Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

CTR как фактор ранжирования: что мы знаем до сих пор и как действовать

  1. Почему CTR не является фактором ранжирования, от Google
  2. Почему CTR является косвенным фактором ранжирования от Google
  3. Другие способы, которыми Google измеряет качество результатов поиска
  4. Почему CTR является прямым фактором ранжирования (иногда), от Rand
  5. Что мы знаем - резюмировали
  6. Как улучшить рейтинг кликов
  7. Нахождение низких CTR условий
  8. Лучшие способы оптимизации для CTR
  9. Заключительные слова
  10. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
  11. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

В течение последних двух лет было много дискуссий и споров вокруг рейтинг кликов (CTR) - это то, что использует Google определить, где ранжировать сайт.

Все началось еще тогда, когда Рэнд Фишкин провел интересный эксперимент что послужило доказательством его теории, что CTR на самом деле может повлиять на рейтинг.

Эта теория имеет смысл; почему Google не смотрит на сигналы пользователей для улучшения результатов поиска?

Подобно тому, как мы проводим пользовательское тестирование на наших веб-сайтах, чтобы увеличить количество конверсий, Google наверняка захочет смотреть сигналы пользователей, чтобы убедиться, что они выполняют свою цель «организации информации о мире» в правильном порядке в результатах поисковой выдачи.

Почему CTR не является фактором ранжирования, от Google

Однако во многих случаях, когда Google, а точнее Гари Иллисес, задавали вопросы по этому поводу, мы получали ответ противоположный. То, что Google не использует CTR как ранжирование фактор из-за того, что это «шумный сигнал» и что-то, что может быть разыграно спаммерами.

Смотрите этот ответ от Гари Иллисеса в интересное интервью с Kwasi Studios :

Смотрите этот ответ от Гари Иллисеса в   интересное интервью с Kwasi Studios   :

Мы также получили тот же ответ от Гэри, когда он упомянул эту тему в июне 2015 года в SMX Advanced ,

Однако на мероприятии Гэри сказал, что CTR используется для персонализации, что означает, что результаты поиска меняются, если вы часто нажимаете на тот же сайт. Это может быть особенно полезно для неоднозначных терминов.

Например, если пользователь искал «Ягуары» Алгоритм «Запрашиваемое разнообразие» (QDD) вступит в силу и покажет результаты для марки автомобиля, Джексонвилль Jaguars, а также животных.

Например, если пользователь искал «Ягуары»   Алгоритм «Запрашиваемое разнообразие» (QDD)   вступит в силу и покажет результаты для марки автомобиля, Джексонвилль Jaguars, а также животных

Если пользователь затем нажимает на марку автомобиля и делает это часто, Google с большей вероятностью покажет марку автомобиля Jaguar из-за высокого CTR для сайта Jaguar. Кроме этого, Гэри говорит, что данные о кликах не используются.

Почему CTR является косвенным фактором ранжирования от Google

Из-за этого негативного отзыва, полученного от Google по этой теме, некоторые отклонили рейтинг кликов как то, что Google не использует.

Однако, наоборот, у нас были другие заявления от Google, которые указывают, что они действительно используют CTR при некоторых обстоятельствах.

Основное свидетельство от Google, что CTR используется не только для персонализации, этот отличная презентация Пола Хаара под названием «Как работает Google: взгляд инженера по ранжированию».

Если вы еще не смотрели презентацию, я очень рекомендую! Вы можете найти видео об этом Вот ,

Из этого видео мы можем узнать, что Google использует рейтинг кликов, но не для прямой корректировки рейтинга. Вместо этого они косвенно используют его в контролируемых ситуациях для проверки качества результатов поиска.

Они также используют его для проверки того, что изменение алгоритма дает желаемые результаты. «Контролируемые ситуации» означают, что они берут часть результатов поиска, тестируют изменения и используют CTR в качестве показателя, чтобы измерить, оказали ли изменения желаемое влияние на повышение вовлеченности пользователей.

Следуя тому, что Google сказал в отношении CTR, это означает, что он не используется для непосредственного изменения результатов поиска. Вместо этого он используется для проверки того, улучшают ли изменения в сигналах прямого ранжирования, таких как контент и ссылки, вовлечение пользователей и качество результатов поиска.

Это объясняется в этом слайде презентации Пола Хаара:

Это объясняется в этом слайде презентации Пола Хаара:

Другие способы, которыми Google измеряет качество результатов поиска

Как объясняется в презентации, CTR является лишь одним из способов, которыми Google проверяет результаты поиска в правильном порядке.

Они также придерживаются более ручного подхода к экспериментам на людях. Именно здесь Google покажет реальному человеку результат поиска, в котором есть экспериментальное изменение алгоритма, и они заставляют его оценивать страницу на основе того, были ли удовлетворены потребности (удовлетворяет ли страница намерениям пользователя), и качество страница.

Именно здесь Google покажет реальному человеку результат поиска, в котором есть экспериментальное изменение алгоритма, и они заставляют его оценивать страницу на основе того, были ли удовлетворены потребности (удовлетворяет ли страница намерениям пользователя), и качество страница

Это означает, что игровая система, объясненная здесь искусственным увеличением CTR, становится практически невозможной, поскольку наряду с экспериментами в режиме реального времени перед выполнением изменений алгоритма выполняется ручной просмотр страниц.

Я уверен, что CTR и эксперименты с людьми - только некоторые из способов, которыми Google будет тестировать изменения алгоритма.

Хотя это никогда не упоминалось в качестве показателя вовлеченности пользователей в презентацию, существует высокая вероятность того, что они также обращают внимание на пого придерживаться а также время ожидания , Если это правда, он делает метрики, такие как среднее время на сайте и показатель отказов важные вещи для рассмотрения.

Вот немного данных, полученных из нашей собственной технологии «Дорожная карта», которая рассматривает более 160 потенциальных факторов ранжирования и показывает корреляции в эффективности поиска.

И да, я знаю, что корреляция не означает причинно-следственную связь, но она может дать нам хорошее представление о том, что Google учитывает при ранжировании сайтов. Вот как соотносится среднее время на сайте:

Вот как соотносится среднее время на сайте:

Источник: Stickyeyes Roadmap

Конечно, это не означает, что Google напрямую создает алгоритмы, которые изменяют рейтинг в зависимости от таких факторов, как среднее время на сайте.

Тем не менее, он сообщает нам, что Google поддерживает сайты, на которых остаются поисковики.

Этот показатель можно использовать аналогично тому, как Пол Хаар объясняет, что Google использует CTR, где они будут регулировать традиционные сигналы, такие как контент и ссылки, в зависимости от того, остается ли пользователь на сайте или нет. Опять же, все это спекуляция с небольшим количеством данных, подтверждающих это.

Почему CTR является прямым фактором ранжирования (иногда), от Rand

Несмотря на то, что мы знаем, что это на 100% правильно, поскольку Google подтвердил это, у нас все еще есть эксперименты CTR Рэнда Фишкина, в которых говорится, что Google не сообщает нам всего, для чего они используют данные о кликах.

Здесь мы должны строить догадки, основываясь на информации, которую SEO-сообщество сумело получить от Google.

К счастью, некоторое понимание этого было дано Гуглером Андреем Липацевым в шоу Q & A еще в марте 2016 года, когда Рэнд спросил его об этом. Вот ответ Андрея на Рэнда, спрашивающего, почему именно это произошло:

«Андрей: Трудно судить сразу, не глядя на данные передо мной. Но, на мой взгляд, моя лучшая догадка - общий интерес, который вы генерируете вокруг этой темы, и вы генерируете именно те сигналы, которые мы ищем, упоминания и ссылки, социальные твиты и социальные упоминания, которые в основном больше ссылок на страницу, больше упоминаний об этом контексте. Я предполагаю, что это отталкивает нас на некоторое время, пока мы не сможем установить, что ничего из этого не имеет отношения к намерению пользователя, я полагаю ».

Из ответа Андрея я полагаю, что он объясняет часть алгоритма Google, который является временным фактором ранжирования, который определяет горячие темы или поиски, а затем корректирует ранжирование в зависимости от социальных сигналов и, возможно, поведения пользователя.

Мы уже знаем, что Google пытается повысить рейтинг свежего контента, и этот алгоритм кажется похожим на алгоритм свежести (объявлено еще в 2011 году).

Когда это изменение рейтинга происходит, более чем вероятно, что Google применяет технологию, которая им нужна для борьбы с мошенничеством с кликами в Adwords. я верю этот эксперимент, который привел к результату, CTR не был фактором ранжирования, используя бот-трафик, подтверждает это.

Что мы знаем - резюмировали

Из всего вышесказанного мы можем суммировать то, что мы знаем, в следующие вещи:

  1. Во-первых, в некоторых случаях CTR оказывает непосредственное и временное влияние на рейтинг . Это более чем вероятно из-за алгоритма, который нацелен на выявление трендового контента и горячих тем, а затем корректирует рейтинг в зависимости от того, какая страница является наиболее популярной и, по-видимому, удовлетворяет намерения пользователя. Опять же, это изменение рейтинга является временным, и я думаю, что будет трудно попробовать и игру. Это сработало так хорошо, когда Рэнд провел свой эксперимент, потому что он делал это с реальными людьми, а не с ботами. В этом случае CTR является временным фактором прямого ранжирования.
  2. Во-вторых, Google использует CTR в живых экспериментах для проверки качества своих результатов . Это делается не для всех результатов поиска, а контролируемым образом для части различных поисковой выдачи. Основываясь на результатах, Google затем будет корректировать другие алгоритмы для ссылок, контента и т. Д. В этом случае CTR является косвенным фактором ранжирования.
  3. В-третьих, Google использует CTR для персонализации результатов для отдельных пользователей.

Как улучшить рейтинг кликов

Очевидно, что привлечение пользователей и отправка пользователей на правильный веб-сайт важны для Google, поэтому мы также знаем, что оптимизация CTR - это то, что мы должны делать.

Остальная часть поста будет посвящена тому, как определить количество кликов по возможностям рейтинга, а затем как его улучшить.

Нахождение низких CTR условий

Единственный надежные данные, которые мы имеем на CTR, поступают от Google сам в Консоль поиска отчет по поисковой аналитике.

Чтобы помочь с определением этих терминов, я сделал это CTR Возможности Анализ шаблон гугл листа. На этом листе показано, каков средний CTR для ключевых слов, занимающих позиции 1–100 при экспорте GSC, а затем сравнивает каждое ключевое слово со средним CTR вашего сайта для этой позиции.

Это позволяет вам определить, есть ли существенная возможность улучшить переход по конкретному запросу. Вы можете увидеть, есть ли такая возможность, о чем вам сообщит в столбце «Оптимизировать CTR».

Если вы занимаетесь выше, чем на десятой позиции, это просто скажет «Улучшить рейтинг». Если у вас есть свои собственные данные о среднем CTR для каждой позиции, есть скрытый лист «CTR Ref», где вы можете заполнить эту информацию. Вы также можете заменить ее данными из это исследование Moz CTR ,

Чтобы найти запросы с низким рейтингом кликов, сделайте следующее:

  1. Перейдите к отчету о поисковой аналитике в GSC.
  2. Добавьте нижеприведенные фильтры (измените страну в зависимости от вашего местоположения, вы также можете добавить фильтр устройства, если вы используете настольный компьютер или мобильный телефон):

Добавьте нижеприведенные фильтры (измените страну в зависимости от вашего местоположения, вы также можете добавить фильтр устройства, если вы используете настольный компьютер или мобильный телефон):

  1. Загрузите результаты в формате CSV (внизу слева на странице). Затем откройте CSV и отформатируйте столбец положения, чтобы он имел 0 десятичных разрядов (это будет иметь больше смысла после следующего шага).
  2. Сделать копию этот электронная таблица, перейдя в File> Make A Copy.
  3. Вставьте соответствующие столбцы из Google Search Console CSV в шаблон. На этом этапе вы можете использовать Google для каждой позиции ключевых слов вместо того, чтобы полагаться на среднюю позицию GSC, если хотите.

На этом этапе вы можете использовать Google для каждой позиции ключевых слов вместо того, чтобы полагаться на среднюю позицию GSC, если хотите

  1. Если у вас есть эта информация, как указано выше, вы можете отфильтровать столбец «Оптимизировать CTR», чтобы показывать только результаты, которые возвращают «да».
  2. Далее вы можете отсортировать показы от высокой к низкой. Ключевые слова с высоким показом, которые также возвращают низкие баллы по «Разнице CTR от среднего», - ваши главные возможности для оптимизации CTR.
  3. Скопируйте одно из этих ключевых слов и вернитесь в Google. Консоль поиска , В фильтр запросов добавьте фильтр именно для этого ключевого слова.

Консоль поиска   ,  В фильтр запросов добавьте фильтр именно для этого ключевого слова

  1. После этого выберите «Страницы» на панели фильтров в верхней части страницы, чтобы отобразить рейтинг страниц по этому ключевому слову.
  2. Страница, указанная первой, должна быть страницей, которую нужно оптимизировать.

Лучшие способы оптимизации для CTR

К настоящему времени у нас есть ключевые слова и страницы, для которых мы должны оптимизировать. Нам просто нужно пройти процесс фактического улучшения наших страниц. Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы улучшить CTR:

  • регулировать теги заголовка содержать слова или фразы, по которым вы получаете низкий рейтинг кликов. Вы можете улучшить это, комбинируя ваши ключевые слова, ориентированные на SEO, с другими призывами к действиям, которые соблазнят пользователи нажать на ваш список. Еще одну вещь, которую вы можете сделать, это сравнить свои данные с тем, что в настоящее время есть в заголовках объявлений AdWords. То, что в этих названиях, как правило, было оптимизировано и серьезно подправлено для улучшения CTR, потому что это хорошая идея, если взять от них вдохновение.
  • оптимизировать мета описания включить термины, для которых вы пытаетесь улучшить рейтинг кликов. Включение термина означает, что они будут выделены жирным шрифтом в результатах поиска, что увеличит вероятность того, что они будут кликать. Рекомендуется оптимизировать каждое описание по отдельности, чтобы повысить вероятность того, что пользователи нажмут на него, поэтому старайтесь по возможности избегать их генерации на основе пары переменных. Опять же, для мета-описаний вы также можете обратиться к спискам AdWords для вдохновения.
  • Оптимизируйте URL для включения целевых ключевых слов. Подобно мета-описаниям, включая целевые термины в URL, они будут выделены жирным шрифтом.
  • Добавить соответствующие разметка схемы на страницу, чтобы создать богатые фрагменты в вашем списке. Это может оказать довольно существенное влияние на CTR, особенно для разметки схемы, которая существенно улучшает ваш список, такой как обзор и разметка продукта.

Выполнив все или все вышеперечисленное, проверьте, как меняется органический трафик. Затем вернитесь и перепроверьте что-нибудь другое. Вы можете промыть и повторить этот процесс, пока не увидите уменьшение отдачи от улучшения CTR для страницы.

Заключительные слова

В целом можно сказать, что CTR - это то, что Google использует так или иначе. Рэнд, кажется, обнаружил способы, которыми он используется напрямую и временно для изменения результатов поиска.

Пол Хаар из Google сообщил нам, что он используется косвенно для измерения качества результатов поиска. Из-за вышеизложенного, а также потому, что он может просто увеличить органический трафик, CTR - это то, что вы должны учитывать при оптимизации своего сайта.

Наряду с уделением большего внимания рейтингу кликов, оптимизаторам необходимо больше осознавать, что при создании сайта, технически пригодного для этой цели, важно писать отличный контент и создавать качественные ссылки.

Мы также должны уделять больше времени размышлениям об участии пользователей и UX, поскольку они становятся все более и более важным аспектом, который необходимо учитывать при попытке добиться хороших результатов в результатах поиска.

Дайте мне знать, как работает шаблон CTR Opportunity Analysis, и любые ваши мысли о CTR или вовлеченности пользователей в качестве фактора рейтинга в комментариях!

Сэм Андервуд - руководитель отдела поиска и данных Zazzle Media и вкладчик в SEW.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
Эта теория имеет смысл; почему Google не смотрит на сигналы пользователей для улучшения результатов поиска?
Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических