Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Bing vs Google: Сравнение поисковой системы

  1. Bing vs. Google - краткая история
  2. Bing vs. Google - Конкуренция
  3. Различия в факторах ранжирования между Bing и Google
  4. Технические отличия SEO от Bing против Google
  5. Расхождения в обратных ссылках между Google и Bing
  6. Google против Bing по интерпретации социальных сигналов
  7. Кто ценит мультимедийный контент больше, чем Bing или Google?
  8. Bing поддерживает домены верхнего уровня
  9. Google будет отдавать предпочтение мобильным
  10. Как местный поиск варьируется между Bing и Google
  11. Bing доминирует в голосовом поиске
  12. Заключительные пункты

Говоря о SEO, легко предположить, что речь идет исключительно о Google, однако рынок поиска огромен. В то время как Google продолжает доминировать, было замечено, что Microsoft хорошо справляется со своим конкурентом.

В зависимости от того, какому источнику вы доверяете, доля рынка может значительно варьироваться, иногда до 20%. С помощью Statista Цифры для ведущих поисковых систем в Великобритании за июль 2017 года составляют 83,49% Google и 14,89% Microsoft (Bing & Yahoo).

Хотя доля Bing в Великобритании на британском рынке Bing по-прежнему неуклонно возрастает по сравнению с доминированием Google, в течение последних 2 лет она была стабильной - с 9,69% в июне 2015 года.

Кроме того, Bing добивается финансовых успехов, поскольку последние отчеты Microsoft, демонстрирующие доходы от рекламы в поисковых системах (большая часть которых приходится на Bing), выросли на 15% в годовом исчислении в первом квартале 2018 финансового года , заканчивающийся 30 сентября 2017 года.

С ростом устройств с Windows 10 это наше мнение, здесь, на Впечатление , что сейчас идеальное время, чтобы сделать позитивные шаги с Bing. Начните с оптимизации вашего сайта для Bing и, по возможности, инвестируйте в Управление рекламой Bing Вы можете гарантировать, что ваш бизнес распространяется на большую долю рынка поиска.

Bing vs. Google - краткая история

Еще в начале девяностых, когда интернет впервые начал распространяться в домашних условиях. Выпускники Стэнфорда, Джерри Янг и Дэвид Фило создали веб-сайт под названием «Руководство Джерри по всемирной паутине», который впоследствии был назван Yahoo в апреле 1994 года. Изначально Yahoo была базой данных веб-сайтов, которая была организована по иерархии, а не по индексу страниц с возможностью поиска.

В 1998 году Ларри Пейдж и Сергей Брин основали Google, одновременно обучаясь в аспирантуре в Стэнфорде. Изначально Google был известен как BackRub из-за методов проверки обратных ссылок сайта, чтобы определить их авторитет над другими. Именно это дало Google преимущество над конкурентами и продолжает делать это по сей день. Название Google происходит от слова Googol, число относится к 1, за которым следуют 100 нулей (1,0 x10100). но это доменное имя уже было занято. Между прочим, Гугол был правильным ответом на вопрос на миллион фунтов стерлингов, позорно поставленный Чарльзом «главным мошенником» Ингрэмом, который якобы обманул «Кто хочет стать миллионером» в 2003 году, когда его жена кашляла на правильный ответ.

Поиск был основной сферой деятельности Google, для сравнения, Microsoft была гораздо более разнообразной, благодаря операционным системам, программному обеспечению и множеству других устройств. Microsoft Bing, тем временем, происходит от Windows Live Search и MSN Search, которая была переименована в Bing в июле 2009 года. Там также было объявлено, что новая поисковая система будет поддерживать Yahoo. Другие важные обновления, включая август 2011 года, привели к появлению новой технологии обслуживания индексов, включенной в Bing, известной во всем мире как «Тигр». Дальнейшее развитие было замечено в мае 2012 года, когда была включена «боковая панель», социальная функция, которая ищет в социальных сетях пользователей информацию, относящуюся к поисковому запросу. Совсем недавно, в 2015 году, Microsoft выпустила свою долгожданную операционную систему Windows 10, в которой Bing Search играет важную роль, особенно с интеллектуальным личным помощником - Cortana. В настоящее время Bing тесно интегрирован с платформами Microsoft, Internet Explorer, Windows Phone, Amazon Echo и Xbox.

Обновления алгоритма Google были хорошо задокументированы начиная с одного в 2000 году, а затем в 2002 году, постепенно, с годами. В настоящее время оценивается 500-600 изменений алгоритма поиска в год, хотя большинство этих изменений незначительно и остаются незамеченными, иногда «существенные» алгоритмические обновления (такие как Google Panda и Google Penguin) оказали значительное влияние на результаты поисковой выдачи.

Bing vs. Google - Конкуренция

Использование Bing выросло на 5,2% за последние два года, в то время как Google снизился на 5,8%. Это может показаться небольшими постепенными изменениями, но, если эта медленная тенденция продолжится, может ли Google смотреть на усиление конкуренции?

Конкуренция хороша, конечно, она побуждает к изменениям, и компании думают о том, как выделиться из толпы и предоставить более эффективные методы предоставления своих услуг. Во многих отношениях конкуренция обеспечивает инновации и технический прогресс.

С точки зрения SEO, Google и Bing во многих отношениях очень похожи, но в то же время список, который появляется в топ-10 поиска Google, может даже не попасть в топ-200 списков поиска Bing, поэтому есть фундаментальные различия, о которых должен знать малый бизнес.

Независимо от этого, ~ 15% поискового ландшафта слишком прибыльны для любого бизнеса, большого или малого, чтобы отказаться от него. В конечном итоге мы должны обеспечить сайты оптимизированы для обеих платформ максимизировать охват пользователей.

Различия в факторах ранжирования между Bing и Google

Не паникуйте, вам не нужно переделывать весь сайт или заново изобретать колесо, чтобы оптимизировать его для Bing, но есть некоторые заметные различия в целях и потенциальных изменениях, которые могут принести пользу.

Несмотря на то, что факторы ранжирования SEO для Google и Bing очень похожи, есть и некоторые существенные различия, которые можно оптимизировать для повышения видимости в Интернете, разместив свой бизнес перед ~ 15% дополнительных поисков в Bing и Yahoo. Много потенциальных клиентов.

Технические отличия SEO от Bing против Google

Инвестирование в оптимизацию закулисной структуры и технических параметров на вашем сайте неизбежно приведет к положительным результатам для хорошего рейтинга как в Google, так и в Bing, хотя между ними есть определенные расхождения.

Многие факторы играют роль в алгоритме поиска Bing, и это хорошо задокументировано 200 компонентов или «сигналы» способствуют алгоритм ранжирования Google от релевантности ключевых слов в заголовке до мобильности и скорости сайта.

Однако в прошедшие годы робот Google сканировал бы только первые 100 Кбайт данной страницы, это больше не беспокоит видимость в Google, так как боты для сканирования развиваются. Bing все еще кэширует только первые ~ 100 КБ страницы, что придает большое значение оптимизации контента в пределах этих первых 100 КБ.

Кроме того, Google зарекомендовал себя как превосходящий, когда дело доходит до интерпретации контекста страницы. Bing в большей степени опирается на обычные методы объяснения, такие как ключевые слова в домене, заголовки страниц и метаданные.

Некоторые другие различия включают Bing, демонстрирующий сильную корреляцию с ранжированием домашних страниц по внутренним страницам в поисковой выдаче по сравнению с Google. Относится к предпочтению Bing традиционной структуры сайта, которая идет от широкой (домашней страницы) до конкретной (продукта) целевой страницы.

С точки зрения SEO, хорошо бы использовать постоянные перенаправления 301 вместо временных 302 редиректов. Хотя использование 302 вряд ли вызовет какие-либо серьезные проблемы с индексацией, Google предпочитает 301. Bing, однако, фактически интерпретирует 302 как 301, после сканирования несколько раз, придавая еще большую важность выбору 301.

Кроме того, мета-описания играют большую роль в оценке сайта Bing, чем в Google. Точно так же сайты, использующие точный якорный текст, получат выгоду от Bing с более высоким рейтингом, особенно когда ваш якорный текст соответствует заголовку страницы. Опять же, Google не уделяет столько внимания этому элементу.

Приближаясь к этим компонентам в целом, лучше всего быть максимально прямыми, в то время как Google допускает некоторую свободу действий и творческий подход к использованию слов, Bing гораздо более прямолинеен. Стоит помнить, чтобы полностью указать название и цель вашей компании и соответствующие страницы.

Расхождения в обратных ссылках между Google и Bing

Google известен тем, что одобрил обратные ссылки. Чем больше ссылок на ваш сайт, тем лучше его авторитет, тем лучше он будет выделяться в результатах поиска. Хотя Bing все еще является решающим фактором в ранжировании, он не придает большого значения обратным ссылкам.

Для обеих поисковых систем сайты с большим количеством обратных ссылок имеют более высокий рейтинг. Хотя качество этих обратных ссылок становится все более важным по сравнению с количеством, особенно для Bing, несмотря на отставание Google в отношении глубины, с которой они оценивают указанные ссылки.

В то время как Google сканирует и индексирует каждую часть контента, доступную в домене, Bing, напротив, удаляет страницы из их индекса, если обнаруживается, что они не имеют ценности или не имеют достаточных полномочий для ссылки для ранжирования в их выдаче. Это означает, что обычно требуется как минимум одна внешняя ссылка на страницу, чтобы обеспечить место в индексе Bing, несмотря на меньший вес в алгоритме ранжирования Bing.

Google против Bing по интерпретации социальных сигналов

Возможно, это одна из лучших возможностей для оптимизации поиска Bing, в то же время поддерживая необходимость того, чтобы социальные сети были важным компонентом вашей общей маркетинговой стратегии. Поскольку Bing имеет тенденцию взвешивать сигналы социальных сетей более выгодно, чем Google, несмотря на Google+.

Вероятно, это связано с тем, что Google в настоящее время не так хорошо интегрирует социальные сети в свои выдачи. Например, при поиске в Bing я могу узнать, оценил ли подписчик в Твиттере или друг из Facebook компанию или продукт, который я ищу. С результатами выше в поисковой выдаче, как правило, имеют большее количество акций, лайков и твитов.

Кто ценит мультимедийный контент больше, чем Bing или Google?

Для обеих поисковых систем релевантность и качество контента являются краеугольными камнями, которые хорошо коррелируют с рейтингом. Тем не менее, есть возможность, если какое-то внимание будет сосредоточено на мультимедийном поиске, который обычно считается лучшим вознаграждением на Bing. Картинки, видео и аудио все добавляют для улучшения общего поиска Bing благодаря так называемому «пониманию сущности», в то время как Google гораздо больше полагается на текстовый контент.

Причина в том, что алгоритм Google в основном основан на HTML, который может оставить другие медиа-форматы в тени. Например, Flash в основном невидим для сканеров Google, но Bing гораздо лучше приспособлен для интерпретации сайтов, которые его используют. Поэтому, как и следовало ожидать, Flash-сайты обычно лучше ранжируются на Bing. Конечно, flash считается устаревшим, почти архаичным форматом, который был более популярен в конце 90-х и начале 2000-х, он может вызвать проблемы с адаптивным дизайном и увеличить время загрузки страницы, что может работать против SEO-рейтинга страницы.

Суть в том, чтобы иметь динамичный веб-сайт, который включает в себя высококачественный контент, а также отличает качество и оригинальные медиа, поможет лучше позиционировать ваш сайт для высокого рейтинга на Bing, а также Google.

У нас есть недавно прокомментировал на тему визуального маркетинга и как лучше оптимизировать блоки изображений для веб-сайтов.

Bing поддерживает домены верхнего уровня

В то время как Google предпочитает новый контент в качестве признака веб-активности, Bing предпочитает установленный контент, который либо был активным в течение достаточно долгого времени, либо получил большой объем трафика. Эта тенденция повторяется в отношении домена, так как Bing предпочитает старые сайты новым. Также предпочтение отдается более официальным доменам верхнего уровня, таким как .gov или .edu, например, по сравнению с коммерческими или популярными веб-сайтами, которые более высоко ценятся Google.

Это предоставляет уникальную возможность в зависимости от вашей целевой аудитории, поскольку Bing с большей вероятностью будет выгодно ранжировать фактически релевантные результаты по сравнению с социально значимыми сайтами и наоборот для Google.

Google будет отдавать предпочтение мобильным

Это хорошо задокументированы что Google активно отходит от текущего сканирования и индексации списков поиска контента на настольном компьютере, чтобы расставить приоритеты для индекса, ориентированного на мобильные устройства. Что с самого начала, потенциал рейтинга сайта будет определяться качеством мобильного контента.

Хотя Bing не объявляет о своих планах последовать примеру с индексом «сначала на мобильный». Оптимизация сайта для размещения на мобильных устройствах принесет пользу только независимо от поисковой системы, так как использование мобильного интернета превосходит количество рабочих мест по всему миру. Октябрь 2016 ,

Для удовлетворения потребностей и намерений клиентов, заинтересованных в контакте с вашим бизнесом, улучшение работы пользователей мобильной связи имеет первостепенное значение. При внесении изменений или разработке нового сайта, выберите удобный для мобильных устройств адаптивный дизайн, сохраняя контактную информацию или информацию о запросах видимыми с помощью кнопок «Звонок по телефону».

Чем больше вложено в понимание потребностей вашего мобильного пользователя, тем больше будет успеха в привлечении местного трафика.

Как местный поиск варьируется между Bing и Google

В Google Trends отчетливо видно резкое увеличение числа запросов «рядом со мной», особенно с середины 2015 года, как показано на рисунке ниже. Google сообщил, что эти локальные поиски удвоились в объеме между 2014 и 2015 годами, что неудивительно 80% происходит на мобильных устройствах , В прошлом году в соответствии с Google 30% всех мобильных поисков были связаны с местоположением.

Локальный поиск - это большой бизнес, WordStream в прошлом году сообщили, что 72% потребителей, которые проводили локальный поиск, посетили магазин в пределах пяти миль. В то время как 78% местных мобильных поисков приводят к покупкам в автономном режиме Земля Поисковой машины ,

Для локальных поисков Bing склонен показывать больше небольших компаний, полагая, что поисковик хочет получить ближайший результат. Принимая во внимание, что Google имеет тенденцию больше склоняться к более устоявшимся, более крупным компаниям, отдавая предпочтение тому, что он интерпретирует как наиболее достоверные результаты.

Для предприятий с локальным местоположением для клиентов следует принять во внимание максимальное увеличение вашей локальной поисковой доли, особенно у тех небольших независимых компаний, которые имеют реальную возможность получить доступ к Bing.

Bing доминирует в голосовом поиске

По словам Джеймса Мюррея в недавнее интервью для Bing голосовой поиск станет следующей цифровой навязчивой идеей, и он не одинок в своих предсказаниях. Comscore прогнозирует, что половина всех поисков будет озвучена к 2020 году.

С поддержкой статистики из Социальные медиа сегодня почти 50% людей в настоящее время используют голосовой поиск при исследовании продуктов и Отчеты Google 35-кратный рост числа поисковых запросов с 2008 года.

Устройство Google Home, выпущенное в этом году, помогло немного улучшить Bing - несомненно, лидер голосового поиска.

Как упоминалось ранее в Windows 10, Microsoft создала своего собственного помощника по голосовому поиску, Cortana, который работает на Bing Search и теперь может похвастаться href = ”http://www.techradar.com/news/software/operating-systems/why- 100 миллионов ежемесячных пользователей cortana могут быть более крупными, чем 350 миллионов windows-10-installs-1325146 ″> 133 миллионов пользователей в месяц на многочисленных устройствах Microsoft, в которых он установлен. Когда Учитывая, что Bing search поддерживает Amazon, устройство Amazon, а также веб-браузер Apple's Siri и Safari, являющийся встроенным веб-браузером для всех мобильных и настольных устройств Apple, эта цифра и доминирование в голосовом поиске неудивительны.

Голосовой поиск предоставляет Bing большую возможность получить обзор всех пунктов, которые мы уже рассмотрели. Однако с голосовой связью накладываются ограничения, а именно, только один лучший результат из SERP используется при ответе на голосовой запрос. Это вопрос всего или ничего.

При оптимизации вашего сайта для голосового поиска способ нашего взаимодействия существенно меняется. Использование более длинных длиннохвостых ключевых слов, часто от 5 до 10 слов. В отличие от типичных 1-3 слов, используемых в среднем в типизированных поисковых запросах. Создание этих длиннохвостых запросов было бы важно для достижения успеха в голосовой доле поиска.

Заключительные пункты

Обращаясь к основным различиям между Bing и Google и некоторым возможностям, которые существуют вокруг этих различий, мы считаем целесообразным провести или хотя бы рассмотреть некоторые из предложенных оптимизаций, чтобы гарантировать, что ваш сайт будет иметь хорошие позиции в обеих поисковых системах в будущем.

При этом увеличивается потенциал для охвата более широкой аудитории, а также возможный старт для ваших конкурентов.

Хотя мы поощряем внедрение и реализацию этих предложений для повышения рейтинга различных поисковых систем, не забывайте оптимизировать сайт для пользователя в первую очередь и для поискового робота во-вторых, при этом, как всегда, производство регулярного контента хорошего качества является ключевым.

Как SEO специалисты мы слишком хорошо знаем, что SEO постоянно меняется, так как инженеры поисковых систем работают над своими алгоритмами, чтобы улучшить процесс. Поэтому мы должны быть бдительными, отзывчивыми и на шаг впереди конкурентов.

Это может показаться небольшими постепенными изменениями, но, если эта медленная тенденция продолжится, может ли Google смотреть на усиление конкуренции?
Кто ценит мультимедийный контент больше, чем Bing или Google?
Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических