Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Drupal SEO - 5 настроек

  1. 1. Активируйте функцию чистых URL в Drupal
  2. Включение очистки URL с помощью Apache
  3. Включение очистки URL с помощью IIS
  4. 2. Включить модуль Path
  5. 3. Установите и активируйте модуль Pathauto
  6. 4. Установите и активируйте модуль глобального перенаправления.
  7. Проблемы канонизации
  8. 5. Установите и активируйте модуль перенаправления пути
  9. Управление изменениями URL
  10. Слово о шаблонах
  11. Слово о содержании

Некоторые люди говорят, что система X лучше, чем система Y для поисковая оптимизация (SEO) цели. Это может быть правдой до некоторой степени. Но я никогда не видел серьезного проекта Web CMS, который предполагал бы использовать программное обеспечение без какой-либо конфигурации или модификаций. Это просто никогда не происходит.

Что мы видим с Drupal ( Новости , сайт Это то, что из коробки, так сказать, не очень хорошо с точки зрения SEO. Тем не менее, с добавлением нескольких дополнительных модулей и после выполнения нескольких простых настроек, Drupal будет стоять рядом или даже перед большинством систем управления веб-контентом. Вот что вам нужно знать, чтобы достичь этого.

Практика поисковой оптимизации - это средство, которое владельцы веб-сайтов могут контролировать, как поисковые системы, такие как Google, Yahoo! и Bing доступ к контенту своих сайтов.

В этой статье рассматриваются основы того, как поисковая система оптимизирует установку Drupal 6.

[Примечание редактора: ознакомьтесь с нашими Отчет по доле рынка CMS с открытым исходным кодом 2009 подробности о 20 самых популярных системах управления контентом с открытым исходным кодом.]

1. Активируйте функцию чистых URL в Drupal

URL-адреса Drupal по умолчанию выглядят примерно так:

http://www.example.com/index.php?q=node/1

Это не оптимально ни для поисковых систем, ни для людей. К счастью, система имеет встроенную функцию под названием «Чистые URL». Эта функциональность зависит от веб-сервера, который выполняет перезапись URL-адресов для входящих запросов. После включения Drupal сгенерирует внутренние URL-адреса, используя этот более чистый формат.

Приведенный выше URL-адрес в чистом формате выглядит следующим образом:

http://www.example.com/node/1

Это улучшение, так как оно больше не включает «?» разделитель или имя «q = узел / 1», пара значений.

Включение очистки URL с помощью Apache

В большинстве случаев включить эту функцию с помощью Apache не составляет труда. Возможно, вы даже сможете включить его во время процесса установки Drupal. Пока модуль Apache mod_rewrite загружен, вы в хорошей форме.

Как только вы или системный администратор включили или убедились, что mod_rewrite включен, вы просто должны скопировать файл .htaccess из вашего архива программного обеспечения Drupal в корневой каталог вашей установки Drupal.

Убедившись, что файл существует и соответствует тому, что было в вашем архиве Drupal, войдите в систему администратора Drupal как администратор, перейдите в раздел «Администрирование»> «Конфигурация сайта»> «Очистить URL-адреса» и включите эту функцию.

После того, как вы нажмете, чтобы сохранить изменения конфигурации, вы закончили с этим процессом. Чистые URL-адреса теперь должны быть включены для вашего сайта.

Если эта функция все еще не работает для вас, вам необходимо выполнить расширенную отладку. Лучшее место для начала с официальная документация Drupal и связанные обсуждения.

Включение очистки URL с помощью IIS

Из коробки Drupal 6 не дает вам большой помощи с IIS. Основная проблема заключается в том, что перезапись URL-адресов может быть включена различными способами в зависимости от версии IIS, с которой вы работаете.

Здесь мы собираемся обмануть и поговорить только о IIS 7. Приятная вещь в IIS 7 состоит в том, что Microsoft выпустила бесплатное дополнение для перезаписи URL, которое подключается прямо к IIS. Если это еще не сделано, вы можете быстро установить его, используя Установщик веб-платформы Microsoft ,

Некоторые люди говорят, что система X лучше, чем система Y для   поисковая оптимизация   (SEO) цели
IIS 7 с надстройкой Microsoft для бесплатной перезаписи URL

После того, как вы установили или проверили, что модуль URL Rewrite включен на вашем сервере IIS, вы можете добавить необходимые правила перезаписи на ваш экземпляр сервера Drupal. Для этого вы должны создать или отредактировать файл web.config в корне вашей установки Drupal.

Поместите или объедините следующие правила в свой файл web.config:

<? xml version = "1.0" encoding = "UTF-8"?> <configuration> <system.webServer> <rewrite> <rules> <rule name = "CleanURLs" stopProcessing = "true"> <match url = "^ (. *) $ "/> <условия> <add input =" {REQUEST_FILENAME} "matchType =" IsFile "negate =" true "/> <add input =" {REQUEST_FILENAME} "matchType =" IsDirectory "negate =" true "/> </ condition> <action type =" Rewrite "url =" index.php? q = {R: 1} "/> </ rule> </ rules> </ rewrite> </system.webServer> < / конфигурация>

После сохранения и выхода из файла web.config будут действовать критические правила перезаписи, и теперь вы сможете включить очистку URL-адресов через систему администрирования Drupal.

Войдите в систему администратора Drupal как администратор, перейдите в раздел «Администрирование»> «Конфигурация сайта»> «Очистить URL-адреса» и включите эту функцию.

После того, как вы нажмете, чтобы сохранить изменения конфигурации, вы закончили с этим процессом. Чистые URL-адреса теперь должны быть включены для вашего сайта.

Если эта функция все еще не работает для вас, вам необходимо выполнить расширенную отладку. Лучшее место для начала с официальная документация Drupal и связанные обсуждения.

Drupal 6 - Включение функции очистки URL-адресов
Drupal 6 - Включение функции очистки URL-адресов

2. Включить модуль Path

Модуль пути является основным модулем с Drupal 6, что означает, что он является частью обычной версии программного обеспечения.

Этот модуль выводит вас за пределы чистых URL, предоставляя возможность создавать произвольные URL для любого элемента контента Drupal. С включенным модулем Path вы можете оптимизировать эти URL-адреса как для людей, так и для поисковых систем.

Чтобы воспользоваться этим модулем, вам просто нужно включить его через систему администратора Drupal. Это можно сделать, войдя в Drupal как администратор, перейдя в раздел Администрирование> Создание сайта> Модули.

Здесь вы увидите список установленных модулей. Прокрутите вниз, чтобы найти модуль Path, установите флажок, чтобы включить его, и затем нажмите, чтобы сохранить изменения конфигурации внизу страницы.

После того, как вы включите модуль Path, на экранах редактирования контента в Drupal появится новый раздел, в котором вы можете ввести псевдоним для элемента контента. Имейте в виду, что псевдонимы контента очень гибки с точки зрения формата, но они должны быть уникальными в системе.

Drupal 6 - ввод псевдонима контента (URL)
Drupal 6 - ввод псевдонима контента (URL)

3. Установите и активируйте модуль Pathauto

Модуль Pathauto основывается на возможностях псевдонимов модуля Path, но делает шаг вперед, позволяя автоматически создавать псевдонимы.

У Pathauto есть широкие возможности конфигурации (выходящие за рамки данной статьи), которые позволяют вам использовать различные ключевые слова или данные - так называемые токены в контексте Drupal - для создания URL-адресов для разных типов контента.

Первым шагом является загрузка, установка и включение модуля Pathauto. Патхауто полагается на Путь и знак модули. Поэтому вы должны установить и / или включить оба этих модуля, прежде чем сможете включить модуль Pathauto.

Замечания:
Если вы не знакомы с установкой модулей Drupal, на самом деле это довольно просто. Вы переходите на домашнюю страницу модуля, загружаете последнюю версию «Выпущено» для своей версии Drupal, распаковываете архив и копируете папку модуля в каталог «modules», который находится в корне вашей установки Drupal. Как только вы разместите новый каталог и файлы на месте, в качестве администратора перейдите в Администрирование> Создание сайта> Модули в системе администрирования Drupal. Вы увидите список установленных модулей. Прокрутите вниз, чтобы найти недавно установленный модуль, установите флажок, чтобы включить его, а затем нажмите, чтобы сохранить изменения конфигурации внизу страницы.

После того как вы установили и / или включили модули Path, Token и Pathauto, ваша система будет автоматически генерировать псевдонимы для всех новых или измененных типов контента.

Модуль Pathauto имеет большой набор опций конфигурации. На первый взгляд страница конфигурации может быть пугающей. Не бойтесь, есть некоторые разумные настройки по умолчанию, и с небольшим терпением опции должны быть легко понятны.

Как администратор, перейдите на страницу конфигурации, которая находится на странице «Администрирование»> «Создание сайта»> «Псевдонимы URL»> «Параметры автоматического псевдонима». Здесь вы увидите 5 разделов конфигурации.

Drupal 6 - разделы конфигурации Pathauto
Drupal 6 - разделы конфигурации Pathauto

На данный момент оставьте общие настройки и пунктуации в их состоянии по умолчанию. В зависимости от того, какую функциональность Drupal вы используете в настоящее время, просмотрите другие разделы и внесите изменения по своему усмотрению. Конечно, все администраторы сайта должны просматривать область настроек пути узла, так как эти настройки влияют на URL-адреса для всех основных типов контента.

Подсказка: не торопитесь с этими настройками. Просмотрите другие сайты, похожие на ваши, и наметьте, как вы хотите, чтобы URL-адреса выглядели для каждого типа контента, который вы будете публиковать.

Замечания:
Модуль Pathauto зависит от Модуль токенов , Оба эти модуля являются «дополнительными модулями» в Drupal 6. Однако эта картина меняется с Drupal 7 - модуль Token перемещается в ядро ​​системы. Pathauto может также войти в ядро, но это не было ясно во время написания этой статьи.

4. Установите и активируйте модуль глобального перенаправления.

Модуль Global Redirect является добавленным модулем, который необходимо загрузить, установить и включить. В первую очередь это касается одной важной проблемы SEO: канонизации URL.

Проблемы канонизации

Проблемы канонизации являются причудливым способом сказать, что это проблема SEO, если на вашем веб-сайте есть несколько URL для определенного фрагмента контента. Мне нравится поднимать фильм Горец и « может быть только одна » строка, которую Кристофер Ламберт сделал знаменитым.

О канонизации можно думать примерно так. Проблема в том, что когда речь заходит об URL-адресах, их может быть несколько, особенно когда вы начинаете реализовывать причудливые псевдонимы, как мы делали выше.

Однако поисковые системы не позволяют использовать более одного URL для элемента на вашем сайте. Поэтому они должны принять решение о том, какой из них правильный. И вообще, лучше, если вы, владелец сайта, возьмете под контроль это решение. Вот где приходит контроль канонизации.

Модуль Global Redirect очень помогает в этой области. Он выполняет следующие задачи:

  • Удаляет завершающие косые черты из URL («/»), если косая черта не является частью канонического URL.
  • Постоянно перенаправляет любые запросы, которые ссылаются на домашнюю страницу, но используют что-то кроме канонического URL-адреса для адреса домашней страницы.
  • Постоянно перенаправляет любые запросы на контент, используя неочищенный формат URL (когда включена функция очистки URL).
  • Удаляет ненужные конечные нули («0»), когда URL-адреса обращаются к контенту в иерархии таксономии.
  • Постоянно перенаправляет любые запросы на контент, если регистр запрошенного URL-адреса не совпадает с регистром канонического URL-адреса.

Чтобы включить эту автоматическую функцию, загрузите, установите и активируйте последнюю выпущенную версию модуля Global Redirect. Смотрите наши инструкции выше, если вам нужно руководство здесь. Как только он установлен и включен, вы сделали с этим элементом конфигурации.

Примечание - 1:
Для решения проблем канонизации домашней страницы (что необходимо) вам необходимо создать правило перезаписи для вашего веб-сервера. Необходимо принять решение, хотите ли вы, чтобы имя хоста - обычно это www - было частью URL вашей канонической домашней страницы.

Например, нам пришлось выбрать либо http://www.cmswire.com/, либо http://cmswire.com/ в качестве URL-адреса нашей домашней страницы. Мы решили использовать http://www.cmswire.com/ для нашей домашней страницы, и если вы попробуете другую, вы будете перенаправлены на URL с «www».

Совет. При реализации правила перезаписи канонической домашней страницы это правило должно быть помещено над другими правилами перезаписи. Это перенаправление должно произойти первым.

В средах Apache просто раскомментируйте соответствующие строки из файла .htaccess, поставляемого с Drupal. В средах IIS вам потребуется использовать надстройку перезаписи URL или другой инструмент перезаписи, если вы не используете IIS 7.

Если вы используете IIS 7 и надстройку перезаписи URL, вы можете использовать набор правил, подобный приведенному ниже, для получения канонического URL домашней страницы с помощью 'www':

<rule name = "CanonicalHomepageURL_1" enabled = "false" stopProcessing = "true"> <match url = "^ (. *) $" /> <условия> <добавить ввод = "{HTTP_HOST}" шаблон отрицания = "истина" = "^ www \. (. *) $" /> </ condition> <action type = "Redirect" url = "http: // www. {HTTP_HOST} / {R: 1}" /> </ rule>

Заметка 2:
В феврале 2009 года Google, Yahoo! и Microsoft согласовали стандарт для определения канонической ссылки для веб-страницы. Теперь вы можете указать правильный URL-адрес для страницы с помощью небольшого фрагмента HTML-кода, размещенного в разделе заголовка HTML-документа. Примером этого является следующее:

<link rel = "canonical" href = "http://www.example.com/" />

5. Установите и активируйте модуль перенаправления пути

Модуль Path Redirect является добавленным модулем, который необходимо загрузить, установить и включить. Для наших целей здесь, в первую очередь, решается одна важная проблема SEO: управление изменениями URL. Это также удобная утилита, которая позволяет создавать перенаправления с любого псевдонима на любой другой псевдоним.

Управление изменениями URL

Эта конкретная проблема не требует особого объяснения. По разным причинам (например, если заголовок изменен, а заголовок является токеном, используемым в URL), URL может изменяться со временем. В идеальном случае, когда URL-адрес изменяется, система знает об этом и может перенаправить запросы старого URL-адреса на новый URL-адрес. И, более конкретно, идеальный случай заключается в том, что система использует 301 Redirect выполнить эту задачу.

Модуль Path Redirect выполняет только эту задачу, но только если он объединен с модулем Pathauto.

Прежде чем идти дальше, загрузите, установите и активируйте последнюю выпущенную версию модуля Path Redirect. Смотрите наши предыдущие инструкции, если вам нужно руководство здесь.

После установки модуля убедитесь, что он включен на экране «Модули». Затем в качестве администратора перейдите к экрану конфигурации Pathauto, выбрав Администрирование> Создание сайта> Псевдонимы URL> Настройки автоматического псевдонима.

Когда вы увидите этот экран, разверните раздел «Общие настройки» и прокрутите вниз до элемента, помеченного как « Обновить действие» . В этом разделе была выбрана опция «Создать новый псевдоним. Перенаправить из старого псевдонима».

Если вы не видите эту опцию, это означает, что модуль Path Redirect либо не был успешно установлен, либо не включен.

Drupal 6 - путь перенаправления и интеграция с модулем Pathauto
Drupal 6 - путь перенаправления и интеграция с модулем Pathauto

После того, как вы выбрали вышеупомянутую опцию и нажали, чтобы сохранить изменения конфигурации, вы закончили с этим элементом конфигурации. Когда псевдонимы элементов содержимого изменяются, система теперь автоматически генерирует перенаправление 301 со старого URL на новый URL.

Слово о шаблонах

Большая часть этой статьи посвящена URL. Это только одна часть SEO, хотя и важная часть. Еще один аспект, на который вам следует потратить время, - это структура ваших шаблонов HTML - как вы отображаете свой замечательный контент в браузере.

Есть несколько основных правил, которые вы должны стремиться понять и соблюдать:

  1. Используйте семантические теги (например, H1, H2, H3), как они были предназначены. Эти теги имеют семантическое значение, потому что они имеют смысл. Например, содержимое в теге H1 должно больше говорить о странице, чем содержимое в теге H2. Кроме того, неиспользование семантически значимых тегов в вашем контенте является огромной ошибкой SEO. Потратьте некоторое время, чтобы понять эту концепцию и построить свои шаблоны в соответствии с этим правилом.
  2. Держите это просто глупо (ПОЦЕЛУЙ). Это правило, которое относится к веб-контенту но в равной степени к вашим шаблонам веб-страниц. Используйте современный HTML. Держите это как можно легче. Держите HTML, CSS и контент отдельно. Ваши страницы будут отображаться быстрее и станут более доступными как для поисковых систем, так и для людей.
  3. Проверьте ваш HTML . Если ваши визуализированные страницы не проходят HTML и CSS проверочные тесты Ваш сайт не оптимизирован для людей или машин. Проверяйте это регулярно. Исправьте проблемы, которые вы найдете.

Слово о содержании

Контент король (узнать больше о оптимизация веб-контента ). Независимо от того, сколько SEO вы знаете и применяете, это правило остается верным. Так что не переоценивайте SEO в ущерб вашему контенту.

SEO служит единственной цели: сделать ваш контент доступным для поисковых систем. Качество вашего контента служит многим другим важным целям. SEO и качество контента являются факторами в достижении бизнес-целей вашего сайта. Соотнесите свои приоритеты соответственно.

Php?
Encoding = "UTF-8"?
Php?
Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических