Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Google Page Rank - это все еще полезный показатель?

  1. Что такое рейтинг страницы?
  2. История обновлений рейтинга страницы
  3. Обновления PageRank за 2013 год
  4. Что мы можем использовать вместо этого?
  5. Панель инструментов PageRank все еще полезна!
  6. Суть

Короче нет. Последнее обновление PageRank было выполнено в декабре 2013 года, что позволило создать множество других, более современных инструментов. Он использовался как показатель силы страницы, но с учетом того, что в мире SEO происходит так много изменений, нам действительно нужно работать с инструментами, разработанными для текущего ландшафта.

Что такое рейтинг страницы?

Page Rank, названный в честь генерального директора Google Ларри Пейджа, является устаревшим алгоритмом, который использовался для расчета силы страницы путем просмотра профиля обратной ссылки. Он просматривает обратные ссылки, указывающие на эту страницу как голоса, и учитывает качество и количество обратных ссылок, а также несколько других факторов, чтобы определить итоговую оценку PageRank по шкале от 1 до 10.

Первоначально он был запущен в январе 2006 года и поддерживался довольно регулярно в течение 8 лет до получения окончательного обновления в декабре 2013 года. За это время это был отличный способ для пользователей и оптимизаторов взглянуть на единый счет, чтобы определить силу и законность сайт.

Для получения технической информации об алгоритме, посмотрите на Википедия стр.

История обновлений рейтинга страницы

За этот 8-летний период было в общей сложности 33 обновления, как указано ниже:

Обновления PageRank за 2013 год

Обновления PageRank за 2012 год

  • 7 ноября
  • 2 августа
  • 2 мая
  • 7 февраля

Обновления PageRank за 2011 год

  • 8 ноября
  • 27 июня
  • 20 января

2010 PageRank Обновления

Обновления PageRank за 2009 год

  • 30 декабря
  • 30 октября
  • 25 июня
  • 27 мая
  • 1 апреля

Обновления PageRank за 2008 год

  • 31 декабря
  • 26 сентября
  • 25 июля
  • 30 апреля
  • 29 февраля

Обновления PageRank 2007

  • 12 декабря
  • 28 октября
  • 30 апреля
  • 25 января
  • 10 января

Обновления PageRank за 2006 год

  • 28 сентября
  • 30 июля
  • 7 апреля
  • 4 апреля
  • 27 мая
  • 18 февраля
  • 30 января
  • 4 января

Почему Google просто не отключает панель инструментов PageRank?

Кажется, это простой и очевидный вопрос, но, по словам главы команды веб-спама Google Мэтта Каттса, все еще есть множество пользователей, которые полагаются на эту панель инструментов для приблизительного определения качества страницы.

Вместо того, чтобы перефразировать самого человека, взгляните на видео Мэтта ниже, где он прямо отвечает на этот точный вопрос.

Что мы можем использовать вместо этого?

Существуют и другие доступные инструменты, которые дают аналогичные результаты на основе современных проприетарных алгоритмов. Как и в большинстве SEO-инструментов, существует, казалось бы, бесчисленное множество доступных вариантов, но что касается лидеров рынка, на данном этапе нам известны только три, и хотя у каждого из них есть свои плюсы, минусы и изящные функции, базовая функциональность практически тот же самый.

Открыть Site Explorer (Мос)

Обозреватель сайта (Маджестик)

Ahrefs

Каждый из этих инструментов предлагает свои собственные метрики для более релевантного показателя силы.

Наша команда SEO использовала каждый из этих инструментов около 6 месяцев и не получила ничего, кроме положительных отзывов о всех трех. Несмотря на то, что для полной функциональности требуется платная подписка, у каждой из них есть сокращенная пробная версия, которую вы можете использовать, чтобы протестировать ее самостоятельно.

Если вы совершенно новичок в SEO, вы можете использовать Open Site Explorer от Moz просто потому, что они также предлагают так много фантастической информации, и, как и следовало ожидать, они часто ссылаются на свой собственный набор инструментов, так что вы можете просто следить за их информацией напрямую вместо того, чтобы переводить предложения в другой инструмент.

Панель инструментов PageRank все еще полезна!

Хотя сохранение устаревшего инструмента для использования людьми может показаться не лучшим решением, оно все же дает очень грубое указание на прочность. Что еще более важно, он также предлагает много других характеристик, которые могут оказаться очень ценными.

16 сентября 2014 года панель инструментов PR или панель инструментов PageRank Status была переименована в панель инструментов Open SEO Stats. Ниже приведен скриншот статистики Facebook, чтобы увидеть, насколько этот инструмент может предложить. Для большинства этих статистических данных, если вы не знаете, что они означают, или вам нужна дополнительная информация, вы можете просто щелкнуть ярлык и перейти прямо на этот сайт. Как следует из нового названия, вся эта информация «открыта» (то есть свободно доступна для общественности), поэтому вы можете найти каждый из них самостоятельно, они просто отлично поработали, собрав всю эту информацию в одном простом навигационное местоположение.

Здесь слишком много информации, чтобы охватить каждого из них в отдельности, и большая часть информации не требует пояснений. То, на что вы действительно обращаете внимание, - это ряд различных способов количественно оценить силу веб-сайта, включая отслеживание социальных сетей, рейтинг WOT (доверия), карту сайта и статус роботов и т. Д.

Хотя фактическая оценка PR не имеет никакого значения, определенно стоит установить этот инструмент и, по крайней мере, быстро взглянуть на ваш сайт, вы можете просто обнаружить, что упускаете что-то важное!

IE 10 не поддерживает панели инструментов, но если вы используете Chrome, вы можете установить панель инструментов Open SEO Stats прямо из интернет-магазина.

Суть

По сути, если вы ищете одну метрику, чтобы дать вам приблизительное представление о силе профиля обратной ссылки, вам гораздо лучше Мос , величавый или же Ahrefs за их собственные оценки, поскольку они все еще часто обновляются.

Если вы хотите увидеть более подробную информацию о веб-сайте, включая другие интересные статистические данные, такие как отслеживание социальных сетей и скорость страниц, то панель инструментов Google Open SEO Stats - это отличный способ увидеть все эти данные в одном месте.

Что такое рейтинг страницы?
Что такое рейтинг страницы?
Что мы можем использовать вместо этого?
Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических