Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Черноморские круизы

  1. Лучшее время для черноморских круизов
  2. Черноморские круизные линии
  3. Черноморские круизные маршруты
  4. Черноморский Круизный Порт Основные моменты
  5. Черноморские круизы

Расположенное в дальнем восточном углу Европы, Черное море граничит с шестью странами - Турцией, Болгарией, Грузией, Румынией, Россией и Украиной - и связано со Средиземным морем через пролив Босфор и Дарданеллы.

Есть много теорий о том, как море получило свое название. Распространенным предположением является то, что оно восходит к тем временам, когда древние греки называли его «Негостеприимным морем», потому что тогда было трудно ориентироваться, и на его берегах жили жестокие племена. Другие предложения касаются глубоких вод и зимних туманов, которые делают воды темными, или богатой концентрации микроводорослей, которые придают морю черноватый цвет.

Независимо от происхождения, одно можно сказать наверняка - это не мрачное или мрачное место. Фактически, это сундук с сокровищами достопримечательностей и исторических достопримечательностей, которые конкурируют и сравнивают многие из тех, что находятся в соседнем и оживленном Средиземноморье. Единственное, чего ему не хватает, - это толпы, так как для многих крейсеров это место, ожидающее открытия.

К сожалению, в последнее время были темные облака в результате кризиса между Россией и Украиной. В 2014 году на фоне растущих проблем безопасности и боевых действий на востоке Украины круизные линии изменили свои маршруты на Черном море 2015 года, чтобы обойти порты Одесса Севастопольский а Ялта , Они были заменены портами захода в Турции, Румынии, Грузии и Болгарии, а некоторые парусники проводят больше времени в Греции. Точно так же речные круизные операторы приостановили маршруты по Украине.

Государственный департамент посоветовал гражданам США отложить все поездки на восток Украины и на Крымский полуостров, который оккупирован Россией. Однако следует отметить, что российские речные круизы и морские круизы, которые включают остановки в России, включая Санкт-Петербург - более 1300 миль от восточной Украины - и Сочи, самый юго-восточный пункт России, безопасны для посещения и не затронуты на любой текущий совет путешествия во время этой статьи. (Всегда проверяйте с Государственным департаментом или вашей круизной линией любые изменения и обновления).

Лучшее время для черноморских круизов

Лучшее время для черноморских круизов

Черноморский круизный сезон длится с середины апреля до октября. Летние месяцы июнь, июль и август самые теплые, но и самые оживленные. Если вы не возражаете против более низких температур и хотите избежать пикового туристического сезона (хотя большинство достопримечательностей по сравнению с более оживленным Средиземноморьем все еще относительно скучены), подумайте о поездке весной или осенью. Температура все еще приятная - обычно в 60-х и 70-х годах - и в это время будет меньше людей, посещающих исторические места и собирающих пляжи.

Черноморские круизные линии

Поскольку некоторые порты ограничены по размеру и количеству судов, которые они могут обрабатывать, большинство судов, которые ходят по Черному морю, представляют собой малые и средние суда, в том числе высококлассные операторы малых судов, которые специализируются на культурных маршрутах с бортовыми историками и экспертами. приглашенные лекторы. Круизы Azamara Club Cruises, Seven Sea Cruises, Seabourn, Swan Hellenic и Windstar входят в число линий, предлагающих круизы по Черному морю в 2015 и 2016 годах. Более крупные суда, в том числе из Голландии и Принцессы, также посещают Черное море, а также другие линии включают Fred. Olsen, P & O Cruises и Thomson - которые преимущественно обслуживают рынок Великобритании.

Черноморские круизные маршруты

Черноморские круизные маршруты

Только по Черному морю: Черноморские круизы обычно длятся от 7 до 14 ночей, хотя некоторые корабли предлагают более длительные плавания. В частности, для любителей истории стоит выбрать двухнедельные путешествия, чтобы оправдать местность. Стамбул, где Европа встречается с Азией, является главными воротами в Черное море, и многие маршруты либо начнутся, либо закончатся в Стамбуле, либо включат город в качестве основного порта захода - часто включая ночевку, чтобы осмотреть достопримечательности такие как Голубая мечеть и Большой базар.

Черное море с Восточным Средиземноморьем: некоторые маршруты курсируют между Афинами и Стамбулом, совершая набег на север к портам Черного моря. Другие будут включать несколько направлений из Стамбула на север в круизы из Венеции в оба конца. Некоторые одноразовые круизы по Черному морю работают из или в другие порты, в том числе Генуя а также Саутгемптон , С впечатляющей архитектурой, древними руинами и замками, история региона предлагает множество достопримечательностей и впечатлений.

Река: Хотя суда не ходят в 2015 году, круизы по реке Викинг предложили специальные маршруты для Украины, которые следуют из Киева в Одесса на реке Днепр, заканчивающийся в Черном море.

Черноморский Круизный Порт Основные моменты

Черноморский Круизный Порт Основные моменты

Текущие события означают, что Крымский регион находится вне границ в обозримом будущем, что означает, что нет никаких экскурсий на Крымский полуостров и в украинские города Одесса, «Жемчужина Черного моря», Ялта, где Франклин Рузвельт, Уинстон Черчилль и Иосиф Сталин встретились в 1945 году, чтобы заново нарисовать карту Европы после Второй мировой войны, и Севастополь, место стратегических сражений в Крымской войне, включая «Бригаду легких войск».

Тем не менее, путешественники не будут чувствовать себя слишком коротко измененными, поскольку круизные линии ответили заменой трех городов на другие порты, такие как Амасра и Бартен в Турции, Батуми в Грузии, Трабзон в Турции, Варна в Болгарии и греческие порты. на Волос или Нафплион, или предоставляя дополнительные ночевки, включая Констанцу в Румынии, или дополнительный день в Стамбуле.

Амасра, Турция: Этот восхитительный портовый город расположен на укрепленном мысе, который вдается в Черное море. Старый город с его византийскими воротами, узкими мощеными улочками и замком, является прекрасным местом для прогулок и погружения в атмосферу. Городской музей с экспонатами римской, византийской, генуэзской и османской эпох был когда-то назван лучшим небольшим музеем в Турции. Амасра соединен каменным мостом с островом Бозтепе, в котором также есть замок, а внутри страны находится деревня Сафранболу, внесенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, с ее очаровательными деревянными османскими домами.

Батуми, Грузия. Расположенный на фоне холмов, Батуми является одним из старейших городов в Грузии и столицей региона Аджария, который славится выращиванием чая, цитрусовых и табака. Магнит - это Батумис Бульвари, или Приморский парк, бульвар с тенистыми засаженными деревьями пятнами, танцующими фонтанами, статуями, барами и кафе, которые бегут вдоль набережной. Нобелевский технологический музей Батуми переносит вас на столетие назад в то время, когда город был в авангарде международного нефтяного бизнеса, благодаря инвестициям Нобелевской и Ротшильдской, породившим технологические инновации. Некоторые круизные линии предлагают фольклорное представление и посещение местного семейного дома.

Констанца, Румыния: самый старый город на Литорале, румынский эквивалент Французской Ривьеры. Достопримечательности Констанцы включают в себя остатки трех уровней римской мозаики, которые когда-то связывали верхний город с гаванью. Казино в стиле модерн, с прекрасным видом на океан, стоит посмотреть, даже если оно больше не работает. Посетители могут совершить однодневную поездку в Бухарест, столицу Румынии, чтобы увидеть самый большой дворец в мире, построенный бывшим президентом Чаушеску. Другие достопримечательности - греческие, римские и византийские останки в Хистрии, примерно в часе езды от отеля.

Стамбул, Турция. Этот захватывающий город экзотичен и космополитичен. Он расположен на двух континентах: одна нога в Европе, а другая в Азии. В одну минуту вы можете торговаться на базарах, заваленных острыми специями, в следующую - потягивать кофе в модном кафе. Последняя европейская остановка Восточного экспресса, расположенная неподалеку, - это отель Pera Palace, где Агата Кристи написала часть своей знаменитой истории об убийстве на борту. Среди главных достопримечательностей - Дворец Топкапы с его великолепной коллекцией драгоценных камней, которые в основном носили мужчины, и Голубая мечеть, которая получила свое название от 21 000 плиток, которые окрашивают интерьер. Ни один визит не будет полным без набега на Большой базар. Эта настоящая пещера Аладдина, лабиринт улиц и переходов, имеет более 4000 магазинов и прилавков, усеянных драгоценностями, коврами, одеждой и символами «волшебного глаза» всех мыслимых размеров.

Несебр, Болгария: Построенный на краю полуострова, который когда-то был островом, Несебр (также известный как Несебр) является одним из старейших городов в Европе. Он известен тем, что он украшен бесчисленными церквями, украшенными яркими камнями и кирпичной кладкой, и входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО из-за своей греческой древности. Пешеходные экскурсии - хороший способ осмотреть город, а на узких улочках вы найдете маленькие кафе и магазины. Музей Несебра имеет четыре выставочных зала, которые следуют за развитием города с древнего фракийского периода, и другие варианты экскурсии включают дегустации вин.

Сочи, Россия: Лежа у подножия Кавказских гор, Сочи - это обширный курортный город с хорошими пляжами и целым рядом оздоровительных курортов, хотя мы не говорим о Ранчо Каньон. Самое интересное, что там можно увидеть - зловещая зеленая вилла Сталина, построенная в 1937 году и известная как русская дача. Сохранившись так же, как и тогда, когда он приезжал сюда для исследования, вы можете позировать для фотографии у его бильярдного стола или у воскового образца Сталина за его столом. Спокойный парк Ривьера включает Аллею дружбы с деревьями, посаженными политиками и знаменитостями, а аквариум Sochi Discovery World Aquarium является крупнейшим в своем роде в России. Новые туры проходят в местах проведения зимних Олимпийских игр 2014 года.

Трабзон, Турция: Трабзон расположен в начале исторического торгового пути Великого шелкового пути, связывающего Европу и Азию, и является крупнейшим и самым оживленным портом Черного моря. Монастырь Сумела, построенный в четвертом веке на склоне крутого обрыва, является главной достопримечательностью. Греческий православный монастырь, построенный в 4 веке, может похвастаться красивыми фресками 18 века, по которому можно пройти по тропинке через лес. Вернувшись в город, базар Kemeralti - это интересное место, где можно приобрести уникальные и замысловатые ювелирные украшения из серебра Трабзона. И не уходите, не попробовав местных анчоусов или хамси, которые обычно подают с рисом.

Волос, Греция: мифический дом Ясона и аргонавтов, есть много интересных вещей, которые можно увидеть и сделать за пределами довольно непритязательного промышленного порта. Популярная экскурсия, которая стоит двухчасовой поездки на автобусе, ведет к впечатляющим средневековым монастырям Метеоры, построенным в 14 веке и расположенным на скалах из песчаника. В Волос Агиос Николаос Церковь Святого Николая стоит посетить из-за ее серебряных икон, богато вырезанных алтарей и сказочных хрустальных люстр. Нишевой достопримечательностью является Музей кирпичного завода Tsalapatas, который рассказывает о большей части промышленной истории города на восстановленном кирпичном заводе.

Черноморские круизы

Черноморские круизы

Прибытие рано: в связи с длительным временем перелета из США в порты отправления желательно прибыть как минимум за один или два дня до вашего круиза. В худшем случае это допускает любые непредвиденные задержки полета и трансфера, но в основном это дает время расслабиться и ориентироваться на разницу во времени перед посадкой на корабль.

Знайте свою валюту: валюты варьируются от страны к стране (лев в Болгарии, лари в Грузии, евро в Греции, лей в Румынии, рубль в России и лира в Турции). Тем не менее, небольшие номиналы долларов США широко распространены и полезны для покупки сувениров на рынках и в небольших сувенирных магазинах. Несмотря на то, что вы проиграете по обменному курсу, это экономит расходы на обмен денег в каждом пункте назначения. Любое изменение будет дано в местной валюте, но это полезно для покупки кофе, чаевых и т. Д. Банкоматы легко доступны, а кредитные карты широко распространены. Стоит взять как минимум две кредитные карты на случай, если одна не будет принята, что иногда случается.

Электронная визовая система. Всем путешественникам требуется паспорт, чтобы у него оставалось не менее шести месяцев. Круизная линия организует иммиграционную очистку во всех портах; Вы просто передаете свой паспорт в начале круиза и собираете его в конце. Почти все национальности нуждаются в визе для въезда в Россию. Если вы хотите совершить индивидуальный тур или исследовать самостоятельно, вам необходимо оформить индивидуальную визу до того, как вы покинете дом. Если вы просто планируете остаться в групповом туре, вы должны получить групповую визу, организованную круизной линией. Аналогичным образом, визы необходимы для въезда в Турцию. Виза по прибытии была прекращена в 2014 году и заменена новой электронная виза Однако большинство круизных линий оформляют визы по прибытии. Ситуация с визами может измениться, поэтому перед поездкой всегда уточняйте информацию у своего турагента, круизной линии или в соответствующем консульстве.

Примечание: сотрудники таможни могут быть очень суровыми и пугающими в портах бывшего Советского Союза. Обычно они садятся на корабль, и вам выдают посадочную карту, чтобы сходить на берег. Не пытайтесь шутить с ними и не фотографируйте в военно-морских портах.

Будьте готовы к культурному шоку: хотя Черное море является чрезвычайно полезным районом для посещения, путешественники обнаружат значительные культурные различия между портами и более знакомыми портами Средиземноморья. Вот некоторые из вещей, которые вы можете испытать, к которым лучше всего подготовиться.

Некоторые туры включают в себя питание в местных ресторанах. Некоторые из них превосходны, особенно на крупных черноморских курортах. Другие тяжелые на свинину и маринованные овощи и включают в себя огромные блюда из свинины. Местные жители действительно хотят порадовать и впечатлить посетителей, поэтому постарайтесь попробовать как можно больше. Сливовый бренди подают вместе с едой, и это вежливо делать выстрелы и поджаривать друг друга. Курение является популярным занятием, поэтому не удивляйтесь местным барам и ресторанам, если люди пыхтят своими блюдами.

Хотя многие районы, которые вы посетите, богаты, более отдаленные районы бедны, и вы будете выделяться как турист. Одевайтесь с уважением и держите роскошные аксессуары как минимум.

Благополучие животных не является главным приоритетом в этой части мира, и может быть огорчительно видеть, как лоточники рекламируют орлов, змей и мелких крокодилов - с закрытыми ртами - для фотографирования в обмен на неуказанные суммы денег. Владельцы будут часто пытаться передать птиц и животных, а затем станут агрессивными или откажутся забрать существо обратно, пока вы не дадите им немного денег. Избегайте!

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических