Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

9 основных правил, которые ваш веб-разработчик должен знать о SEO

  1. Правило № 1: Держите клиента в голове.
  2. Правило № 2: Сделайте сайт легким для навигации
  3. Пример подпапки:
  4. Пример поддомена:
  5. Правило № 3: Дайте каждой странице тему
  6. Правило № 4: выбирайте и используйте ключевые слова с умом
  7. Правило № 5: создавайте мета-теги заголовков, которые поддерживают ваши ключевые слова и темы страниц
  8. Правило № 6: Пишите описательные, информативные мета-теги описания
  9. Правило № 7: Включайте карты сайта
  10. Правило № 8: Пишите чистый код
  11. Правило № 9: при необходимости используйте перенаправления 301

Во время нашего вебинара SEO для редизайна сайта , мы получили много вопросов и у нас не было времени, чтобы ответить на них все. Один из вопросов, который мы не получили, был: «Есть ли хороший набор основных правил для SEO, которые я мог бы дать своим веб-разработчикам для их образования?» Это отличный вопрос.

Вы можете начать свое обучение, загрузив нашу бесплатную электронную книгу « SEO для редизайна сайта QuickStart ». Он включает в себя множество основ SEO для проектов редизайна сайта, но я подумал, что если бы мне пришлось перечислить некоторые базовые правила - просто абсолютные основы, которые каждый веб-разработчик действительно не должен пропустить при перепроектировании проекта - я бы предложил эти 9 правил в качестве основных вещей, которые веб-разработчик должен понимать о SEO.

Правило № 1: Держите клиента в голове.

Я знаю, что это не имеет ничего общего с кодированием веб-страниц и интересными технологиями, но на самом деле это очень важно для успеха вашего сайта и ваших долгосрочных усилий по SEO.

Если вы поставите своих клиентов на первое место, они вознаградят вас, взаимодействуя с вашим сайтом, связываясь с ним и рассказывая об этом другим людям. Поисковые системы заметят, что ваш сайт получает трафик, люди тратят на него время, углубляются в ваши веб-страницы, ссылаются на него и делятся им в социальных сетях. Вся эта любовь от вашей аудитории будет замечена поисковыми системами, и они в конечном итоге вознаградят вас за это, потому что они воспримут эти сигналы как индикаторы того, что люди считают ваш сайт актуальным и авторитетным в вашей конкретной области интересов. Кроме того, если ваши веб-разработчики держат в голове вашего клиента, это является пробным камнем для всех решений, которые должны быть приняты в процессе проектирования.

Ваши веб-разработчики могут испытывать давление со стороны разных людей с разными планами. Отдел продаж может настаивать на том, чтобы выделять такие преимущества, как конкурентные цены или другие преимущества, чтобы упростить их работу по продаже. Команда разработчиков продуктов может захотеть увидеть свои последние исследования и разработки, чтобы продемонстрировать свой инновационный подход (и повысить свой авторитет в иерархии компании). Отдел маркетинга может пожелать, чтобы сайт был организован компанией Lines of Business. Генеральный директор может захотеть, чтобы фотографии прекрасного нового здания компании размещались спереди и по центру на сайте, и так далее.

Ваши веб-разработчики должны противостоять желанию разработать ваш сайт и представить вашу компанию с точки зрения вашей компании: сайт не о вашей компании, а о ваших клиентах и ​​о том, как ваша компания сделает их жизнь лучше, сделав их более эффективными и эффективны в том, что они делают, предоставляя им больше времени, снижая их расходы или что-то еще, что важно для ваших клиентов.

Правило № 2: Сделайте сайт легким для навигации

Сайты с логической навигацией и архитектурой лучше подходят для людей и поисковых систем. Думайте широко и неглубоко, не глубоко и не узко. Используйте структуру подпапок, а не поддоменов.

Пример подпапки:

Пример подпапки:

Пример поддомена:

Пример поддомена:

Правило № 3: Дайте каждой странице тему

Простой тест - задать вопрос: о чем эта страница? Если ответ не ясен, перепишите и / или измените дизайн страницы, пока ответ не станет понятным. Весь контент на этой странице должен поддерживать тему.

Правило № 4: выбирайте и используйте ключевые слова с умом

Провести исследования, сделать выбор , затем используйте эти ключевые слова в контексте на соответствующих страницах.

Правило № 5: создавайте мета-теги заголовков, которые поддерживают ваши ключевые слова и темы страниц

Они имеют значение, и вот отличный пример из Старого флота, как это сделать. Их мета заголовок домашней страницы:
Одежда для женщин, мужчин, детей и детей | Бесплатная доставка от 50 $ | Старый флот

Правило № 6: Пишите описательные, информативные мета-теги описания

Это еще один важный метатег. Это может стать тем, что клиенты видят в поисковой выдаче. В случае с домашней страницей Old Navy на странице не так много текста, поэтому метатеги находят хорошее применение. Вот мета-код описания из Старого флота:

Пример:

И вот что появляется в поисковой выдаче:
И вот что появляется в поисковой выдаче:

Вот как выглядит их домашняя страница:
Вот как выглядит их домашняя страница:

Правило № 7: Включайте карты сайта

Включите XML и HTML файлы сайтов. Шарлотта Борн объяснила, почему в этот вебинар ,

Правило № 8: Пишите чистый код

Есть способы минимизировать количество Javascript, CSS и т. Д., Закодированных на веб-странице. По их словам, Google предлагает несколько полезных советов, которые должны знать ваши веб-разработчики: минимизировать размер полезной нагрузки ».

Правило № 9: при необходимости используйте перенаправления 301

Если необходимо перенаправить любую из ваших старых страниц на новые страницы сайта (т. Е. Старое содержимое, перемещенное на страницы с новыми URL-адресами), обязательно используйте перенаправление 301 (постоянное).

Таковы мои предложения относительно основных правил SEO для редизайна сайта. Если ваш веб-разработчик понимает и следует этим правилам, вы отлично начнете переходить на новый веб-сайт.

Один из вопросов, который мы не получили, был: «Есть ли хороший набор основных правил для SEO, которые я мог бы дать своим веб-разработчикам для их образования?
Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических