Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Является ли CTR фактором ранжирования в органических результатах?

  1. Что такое рейтинг кликов?
  2. Рейтинг кликов стал популярным показателем
  3. Идея позади эксперимента
  4. Цель эксперимента
  5. Настройка эксперимента
  6. В поисках подходящего контента
  7. Найти правильный момент для начала
  8. Настройка и технические тесты
  9. Выполнение эксперимента
  10. Отрицательный SEO
  11. Google Search Console
  12. Google Trends
  13. Планировщик ключевых слов Google AdWords
  14. Рейтинги перед экспериментом
  15. Результаты
  16. Достижение целей
  17. Резюме

TL; DR: Несмотря на распространенное мнение, рейтинг кликов не является фактором ранжирования. Даже огромный органический трафик не повлияет на органические позиции вашего сайта.

Что такое рейтинг кликов?

Прежде чем идти дальше, позвольте мне кратко объяснить концепцию рейтинга кликов (CTR).

Рейтинг кликов измеряет количество людей, щелкнувших по ссылке, и общее число людей, имевших такую ​​возможность. Таким образом, если ссылка на ваш сайт отображается в виде списка на странице результатов поисковой системы (SERP), и 20% людей, просматривающих эту ссылку, нажимают на вашу ссылку, тогда ваш CTR в этом случае составляет 20%.

Все знают, что рейтинг № 1 намного лучше, чем рейтинг № 10 . Зачем? Из-за разного рейтинга кликов каждой позиции в результатах поиска. Как вы можете видеть на изображении ниже, существует значительная разница в ранжировании первого слота результатов поиска по сравнению с пятым или последующим.

Изображение выше было создано в 2011 году, поэтому, конечно, эти проценты могут быть не в полной мере применимы сегодня. Тем не мение, много исследований пытались измерить рейтинг кликов на основе рейтинга в поисковых системах на протяжении многих лет, и все в конечном итоге пришли к выводу, что более высокие места в списках поисковых систем коррелируют с более высокими показателями кликов.

Почему я выбрал CTR в качестве темы моего эксперимента? В последнее время было много шума по поводу CTR, но, к сожалению, нет никаких SEO-экспериментов или тематических исследований, показывающих влияние CTR (как изолированного фактора рейтинга) на рейтинги в 2015 году. (Я объясню это чуть позже в часть «Методология».)

Позвольте мне рассмотреть несколько возможных объяснений популярности CTR за последний год.

Рейтинг кликов стал популярным показателем

Показатель кликов всегда считался важным показателем SEO, однако с 2014 года он стал очень популярным благодаря размещению в поисковой системе. SEO рангов корреляции и факторы рейтинга 2014 ,

SearchMetrics прямо заявили, что их анализ «использовался для описания различий между определенными свойствами URL-адресов, ранжирующихся от позиции 1 до 30 (без какой-либо причинно-следственной связи между свойством и рейтингом)». Другими словами, некоторые из приведенных выше факторов могут коррелировать с высоким рейтингом , но они не обязательно являются факторами ранжирования.

С тех пор рейтинг кликов часто упоминается в сообщениях в блогах, на конференциях или даже на Белая доска по пятницам как важный фактор ранжирования.

Было проведено несколько тематических исследований, показывающих, что вы также можете влиять на свой рейтинг с помощью искусственного повышения CTR. Я недавно поделился примером отрицательный SEO без обратных ссылок , в котором мне удалось снизить рейтинг страницы на моем сайте, используя только клики ботов. Одним из самых популярных тематических исследований было этот Рэнд Фишкин, в котором он повысил рейтинг страницы на своем сайте, используя краудсорсинговые клики.

В 2015 году все изменилось. Похоже, что CTR больше не влияет напрямую на рейтинги. Это то, что мне удалось найти доказательства в моем исследовании, и я хочу представить свои выводы в этой статье.

Идея позади эксперимента

В каком-то смысле, этот эксперимент потерпел неудачу - я хотел посмотреть, насколько я смогу улучшить рейтинг сайта, увеличив рейтинг кликов.

Моя гипотеза заключалась в том, что если рейтинг кликов действительно является фактором ранжирования, то манипулирование им должно влиять на позицию сайта в рейтинге Google. Другими словами, более высокий рейтинг кликов = более высокая позиция в Google.

Цель эксперимента

Я хотел сосредоточиться на изоляции CTR от всех других факторов ранжирования, чтобы измерить его влияние на ранжирование в поисковых системах.

Хотя результаты эксперимента Рэнда (и других подобных ему) интересны, существует множество различных сигналов ранжирования, которые могли бы повлиять на результаты - данные Chrome, данные плагинов, социальные сети, обратные ссылки и так далее. Следовательно, он не измеряет чисто CTR.

Я хотел исключить «человеческий фактор» из CTR, измеренного в этих типах краудсорсинговых экспериментов. Моя цель состояла в том, чтобы создать эксперимент SEO, измеряющий влияние CTR, который не был бы смещен другими метриками .

Настройка эксперимента

Что может быть окончательным тестом влияния CTR на рейтинги? Отправка трафика на домен, который будет выглядеть как вирусная тенденция (на основе телевизионной рекламы, запуска нового продукта и т. Д.). Если CTR действительно важный фактор ранжирования, то, очевидно, этот тест должен привести к значительному увеличению органического ранжирования.

В поисках подходящего контента

Мой вышеупомянутый тематическое исследование по негативному SEO привлекло немало обратных ссылок. Тем не менее, мне никогда не удавалось достичь позиции № 1 по ключевому слову «отрицательный SEO». Страница исторически ранжировалась в диапазоне от № 2 до № 4. Я подумал, что повышение его до # 1 по этому ключевому слову будет отличным доказательством влияния CTR на рейтинг.

(Конечно, я добавил некоторые другие ключевые слова, чтобы сделать их более точными и понятными, но я объясню это подробно позже в этой статье.)

Найти правильный момент для начала

Я ждал, пока новые ссылки не перестанут появляться, и решил, что это лучшее время для начала эксперимента. Эксперимент проходил через вторую и третью недели марта 2015 года.

Настройка и технические тесты

Google очень точно определяет фальшивый трафик. Как вы можете себе представить, это часть их алгоритма, которая так же важна, как и любой другой. Необходимо защитить их самый ценный актив: AdWords.

После моих предыдущих тестов у меня была довольно хорошая настройка CTR-ботов, прокси-серверов, прокси-скребков, инструментов и серверов, и они только пылились (и выставляли счета через мой PayPal ежемесячно). У меня уже была возможность протестировать эту установку бота с моим отрицательным экспериментом SEO. Тем не менее, около 60–70% моих посещений были отфильтрованы с помощью Google Analytics и / или Google Search Console.

Я решил, что это должно измениться, если я хочу поднять свой эксперимент на следующий уровень. Я пытался повлиять на данные трафика Google, чтобы они Google Trends и Google Keyword Planner , Мне нужно было бы достичь следующих целей для моей настройки, чтобы мой эксперимент был действительным:

  • 60–70% успеха (который раньше был моим количеством отказов) при регистрации моего трафика с помощью Google Analytics и Google Search Console (трафик отправлен против трафика зарегистрирован)
  • Обеспечение того же трафика не будет отфильтровано Google AdWords
  • Я буду использовать разные IP при каждом посещении
  • Весь трафик приходит с Google.com

Это было нелегко, но после нескольких недель тонкой настройки моей установки я преуспел и был очень взволнован, чтобы двигаться вперед. Теоретически, все, что мне нужно было сделать - отправить весь этот фальшивый органический трафик Google на мой сайт и ждать.

Выполнение эксперимента

После настройки я начал отправлять ботов на свой домен, https://goralewicz.co , Структура каждого запроса была следующей:

  1. Откройте браузер.
  2. Перейдите на Google.com.
  3. Введите запрос и нажмите «Поиск Google».
  4. Поиск моего домена на странице результатов поиска. Если не найдено, перейдите на вторую страницу и т. Д. До 12-й страницы.
  5. Нажмите на результат.
  6. Оставайтесь на сайте ~ 2–4 минуты, просматривая случайные страницы.

Ключевые слова, которые я тестировал:

  • Goralewicz
  • Goralewicz.co
  • Goralewicz.co отрицательный SEO
  • Отрицательный SEO
  • Международный SEO консультант
  • SEO консультант
  • SEO обучение

Вот обзор кликов и показов по этим ключевым словам, зафиксированный в Google Search Console:

Я не буду останавливаться на каждом целевом ключевом слове, но позвольте мне рассмотреть результаты самого важного из них: «отрицательный SEO». (Чтобы просмотреть данные по всем ключевым словам, ознакомьтесь с полными результатами на моем блоге .)

Отрицательный SEO

Как упоминалось ранее, мой пост в блоге занимал место между № 2 и № 4 в Google по ключевому слову «негативный SEO» в течение нескольких месяцев после его публикации 4 декабря 2014 года.

В следующих разделах подробно описано, как повлиял мой эксперимент

  • Клики, показы, рейтинг кликов и средняя позиция моего веб-сайта для термина "минус SEO" (для консоли поиска Google )
  • Google Trends для «негативного SEO»
  • Ежемесячные данные о ключевых словах для "минус-SEO" в Планировщике ключевых слов Google AdWords
  • Поисковая система рейтинга моего сайта за «негативное SEO» (за SEMrush )

Google Search Console

Вот клики, зарегистрированные для этого ключевого слова в консоли поиска Google:

Вот рейтинг кликов (CTR):

Вот моя средняя позиция в результатах поиска по этому ключевому слову:

И вот комбинированный вид:

Google Trends

Все началось с электронной почты от Google:

В марте 2015 года «отрицательный SEO» стал Google Trend ,

Это помогло мне убедиться, что мои клики не были отфильтрованы Google.

Планировщик ключевых слов Google AdWords

Чтобы убедиться, что мои клики регистрируются и не отфильтровываются как спам, я проверил Планировщик ключевых слов Google AdWords.

Как видите, всплеск трафика в марте 2015 года огромен.

По сравнению со средним числом запросов 1600 в месяц, мне удалось увеличить трафик по этому ключевому слову на 3781%.

Рейтинги перед экспериментом

Как показывает SEMrush, вот мой рейтинг до эксперимента…

... и вот мой рейтинг в конце эксперимента.

Результаты

После эксперимента мои поисковые рейтинги оставались на прежнем уровне в течение двух месяцев, и только с 1 июня 2015 года они резко упали.

Достижение целей

Как вы можете себе представить, основываясь на введении в эту статью, изменений в рейтинге не было. Все остальные цели этого эксперимента были полностью достигнуты.

  • Мне удалось создать сверхтяжелый органический трафик, который не был отфильтрован алгоритмом Google.
  • Трафик достигал 21 000 посещений Google Organic в день.
  • Мне удалось увеличить CTR.
  • Я создал (поддельный) Google Trend.
  • Мне удалось повлиять на основную часть данных о трафике Google из Планировщика ключевых слов Google AdWords.
  • Мне не удалось повысить рейтинг ни по одному из ключевых слов, выбранных для этого эксперимента.

Резюме

Похоже, что все больше и больше данных подтверждают вывод этого эксперимента о том, что рейтинг кликов не влияет на рейтинг в поисковых системах. На самом деле, в SMX Advanced, Гари Иллис из Google подтвердил что «Google использует клики, сделанные в результатах поиска, двумя различными способами - для оценки и для экспериментов - но не для ранжирования».

Если подумать, это явно вписывается в политику Google «фиксировать» факторы ранжирования, которыми легко манипулировать. Это также идет рука об руку с недавними сильными колебаниями SERP, которые все еще остаются неназванными.

Я считаю, что это хороший шаг и единственный шаг, который мог сделать Google. С ростом популярности программного обеспечения и сервисов CTR, которые либо помогают веб-сайтам ранжироваться, либо атакуют конкурентов, это стало слишком большой уязвимостью для Google.

Я надеюсь, что этот SEO-эксперимент поможет вам лучше понять CTR и его влияние на рейтинг. Надеюсь, это также поможет всем веб-мастерам и оптимизаторам сделать лучший выбор.

Хотите увидеть полные результаты для всех ключевых слов, протестированных в этом эксперименте? кликните сюда ,

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

Что такое рейтинг кликов?
Что такое рейтинг кликов?
Зачем?
Почему я выбрал CTR в качестве темы моего эксперимента?
Хотите увидеть полные результаты для всех ключевых слов, протестированных в этом эксперименте?
Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических