Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Имеют ли обратные ссылки в Википедии какой-либо вес SEO?

  1. Истинная ценность Википедии для маркетинга
  2. Требования к Википедии
  3. Попасть в Википедию
  4. Альтернативы Википедии
  5. Автор Дэн Вирджиллито

Википедия - интересный случай, когда речь заходит о SEO

Википедия - интересный случай, когда речь заходит о SEO. С одной стороны, это невероятно массивный, авторитетный сайт, обладающий авторитетом. Они имеют авторитет в веб-смысле и авторитет в фактическом смысле. Они стали доминирующим источником информации на десятках языков по всему миру, несмотря на то, что их может редактировать любой пользователь с учетной записью.

Хотя вы можете подумать, что это отличный источник обратных ссылок для ранжирования сайта, вы можете ошибаться. Последнее, что есть, часть, где любой может редактировать статью в Википедии, создает проблему для кого-то вроде Google. Если они хотят считать ссылки в Википедии авторитетными, они должны учитывать тот факт, что любой, в том числе владелец сайта, на который делается ссылка, может добавить ссылку на страницу.

Нет смысла считать ссылку источником авторитета и рекомендацией, если ссылка принадлежит владельцу связанного сайта. По этой же причине частные сети блогов являются плохой идеей, и поэтому ссылки между несколькими сайтами, которыми вы владеете, считаются плохой практикой.

Это также проблема для Википедии. Если бы у вас был такой сайт, как Wiki, хотели бы вы, чтобы кто-нибудь и его мать могли использовать вас для ссылок? Вы были бы зажаты с низкокачественными страницами, заполненными ссылками в кратчайшие сроки.

Если вы подумаете об этом, то вы столкнетесь с той же проблемой, что и спам-ссылки на посты блога, набранные до 11. Это похоже на сайт, который состоит только из комментариев блога. Я на самом деле содрогнулся, немного подумав о том, как это ужасно. Тогда я понял, что это в основном Facebook и Reddit, которые действительно подтвердили мои мысли.

В любом случае, Википедия действительно видела эти проблемы SEO заранее, и они внедрили ссылки без ссылки на весь сайт . Даже если ссылка относится к проверенному органу, они все равно оставляют ее без разрешения.

Даже если ссылка относится к проверенному органу, они все равно оставляют ее без разрешения

Это означает, что любая ссылка в Вики не имеет смысла с точки зрения чистой SEO . Так зачем вообще об этом говорить? Кажется, что я должен быть в состоянии ответить на заголовок простым «нет» и покончить с этим.

Истинная ценность Википедии для маркетинга

Дело в том, что Википедия имеет большую потенциальную ценность для сайта, но только если вы делаете это правильно. Ссылки могут не дать вам ссылочный сок, но они дают вам позиционирование и авторитет с точки зрения цитируемого источника в вики-статье.

Теперь один из наиболее распространенных методов получения вашего сайта в Википедии - это создайте свою собственную вики-страницу , Если вы создадите хорошо процитированную, информативную страницу о вашей компании, заполненную историей, информацией о вашем генеральном директоре, слияниях и прочей информацией, вы сможете ее использовать.

Например, возьмите большую компанию, такую ​​как Verizon. Вы можете увидеть их вики-страницу здесь , Это начинается с обзора и истории их компании. Затем он имеет подробную историю, подробный раздел об их различных направлениях деятельности, информацию об их основных маркетинговых кампаниях, их корпоративной структуре и многое другое. На этой странице тысячи содержательных слов и информационный блок с тоннами быстрых фактов и ссылок на них.

Теперь посмотрим, где ссылки вступают в игру на этой странице. Практически каждая текстовая ссылка - это ссылка на другую страницу Википедии. В информационных блоках есть две ссылки на домашнюю страницу Verizon, а в нижнем колонтитуле - несколько ссылок в качестве цитируемых источников.

Теперь, как малый бизнес, вы вряд ли сможете сделать так крепкий страница. И это проблема, потому что давайте посмотрим правде в глаза, чем меньше истории и чем меньше у вашей компании разнообразия, тем меньше информации будет на странице, и тем меньше пользователям Википедии понравится. У вас также есть меньше информации, чтобы ссылаться на вас, и вам придется размещать ее на своем собственном веб-сайте, который обычно осуждается вики.

На самом деле, вы можете не иметь большого значения, как вы думаете. Взять, к примеру, Нила Пателя. Он довольно влиятельный предприниматель, он руководит несколькими крупными маркетинговыми компаниями, его цитируют в Forbes в топ-списках предпринимателей ... и он его страница в Википедии была удалена ,

и он   его страница в Википедии была удалена   ,

В некотором смысле, его успех выстрелил себе в ногу. Его цитировали на Forbes, но он также является участником Forbes, так что это означает, что Forbes больше не является «надежным источником, независимым от предмета». Страница Нейла была фактической, но она была фактической, что выглядело как рекламный материал. говорить о его успехах, но не о его неудачах и так далее. Результатом является удаленная страница для того, кто в значительной степени является лидером отрасли.

Так что, если ценность ссылки на странице Википедии исходит от социального авторитета, от способности людей узнавать название вашего бренда и упоминать его на авторитетных сайтах, у меня к вам вопрос: вам действительно нужна собственная страница? Вы часто можете сделать то же самое с упоминанием на более общей странице, например, на странице списка маркетинговых компаний или на странице, посвященной определенным методам, используя вас в качестве примера.

Требования к Википедии

Если вы пытаетесь получить собственную страницу в Википедии, вам нужно передать их тест на узнаваемость , Это тест, основанный на серии рекомендаций, помогающих определить, заслуживает ли тема отдельной статьи. Если вы не соответствуете требованиям к известности, вы не сможете создать страницу или удалите ее.

Каковы руководящие принципы? Ну, информация на странице должна быть проверена сторонними источниками, не связанными с вашей темой. Предполагается, что тема заслуживает статьи, если она либо соответствует общим правилам, касающимся известности, либо рекомендациям по конкретным предметам, и не включена в их конкретный список исключений. Давайте посмотрим на исключения первый.

  • Википедия это не словарь. Им не нужны страницы, посвященные определениям, словарным статьям или руководствам по сленгу и идиоме.
  • Википедия не является издателем оригинальной мысли. Это не место для публикации исследований, личных очерков, изобретений или других произведений из первых рук. Публикуйте в другом месте и цитируйте Википедию, если она станет заметной.
  • Википедия не является средством продвижения. Пропаганда, вербовка, мнения, скандалы, самореклама, реклама и маркетинг не допускаются. Это наиболее вероятно, чтобы получить бренды, желающие получить выгоду SEO из Википедии.
  • Википедия не является зеркалом для ссылок, изображений или медиа. Вот почему в Википедии, как правило, полно внутренних ссылок, а не внешних ссылок. Источники СМИ часто могут публиковаться в Викисловарях, но не в Википедии напрямую
  • Википедия не является блогом, веб-хостингом, социальной сетью или мемориальным сайтом. Использование в качестве такового удалит этот контент и, вероятно, пользователь заблокирует редактирование будущего контента.
  • Википедия это не каталог. Каталоги продаж, генеалогические записи или родословные, желтые или белые страницы и другие типы контента имеют свои собственные веб-сайты.
  • Википедия не является руководством, путеводителем, журналом или учебником. Содержимое, такое как игровые руководства, часто задаваемые вопросы и путеводители, не допускается.
  • Википедия не является «хрустальным шаром». Предположение не является фактом и не имеет оснований быть на странице Википедии.

Их больше, но они, как правило, становятся менее значимыми, чем дальше. Суть в том, что Википедия предназначена для того, чтобы быть сайтом для фактов о достойных внимания или заметных людях, местах, событиях и других вещах.

Если вы считаете, что ваш бренд достаточно заметен и при создании страницы может следовать рекомендациям, сделайте это, но я настоятельно рекомендую делать это только в том случае, если вы уверены, что пройдете проверку. Если вы удалите свой контент, все последующие добавления вашего контента будут с большей вероятностью подвергнуты тщательному анализу или удалению просто потому, что вы, как известно, пытаетесь продавать с помощью Википедии.

Попасть в Википедию

Есть несколько способов получить Ваше упоминание или ссылка в Википедии, способы, которые не требуют, чтобы вы сделали страницу для себя.

Первое, что вы должны сделать, это выполнить поиск вашего бренда по всему сайту . Вполне возможно, что кто-то еще добавил вас. Если это так, вы можете использовать это как основу для расширения своего присутствия или просто оставить все как есть.

Если это так, вы можете использовать это как основу для расширения своего присутствия или просто оставить все как есть

Что касается техник, не относящихся к вики, то сначала вы должны расширить свои упоминания на других сайтах. Попробуйте запустить PR-кампанию, которая поможет вам упоминаться на высококлассных сайтах, которые не связаны с вами. Если вам удастся найти гостевую запись на сайте, это может привести к отклонению этого источника, что не очень хорошо для начала.

Некоторые люди рекомендуют начинать с заглушки , а не с полной статьи. Создание простой заглушки показывает, что вы не обязательно пытаетесь добиться полного присутствия своего сайта, но более того, вы считаете, что он может быть достаточно примечательным, чтобы выдать вас за ценный контент. Важно, что если вы делаете это, вы не используете имя пользователя, которое легко проследить до вашей компании. Если SEBrandWarehouse создаст страницу для юго-восточной брендовой складской компании, это чертовски прозрачно. Если генеральный директор вашей компании регистрирует свое имя в качестве имени для редактирования страницы, это также легко отследить. Вы также можете использовать прокси-сервер, чтобы избежать ситуаций, когда кто-то отслеживает ваш IP-адрес в вашей штаб-квартире при редактировании страницы.

Заглушка работает как вызов для пользователей Википедии. Другие редакторы, которые хотят заполнить заглушки, где только могут, увидят их и попытаются заполнить. Это помогает, если вы не тот, кто создает страницу, или если несколько человек вносят свой вклад в эту страницу.

В любом случае вы должны иметь стороннюю ссылку на ваш контент. Источник все, что вы вносите, и попробуйте найти его из мест, которые не являются вашим сайтом. Исключением может быть история компании, где вы, как первоисточник, можете быть ценными, но даже это должно ссылаться на сторонние проверяемые источники.

Если вам удается закрепиться, обязательно следите за страницей обсуждения . Таким образом, вы можете ответить на вопросы о содержании, которое вы публикуете, и обратиться за помощью. Если вы серьезно относитесь к улучшению качества контента, чтобы привести его в соответствие со стандартами Википедии, вы можете продвинуться вперед намного легче.

Альтернативы Википедии

Существует структура веб-сайта под названием Wikia, которая имитирует формат Wikipedia и используется для нишевых вики, которые собирают информацию, не будучи достаточно заметным, чтобы перейти на реальный сайт Wikipedia. Как правило, для нишевых тем, когда вдаваться в подробности - слишком много для самой Википедии, но информация все еще полезна для ее сообщества.

Некоторые из них плохие. Например, marketing.wikia.com это большой домен, который был полностью заброшен. Он имеет 24 страницы, абсолютно пустую домашнюю страницу и никому не нужен.

Некоторые из них лучше. Предприниматель вики довольно хорошая база данных об индивидуальных предпринимателях. Наверное, это сайт Нила Пателя, а не Википедия. У него там есть профиль, но он довольно анемичный.

Практически каждая отрасль или ниша может поддерживать викию, но это требует большого участия сообщества. Если ваше сообщество не хочет тратить время на поддержку варианта Википедии, оно не будет расти и не станет ценным ресурсом.

Всегда есть возможность найти свой вариант вики, но вы должны быть в состоянии поддерживать его в актуальном состоянии. Вы не можете просто сделать один и надеяться, что он процветает сам по себе. Для его создания требуется много работы, и поддерживать его в актуальном состоянии - почти такая же большая работа. Честно говоря, это, вероятно, не стоит.

Автор Дэн Вирджиллито

Дэн Вирджиллито является внештатный контент-стратег со страстью к хорошему рассказыванию историй и всему цифровому. Он жил в Нидерландах, Польше, Англии и Сицилии. Скажи привет щебет ,

Если бы у вас был такой сайт, как Wiki, хотели бы вы, чтобы кто-нибудь и его мать могли использовать вас для ссылок?
Так зачем вообще об этом говорить?
Каковы руководящие принципы?
Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических