Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Интервью эксперта 03: 10 лучших навыков SEO с Бендж Арриолой

Сегодня мы здесь с Бендж Арриолой, мастером SEO на Филиппинах, который выиграл множество международных соревнований по SEO, включая чемпионат мира по SEO в 2007 году GetUpDated , шведская корпорация SEO.

Я считал Бенджа одним из лучшие специалисты по SEO в стране , Вы всегда будете видеть его отвечающим на вопросы в разных социальных группах и на форумах. Его навыки SEO и метод построения отношений с людьми делают его улыбающимся и доступным профессионалом SEO.

Без лишних слов, давайте начнем интервью.

Пожалуйста, расскажите мне немного о себе. Где ты сейчас работаешь?

В настоящее время я работаю в агентстве цифрового маркетинга с полным спектром услуг   Интернет-маркетинг Inc В настоящее время я работаю в агентстве цифрового маркетинга с полным спектром услуг Интернет-маркетинг Inc. (IMI) Я присоединился к их команде в качестве директора по SEO в январе 2010 года, и сейчас я здесь уже четвертый год. Тогда SEO-команда IMI была командой из 1 и выросла до 15 человек. Исторически SEO приносит около 60-70% доходов компании, но другие сервисы быстро догоняют. IMI удваивала свои доходы каждый год и заняла 185-е место в списке самых быстрорастущих компаний Inc500 в США в 2012 году. Благодаря быстрому росту моей команды, то, что я делаю для IMI, развилось за последние годы. Изначально я все делал сам. Как только новые члены команды были добавлены, чтобы помочь мне, они сами стали лидерами. Сегодня я в основном занимаюсь консультированием, консалтингом на высоком уровне, продажами и умением говорить и вести блоги. Я также придумываю серию тренингов по интернет-маркетингу в партнерстве с Myles Vives WebsiteTrafficAttraction.com ,

Как вы начали работать в качестве SEO? Кто стал твоим наставником / гидом тогда, начавшим свою карьеру в интернет-маркетинге?

Прямо после колледжа я был химиком и работал в SGS как качественный аналитик. Я был также преподавателем химии в колледже в Университет Де Ла Саль во время работы на степень магистра в области химии. Переход на SEO начался с технической стороны вещей. Я просто любил собирать свои компьютеры и начал продавать их, и в итоге это стало бизнесом. Как бизнес по продаже и ремонту компьютеров, он потерпел неудачу, но превратился в бизнес по веб-дизайну и разработке. В конце концов я предложил веб-хостинг, регистрации доменов и другие сопутствующие услуги. Поскольку рынок этих услуг начал насыщаться в Метро Маниле, многие люди сосредоточились на приобретении проектов за рубежом. Моя стратегия состояла в том, чтобы просто поехать в США и получить клиентов таким образом. Я переехал в 2004 году и начал с нуля. Я закончил тем, что получил работу веб-дизайнера / разработчика в компании, которая также предлагает SEO. Поэтому работа в компании, предлагающей SEO, была моим начальным тренингом по SEO, а остальные - в основном, путем экспериментов и тестирования. Я также читал блоги, участвовал в форумах, смотрел видео и слушал подкасты. У меня было несколько человек, которых я считал наставниками, даже если я не общался с ними напрямую. Я бы сказал, что Аарон Уолл был один с SEOBook был хороший начальный фундамент. Я слушал много подкастов на WebmasterRadio.fm и основные факторы влияния были Грег Бозер , Тодд Фрайзен , а также Джереми Шумейкер , Сегодня их гораздо больше, но если бы мне пришлось сузить круг до первых нескольких человек, именно они заставили меня взбодриться и начать заниматься SEO.

Домашняя страница интернет-маркетинга Inc.

Определите SEO своими словами. Как это влияет на процесс брендинга вашей компании?

SEO, по моим собственным словам, - это маркетинговые стратегии и тактики, необходимые для увеличения онлайн-конверсий за счет максимизации трафика из обычных результатов поиска. Обычно, когда вы занимаетесь SEO, вы пытаетесь повысить рейтинг ключевых фраз, особенно небрендированных ключевых слов. Люди, которые ищут ваш бренд, на самом деле уже знают вас, и часто вы уже хорошо за него оцениваетесь. Люди, которые еще не знают вас, - это те, на кого вы должны ориентироваться. Чем больше трафика вы сможете получить от этих не-брендовых ключевых слов и тем больше конверсий. Благодаря конверсии и хорошим отношениям с клиентами это повышает узнаваемость бренда и создает спрос, в целом это укрепляет ваш бренд.

Дайте мне список ваших 10 лучших навыков SEO. Скажите мне, как они могут достичь успеха в интернет-маркетинге.

1. Знание маркетинга - Есть много SEO, которые приходят из ИТ-среды, программирования, и SEO не все о программировании. Это еще не все. SEO - это больше маркетинг, чем IT. Чем больше маркетинговых знаний у SEO, тем лучше будет SEO.

2. Навыки письма - я лично знаю нескольких SEO-специалистов, которые начинали как писатели, но если вы не начинали как один, не расстраивайтесь, письму также можно научиться. SEO - это не просто использование ключевых слов и их добавление в различные места в вашем контенте. Вам нужно писать для пользователей, радовать пользователей и делать их счастливыми. Пользователи определяют, является ли ваш контент хорошим или плохим. И если это хорошо, все остальное улучшается, время на сайте увеличивается, показатель отказов уменьшается, доля социальных сетей увеличивается, количество входящих ссылок увеличивается. Письменность - это не только идеальное правописание и грамматика, но и то, кто имеет лучшие сообщения, лучшие призывы к действию, лучшие эмоциональные триггеры , творческие теги и многие другие аспекты написания.

3. Технические навыки. Так как многие SEO-специалисты также занимаются маркетингом и написанием статей, им иногда не хватает технических навыков. Есть множество вещей, которые вы можете сделать неправильно, что может помешать поисковой системе читать контент на вашей странице или сканировать ссылки на вашей странице. От внешнего интерфейса с HTML, JavaScript и CSS до внутреннего контента с использованием серверных языков, а также настроек сервера и конфигурации веб-серверов. Хотя некоторые могут не справиться со всем этим, базовые знания необходимы, чтобы эффективно донести это до нужных людей. В первые годы многие оптимизаторы были техническими людьми, в наши дни есть больше маркетологов и писателей , но это не значит, что технические люди не важны.

4. Творческий подход. Творческие люди предлагают идеи, которые можно использовать в любом из 3 приведенных выше навыков. Как и в маркетинге, некоторые могут проводить креативные маркетинговые кампании, которые просто заставляют пользователей участвовать, смотреть, удивляться и распространять. Творческие писатели могут придумать красивые броские маркетинговые лозунги, которые имеют некоторую липкость и сильную память. Творческим веб-разработчикам не мешают технологические препятствия, и они находят обходные пути, но все же работают.

5. Аналитические. В любом аспекте интернет-маркетинга вы всегда должны оценивать успех, чтобы доказать, что вы делаете, работает, и разные люди смотрят на это по-разному. Для руководителей компаний все дело в деньгах и деньгах. Если они потратят X долларов в SEO, сколько долларов вернется? Важно доказать окупаемость инвестиций или показывать показатели, которые сильно коррелируют с увеличением дохода, и то, как это генерируется SEO. Если дела идут плохо, профессионал SEO должен иметь возможность просмотреть все доступные наборы данных и определить, что не так с кампанией.

6. Гибкость - некоторые люди могут назвать это универсальным, гибким, гибким, как угодно. SEO это постоянно меняющаяся отрасль. SEO полагается на то, как работают поисковые системы, и поисковые системы часто обновляют свои алгоритмы, которые могут либо повредить существующей кампании SEO, либо иногда заставить ее работать лучше. Каждый раз, когда поисковые системы обновляют свой алгоритм, вам может потребоваться изменить весь процесс, к которому вы уже привыкли, и начать изучать новый процесс. Это было очень очевидно в 2011 году до сегодняшнего дня, когда серия обновлений Panda и Penguin были выкачены.

7. Обучаемый / Обучаемый - Поскольку вещи всегда меняются, любой профессионал SEO должен быть обучаемым или обучаемым. Я верю, что кого угодно можно научить чему угодно, но разница в том, как быстро кто-то узнает что-то новое, что может даже находиться за пределами их зоны комфорта. Чем быстрее кто-то может учиться или тратить время на обучение, тем лучше.

8. Ориентация на исследования - SEO зависит от того, как ведут себя поисковые системы, и сами поисковые системы могут не сказать вам точно, как они ведут себя, или могут дать лишь частичную историю. Таким образом, SEO должен находить ресурсы, решения, возможные проблемы, проходящие через Интернет, посещать конференции, встречи, читать книги, блоги и т. Д.

9. Научный - я не имею в виду, что вы должны быть научным специалистом, чтобы быть научным. Но, по крайней мере, вы можете использовать научный подход к анализу вещей. SEO включает в себя множество факторов, и на любом сайте на рейтинг влияет множество факторов. Если одновременно происходит слишком много вещей, и ранжирование увеличивается или уменьшается, может быть трудно определить основную причину этих изменений. Узнайте, как тестировать и проводить эксперименты. Узнайте, как изолировать случаи различных факторов во времени. Узнайте правильную взаимосвязь и причины изменений в рейтинге. Старайтесь не полагаться только на чувство кишки.

10. Хорошие навыки общения - это необходимо, потому что в SEO вы имеете дело с несколькими людьми по разным причинам. Иногда для исследовательских целей, например, на форумах, встречах и конференциях, иногда для совместных рекламных акций, публикаций в гостевых блогах, внешних отношений с поставщиками и многих других взаимодействий.

Какую часть (навык или стратегию) вам сложнее всего изучить в SEO? Зачем?

Самое трудное для меня может быть не самым сложным для других, а то, что может быть трудным для других, может быть легко для меня.

Для меня это было главным образом деловая сторона, потому что я не бизнес-майор. Я начинал как химик и превратился в веб-разработчика, как технического характера, так и не обладающего деловыми навыками. Хотя я тоже узнал это со временем, испытав это сам, но только потому, что я был незнаком, это была одна из частей, которую мне пришлось изучить больше, чем другие вещи. Это может быть от ценообразования, написания предложений, бизнес-презентаций, упаковки услуг, управления командой, управления проектами и т. Д. Это также было моим стремлением получить больше бизнес-навыков, поэтому я получил степень магистра делового администрирования в области информационных систем и совсем недавно окончил Университет Редлендса ,

Какие ресурсы и / или книги вы бы порекомендовали для начинающих оптимизаторов? (Дайте мне 5 для начинающих и 5 для продвинутого SEO)

• Начинающие
  • Руководства для начинающих
  • книги
  • Подкаст
  • Видео
  • Конференции:

Вероятно, ресурсов больше, чем я упомянул. Это были те, которые я лично использовал в качестве своих собственных ресурсов.

Как вы разработали свой личный бренд?

Проще говоря, это было главным образом, взаимодействуя с другими оптимизаторами и просто бескорыстно помогая другим. Я делаю это разными способами, от онлайн-форумов, чатов, социальных групп, до местных встреч, групп и конференций ,

Я делаю это разными способами, от онлайн-форумов, чатов, социальных групп, до местных встреч, групп и   конференций   ,

Бендж Арриола в
Search Marketing Expo (SMX) Торонто 2013

Нужно ли регистрироваться в школе SEO, чтобы улучшить свои навыки и получить больше знаний в SEO?

Это опять-таки относительный вопрос. Вам нужна деловая степень, чтобы действительно преуспеть в бизнесе? Некоторые люди могут подтвердить, что это действительно помогло им поднять свой бизнес на новый уровень. Наверное, столько же успешных бизнесменов просто учатся на улице. Некоторые из богатых бизнесменов в мире не закончили обучение в колледже. То же самое и с SEO, некоторым людям нужна школа, а другим нет.

Помимо контентной стратегии, какие еще стратегии SEO, по вашему мнению, будут эффективны в ближайшие 10 или 20 лет?

Контент-маркетинг был в силе с 1999 года и даже до сегодняшнего дня, поэтому я не думаю, что он исчезнет в ближайшие 10-20 лет. Но кроме этого, есть только некоторые мелочи. Авторство превратится во что-то большое, будет больше авторитетных авторов, чем других, а более авторитетные будут зависеть от того, насколько хорош контент, который они там публикуют. Местное SEO Другое дело, но то, как вы улучшаете в этой области, также зависит от цитат и отзывов. Цитаты и отзывы снова зависят от имеющегося у вас контента, а также от наличия качественного продукта или услуги. Видео - это то, к чему многие люди еще не подключились, но это также может стать возможностью для роста многих людей. Но какие видео на самом деле хорошо работают? Опять же, те, которые имеют хороший контент, будут работать лучше всего.

Где мы можем найти вас в Интернете?

Google Benj Arriola. Вы также можете попробовать Facebook, LinkedIn и Twitter. Я работаю в Internet Marketing Inc., поэтому вы можете позвонить в IMI или пообщаться со мной в моих социальных сетях. Все важные ссылки, вероятно, на http://about.me/benjarriola

Спасибо Venchito за интервью, и я желаю вам всего наилучшего в вашем блоге.

/ Конец интервью

Если вы ищете больше местные SEO советы , вы можете подписаться на мой канал или подписывайтесь на меня в твиттере @ venchito14 ,

Где ты сейчас работаешь?
Кто стал твоим наставником / гидом тогда, начавшим свою карьеру в интернет-маркетинге?
Как это влияет на процесс брендинга вашей компании?
Если они потратят X долларов в SEO, сколько долларов вернется?