Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

7 различий между кораблем и лодкой

Хотя все знают разницу между корабль и лодка, есть довольно много, кто часто путается между этими двумя терминами. Технически, между ними есть тонкая грань, и это часто приводит к серьезной путанице.

Говоря о разнице между кораблем и лодкой, первое, что приходит на ум, - это их размеры. Традиционно люди рассматривают корабль как большое океанское судно, тогда как лодки сравнительно меньше по размеру.

Чтобы понять различия между кораблями и лодками, необходимо принять во внимание ряд аспектов.

Ниже упоминаются семь основных аспектов, которые принимаются во внимание, чтобы различать корабль и лодку.

1. Размер

Наиболее важным аспектом, который учитывается при определении различия между кораблем и лодкой, является размер. Говорят, что лучший способ провести различие между кораблем и лодкой - помнить, что «корабль может нести лодку, но лодка не может нести корабль».

Говорят, что лучший способ провести различие между кораблем и лодкой - помнить, что «корабль может нести лодку, но лодка не может нести корабль»

Предоставлено: Jyoti Luthra

Технически говоря, вид водного транспорта, который весит не менее 500 тонн или выше, классифицируется как судно. Для сравнения, лодки должны быть достаточно компактными по своим конструктивным размерам и водоизмещению.

2. Операционные зоны

Основное различие между кораблем и лодкой заключается в том, где они находятся. Корабли - это суда, которые эксплуатируются в океанических районах и в открытом море. Они обычно включают круизные суда , военный корабль, танкеры , контейнеровозы , Корабли РоРо , а также оффшорные суда , Они в основном построены для перевозки грузов / пассажиров через океаны.

Лодки, напротив, работают в небольших / ограниченных акваториях и включают паромные и буксирные суда, парусные суда, байдарки, байдарки , каноэ патрулирование судов и т. д. Лодки в основном используются для небольших целей и в основном курсируют в районах вблизи побережья.

3 Навигация и технологии

Технологически лодки - это простые суда с менее сложным оборудованием, системами и требованиями к техническому обслуживанию. Поскольку суда должны работать в течение более продолжительного времени и путешествовать через океаны, они укомплектованы передовым инженерным обеспечением, тяжелой техникой и навигационные системы ,

4. Экипаж

Это одно из главных отличий между кораблем и лодкой.

Это одно из главных отличий между кораблем и лодкой

Кредиты: Гарри Найт / wikipedia.org

Корабли огромны по размеру, и поэтому ими управляют профессионально обученные штурманы и инженеры , Корабль требует, чтобы капитан управлял кораблем и направлял команду.

С другой стороны, размер экипажа на лодке зависит от размера лодки. Это может быть один человек или полноценный экипаж в зависимости от размера и назначения лодки.

5. Грузоподъемность

Лодка - это судно небольшого или среднего размера, которое имеет гораздо меньшую грузоподъемность по сравнению с кораблем.

Суда специально предназначены для перевозки грузов, пассажиров или лодок, в то время как лодка - это общий термин, используемый для различных водных судов.

В основном лодки используются для развлекательных целей, рыбалки или переправы людей.

6. Строительство и дизайн

Когда дело доходит до строительства и проектирования, суда представляют собой сложные конструкции, имеющие различные системы машин и проектирующие аспекты для обеспечения безопасности и устойчивости судна.

Лодка очень проста в строительстве и сборке, имеет меньше машин и сложностей при проектировании.

7. г.

Лодка может быть приведена в действие парусами, двигателем или человеческой силой, тогда как корабль имеет специализированные двигатели, чтобы привести их в движение , (Корабли также могут приводиться в движение парусами или другими передовыми движительными технологиями)

Несмотря на то, что все суда, работающие в открытом море, называются судами, подводные суда категорически называются «судами». Это происходит главным образом из-за того, что в более ранние века подводные суда могли подниматься на судах до тех пор, пока они не потребуются для использования в военно-морских операциях. Однако, говоря о различиях между кораблем и лодкой, суда, плавающие на поверхности воды, в основном рассматриваются.

Использование термина «корабль» или «лодка» также зависит от региона, в котором оно используется. Люди из нескольких стран часто называют рыболовное судно среднего размера судном, а паромное или развлекательное судно среднего размера - судном. Как можно видеть, люди имеют тенденцию обобщать сосуд на основании его размера.

Однако следует отметить, что разница между кораблем и лодкой зависит от ряда факторов, как обсуждалось выше.

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических