Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Десять тысяч птиц, казненных на электрическом стуле с полной безнаказанностью

  1. Спустя десять лет после принятия постановления, обязывающего ремонтировать опасные электрические посты...

Подробности Создано во вторник, 23 октября 2018 г., 17:26

источник: Publico

Спустя десять лет после принятия постановления, обязывающего ремонтировать опасные электрические посты для птиц, оно практически не применяется.

В Испании десятки тысяч птиц ежегодно умирают в линиях электропередач, которые компании поддерживают в плохом состоянии В Испании десятки тысяч птиц ежегодно умирают в линиях электропередач, которые компании поддерживают в плохом состоянии. Некоторые сталкиваются со своими кабелями, незаметны и падают; другие прямо на электрическом стуле, потирая их или садясь на гнездо. Таким образом, по оценкам, за последние 15 лет, например, погибло 200 имперских орлов, что более чем вдвое превышает число погибших от отравления или от выстрелов охотников. Также 250 орлов Бонелли потеряли за десятилетие и 2500 настоящих воздушных змеев за 30 лет. Все вымирающие виды.

Проблема настолько серьезна, что Красная книга птиц Испании Это указывает на поражение электрическим током в качестве первой угрозы для 24 видов птиц, присутствующих в нашей стране. Это смертельные случаи, которых можно было избежать, потому что королевский указ утвержден в 2008 году вынудили автономные сообщества выявлять опасные столбы и электроэнергетические компании для разработки ремонтных проектов, хотя расходы были покрыты государством. Но десятилетие спустя и экономический кризис, по сути, почти не были достигнуты.

"Это не удалось. Становится все больше и больше линий, и смертность, а не падение, растет в геометрической прогрессии », - говорит aPúblicoNicolás López, ответственный за программу Seo / Birdlife, которая находится под угрозой исчезновения, и член Платформы электрических тендеров SOS, которая с 2016 года объединяет девять организаций. В письме, направленном на этой неделе Терезе Рибере, группа обратилась к министру с просьбой о «более активном участии» и «срочной» поправке к регламенту.

Согласно единственному официальному количественному определению, которое существует в отношении поражения электрическим током птиц, опубликованному Министерством по экологическому переходу в начале этого года, эта проблема затрагивает около 33 000 хищников в год и представляет собой потерю биоразнообразия, оцениваемую в 141 млн евро в год. Но в исследование не включены другие виды птиц, а также смертельные случаи от столкновений. Кроме того, удалось собрать данные только по 11 автономным сообществам (Балеарские острова, Эстремадура, Мадрид, Наварра и Страна Басков не предоставили информацию), в которых сообщалось только о случаях хищников, которые были переведены в центры восстановления. Испанское орнитологическое общество считает, что предполагаемая смертность составляет всего 15% от реальной.

«Другие недавние исследования оценивают восемь мертвых птиц на километр откладки в месяц, поэтому он рассчитывает, что при средней выкладке, которая составляет около 60 километров, может погибать около 5800 птиц в год», - говорит Лопес.

Правда в том, что отсутствие цифр является частью проблемы. По оценкам министерства, в стране насчитывается 240 000 устаревших и опасных полюсов, но ни один из них не известен с уверенностью. Королевский указ 2008 года дал автономным общинам один год для размещения постов с наибольшим риском в зонах защиты авифауны их региона, но на сегодняшний день инвентаризации опубликовали только девять. И очень немногие были отремонтированы. У компаний был еще один год, чтобы представить проекты по ремонту, но многие были захвачены отсутствием финансирования для этого.

«Королевский указ сделал правильность тендеров предметом существования государственных фондов, но именно электрические компании должны взять на себя эту стоимость. Закон об экологической ответственности обязывает компании ремонтировать и покрывать расходы, связанные с ущербом окружающей среде, вызванным их деятельности, но от электрических компаний ничего не требуется. Ни один другой промышленный объект не обладает такой безнаказанностью », - говорит Лопес, который также считает необходимым отремонтировать все столбы, а не только те, которые находятся в пределах зон защиты авифауны.

В марте Высший суд Кастилии-Ла-Манча осудил Ибердрола к выплате штрафа в размере 141 921 евро за казнь на электрическом стуле иберийского имперского орла на опасном участке, который компания должна была отремонтировать несколько лет назад. Это было новаторское предложение, и оно открыло двери для других автономных сообществ, таких как Ла-Манча, для того, чтобы начать брать на себя ответственность компаний-владельцев, независимо от наличия государственных средств, но почти никто этого не сделал. Однако после вынесения постановления Iberdrola объявила о плане адаптации 200 000 линий электропередачи до 2025 года.

Согласно карта опасных полюсов Разработанная платформой SOS Tendidos Eléctricos, в Испании насчитывается около 136 строк, которые после осуждения были исправлены и изолированы от поражения электрическим током.

«Преимущество этой проблемы заключается в том, что они знают конструкционные конструкции и типы изоляции, которые являются безопасными много лет назад. Для столкновений есть конструкции, которые снижают удар до 60%. Мы должны заставить их внедрить и, если нет, наказать электрические компании », - говорит Лопес.

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических