Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Якуб Кашпаро: анализ ключевых слов является краеугольным камнем каждого проекта

Анализ ключевых слов   это большой неизвестный многим Анализ ключевых слов это большой неизвестный многим. По словам Якуба Кашпара, совладельца компании Линт услуги но это краеугольный камень всех успешных проектов. Что делает этот анализ таким важным, как он может помочь нам и трудно ли его подготовить?

Что такое анализ ключевых слов?
На мой взгляд, анализ ключевых слов является краеугольным камнем любого успешного проекта. Без этого очень трудно создать успешную маркетинговую стратегию, правильно разработать веб-сайты и написать качественный контент в Интернете.

Как дела?
Проще говоря, при анализе ключевых слов, с одной стороны, мы получаем данные о ключевых словах и их поиске, с другой стороны, мы пытаемся классифицировать (сортировать) запросы по отдельным группам в соответствии с целью поиска и другими параметрами. В результате выясняется, как люди ищут товары / услуги в отрасли, в чем сила отдельных групп запросов или на какой стадии процесса покупки люди чаще всего работают в моей отрасли. Я также могу узнать, какие разделы в сети я пропускаю, из-за чего мне не хватает моего трафика.

Я обычно обрабатываю десятки тысяч ключевых слов при анализе. Конечно, все зависит от поля. Обычно клиенты пытаются настроить несколько запросов в поисковой системе или в кампаниях с оплатой за клики.

В таблице и графиках ниже вы можете увидеть реальный пример того, как ищут пользователи в юридической профессии. Большинство людей ищут запросы, содержащие 4 слова (3632 терминов). В то же время запросы, содержащие 4 слова, ищут 112 232 поисков в месяц, то есть почти треть всех поисков в отрасли. С другой стороны, только 13 000 поисковых запросов (в 10 раз меньше) выполняются с использованием запроса из одного слова.

Источник: Архив Якуба Кашпара

Источник: Архив Якуба Кашпара

Источник: Архив Якуба Кашпара

Что содержит анализ, мы можем разделить достаточно подготовленный анализ на несколько этапов. Первый этап - сбор данных для анализа. В нем мне нужно осознать, как пользователи могут искать в отрасли, узнавать о товаре / услуге клиента.

На втором этапе я буду думать о возможных основных запросах, вводимых в поисковик. Этот процесс всегда индивидуален. Пользователи ведут себя по-разному в каждой отрасли.

Пользователи ведут себя по-разному в каждой отрасли

Источник: Архив Якуба Кашпара

Третий этап - фактическая реализация анализа, где я делю слова на группы на основе их отношений. Я расскажу, как поисковая система спрашивает людей и как они совершенствуют свой поиск.

Четвертый и последний этап - оценка анализа и его применение. Основываясь на анализе, структура сайта, контент-стратегия, SEO-стратегия, PPC-кампании и другие виды входящего маркетинга очень хорошо разработаны.

Так на какие вопросы может ответить этот анализ?
Анализ ключевых слов для новых проектов используется для ознакомления отрасли с поведением пользователей в этой области. Для более старых проектов он подходит для дальнейшего развития веб-сайта клиента, особенно с точки зрения завершения структуры сайта, понимания пользователей и их потребностей, выявления сезонности в отрасли, аудита кликовых кампаний и увеличения трафика из естественного поиска (SEO).

Что вы подразумеваете под пониманием пользователей? Используя поисковый запрос, можно очень точно определить необходимость этого запроса. Если люди чаще всего ищут различные руководства или подсказки в отрасли (например, «как выбрать лыжи»), и у меня нет интересного контента на эту тему, пользователь предпочтет конкуренцию. Кроме того, без контента такого типа у меня нет возможности видеться в результатах поиска и терять потенциальных клиентов.

Понимая, на каком этапе процесса покупки находится пользователь, можно подготовить контент для ситуации. Это принесет мне новых посетителей, которым я буду консультировать, а затем продавать свой продукт. Я не должен конкурировать только с ценой.

Маркетинг - это прежде всего потребности пользователей, их понимание и последующее применение к различным каналам маркетинга. Рамки "Смотри, думай, делай, заботься" от Авинаше Каушика , Как правило, владельцы сайтов думают только о пользователях, которые хотят купить прямо сейчас. Но почему бы не неправильно понять клиента и его потребности и предложить то, что ему сейчас поможет? В результате я улучшу узнаваемость своего бренда, и в будущем пользователь сможет купить меня с уверенностью.

В результате я улучшу узнаваемость своего бренда, и в будущем пользователь сможет купить меня с уверенностью

Якуб Кашпаро.

Как анализ помогает нам в проектировании веб-структуры? Мне нужны страницы в Интернете, чтобы охватить различные типы запросов, которые вводят пользователи. При правильной структуре у меня больше шансов появиться в результатах поиска как для общих, так и для более длинных и более специфических запросов с длинным хвостом. Кроме того, правильная структура сайта повышает коэффициент конверсии вашего сайта и снижает фактические цены за клик за счет повышения релевантности целевой страницы, рекламы и ключевых слов.

В некоторых случаях необходимо подготовить десятки, иногда до сотен новых разделов. Кроме того, анализ поможет мне определить, какие разделы мне нужно подготовить в первую очередь. Приоритетом для новых секций может быть поиск группы и ее конкуренции в системах PPC.

Вы также упомянули подготовку кампаний PPC и их аудит ...
Да, анализ ключевых слов с надлежащей подготовкой может служить почти полной структурой кампании PPC. Просто импортируйте данные в свой рекламный аккаунт правильно. Самое сложное, выбор ключевых слов и группировка их в сборки уже сделаны. Кроме того, у нас есть десятки тысяч ключевых слов в рекламном аккаунте. В результате, кампании PPC становятся дешевле и лучше ориентированы, что, в свою очередь, может быть замечено моим клиентом в росте заказов и значительной экономии.

Может ли даже абсолютный дилетант сделать свой собственный анализ?
Моя серия маркетинговых стратегий Основываясь на анализе ключевых слов, я думаю, что это возможно. Я слышу пользователей, которые выполнили анализ по моим инструкциям. К сожалению, почти всегда, частично или ограниченно, так как они, например, работали с несколькими сотнями запросов, что приводило к плохой оценке и, прежде всего, к плохому анализу приложений. В результате пользователь мог нанести больше вреда, например, плохой дизайн структуры, кампании PPC и другие стратегии. Основная сила анализа заключается в распознавании так называемого длинного хвоста и общей численности (поиска) групп ключевых слов. В целом, нацеливание на более длинные поисковые запросы приводит к самой быстрой оптимизации SEO.

Если вы проводите анализ ключевых слов на основе нескольких сотен терминов, либо ваш продукт не известен вашим пользователям, либо у вас плохо собранный сбор данных для анализа. Так что результат практически бесполезен.

Так как это сделать правильно?
Как я описал выше. Вам нужно сесть и в общем разобраться, как пользователь может искать мои сервисы. Создайте интеллектуальную карту, которая описывает различные типы запросов. Будьте вдохновлены поисковыми запросами из кампаний PPC и идеями ключевых слов Skli и Google Adwords. Впоследствии я рекомендую использовать Sklik для загрузки данных по ключевым словам (условия поиска, годовой тренд выражения и средняя цена за клик).

Когда у вас есть готовые ключевые слова для анализа (их на самом деле несколько тысяч и более), запросы должны быть правильно отсортированы. Здесь только лень и попытка разделить некоторые запросы являются ошибкой пользователя. Опять же, данные оцениваются плохо.

Как проверяется правильность анализа? Это может быть вообще?
По сути, ни анализ, ни измеримая активность в области интернет-маркетинга не являются точными. Мы всегда следуем тенденциям. Мы можем отслеживать успех анализа ключевых слов с помощью поисковых запросов в Инструментах Google для веб-мастеров, увеличивать естественный поисковый трафик и увеличивать целевые страницы поисковых систем.

И последнее, но не менее важное: анализ может повысить показатель качества в кампаниях с ценой за клик, что поможет снизить цену за клик и повысить коэффициент конверсии вашего сайта. Кроме того, мы отсылаем пользователей на соответствующую страницу. Удовлетворение пользователя всегда является наиболее важным. Они будут покупать мои продукты.

Как мы должны собрать данные для этого?
Сбор данных в основном определяется возрастом проекта. Если у меня новый проект, вам нужно будет только предложить ключевые слова из рекламных систем Adwords и Sklik. Эти системы не показывают все запросы, и анализ не такой точный.

Если вы уже работаете над проектом, данные могут быть получены из различных источников, от ключевых слов из Google Analytics, поисковых запросов, которые вызывали показ объявлений в Sklik и Google Adwords, от Инструментов Google для веб-мастеров и других внешних инструментов.

Полный обзор групп после анализа / Источник: Архив Якуба Кашпара

Какие данные должны идти? Я всегда стараюсь составить термины, которые пользователи вводят в поисковик. Важно вести учет его / ее поиска по каждому запросу. Также стоит отметить среднюю стоимость рекламных систем Adwords / Sklik, которая указывает на конкуренцию за данный термин и поиск в течение нескольких месяцев назад. Это позволяет мне выявить сезонность отрасли.

Могу ли я использовать некоторые инструменты для обработки анализа?
Подходящими являются знания Open Refine, Microsoft Excel и сводных таблиц. Также полезным является инструмент картирования ума. Я все подробно описал в серии статей в нашем блоге , Несмотря на все инструменты, анализ ключевых слов занимает не менее 2-3 рабочих дней. Клиент переживает от 2 до 3 раз дольше.

Я заметил, что вы также используете карты разума. Можете ли вы представить свой подход к нам?
Ментальные карты анализа ключевых слов изначально используются для составления списка ключевых слов, которые пользователи могут ввести в поисковую систему. Впоследствии можно визуализировать структуру сети, используя карту ума. Общая процедура визуализации может быть найдена в заключительная часть серии маркетинговых стратегий.

Таким образом, интеллектуальные карты не являются инструментом для сортировки данных. Скорее, это инструмент для визуализации данных, поиска связей, идей.

Так кто же должен участвовать в анализе? Стоит ли приглашать UX-специалиста?
Это очень интересный вопрос для обсуждения. По моему мнению, специалист по UX должен приступить к процессу применения анализа, как только у меня будет детальная структура, я знаю, как пользователи объединяют и задают запросы, какой из синонимов наиболее востребован (холодильник, холодильник). В это время специалист по UX должен войти в процесс веб-дизайна. Конечно, не мешает следить за ходом анализа на отдельных этапах, но это не влияет на правильную реализацию анализа. Его роль - правильно анализировать информационную архитектуру сайта и весь интерфейс проекта.

Лично я думаю, что для специалиста по UX было бы здорово иметь полный обзор будущей структуры сайта. Посмотрите, как именно сайт будет разбит и разделен. Он может сделать свою работу лучше. Не просто сосредоточьтесь на нескольких разделах, которые у нас есть сейчас, но посмотрите на будущую структуру сайта.

Продолжить чтение: Как вы делаете анализ ключевых слов?

Что делает этот анализ таким важным, как он может помочь нам и трудно ли его подготовить?
Что такое анализ ключевых слов?
Как дела?
Так на какие вопросы может ответить этот анализ?
Что вы подразумеваете под пониманием пользователей?
Но почему бы не неправильно понять клиента и его потребности и предложить то, что ему сейчас поможет?
Как анализ помогает нам в проектировании веб-структуры?
Может ли даже абсолютный дилетант сделать свой собственный анализ?
Так как это сделать правильно?
Как проверяется правильность анализа?
Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических