Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Бу! Могут ли собаки видеть призраков?

  1. Эксперты взвешивают: могут ли собаки видеть призраков?
  2. Знаки, которые ваши собаки могут почувствовать сверхъестественное
  3. 1. Смотря вниз по коридору, стене или углу.
  4. 2. Лай, нытье или показывать другое тревожное поведение.
  5. 3. Быть боязливым или втянутым в определенные комнаты или помещения вашего дома.
  6. Что делать, если вы думаете, что ваша собака видит призрак

Сейчас 3:15 утра, и вы просыпаетесь со странным хныканским звуком с другой стороны дома. Вы идете расследовать, и ваша собака - храбрый маленький чихуахуа - смотрит в длинный темный коридор, дрожа в своем пальто. Кажется, ваша собака вдруг чего-то боится в доме.

Вы задаетесь вопросом: «Могут ли собаки видеть призраков?»

Собаки совершают всевозможные странные вещи, которые мы, люди, не совсем понимаем, в том числе чувствуем то, чего не понимаем мы. Трудно однозначно доказать, что призраки, духи и другие паранормальные существа существуют, но это острое собачье восприятие может быть довольно убедительным.

Эксперты взвешивают: могут ли собаки видеть призраков?

Сейчас 3:15 утра, и вы просыпаетесь со странным хныканским звуком с другой стороны дома

через iStock.com/Image Source

Когда дело доходит до того, могут ли домашние животные видеть паранормальные явления, все зависит от того, кого вы спрашиваете.

Карен Андерсон, профессиональный коммуникатор для животных, экстрасенс и медиум из Элка, штат Вашингтон, говорит, что домашние животные могут определенно взаимодействовать с духовным миром.

«Собаки могут абсолютно видеть духов, - говорит Андерсон, утверждая, что она может телепатически общаться с собаками и кошками. «Это может быть человек, другое животное, иногда нечеловеческое, как ангельские энергии вокруг. Но, как и люди, некоторые домашние животные очень настроены и более чувствительны, а другие не имеют понятия. Каждое животное уникально ».

По ее словам, те, кто более настроен на использование, используют свои особые чувства, чтобы получить энергию духа.

«Собаки могут видеть духов своими глазами, потому что они способны видеть то, что мы не можем», - говорит Андерсон. «И они могут слышать то, что мы не можем, поэтому они тоже могут получать энергию таким образом».

Но видят ли они призраков или нормальные вещи, которые мы, люди, просто не можем с помощью наших скучных чувств?

Belle Marie Nibblett, DVM, сертифицированный специалистом по внутренним болезням мелких животных в Ветеринарном справочнике штата Орегон в Юджине, говорит, что по сравнению с людьми собаки обладают повышенной способностью чувствовать запах, видеть, слышать и чувствовать, что может теория, помочь им почувствовать потусторонних посетителей.

Лапы вниз, запах - высшая сенсорная сверхдержава собаки Говорит доктор Нибблет Собаки могут чувствовать запах феромонов, а также запахи - то, что люди не могут.

Но могут ли собаки «пахнуть» призраками? Наверное, нет, говорит она.

«Однако если вы чего-то боитесь, ваша собака узнает через ваши феромоны», - говорит она.

Что касается слуха, способность собаки слышать более высокие частоты, чем у человека, хорошо известна. Подумайте о классическом собачьем свистке - собака может слышать, но люди не могут, говорит доктор Нибблетт, отмечая, что мы можем слышать в диапазоне от 64 Гц до 23 кГц, тогда как собаки могут слышать в диапазоне от 67 Гц до 45 кГц.

Это важно, но еще интереснее то, что собаки могут сосредоточиться на конкретном звуке.

«Собаки лучше способны сфокусироваться на конкретном звуке, который они слышат, и, по сути, блокируют другие звуки», - говорит доктор Нибблетт.

Когда дело доходит до зрения, собаки могут видеть только в сине-фиолетовом и красном спектрах, но они лучше видят движение - особенно тонкое движение, говорит доктор Нибблетт. У них также очень чувствительное ночное зрение, говорит она.

«У собак развивалось зрение, потому что они хищники», - говорит она. «Им нужна была способность видеть движение и движение, чтобы поймать свою добычу. Все разработано для того, чтобы видеть вещи, которые движутся ».

По словам доктора Нибблетта, собаки также могут ощущать движение и вибрацию с помощью своих сверхчувствительных усов.

«Их усы - вибриссы - имеют огромный сенсорный вклад», - говорит она. «Они могут чувствовать малейшее движение в воздухе, посылая сообщение в мозг о расстоянии животного от данного объекта».

Их интуитивность окружения означает, что они могут видеть или даже чувствовать быстрое движение в комнате. Если вы скептик, вы можете сказать, что быстрое движение - это просто мышь или ошибка, которую мы, люди, слишком быстро видим. Или, если вы верующий, как Андерсон, вы можете сказать, что это дух.

Духовная энергия, говорит Андерсон, иногда проявляется в виде видимых сфер или теней, которые летят через всю комнату или проходят через ваше периферийное зрение, поэтому сверхчувствительные глаза-детекторы движения собак могут позволить им видеть едва различимые призрачные движения.

«Сферы будут молниеносно летать днем ​​и ночью», - говорит она. «И тени, они будут выглядеть как пуля краем глаза. Иногда это звучит так: «Я действительно только что видел это?»

Так в чем правда? Могут ли собаки видеть призраков? Или они просто ощущают повседневные объекты и звуки, которые мы не можем. Если кажется, что это может пойти в любую сторону, то это потому, что, ну, по крайней мере, по словам Джордана Ф. Славика, преподавателя в Университете Мэриленда, который в настоящее время работает над докторской диссертацией по философии.

«Самый честный научный ответ на вопрос, могут ли собаки ощущать паранормальные явления, заключается в том, что мы просто не знаем», - говорит он. «Подобно призракам или духам, наука не может полностью доказать или опровергнуть такое утверждение - по крайней мере, пока».

Знаки, которые ваши собаки могут почувствовать сверхъестественное

через iStock.com/mauinow1

Поскольку большинство из нас не могут телепатически общаться с нашими четвероногими друзьями, как мы можем определить, есть ли у наших собак шестое чувство? Андерсон говорит искать эти три подсказки:

1. Смотря вниз по коридору, стене или углу.

«Подсказка номер один, что что-то присутствует, это то, что ваш питомец будет смотреть в угол комнаты ни с чем», - говорит Андерсон. «Верхние углы комнат - энергетические вихри. Энергия там накапливается, как пыльный кролик под твоим диваном. Таким образом, вы увидите, как домашнее животное смотрит в угол, или ваша собака поднимет голову и начнет лаять ».

2. Лай, нытье или показывать другое тревожное поведение.

«Собаки гораздо более показательны, когда говорят нам:« Эй, здесь что-то есть », - говорит Андерсон.

Они начнут лаять, скулить, рычать; они могут даже поцарапаться или стать защитниками и начать отступать по коридору или отступать от комнаты или двери, говорит она.

3. Быть боязливым или втянутым в определенные комнаты или помещения вашего дома.

«Домашние животные могут также вести себя очень странно», - говорит Андерсон. «Они не пойдут в определенную спальню или в подвал. Я это много слышу!

Что делать, если вы думаете, что ваша собака видит призрак

через iStock.com/YakobchukOlena

Если вы думаете, что ваша собака видит призрак, не паникуйте! Андерсон говорит, что это, скорее всего, друг или любимый человек, зашедший в гости.

«Духам требуется много энергии, чтобы появиться», - говорит Андерсон. «Когда они появляются, они не пытаются напугать вас или вашу собаку. Обычно это любимый человек, человек или домашнее животное.

Прежде всего, говорит она, если ваша собака чувствует дух и пугает его, помните, что вы контролируете собаку и призрака.

«Скажите духу, чтобы он сбил его с ног и перестал пугать свою собаку или кошку», - говорит Андерсон.

Говорите со своей собакой спокойно, если он напуган, говорит она.

«Скажи:« Хороший мальчик, хорошая девушка за то, что сказал мне, что здесь кто-то есть », - говорит Андерсон. «Не надейтесь на них, чтобы предупредить вас, потому что они делают то, что должны делать - они защищают вас и дают вам понять, что там что-то есть».

По ее словам, вы также можете провести очищающий ритуал.

«Скажите несколько молитв, сожгите мудреца, используйте святую воду или попробуйте зеленый огонь, чтобы помочь устранить негативные энергии и сущности», - говорит Андерсон. «Есть все виды ритуалов, которые вы можете делать дома».

Кроме того, вы должны исключить любую медицинскую аномалию, которая может вызывать странное поведение вашей собаки, говорит доктор Нибблетт.

«У собак и кошек могут возникать частичные моторные припадки, которые вызывают поведение, связанное с мухой, когда они смотрят в никуда или смотрят на то, чего нет», - говорит она. «Они могут вызвать ненормальную активность мозга».

Собаки могут также заболеть болезнью Кушинга «Это эндокринное расстройство, высокое кровяное давление и другие состояния, которые могут вызвать нарушения сна и расстройства, связанные с тревогой», добавляет она.

«Если вы видите такое поведение один раз, это не имеет большого значения; если вы видите это снова и снова, или если оно увеличивается по частоте, посетите вашего ветеринара », - говорит доктор Нибблетт.

Кроме того, взгляните на такие вещи, как мерцающие флуоресцентные лампы и телевизионные экраны, говорит она.

«Различные огни могут иметь вибрации, которые их беспокоят», - говорит она. «Итак, имейте в виду те вещи, которые могут вызывать некоторое отвлечение». Использование продукта, содержащего собачий феромон, может помочь, говорит д-р Нибблетт. Успокаивающий ошейник для собак Например, использует феромон, который имитирует успокаивающий феромон, выпущенный материнской собакой, чтобы успокоить ее щенков. Это может помочь беспокойной или напуганной собаке расслабиться и почувствовать себя непринужденно.

Для получения дополнительной информации, проверьте:
Сломать язык тела вашей собаки , чтобы узнать, является ли его поведение ненормальным или нет.
Как успокоить нервную собаку , для особо нервных щенков.
5 странных домашних страхов и почему они случаются В случае, если что-то еще может пугать вашего щенка.

Венди Уилсон

Главное изображение: Оливье Табари / Shutterstock

Эксперты взвешивают: могут ли собаки видеть призраков?
Вы задаетесь вопросом: «Могут ли собаки видеть призраков?
Эксперты взвешивают: могут ли собаки видеть призраков?
Но видят ли они призраков или нормальные вещи, которые мы, люди, просто не можем с помощью наших скучных чувств?
Но могут ли собаки «пахнуть» призраками?
Иногда это звучит так: «Я действительно только что видел это?
Могут ли собаки видеть призраков?
Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических