Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

AdWords против SEO. Кто работает эффективнее?

Март 2016 31 д 11:51:13

Профессионалы интернет-рекламы неоднозначны с Google.

AdWords против SEO. Кто работает эффективнее? Фото из редакционного архива

Несколько недель назад некоторые важные рекламные позиции Google Adwords были удалены. Это вызвало путаницу на всем рынке онлайн-рекламы, поскольку текстовая реклама стала причиной значительного повышения цен.
Он используется SEO-специалистами, которые говорят, что их SEO-услуги более эффективны, чем реклама AdWords.
В настоящее время рекламные кампании AdWords и посетители, пришедшие естественным путем из поиска, являются двумя наиболее эффективными видами онлайн-рекламы в Литве.
Проблема - 7 позиций Google Adwords вместо 15
Вся проблема - 8 рекламных позиций исчезли с правой стороны окна поиска которые были показаны за последние несколько лет. Google отказался от них, оставив только 7 позиций - 4 вверху результатов поиска и 3 внизу.

Google Adwords
Реклама на странице поиска отображается на аукционе. Любой, кто предлагает более высокую цену, покажет свои объявления выше. Если более 7 рекламодателей хотят показывать объявления, наименее оплачиваемые объявления будут отображаться на второй странице поиска или только тогда, когда объявления более богатых конкурентов останавливаются или приостанавливаются.
Такая ситуация в значительной степени пересекается небольшими рекламными кампаниями компаний с низким бюджетом. Иногда есть и другие конкурентные «преимущества» между рекламодателями. Делается все возможное, чтобы снизить стоимость одного клика, чтобы максимизировать эффективность вашей кампании.
Неофициальный: печать рекламы конкурентов AdWords
Специалисты по интернет-маркетингу знают, как улучшить позиции и цены в Google AdWords. Одним из них является печать рекламы конкурентов.
Существует ограниченный бюджет для каждой кампании AdWords с ценой за клик.
Допустим, стоимость клика составляет 50 центов, а кампания - 100 центов. Это означает, что большая часть рекламы может отображаться, пока кто-то не нажмет 200 раз.
Оба клика могут быть достигнуты в течение 1-2 недель или даже дольше, поэтому конкурирующие рекламодатели заинтересованы в том, чтобы показ такой рекламы был как можно более коротким. Это делают не только люди, чья работа заключается в печати определенных объявлений с разных компьютеров и IP-адресов, но и с помощью автоматических ботов. Они могут искать по определенным ключевым словам, переходить на страницу поиска, нажимать на объявления и вводить Google в заблуждение, поскольку они люди.
Таким образом, клики улавливаются, и рекламная кампания подходит к концу, и конкуренты размещают рекламу на этих 7 позициях.
В течение ряда лет Google боролся с такими ботами и неэффективно рекламировал клиентов. Обнаружение таких договорных кликов довольно сложно, поэтому ваша кампания больше не эффективна.
Эта борьба только с 7 из 10-15 позиций усилилась, что привело к резкому снижению эффективности рекламных кампаний. Это означает потери и попытки найти более эффективные способы интернет-рекламы.
Помощь от профессионалов SEO
Когда реклама AdWords больше не является эффективным инструментом онлайн-рекламы, некоторые из этих рекламных клиентов будут пытаться инвестировать в долгосрочную рекламу - высокий SEO позиции страница поиска. Здесь ожидается помощь от специалистов по SEO, которые занимаются этим уже десять лет, помогая улучшить свою позицию в поиске Google.
По данным SearchEngineLand.com, влиятельного интернет-маркетингового издания, 70-80 процентов всех поисковых систем игнорируют объявления AdWords над результатами обычного поиска и выбирают один из десяти лучших результатов обычного поиска. Также онлайн маркетинговые исследования показывают, что первые 3 позиции в поиске занимают до 60 процентов всех кликов.
Исследование, проведенное по заказу рекламного агентства Earnest в Великобритании, показало, что до 81% процесса закупок в бизнесе (B2B) начинается с поиска.
Важность поиска бизнеса огромна, поскольку даже 90 процентов потенциальных покупателей, готовых купить, говорят: «Я найду вас через поиск».
Согласно информационному агентству NewsCred, до 57 процентов профессионалов в области интернет-маркетинга соглашаются, что органический поиск более эффективен, когда речь идет о холодных контактах.
Исследование по заказу компании Wasp Barcode, в котором они находятся SEO оптимизация признан самым эффективным видом маркетинга (47% из 1000 молодых компаний - стартапов), но в то же время одним из самых сложных (33%).
Статистика красноречива, но проблема эффективности интернет-рекламы остается.
Как SEO-специалисты, так и рекламные агентства AdWords руководствуются довольно схожим показателем эффективности - сколько посетителей нажимали на рекламную / обычную ссылку в поиске и посещали целевую страницу.
Когда вы переходите на эту страницу, посетители приближаются к продажам - еще одна область, которую агентство редко измеряет. Специалисты по SEO испытывают недостаток в отделе маркетинга клиента, профессионалы в области текстовой рекламы - в отделе маркетинга, который должен был заботиться о продаваемом контенте, других рекламных материалах, а создатели веб-сайтов должны были создавать инструменты, определяющие продажи.
E. в случае магазинов это не сложно реализовать, а в секторе бизнес-услуг такие показатели все еще остаются серьезной проблемой.
Судя по статистике, количество посетителей, пришедших в поисковые системы после оптимизации, гораздо более эффективно.
По данным SearchEngineJournal.com, даже 14,6 процента холодные контакты, которые приходят через поиск, покупают, в то время как статистика покупки холодных контактов, поступающих по прямым рекламным каналам, скромна на 1,7 процента. Исследования ничего не говорят о времени, когда эти холодные контакты совершают покупки. В случае с SEO это может занять несколько месяцев, в то время как кампании AdWords находятся всего в 2-3 неделях.
Интернет-рекламные агентства www.seoreklama.lt Глава Донатас Вильям говорит, что важно знать, что У Google Adwords и SEO есть свои плюсы и минусы.
Поэтому не стоит спорить о том, что лучше всего выбирать, но вам нужно правильно планировать свои бюджеты на онлайн-рекламу и дифференцировать свои расходы в соответствии с наилучшими инвестициями.
По ее мнению, несмотря на серьезные изменения на рекламном рынке Google, инициированные Google, ясно, что качественные и профессиональные профессионалы онлайн-рекламы будут получать все больше клиентов и заказов, а клиенты будут только больше интересоваться эффективностью предлагаемых ими услуг.


Поделиться: Поделиться:

Не согласен - давайте обсудим!
Не игнорируйте комментаторы, но аннотации будут удаляться автоматически без извинений.

Respublika.lt оставляет за собой право удалять неправдивые, любопытно осужденные, не связанные с ними, подписанные, раздраженные, спам или криминальные комментарии. Если вы разжигаете насилие, расовую, этническую, религиозную или любую другую ненависть, ваши слова о воробье могут превратиться в тонное чувство, когда мы вернемся, и мы предоставим ваши данные по запросу в специальных службах Литвы.

Кто работает эффективнее?
Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических