical для документов PDF.
    (Ссылка: http://inlinear.com/blog/pdf-suchmaschinen-optimierung-8-seo-tipps/#canonical )

Эти советы по SEO для документов PDF просты в использовании и помогут вам улучшить положение ваших документов PDF в результатах поиска.
Если у вас есть какие-либо вопросы, мы с нетерпением ждем вашего комментария к этому сообщению.

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических