Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Адаптивный дизайн и SEO

  1. Google любит адаптивный дизайн
  2. Один сайт, один URL
  3. Отзывчивый помогает бороться с высоким отказов
  4. Улучшение пользовательского опыта
  5. 20% поисковых запросов Google находятся на мобильных устройствах
  6. Mobile First
  7. Уменьшает линкбилдинг
  8. Рейтинг для мобильных поисков
  9. Обеспечить наилучшее взаимодействие с пользователем

Это гостевой пост Эндрю Дайсарта, веб-разработчика в Vanamco AG , Vanamco - это фирма по проектированию и разработке, расположенная в Цюрихе, Швейцария.

Было много разговоров о SEO и увеличении поисковых запросов через мобильные устройства и планшеты.

До сих пор адаптивный дизайн был признан ответом на тестирование пользовательского опыта, автоматически форматируя веб-сайт в зависимости от того, на каком устройстве он просматривается. И именно этот акцент на удобстве использования мультиплатформы также видел подход дизайна, благоприятный для SEO.

последний поддержка от Google и увеличение поисковых запросов через мобильный телефон Вот лишь некоторые факторы, способствующие тому, почему оптимизаторы и разработчики серьезно относятся к адаптивному дизайну.

Google любит адаптивный дизайн

Поскольку каждый, кто работает в SEO, рассматривает Google как всемогущее божество Интернета, все, что Google говорит или делает, уходит!

Оптимизаторы строго следят за тем, как веб-сайт должен быть улучшен поисковыми системами, и строго соблюдают правила Google, чтобы их веб-сайт создавался в соответствии с предпочтениями поисковой системы.

Google предложил адаптивный дизайн при оптимизации веб-сайта для смартфонов, что является достаточной причиной для SEO, чтобы присоединиться к этому и следовать этому подходу к дизайну.

Дело в том, что Google предпочитает адаптивный дизайн, потому что он облегчает их жизнь. До такого подхода к проектированию поддержание оптимального пользовательского опыта означало, что для корректного перевода контента на мобильных устройствах и планшетах требовались дополнительные версии веб-сайтов.

Теперь независимо от того, на каком устройстве отображается веб-сайт, адаптивный дизайн автоматически настраивает страницу таким образом, чтобы веб-мастера могли сохранять свое содержимое по одному и тому же URL-адресу.

Для робота-робота это менее трудоемко, поскольку для них нет требований сканировать и индексировать отдельные версии одного и того же сайта. Упрощение для поисковых систем анализа содержимого веб-сайта повышает вероятность того, что он будет иметь более высокий рейтинг в результатах поиска, что позволит достичь цели SEO ,

Хотите узнать, как совместить адаптивный дизайн с SEO-дружелюбием? Запросить бесплатный анализ сайта сейчас !

Один сайт, один URL

Цель веб-сайта может определить, нужна ли отдельная мобильная версия.

Однако, с точки зрения SEO, создание двух кампаний по оптимизации может потребовать больше усилий - проблема, которая SEO-адаптивный веб-дизайн может помочь побороть.

При рассмотрении мобильных веб-сайтов и SEO важно помнить, что Google распознает сайты, созданные специально для настольных компьютеров или мобильных устройств, и соответствующим образом разделяет их в результатах поиска в зависимости от того, с какого устройства вы ищете.

Это означает, что веб-сайт для мобильных устройств, как правило, не имеет рейтинга в результатах поиска.

Создание мобильной версии для уже оптимизированного веб-сайта требует запуска стратегии SEO с нуля. Причиной этого является то, что мобильные веб-сайты имеют разные URL и HTML-код, и поэтому Google будет рассматривать их права доступа к страницам отдельно.

Все полномочия, полученные с оригинальных страниц сайта, не будут перенесены на мобильную версию, что является недостатком при рассмотрении обратных ссылок и социальных сетей. Однако адаптивный дизайн устраняет эту проблему, поскольку у вас есть только один URL-адрес для этого содержимого, а это означает, что для оптимизации для разных устройств не требуются отдельные кампании по оптимизации.

Адаптивный дизайн также можно рассматривать как ответ на современный просмотр страниц и оптимальный обмен опытом в Интернете с помощью различных устройств.

Облегчение обмена контентом - это отличный бонус для SEO, поскольку он сигнализирует поисковым системам, что ваш сайт информативен и важен.

Отзывчивый помогает бороться с высоким отказов

Высокий показатель отказов может происходить по разным причинам, но обычно поисковые системы воспринимают его как отрицательный знак.

Несмотря на разочаровывающую проблему для SEO, это также является еще одним фактором, с которым может помочь адаптивный дизайн. Если пользователь покидает сайт вскоре после прибытия, Google может принять это как указание что представленный контент не является самым актуальным.

Цель Google состоит в том, чтобы гарантировать, что его посетители дойдут до ответа на свой поисковый запрос по первой выдаче, поэтому высокий показатель отказов на веб-сайте в конечном итоге снизит его рейтинг в поисковых системах.

Веб-сайты, которые плохо переводятся на других устройствах, являются причиной ухода пользователей.

Например, мобильный веб-сайт может иметь содержание, отличное от его оригинальной версии, независимо от того, суммирован ли он или исключен.

Пользователи настольных компьютеров, случайно отправившие не на ту версию сайта и не найдя нужную им информацию, будут недовольны, оставляя сайт для продолжения поиска. Разочарование также может возникнуть на веб-сайтах, которые не оптимизированы для мобильных устройств.

Несоответствие размеров пикселя наряду с высокими затратами на мобильную передачу данных может затруднить загрузку, навигацию и просмотр, что также заставит пользователей искать веб-сайт, на котором проще ориентироваться на своем устройстве.

Адаптивный дизайн может решить эти проблемы, предоставляя контент функциональным способом, не ставя под угрозу то, что вы решите отображать на каком устройстве. Представление всего вашего контента пользователям в подходе, который легко просматривать, в конечном итоге будет держать пользователей на вашей странице.

Улучшение пользовательского опыта

Улучшение пользовательского опыта

Чтобы действительно добиться успеха в SEO, вам нужно подумать о большой картине.

Цель Интернета - легко обмениваться информацией на единой платформе. Облегчение поиска поисковых запросов - это не только то, что хочет Google, но и то, что хотят пользователи.

Здесь пользовательский опыт и SEO признают преимущества адаптивного дизайна.

Адаптивный дизайн делает сильный акцент на UX и потребностях пользователя. Например, автоматическая настройка содержимого в соответствии с конкретным экраном означает удовлетворение пользователя и меньше усилий для навигации. Помните о пользователе, поэтому Google рекомендует разработчикам использовать адаптивный дизайн.

Осведомленность о потенциальных привычках пользователя, таких как совместное использование контента, также учитывает адаптивный дизайн, поскольку он направлен на гомогенизацию UX на различных устройствах.

Поскольку все больше людей обмениваются контентом между различными устройствами, хорошо продуманный веб-сайт RWD должен позволять пользователям с ПК и мобильных устройств иметь одинаковые возможности при просмотре одной и той же страницы.

Есть некоторые потрясающая статистика выходящий, который показывает рост интернет-пользователей, становящихся мобильными. Такие показатели являются еще одним примером того, почему оптимизаторы должны учитывать в своих маркетинговых стратегиях решения, основанные на опыте пользователей, например адаптивный дизайн, чтобы они могли ориентироваться на пользователей поиска на других устройствах.

20% поисковых запросов Google находятся на мобильных устройствах

Увеличение числа людей, которые ищут в Google с помощью мобильных устройств, является тенденцией, которую должны учитывать те, кто работает в SEO, при планировании стратегии оптимизации, если они надеются опередить конкурентов.

Оптимизация веб-сайта для мобильных устройств с адаптивным подходом к дизайну в настоящее время является лучшим решением, когда речь идет об объединении как SEO, так и пользовательского опыта.

Подумай с Google дает еще больше оснований для того, чтобы обратить внимание на причину создания оптимизированного для мобильных устройств сайта, заявив, что вероятность того, что мобильные пользователи перейдут на другой веб-сайт, если он не оптимизирован для их устройства, составляет 61%.

Кроме того, пользователи, которые имеют положительный опыт работы на оптимизированном мобильном веб-сайте, будут иметь на 67% больше шансов конвертировать или использовать его сервис.

Еще одна вещь, которую стоит отметить в Google: владеет 95% всего рынка мобильных поисковых систем , Невероятное большинство, эта статистика по мобильному поиску далее предполагает, что, если позиция Google в отношении адаптивного дизайна высоко поддерживается, то следует серьезно подумать, если веб-сайт надеется преуспеть в будущих результатах мобильного поиска.

Mobile First

Mobile First

Конечно, это не совсем односторонний характер.

Да, адаптивный дизайн работает в пользу SEO, поскольку существует только один URL, что позволяет легко поддерживать авторитет страницы, поскольку боты Google индексируют только одну версию содержимого страниц. Но, несмотря на то, что Google заявляет, что адаптивный дизайн выгоден для мобильной оптимизации, разработчикам все равно нужно быть критически настроенными и задать вопрос если RWD - лучший вариант для их сайта ,

Если веб-сайт использует адаптивный подход к дизайну, но с ним сложно ориентироваться, у пользователей будет негативный опыт.

Например, веб-сайты электронной коммерции обычно работают хорошо, если у них есть отдельный веб-сайт для мобильных устройств. Поскольку они имеют тенденцию содержать много функций на одной странице, иногда их нельзя перевести в RWD.

Создание отдельной версии, в которой макет упрощен для просмотра и покупки, необходимо для мобильных устройств или планшетов в этом случае, чтобы обеспечить превосходное взаимодействие с пользователем.

Это еще не все и конец всему, если сайт не в адаптивном формате дизайна. Для долгосрочного успеха в SEO (и давайте помнить, что поисковая оптимизация - это длительный процесс!), Вам нужно угодить пользователю, а не Google - потому что, если пользователю это нравится, Google признает это.

Вопрос, который нужно задать людям, заключается в том, улучшается ли пользовательский интерфейс или повышается ли коэффициент конверсии, когда контент отображается на отдельном мобильном веб-сайте.

Если да, то пойти на это. Если нет, то придерживаться адаптивного дизайна - это более эффективный подход для оптимизации веб-сайта для мобильных устройств.

Наличие отдельного мобильного веб-сайта может звучать как сигнал тревоги SEO, поскольку оба сайта представляют идентичный контент.

Как дублированный контент рассматривается как обманчивая тактика SEO для улучшения результатов поиска и генерирования трафика, Обновление Google Panda В 2011 году поисковая система проиллюстрировала всерьез решение проблемы дублирования и некачественного контента.

Таким образом, ударив по рукам многих веб-сайтов, значительно понизив их рейтинг или даже полностью исключив их из результатов поиска, вы можете понять, почему дублированный контент сегодня может вызывать беспокойство у SEO.

Хорошая новость в том, что в этом случае Google не будет наказывать сайты для того, чтобы иметь в основном идентичный контент.

Уведомление на бэкэнде веб-сайта с тегом канонизации (rel = ”canonical”) несколько объединяет дублирующийся контент в одну группу, информируя поисковые системы, какая версия является предпочтительной для отображения в результатах поиска.

Конечно, RWD полностью избегает этой проблемы, поскольку контент размещается только на одном веб-сайте.

Также не будет проблемы с случайным отправлением пользователей на неправильную версию веб-сайта. Адаптивный дизайн упрощает организацию контента и избавляет Google от необходимости различать похожие веб-сайты для разных устройств.

Уменьшает линкбилдинг

Создание ссылок помогает повысить авторитет доменов, иллюстрирует его важность в Интернете и в конечном итоге помогает позиционировать веб-сайт выше по поисковой выдаче.

Это важный аспект, который необходимо учитывать в SEO, поэтому адаптивный дизайн так выгоден при оптимизации для мобильных устройств по сравнению с отдельной мобильной версией.

Поскольку все ссылается только на один URL-адрес, обе версии для мобильных и настольных компьютеров имеют одинаковый профиль ссылок, если заданы в адаптивном дизайне.

Поскольку мобильные веб-сайты относительно новы, их профиль обратных ссылок может быть не таким сильным, как адаптивный дизайн сайта. Таким образом, для целей SEO этот подход является преимуществом перед конкурентами, которые имеют отдельный мобильный веб-сайт и вынуждены создавать свои доменные права с нуля.

Рейтинг для мобильных поисков

Это было заявил что Google ранжирует сайты мобильной версии в результатах своего мобильного поиска.

Но поскольку Google также упомянул эту лучшую практику для оптимизации мобильных устройств, сайты с адаптивным дизайном будут иметь такие же высокие оценки, как и мобильные сайты.

Поиски в Интернете с помощью мобильных устройств приобретают все большее значение в современных тенденциях пользователей. Мы видели, как Google является доминирующим игроком в поисковых системах для мобильных устройств, так как он занимает почти 95% рынка, поэтому, чтобы попасть в хорошие книги Google по SEO, веб-мастера хотят воспользоваться его советами и разработать стратегию для своего мобильного веб-сайта в удобном формате. для поисковой системы.

Обеспечить наилучшее взаимодействие с пользователем

Оптимизация только одного веб-сайта в этом формате дизайна также показала, что для SEO-кампаний требуется меньше работы, поскольку они могут применяться ко всем устройствам.

Но независимо от того, какой вариант представляет ваш контент вашим пользователям, адаптивным или отдельным веб-сайтам, современные компании не могут игнорировать оптимизацию своего веб-сайта для мобильных устройств.

Если вы хотите опередить конкурентов, учет мобильных пользователей при разработке стратегии SEO становится все более актуальным.

И в большинстве случаев, самый простой и эффективный способ сделать это - рассмотреть адаптивный дизайн.

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических