Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Форум Простых Машин

Наш обзор:

Simple Machines Forum (SMF) - хороший выбор на бесплатных форумах. Это не означает, что он без проблем, но он делает свою работу, в общем, лучше, чем большинство.

SMF является эталоном для этих программ, потому что он широко известен и оценен и имеет долгую историю; это один из наиболее часто устанавливаемых; и большинство пользователей форума будут знакомы с ним. Это легко установить удаленно через FTP и браузер. Обычные параметры базы данных MySQL должны быть введены - имя пользователя, пароль и т. Д. - и установка проходит легко и быстро.

Документация улучшается и предлагает реальные решения проблем в настоящее время. И, конечно, форум поддержки отлично :-)

Некоторые шаблоны являются основой для разметки страницы во всех динамических веб-приложениях; в этом проекте они называются темами. Три стандартных по умолчанию поставляются в стандартной комплектации, и вы можете легко приступить к работе с одним из них.

Три стандартных по умолчанию поставляются в стандартной комплектации, и вы можете легко приступить к работе с одним из них

Если вы не пойдете по коммерческому пути, вы обнаружите, что шаблоны SMF, как и все другие стандартные и бесплатные шаблоны форумов, которые я видел, имеют серьезные недостатки в современных веб-требованиях по сравнению с другими приложениями, такими как блоги и CMS. Что касается активов на странице, то ситуация не просто скудная - она ​​вообще отсутствует. Самое меньшее, что сейчас потребуется любому пользователю, - это дополнительные необязательные позиции меню; и, конечно, другие позиции модуля для Adsense / PPC, позиции баннера, новости, объявления, главные страницы, новый контент и так далее. Модуль - это обычное слово для блока контента, отображаемого отдельно от темы главной страницы, и может включать в себя все, от слайд-шоу изображений до раздела новостей. Форумы в целом не соответствуют здесь по непостижимой причине, и SMF ничем не отличается. К счастью, теперь у пользователей есть возможность использовать плагин SimplePortal, который устанавливает на странице модули того же типа, что и CMS, и это большой шаг вперед.

Система плагинов в целом и процедура установки в частности очень хороши в SMF. Нет ничего, что любой разработчик веб-приложений мог бы научить SMF людям о плагинах - вся система здесь превосходна. Существует даже предустановочный тестовый прогон, который сообщает вам, может ли новый плагин вызвать проблемы, и что это может быть. Система плагинов SMF оценивается в 9 баллов из 10, и ее приятно использовать по сравнению с некоторыми программами для веб-серверов. Количество плагинов примерно удвоилось за последний год или около 1000, доступных сейчас.

SEO (он же поисковая оптимизация) - это процесс увеличения прибыли сайта за счет увеличения трафика и улучшения сайта. Это, конечно, краеугольный камень успеха в сети сейчас, так как без поисковых систем и продвижения в социальных сетях вы не сможете получить оптимальный трафик - и вы не сможете наилучшим образом использовать посещения, если сайт не работает должным образом. Ситуация с SEO здесь не является блестящей, однако. Базовое приложение в этом отношении плохое (хотя это нормально для динамических приложений), и оно не намного лучше с установленными плагинами. В любом случае есть только около 5 или 6 плагинов, связанных с SEO. Эта ситуация является общей для всех бесплатных программ форума, поэтому это универсальная проблема. Авторы, похоже, не поняли, что не имеет значения, насколько хорош ваш сайт, если нет посетителей, он не очень полезен. Трафик посетителей зависит от успеха в поисковых системах; Успех поиска зависит от SEO. И хорошее SEO в веб-приложении (после чистого кода) начинается с коротких, плоских, релевантных URL-адресов и уникальных метаданных для каждой страницы.

В обеих этих областях SMF ограничен, хотя URL-адреса по крайней мере приемлемы, когда используется правильный плагин. Метаданные - это другая история. Вы можете иметь только шаблон мета и все. Уникальные метаданные для каждой страницы важны для успешного поиска, поэтому авторы либо не знают об этом, либо считают, что трафик веб-сайта не важен. Кроме того, идентификаторы сеансов, к сожалению, иногда используются, когда приложение неправильно идентифицирует пользовательский агент, и это является огромным недостатком для SEO. Если вы хотите, чтобы поиск был успешным, вы должны потерять SID. Все эти вещи могут обрабатываться на стороне сервера и не должны печататься («быть увиденным на странице»).

Оценка юзабилити администратора в порядке для SMF. Он ограничен использованием общеизвестного текстового (в отличие от панельного) устройства управления бэкэндом. Этот метод является ограничивающим фактором, и система администратора должна быть более упорядоченной и ориентированной на задачи.

Стоит упомянуть только один глюк в процедурах установки и администрирования; общая ситуация, от которой страдают все форумы: после установки не работает рабочая доска. Попытка установить первую доску в новой программе форума новым владельцем форума будет самой трудной задачей, возникающей в связи с форумами. Это кажется общим для всех форумов и, конечно, должно быть исправлено, но кажется, что удобство использования никогда не является приоритетом. Удобство использования для веб-сервера - это, конечно, удобство для владельца; Юзабилити сайта это другое дело.

ACL - уровни контроля доступа (или списки) - относится к тому, кто и что может делать. Этот аспект хорош для SMF, и это все, что нужно подавляющему большинству владельцев. Детальный ACL (полностью детальный контроль) всегда сильно усложняет использование приложения, и, к счастью, они не остановились на этом пути.

Посетители хорошо обслуживаются на SMF. Это привлекательный, логичный и простой в использовании форум. Шаблоны, конечно, играют здесь большую роль, и выбор очень велик. Однако полностью отсутствует какой-либо из многостраничных ресурсов, которые пользователи любого другого вида программного обеспечения веб-сайта сочли бы необходимыми. Это делает для чистого, но очень простого и ограниченного просмотра страницы. Как уже говорилось, это можно исправить с помощью плагина, но дополнительное меню и блок дисплея модуля или три должны быть базовыми параметрами в одном из шаблонов по умолчанию.

Удобство использования хорошо для опытных посетителей форума, но не так хорошо для новичков. Это универсальная проблема в любом случае. Например, если вы возьмете офисного работника, который каждый день использует ПК и Интернет в своей работе (и поэтому вряд ли является полным новичком), но никогда ранее не пользовался форумом; затем попросите их опубликовать свое первое сообщение - вы обнаружите, что они не могут. Они не понимают, что вам сначала нужно зарегистрироваться и войти в систему, прежде чем станут доступны кнопки для отправки сообщения. Это то, что я вижу в юзабилити-тестировании постоянно: программное обеспечение написано и поддерживается опытными людьми, и они просто не могут видеть проблемы, возникающие у новых пользователей. Конечно, очень легко исправить - просто поместите большую ссылку в меню на страницу помощи нового пользователя. Единственная проблема в том, что форумы все еще устарели на сто лет и не имеют дополнительных меню, которые можно добавить на страницу.

В заключение, это очень плавное решение для форума, которое заслуживает своего тега в качестве эталона на бесплатных форумах. Негативы являются общими для всех форумов. Это выглядит просто, но делает много сложных вещей настолько плавно, что это обманчиво. Хорошие моменты - зрелый статус и гладкость SMF; его превосходная система плагинов; обширный ассортимент шаблонов; его простая установка ЛАМПЫ; привлекательный макет страницы; хороший ACL; хороший опыт для посетителей - и, конечно, его заметная репутация в плане безопасности, в отличие от одного или двух других известных форумов.

Плохие моменты - SEO каменного века; полное отсутствие каких-либо активов на странице; сложная установка первой доски; случайные идентификаторы сеанса; и отсутствие прилагаемого руководства с базовой загрузкой.

SMF - лучший совет на бесплатных форумах, потому что это хороший выбор. Есть и другие форумы, которые делают одну или две работы лучше, но этот универсал делает свое дело.

Системные требования : серверы LAMP с PHP и MySQL.

Выбор шаблонов : 100 плагинов Количество (оценка); Проверено решение URL 500 SEF; PrettyURLs SimplePortal плагин - модули и меню Чтобы узнать больше, посетите его Форум или же онлайн помощь ,

Форум Simple Machines был рассмотрен Gizmos Freeware на 2016-05-11 на основе версии 1.1.4.

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических