Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

8 недостатков веб-дизайна, которые могут испортить SEO вашего сайта

Последнее обновление: 8 апреля 2019 года в 05:45

Последнее обновление: 8 апреля 2019 года в 05:45

Когда дело доходит до создания веб-сайта, один из первых вопросов, который вы должны задать себе: «Должен ли я сосредоточиться на фантастическом дизайне и опыте пользователя или на поисковой оптимизации?»

Примечание Webmster: Это гостевая запись Эндрю Смита

Поначалу это противостояние может показаться бессмысленным, но учтите, что было много случаев, когда какой-то потрясающий анимированный дизайн негативно влиял на SEO сайта. Хотя разумно ожидать, что красиво оформленный веб-сайт приведет к увеличению и удержанию посетителей, вы должны быть достаточно объективны, чтобы понять, что красивый веб-сайт - это еще не конец.

Большинство веб-дизайнеров намеренно игнорируют SEO, поскольку это «ограничивает их художественные возможности» . Но дело в том, что нет необходимости сокращать все конструктивные особенности ради оптимизации , Дизайнеры должны работать вместе со специалистами по SEO и разработчиками, чтобы найти формулу, которая отвечала бы как предпочтениям пользователей, так и требованиям поисковых систем.

Более того, мост между дизайном и SEO имеет общую ловушку, которую мы должны избегать: сайты, оптимизированные для SEO, которые подвергаются серьезному редизайну, требуют тщательного мониторинга, так как предстоящий дизайн может повредить SEO сайта.

Что такое ошибки дизайна? Вот восемь самых распространенных ошибок, которые делают веб-дизайнеры:

ОШИБКА № 1 - Заставки

Привлекательные заставки могут быть отличным дополнением к вашему сайту, но на самом деле они могут стать барьером между поисковыми системами и вашим сайтом. Flash, Java-апплеты и весь нетекстовый контент часто обесцениваются или даже игнорируются пауками поисковых систем. Поисковые системы не будут пользоваться домашней страницей без контента и навигации, так как это приведет к неправильной индексации всего сайта.

Рекомендуется либо полностью отказаться от включения заставки, либо, если это абсолютно необходимо, добавить много текстового содержимого в тело страницы.

Рекомендуется либо полностью отказаться от включения заставки, либо, если это абсолютно необходимо, добавить много текстового содержимого в тело страницы

ОШИБКА № 2 - Слишком много вспышек

Несмотря на то, что Flash, несомненно, приятен для глаз, он все еще плохо индексируется поисковыми системами. Это не значит, что на вашем сайте не должно быть Flash; просто не используйте его для важного контента и навигации.

ОШИБКА № 3 - Рамки

Как это ни парадоксально, все еще существуют сайты, разработанные с использованием фреймов. В дополнение к тому, что они устарели много лет назад, они также не будут предлагать какую-либо помощь в улучшении SEO вашего сайта. Использование фреймов затруднит поисковикам поиск всего ценного контента на вашем сайте. Обратите внимание, что веб-сайты с фреймами используют три html-файла вместо одного, что вызывает всевозможные конфликты с индексацией.

Обратите внимание, что веб-сайты с фреймами используют три html-файла вместо одного, что вызывает всевозможные конфликты с индексацией

ОШИБКА № 4 - Изображения вместо важных элементов

Использование изображений в качестве основной формы навигации будет определяться поисковыми системами без их функционального назначения. С другой стороны, навигация по чистому тексту также не является хорошей практикой. Решение? Просто. Используйте методы текста поверх изображения с CSS.

Также не рекомендуется включать изображения при использовании заголовков. Контент, замененный красивой графикой с текстом, может выглядеть выдающимся, но он не будет работать для SEO. Поскольку текст заголовка предназначен для выделения важных ключевых слов, выбор изображений в качестве альтернативы повредит всему содержанию.

Поскольку текст заголовка предназначен для выделения важных ключевых слов, выбор изображений в качестве альтернативы повредит всему содержанию

ОШИБКА № 5 - Отсутствие хлебных крошек

Отлично построенная матрица следов крошки значительно повысит производительность поисковой системы вашего сайта. Не только текстовые ссылки легко читаются поисковыми системами, но они также обеспечивают прозрачную иерархическую структуру навигации.

К сожалению, дизайнеры иногда забывают о сухарях, несмотря на то, что они заметно повышают удобство использования сайта.

К сожалению, дизайнеры иногда забывают о сухарях, несмотря на то, что они заметно повышают удобство использования сайта

ОШИБКА № 6 - Всплывающие окна

Начнем с того, что дизайнеры, у которых есть всплывающие окна, воспринимаются дурным тоном не только как их коллеги-дизайнеры, но и посетители и поисковые системы. Они раздражают и обычно закрываются большинством пользователей в тот момент, когда они ... всплывают. Более того, они сразу вызывают предрассудки относительно сайта, а поисковые системы даже не индексируют их как часть сайта.

При этом можно сказать, что лучше всего навсегда забыть о всплывающих окнах.

При этом можно сказать, что лучше всего навсегда забыть о всплывающих окнах

ОШИБКА № 7 - Пренебрежение стандартами навигации

Вероятно, есть несколько дизайнеров, которые считают, что создание совершенно странного сайта без обычных элементов навигации или ссылок нижнего колонтитула привлечет пользователей и покажется оригинальным и уникальным для всех. Это неудачно. Правильно организованная навигация необходима как для посетителей, так и для поисковых систем.

Творческое искусство, если оно не применяется должным образом, будет восприниматься как плохая внутренняя структура ссылок, наносящая ущерб вашему рейтингу и репутации. Глобальная панель навигации должна присутствовать на каждой странице; в противном случае пользователи могут потеряться на сайте.

Глобальная панель навигации должна присутствовать на каждой странице;  в противном случае пользователи могут потеряться на сайте

ОШИБКА № 8 - Неправильная страница ошибки 404

Создание пользовательской страницы с ошибкой 404 - это всегда приятный способ проникнуть в юмор на вашем сайте. Тем не менее, это стремление к творчеству может привести к игнорированию более важных факторов, таких как ссылка для возврата на сайт.

Это не только улучшит пользовательский опыт, но и дополнит общую ценность SEO. В противном случае поисковые системы будут идентифицировать ваш сайт как веб-сайт с неработающими внутренними ссылками, что в результате приведет к снижению рейтинга в результатах поиска.

В противном случае поисковые системы будут идентифицировать ваш сайт как веб-сайт с неработающими внутренними ссылками, что в результате приведет к снижению рейтинга в результатах поиска

В целом, все ошибки, упомянутые выше, являются результатом одной большой ошибки, и это ошибка только в отношении важных SEO факторов после завершения дизайна сайта. SEO должен рассматриваться как один из компонентов дизайна. Дизайнер может создать идеальное произведение искусства и все равно быть бесполезным, если его не найти. Если специалист по SEO привлечет вас к процессу проектирования на ранней стадии, он значительно сократит расходы, помогая вам все сделать правильно с первого раза.

Что такое ошибки дизайна?
Решение?
Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических