Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Что такое активное прослушивание? Как это может улучшить вашу карьеру в управлении проектами · Paymo Academy

  1. Поэтому я подумал, как это относится к управлению проектами?
  2. Но что именно является активным прослушиванием?

Мне нравится, как думает Джордан Б. Петерсон. Недавно я познакомился с его идеями от моего друга, который буквально заставил меня прочитать его книгу: « 12 правил жизни: противоядие от хаоса ». В конце я остановился на правиле № 9, которое побуждает вас предполагать, что человек, которого вы слушаете, может знать то, чего вы не знаете. В этой главе в общих чертах подчеркивается, что значимое общение предполагает взаимное исследование, при котором люди решили открывать неизвестное посредством активного прослушивания друг друга.

Поэтому я подумал, как это относится к управлению проектами?

Давайте проанализируем общение, выходящее в проекте в целом. Начнем с того, что руководитель проекта получает видение проекта от спонсора или клиента. Затем они должны четко передать это команде проекта, чтобы они могли действовать соответствующим образом. В свою очередь, команда информирует их о ходе реализации проекта и указывает на возможные узкие места, чтобы убедиться, что проект будет выполнен вовремя и в рамках бюджета. Параллельно менеджер проекта также консультируется с заинтересованными сторонами, чтобы узнать, есть ли у них какие-либо предложения или проблемы относительно выполнения проекта.

Имейте в виду, что все эти люди происходят из разных слоев общества и имеют разные точки зрения и интересы, которые могут вызвать потенциальные конфликты. Это делает активное прослушивание необходимым для управления успешным проектом.

Но что именно является активным прослушиванием?

Это относится к попыткам слушателя ясно понять другого говорящего.

В отличие от нормального слуха, когда вы слушаете только для того, чтобы ответить, а не понять, активное слушание требует присутствия в данный момент и искреннего интереса к тому, что говорит другой человек.

Таким образом, вы сможете общаться с вашим партнером на более глубоком уровне и узнать об их истинных целях.

В своей высшей форме активное слушание становится отражением, т. Е. Выражать то, что сказал другой человек, своими словами. Иными словами, это переваривание информации и передача ее через ваш собственный мыслительный процесс. Другие более слабые формы слушания включают в себя повторение, при котором мышление не передается, перефразирование, которое использует синонимы для передачи той же идеи, и отражение, когда слушатель намеренно заимствует слова говорящего, чтобы лучше ознакомиться с темой.

Вы можете спросить себя: «Круто, почему не каждый руководитель проекта использует это?». Это потому, что есть определенные препятствия для этого:

  • Физические: фоновый шум, нарушения слуха
  • Культурные: склонность к полу, расе, возрасту, внешности или авторитету говорящего
  • Лингвистические: различия в форме акцентов, идиом, тональности голоса и скорости речи
  • Эгоцентричные: наличие собственной программы, личная неприязнь к докладчику

Или потому, что руководители проектов не видят реальных преимуществ активного прослушивания:

  • Расширение сотрудничества - благодаря активному слушанию можно понять намерения людей за пределами их слов. Это превращает каждого менеджера проекта в надежного доверенного лица. Это также поощряет членов команды к сотрудничеству и формированию отношений на более глубоком уровне.
  • Лучшее принятие решений - принимая во внимание отзывы команды, руководители проектов получают четкое представление о ходе проекта и возможных узких местах.
  • Улучшенное понимание - задавать открытые вопросы помогает лидеры получить больше знаний о проекте и о том, что требуется, чтобы выполнить его вовремя и в рамках бюджета.
  • Повышенные навыки ведения переговоров - отказ от необходимости быть правым побуждает другого человека открыться и быть более готовым принять внешние идеи.

Даже если они догоняют их, довольно сложно - но не невозможно - заниматься этим видом прослушивания. Как руководитель проекта, вы можете использовать итеративный подход и протестировать его в своих проектах или принять новый способ общения, который подразумевает меньше размышлений о том, что вы собираетесь сказать. Если ничего из этого не работает, вот моя шпаргалка для вас:

  1. Соберите консультативный совет. Лучше всего, если они находятся за пределами вашего непосредственного круга, чтобы вы могли обмениваться мнениями с ними. Попросите их пробить ваши идеи и найти общее решение.
  2. Подумайте о реальных целях другого человека. Всегда есть настоящий, персональный и, следовательно, невысказанный, и фальшивый для толпы. Копайте глубже и подберите невербальные сигналы, такие как выражения лица и язык тела, чтобы найти его. Вы также можете спросить себя: «Я что-то упускаю?», Затем действовать соответствующим образом и наблюдать за поведением другого человека.
  3. Не прерывайте динамик. Не судите их и не предполагайте, что вы знаете, что они скажут. Слушайте, даже если вы не согласны с ними на 100%. Скорее всего, вы пропустили важную деталь проекта, которую вы даже не рассматривали в первую очередь.
  4. Строить отношения. Или, используя поговорку: поставь себя на их место. Посмотрите на ситуацию с их точки зрения, чтобы поощрить открытость с их стороны. В свою очередь, вы получите больше поддержки от спонсоров проекта и заинтересованных сторон, которые будут воспринимать вас как доверенное лицо.

И немного расслабиться. С таким количеством ситуаций прослушивания со спонсорами, клиентами, заинтересованными сторонами проекта и членами команды очень легко потерять голову. Помните, что активное прослушивание - это скрытый ключ к успешному проекту, и держите контрольный список в пределах досягаемости.

Я оставлю Джордана Б. Петерсона, чтобы изложить это элегантно:

Нашли эту статью полезной? Пожалуйста, распространяйте знания и делитесь ими с товарищами по команде и подписчиками.

Поэтому я подумал, как это относится к управлению проектами?
Но что именно является активным прослушиванием?
Поэтому я подумал, как это относится к управлению проектами?
Но что именно является активным прослушиванием?
Вы можете спросить себя: «Круто, почему не каждый руководитель проекта использует это?
Вы также можете спросить себя: «Я что-то упускаю?
Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических