Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Где инвестировать в позиционирование в поисковых системах: SEO или SEM

  1. Каковы различия между SEO и SEM?
  2. Где больше посещений в SEO или SEM?
  3. Куда инвестировать в SEO или SEM?
  4. Преимущества и недостатки SEO - SEM
  5. Комментарии (1)

4 марта 2014 г.

Каковы различия между SEO и SEM?

SEO (поисковая оптимизация): это органические или естественные результаты, которые получают в поисковых системах, то есть без оплаты Google SEO (поисковая оптимизация): это органические или естественные результаты, которые получают в поисковых системах, то есть без оплаты Google. SEO - это оптимизация сайта, чтобы он занимал первое место естественным образом, по основным словам или критериям поиска, связанным с конкретной компанией, компанией или группой. Он также известен как «Веб-позиционирование».

SEM (Search Engine Marketing): это объявления, которые появляются при определенных поисках в поисковых системах, в верхней части и справа от результатов. Он также известен как «Маркетинг в поисковых системах», он считается платной рекламой: PPC (оплата за клик), наиболее популярным из которых является Google, управляется через инструмент Google Adwords . Его стоимость варьируется в зависимости от стоимости клика по выбранному нами ключевому слову, которое, в свою очередь, зависит от предложения и спроса по этому ключевому слову. Позиция объявления (с большей или меньшей видимостью) зависит от цены, которую мы установили для этого ключевого слова, и те, кто инвестировал больше всего, будут размещены на первых позициях.

Где больше посещений в SEO или SEM?

75% посещений совершаются в SEO, то есть в естественном позиционировании, и 25% в части SEM, то есть, оплата за клик в Google.

Эти проценты являются средним числом посещений, поскольку в зависимости от поиска есть страницы, где много рекламных объявлений SEM, процент может варьироваться и баланс между SEO и SEM, хотя с другой стороны, есть страницы, где SEM-реклама либо не существует, либо очень ограничена. С другой стороны, многие пользователи ценят и предпочитают естественные поиски SEO, а не SEM, поскольку они знают, что они являются рекламой. Все вышеперечисленное определяет, что процент от 75% посещений в SEO и 25% в SEM.

Куда инвестировать в SEO или SEM?

Это будет зависеть от нескольких факторов. Давайте сначала проанализируем конверсии в SEO и в SEM:

В SEO: 1,29% - в SEM: 2,02% (Engine Ready Data 2010)

Это связано с тем, что посещения SEO являются более многочисленными, предлагая возможность быть найденным во многих словах или критериях, то есть есть посещения, которые бесполезны, в то время как посещения SEM являются более целенаправленными посещениями, как мы определили точные условия, которые мы хотим показывать, хотя в этом случае все посещения оплачиваются за клик (PPC)

Рекомендация состоит в том, чтобы занять естественное положение в наиболее важных терминах, связанных с бизнесом, то есть SEO, это задача времени, цели должны всегда измеряться в среднесрочной перспективе, и это будет зависеть от конкурентоспособности условий, которые мы Мы хотим позиционировать.

Наша рекомендация для SEM заключается в том, что она может быть полезной в краткосрочной перспективе, в конкретных рекламных кампаниях, с тем преимуществом, что в целом мы можем фокусировать посещения, то есть, если мы хотим провести рекламную кампанию только в определенной географической области, SEM это будет полезно в городе, определенном районе, сообществе ... Основные инвестиции должны быть в SEO, а в определенные периоды времени (продвижение по службе, конкретные предложения, запуск продукта ...) дополнять эти инвестиции с помощью SEM.

Хотя целью всегда должно быть внедрение бренда, так называемый брендинг, поскольку конверсии путем поиска названий брендов дают те результаты, которые дают наилучшие результаты, 4,25%, явно превышая конверсии в SEO или SEM. Мы отдаем предпочтение нашему бренду, если, помимо использования всех онлайн-ресурсов, мы также инвестируем в офлайн-рекламу, то есть в прессу, телевидение, радио ...

Преимущества и недостатки SEO - SEM

SEO :

выгода

  • Увеличение прибыльности в среднесрочной / долгосрочной перспективе за счет достижения лучших позиций и, следовательно, увеличения числа посещений.
  • Нам не нужно платить за клик , и мы можем увеличить количество посещений без необходимости платить за каждый из них.
  • Мы можем позиционировать себя во многих терминах , создавая стратегию SEO, которую мы можем получить, позиционируя себя по многим словам или соответствующим критериям, что может занять время, в зависимости от компетенции каждого термина.
  • Инвестиции в SEO стабильны , независимо от количества посещений.

недостатки

  • Результаты в среднесрочной и долгосрочной перспективе , результаты могут занять месяцы, особенно если это новая сеть.
  • Вам нужен эксперт по SEO , веб-страницы не расположены в одиночку, необходимо будет нанять веб-мастера, консультанта или ответственного за SEO, цель должна состоять в том, чтобы разместить веб-страницу на первой странице результатов поиска Google, по основным слова или критерии, связанные с бизнесом.
  • Это непредсказуемо, вы не можете гарантировать позиции / объем кликов, из-за игнорирования будущих изменений в алгоритме Google.

SEM

выгода

  • Мы можем географически сегментировать, где мы хотим, чтобы наша кампания была отображена.
  • Вы можете быть полезны в определенных кампаниях , таких как запуск новых продуктов, предложений и специальных акций, в определенные даты с истечением срока действия.
  • Быстрый запуск , вы можете создать кампанию за короткое время и с немедленными результатами, поскольку трафик посетителей может начать генерироваться с самого начала кампании.
  • Это позволяет изменять кампанию на лету, и в соответствии с нашими интересами мы можем исключить, добавить или изменить ключевые слова, бюджет ...

недостатки

  • Мы оплачиваем каждое посещение сети, оплата за клик (PPC)
  • Потеря позиций. Если другая компания превышает предложенное нами вознаграждение за клик, наша кампания теряет позиции и находится на более низких позициях, мы должны увеличить ставку, чтобы поднять позиции, что может увеличить первоначальный бюджет кампании или уменьшить его с течением времени.
  • Требуется эксперт по кампаниям SEM , чтобы проследить за ходом кампании и предварительно выбрать конкретные ключевые слова, которые способствуют качественным посещениям и, таким образом, получить наилучшие результаты, это требует дополнительных инвестиций в платежи за клик (PPC), даже это никогда не является гарантией успеха.

Мариано Гонсалес Сантисо ( www.webyposicionamientoseo.com )

Комментарии (1)

  • 2015-03-24 - Federico : Очень хорошая статья :-). Это правда, что оба имеют свои преимущества и недостатки, но мы не должны забывать, что все, что мы делаем, чтобы получить трафик и клиентов ... будет хорошо для компании. Поэтому, когда мы можем себе это позволить, настоятельно рекомендуется принять Стратегия SEO и SEM. Это способ привлечь больше трафика в сеть и привлечь потенциальных клиентов. Полученная видимость намного выше, и Google также ценит, что есть инвестиции. В этом посте мы также даем советы и инструменты для хорошего сочетания двух стратегий: http://www.seoalcuadrado.es/seo-estrategia-publicidad-pago/

Каковы различия между SEO и SEM?
Где больше посещений в SEO или SEM?
Куда инвестировать в SEO или SEM?
Каковы различия между SEO и SEM?
Где больше посещений в SEO или SEM?
Куда инвестировать в SEO или SEM?
Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических