Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Индексирование сайтов Google: простые методы оптимизации

  1. Что такое индексация в поисковых системах
  2. Как проверить индексацию сайта в Google
  3. Частичная индексация сайта
  4. Возможные причины частичной / неиндексации сайта
  5. Как мы обеспечиваем хорошую индексацию сайта в Google
  6. Индексирование сайта с помощью файла XML Sitemap
  7. Индексирование сайта с помощью внешних ссылок
  8. Быстрая индексация новых страниц в Google

Индексирование сайтов в поисковых системах так же важно с точки зрения SEO, что неправильно понимается многими владельцами сайтов и администраторами. Индексирование сайтов в Google , наиболее используемой поисковой системе в Румынии, имеет наиболее важные последствия.
Вот почему я предлагаю в этой статье прояснить наиболее важные аспекты индексации сайта в Google, чтобы вы «правильно начали» в сложном процессе оптимизации SEO . Но давайте начнем с самого начала и посмотрим прежде всего, что мы подразумеваем под « индексацией сайта ».

Что такое индексация в поисковых системах

Простая индексация сайта означает сохранение его страниц и других конкретных ресурсов (изображений, PDF-файлов и т. Д.) В базе данных поисковой системы (индекс). Целью этой операции является то, что сохраненные ресурсы могут быть возвращены в ответ на пользовательский поиск.

Порядок, в котором веб-страницы отображаются в ответ на поисковые запросы Google, ранжируется и является результатом применения сложной формулы для определения релевантности поисковым запросам. Эта сложная формула известна как алгоритм поиска и основана на более чем 200 переменных (факторов позиционирования).

Практически, индексирование является абсолютно необходимым условием для позиционирования (если сайт не существует в индексе поисковой системы, его нельзя вернуть в ответ на поиск), но это далеко не достаточное условие. Дополнительную информацию о факторах позиционирования, используемых Google, можно найти в практический курс SEO который мы поддерживаем.

Как проверить индексацию сайта в Google

Первый вопрос, на который мы должны ответить, если у нас уже есть веб-сайт, заключается в том, индексируется ли он Google или нет. Ответ прост: введите в окне поиска Google формулу сайта: сразу же после пробела указывается домен сайта (например, в случае https://seosfera.ro домен seosfera.ro )

Если сайт проиндексирован, Google отобразит список проиндексированных страниц. В этом примере вы заметили, что Google проиндексировал 38 страниц.

Индексирование сайтов в поисковых системах так же важно с точки зрения SEO, что неправильно понимается многими владельцами сайтов и администраторами

Результат проверки сайта

Если сайт не проиндексирован, Google отобразит сообщение, подобное приведенному ниже.

Результат проверки сайта НЕТ сайта

Чтобы получить правильные результаты, убедитесь, что вы написали правильное имя домена и введите команду сайта: без пробелов или других символов перед именем домена.

Аналогичным образом проверьте индексирование отдельной страницы на сайте (например, статьи, которую вы разместили в блоге). Разница в том, что после заказа сайта : необходимо ввести полный адрес страницы, а не только доменное имя. Чтобы избежать каких-либо ошибок, я рекомендую копировать с помощью «copy paste».

Пожалуйста, обратите внимание, если страница доступна с www впереди , введите адрес как таковой; если нет, введите адрес без www .

Если страница проиндексирована, она появится на странице результатов, отображаемой Google. Вы можете увидеть пример на скриншоте ниже:

Вы можете увидеть пример на скриншоте ниже:

Индекс страницы проверки результатов

Если страница не проиндексирована, Google отобразит сообщение «Поиск не дал результатов».

Формулы сайта: domain.ro и site: domain.ro/pagina могут использоваться как в Google, так и в других поисковых системах, таких как Bing и Yahoo.

Частичная индексация сайта

Если вы заметили, что при поиске на сайте: numedomeniu.ro Google возвращает гораздо меньшее количество результатов, чем количество страниц, опубликованных на вашем сайте, это означает, что сайт был проиндексирован только частично. Другими словами, существует контент сайта, который не может быть найден пользователями, выполняющими поиск в Google.

Что вы можете сделать в этой ситуации:

Если на сайте есть URL-адреса, организованные по папкам (они соответствуют категориям и / или подкатегориям продуктов или услуг) - например: www.numedomeniu.com/category/subcategory/landing-page - анализ индексации различных папок может показать вам которые являются неиндексированными категориями или подкатегориями или которые частично проиндексированы.

Например, набрав в окне поиска Google по адресу www.numedomeniu.com/category/ (с косой чертой в конце!), Вы узнаете, индексируется ли эта категория Google и, если да, то какие страницы проиндексированы. Со временем мы столкнулись со многими случаями сайтов, где целые категории не были проиндексированы из-за неправильной конфигурации платформ управления.

Также, выполнив поиск по сайту: numedomeniu.ro/category/subcategory/ (с косой чертой в конце), вы узнаете, какие страницы индексируются Google в этой подкатегории.

Если на сайте есть все загруженные файлы в корне сайта , такие как https://www.numedomeniu.ro/denumire-serviciu-sau-produs, вы можете проверить индексацию разных типов страниц в следующем порядке : numedomeniu.ro inurl : затем добавьте общий идентификатор для всех URL-адресов страниц, которые вы хотите проверить на предмет индексации.

На приведенном ниже экране вы можете увидеть, как я проверил индексацию продуктов LEGO Star Wars на сайте okazii.ro. В основном, по сайту: okazii.ro inurl: я добавил общий идентификатор URL-адресов, соответствующих страницам продуктов LEGO Star Wars, в данном случае lego-star-wars

ro inurl: я добавил общий идентификатор URL-адресов, соответствующих страницам продуктов LEGO Star Wars, в данном случае lego-star-wars

Проверьте индексирование страниц с помощью сайта: и inurl:

Возможные причины частичной / неиндексации сайта

Среди наиболее распространенных причин, выявленных в выездные проверки сделано со временем, для которых страницы, разделы или даже сайты полностью не проиндексированы в Google, я помню:

  • доступ к поисковой системе ограничен из файла robots.txt. Здесь вы найдете серию полезная информация о файле robots.txt и как вы можете использовать конкретные инструкции для этого файла для оптимальной индексации сайта .
  • страницы имеют тег Meta Robots с "noindex, nofollow" или "noindex, follow" в исходном коде ("noindex" - это неиндексированное выражение).

Есть несколько случаев, когда страницы, категории или даже весь сайт случайно ограничены плагином SEO, отметив опцию noindex, nofollow. Также существует довольно много ситуаций, в которых отменяется ограничение индексации при запуске сайта на месте (ограничение, сделанное либо из файла robots.txt, либо через тег «noindex»), пропускается

  • страницы не «связаны» с сайтом ссылками - в основном, страницы существуют на сайте, но не могут быть доступны через ссылки на сайте - они также называются потерянными страницами .
  • ссылка / ссылки, которые ссылаются на страницы, неверны (пользователям будет показана страница с ошибкой 404)
  • страницы слишком «спрятаны» в архитектуре сайта (для их достижения требуется много кликов).
  • на сайте не установлен файл sitemap.xml, помогающий "обнаружить" страницы
  • файл sitemap.xml, установленный на сайте, игнорируется Google из-за ошибок конфигурации

Как мы обеспечиваем хорошую индексацию сайта в Google

Давайте посмотрим, какие методы могут помочь обеспечить индексацию вашего сайта Google.

Я рекомендую использовать форму специально для индексации новых сайтов .

Новый шаблон индексации сайта в Google

Просто введите адрес домашней страницы (Дом, Дом или Дом). Нет необходимости добавлять адрес каждой страницы сайта. Начиная с домашней страницы, робот Google обнаруживает и индексирует новые страницы по ссылкам на сайте.

Индексирование сайта с помощью файла XML Sitemap

Файл sitemap.xml - это файл, содержащий адреса страниц, которые вы хотите проиндексировать поисковой системой, а также ряд дополнительных сведений, таких как приоритет каждой страницы индекса или частота обновления каждой страницы.

Этот файл устанавливается в корне сайта (например, www.numesite.com/sitemap.xml) и является вторым файлом, который Google посещает на любом сайте после файла robots.txt.

Вот как выглядит содержимое файла sitemap.xml. Пример содержит один URL и все необязательные теги

<? xml version = "1.0" encoding = "UTF-8"?>

<urlset xmlns = "http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9">

<URL>

<Loc> http://www.example.com </ место>

< lastmod > 2005-01-01 </ lastmod>

< changefreq > ежемесячно </ changefreq>

< априори > 0,8 </ приоритет>

</ URL>

</ URLset>

Обратите внимание, что вы можете создать действительный файл sitemap.xml для своего сайта с помощью автоматизированного онлайн-инструмента. Я рекомендую:

Кроме того, на платформах CMS, таких как WordPress, Prestashop, Open Cart и т. Д., Вы можете установить плагины SEO, которые имеют опции для генерации и автоматического обновления файла sitemap.xml.

Очень важно, чтобы файл sitemap.xml содержал действительные URL-адреса , соответствующие страницам, которые вы хотите найти пользователям в Google. Не храните в файле sitemap.xml адреса статей / продуктов, которых больше нет на сайте (страницы, возвращающие код ошибки 404). Здесь вы найдете больше информации о файле sitemap.xml

Создав файл sitemap.xml, загрузите его в корневой каталог сайта (например, www.numesite.com/sitemap.xml). Вы можете проверить наличие ошибок при настройке, используя опцию «Тест» в учетной записи Google Search Console вашего сайта. Если тест не выявил ошибок конфигурации, вы можете отправить карту сайта в Google, используя опцию «Отправить». Это своего рода приглашение для индексации страниц, перечисленных в карте сайта в Google .

XML Sitemap Отправить вариант через консоль поиска Google

Индексирование сайта с помощью внешних ссылок

Вы, вероятно, знаете, что Google и другие поисковые системы открывают новые веб-страницы по ссылкам. После обнаружения эти страницы могут быть проиндексированы, если они соответствуют определенным стандартам. Хотя не рекомендуется полагаться исключительно на этот метод индексации , всегда полезно получать ссылки на наш сайт с других соответствующих сайтов, особенно потому, что внешние ссылки являются одним из наиболее важных факторов. позиционирование в гугле.

Профили социальных сетей (Facebook, Google+, Youtube, Twitter и т. Д.), Связанные с сайтом, а также бизнес-каталоги или порталы, относящиеся к отрасли, представляют собой лишь несколько примеров сайтов, на которых можно размещать ссылки на сайт. без страха быть наказанным за спам.

Подробная информация, с примерами и примерами того, как получить качественные внешние ссылки для вашего сайта SEO практический курс который мы поддерживаем.

Быстрая индексация новых страниц в Google

Если вы только что добавили новый контент на сайт (например, продукты в интернет-магазине или статью блога) и хотите, чтобы Google проиндексировал страницы как можно быстрее, вы можете достичь своей цели следующими способами:

  • Убедитесь, что вновь созданные страницы связаны с остальной частью сайта хотя бы одной ссылкой, по которой могут перейти пользователи и поисковые системы. В противном случае страницы не будут найдены пользователями на сайте, и существует высокая вероятность того, что они не будут проиндексированы поисковыми системами, несмотря на применение методов индексации!
  • Обновление файла sitemap.xml для включения новых URL-адресов и отправка карты сайта в Google через консоль поиска Google
  • Создает одну или несколько публикаций на странице Google+, содержащих ссылку на вновь созданную страницу / страницы. Эти страницы будут очень быстро проиндексированы Google
  • Параметры "Получить как Google" и " Запросить индексирование " из вашего аккаунта Google Search Console - Я рекомендую это особенно для более быстрой индексации обновленных версий уже проиндексированных страниц, если предыдущие методы не привели к желаемому времени.

Возможность запроса индексации в консоли поиска Google

Я надеюсь, что предоставленная информация поможет вам выявить и решить проблемы индексации сайтов в Google . Как только эти проблемы будут решены, вы можете сосредоточиться на других этапах оптимизации сайта, оптимизации на месте и оптимизации на месте, о которых вы можете найти все, что вам нужно практический курс SEO который мы поддерживаем в Бухаресте.

При отсутствии письменного соглашения с Seosfera вы можете извлечь максимум 500 символов из этой статьи, если четко вставите ссылку на статью:

Encoding = "UTF-8"?
Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических